Салат помидоры сыр чеснок майонез колбаса название

Сочный, остренький, ароматный грузинский салат с копченой колбасой

Грузинский салат – это вкусное и гармоничное сочетание всех компонентов. К тому же блюдо готовится за короткое время, что не может не радовать занятых хозяек. Плюс такого салата, что варить и жарить ничего не надо.

Вам понадобится качественная копченая колбаса, сочные помидоры, любой твердый сыр и немного чеснока. Для заправки нужен будет майонез. Салат выходит сочным, немного остреньким и пикантным. Для закуски просто идеально подходит.

Если вы планируете пригласить гостей, то необычный рецепт салат вам точно пригодится. Подавайте салат украсив свежей зеленью – он станет еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • копчёная колбаса – 150 г;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез любой жирности – 80 г;
  • зелень – для украшения;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Сочный, остренький, ароматный грузинский салат с копченой колбасой

Приготовление

Копченую колбасу почистите от пленки и нарежьте соломкой. Колбаса подходит с мелким салом или без него. Можете использовать «салями». При покупке колбасы обращайте внимание на цену продукта. Чем выше, тем качественнее и вкуснее. А значит и салат получится таким же вкусным.

Сочный, остренький, ароматный грузинский салат с копченой колбасой

Твердый сыр натрите на терке, чтобы отверстия были средними. Сыр годится любой – подходит «голландский» или другой сливочный сыр. Если в вашем холодильнике остался кусочек «российского» сыра – смело используйте его.

Сочный, остренький, ароматный грузинский салат с копченой колбасой

Помидоры сполосните и нарежьте средними ломтиками-брусочками. Помидоры придадут салату сочность и неповторимый вкус.

Сочный, остренький, ароматный грузинский салат с копченой колбасой

Теперь соедините все подготовленные компоненты – помидоры, колбасу и сыр. Из небольшого набора ингредиентов получается достойная закуска.

Сочный, остренький, ароматный грузинский салат с копченой колбасой

Салат сдобрите соусом – майонез идеально подходит. Можете использовать как магазинный продукт, так и майонез домашнего производства. Выдавите в салат чеснок через чеснокодавку – закуска станет пикантной и слегка острой, в грузинском стиле.

Сочный, остренький, ароматный грузинский салат с копченой колбасой

Салат перемешайте, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью и подавайте к столу. Зелень тут подходит любая. Блюдо пикантное и оригинальное на вкус. Копченая колбаса придает ему яркий аромат и закуска станет изюминкой вашего застолья.

Читайте также:  Помидорами и печенью трески

Сочный, остренький, ароматный грузинский салат с копченой колбасой

Сочный, остренький, ароматный грузинский салат с копченой колбасой

Салат с говядиной, ананасами и сыром: рецепт с фото

обжорка

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Салат грузинский с колбасой

    4-min

    Салат грузинский с колбасой и помидорами относится к национальной кавказской кухне, но он уже давно полюбился нами, и стал традиционный блюдом для любого застолья. Он легко готовится и не требует для этого много времени и усилий, что особенно порадует любую хозяйку. Итак, грузинский салат рецепт классический.

    Грузинский салат с колбасой рецепт. Ингредиенты:

    • 200 грамм копченой колбасы
    • 200 грамм сыра
    • 3 помидора
    • 3-4 зубчика чеснока
    • майонез

    1-min

    Как приготовить салат грузинский с колбасой и помидорами:

    Колбасу нужно порезать небольшой, тонкой соломкой и уложить на блюдо первым слоем, слегка смазав майонезом. Кстати с домашним майонезом любое блюдо становится вкуснее и что самое главное — полезней!

    Помидоры порезать небольшими кубиками — это будет следующий слой. Сверху выдавить чеснок и разровнять по всей поверхности. Сверху опять смазать майонезом.

    2-min

    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Майонезом смазывать не нужно, салат и так получится сочным благодаря помидорам, а тертая сырная текстура еще и украсит его.

    Источник

    Слоеный салат с колбасой «Викинг»

    Слоеный салат с колбасой относят к категории «мужских» салатов. Отсюда, видимо, и название — «Викинг». Готовить его просто, никаких премудростей в составе и технологии нет. Просто чередуют слои копченой колбасы с помидорами, а сверху распределяют тертый сыр. Для прослойки, конечно же, майонез и чеснок.

    Слоеный салат с колбасой «Викинг». Фотография рецепта

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • сыр — 300г
    • помидоры — 3 шт. (среднего размера)
    • колбаса копченая — 250г
    • чеснок — 2 зубчика
    • зелень — по вкусу
    • майонез — по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 01

    Полутвердый сыр натереть на мелкой тёрке.

    Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 02

    Помидоры вымыть, обсушить досуха и порезать не слишком мелко.

    Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 03

    Колбасу (копчёную или полукопченую) порезать соломкой или небольшими брусочками.

    Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 04

    Подготовленное блюдо для сборки слоеного салата смазать майонезом и выложить стой колбасы. Смазать колбасу майонезом.

    Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 05

    Потом разложить помидоры, а на них — половину измельченного чеснока. Промазать майонезом.

    Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 06

    Снова выложить колбасу, промазать майонезом

    Слоеный салат с колбасой «Викинг», Шаг 07

    и повторить слой помидоров. Посыпать оставшимся чесноком и промазать майонезом. Распределить последним слоем тертый сыр и дать настояться 2 часа в холодильнике. Пикантный слоеный салат «Викинг», получается в меру острый, из-за достаточного количества чеснока, и очень сытный. Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепт: Салат «Грузинский» — слоями

    Всем здравствуйте. Предлагаю сегодня приготовить пикантный салатик на ужин. Салат очень прост в приготовлении, чтобы его приготовить не нужно обладать супер способностями в кулинарии, кроме того, в салате используются простые ингредиенты, которые не нужно бегать искать по магазинам, достаточно заглянуть в свой домашний холодильник.

    Грузинский салат готовят различными способами, кто-то все ингредиенты перемешивает, кто-то выкладывает их слоями. Кто-то чеснок добавляет на каждом слое, кто-то только на определенном. Я предлагаю вам свой принцип приготовления, при котором все ингредиенты будут выкладываться слоями. Итак, начнём приготовление.

    Для начала берём в руки копчёную колбасу. Для приготовления салата подойдёт любая варенокопченая колбаса, всё зависит от ваших личный предпочтений.

    колбаса

    Нарезаем колбасу сначала пластинками (как нарезается классическая нарезка), а затем на на тонкую соломку.

    соломка

    Выкладываем нарезанную соломку на дно блюда. Хочу сразу отметить, что поскольку этот салат готовиться слоями поэтому нужно сразу взять именно то блюдо, которое вы в дальнейшем будете ставить на стол.

    Салат Грузинский фото

    Смазываем первый слой колбасы небольшим количеством майонеза. Пока есть возможность, то можно хорошенько колбаску перемешать с майонезом, чтобы потом она смогла пропитаться.

    Салат Грузинский фото

    Затем берём помидоры. Для нашего салата лучше брать мясистые помидоры. Чтобы они не сильно давали сок и в конечном счёте на дне блюда не образовывалось большое количество воды.

    Салат Грузинский фото

    Помидорчики можно нарезать как мелкой соломкой, так и крупными кубиками. Это не влияет ни на эстетику готового блюда, ни на вкус как таковой. Помидоры так же выкладываем в блюдо слоем поверх колбасы.

    Салат Грузинский фото

    Помидоры так же как и колбасу смазываем небольшим количеством майонеза.

    Салат Грузинский фото

    Поскольку у меня блюдо прозрачное, то мои слои отлично просматриваются. Выглядят они у меня следующим образом.

    Салат Грузинский фото

    Преступаем к следующему, заключительному слою. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов. Я натирала сыр на крупной тёрке, там уж на ваше усмотрение, вы можете на мелкой. Далее натираем чеснок. Я использовала молоденький чесночок, поэтому стёрла две головки, они не такие уж и большие, да и остроту у нас в доме очень уж любят.

    Салат Грузинский фото

    Чеснок и сыр перемешиваем в отдельной мисочке и в ней же сразу добавляем майонез. Так чтоб получился хорошая смесь, чтобы сыр не разваливался на отдельные кусочки. Выкладываем поверх помидор готовую массу сыра с чесноком. Выравниваем сыр ложкой, так чтобы получился ровный слой. Сверху посыпаем салат зеленью (луком, петрушкой, укропом по вкусу.

    Салат Грузинский фото

    Что же касается соли то я этот салат не солила, потому как сыр солоноватый да и майонез с чесноком придают конечному блюду солоноватости. Если у вас есть желание, то вы, конечно можете посолить салатик.

    После того как салат готов, можно отставить его на минут 20 в сторону, чтобы он успел пропитаться.

    Источник

    Читайте также:  Помидор со вкусом ананаса
Оцените статью