Салат помидоры страчателла клубника

Три простых летних салата на каждый день по рецептам «Сыроварни»

Сеть ресторанов «Сыроварня» поделилась с читателями myDecor своими фирменными рецептами простых и полезных летних салатов. Берите на заметку!

Бренд-шеф сети ресторанов «Сыроварня»

Легкий летний салат от бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня» Алексея Медведева

крем бальзамический белый

Рукколу и мини-шпинат промываем в холодной воде и просушиваем.

Затем заправляем бальзамическим кремом и малиновым уксусом, перемешиваем.

Выкладываем на тарелку и произвольно добавляем сыр рикотту. Перед подачей украшаем салат свежей малиной и посыпаем обжаренным миндалем.

Легкий летний салат из запеченной свеклы по рецепту бренд-шефа сети ресторанов «Сыроварня» Алексея Медведева

масло растительное нерафинированное

Свежую свеклу промываем, просушиваем, за тем оборачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку до готовности.

Остужаем, чистим, нарезаем дольками и заправляем нерафинированным маслом, солью и перцем, даем настояться.

Шпинат промываем в холодной воде, просушиваем.

На середину тарелки выкладываем козий сыр в форме «воронки», в середину которой добавляем заправленную свеклу, вокруг выкладываем мини-шпинат. Салат готов. Приятного аппетита!

Шеф-повар ресторана «Сыроварня», Санкт-Петербург

Легкий летний салат по рецепту шеф-повара ресторана «Сыроварня», Санкт-Петербург

крем бальзамический белый

Разрезаем на четыре части свежую клубнику, добавляем рукколу, поливаем белым бальзамическим кремом, солим, перчим, обильно поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

Для подачи нарезаем авокадо. Выкладываем салат на одну половину тарелки, на другую — нарезанное авокадо и посередине — сыр страчателла. Поливаем оливковым маслом, добавляем свежемолотый перец и мед-алоэ. Салат готов. Просто и вкусно!

ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ:

Приборы для сервировки салата Tierra, 2 предмета, Guzzini

Приборы для сервировки салата Tierra, 2 предмета, Guzzini

Скидка -20% по промокоду SALE20JULY

Центрифуга сушилка для салата, 4 л, Limon

Центрифуга сушилка для салата, 4 л, Limon

Скидка -20% по промокоду SALE20JULY

Салатник «Капуста», Annaluma

Салатник «Капуста», Annaluma

Диаметр: 27 см. Скидка -20% по промокоду SALE20JULY

Салатник «Кантри»

Салатник «Кантри»

Размер: 14х14х5,5 см, объем 0,5 л. Скидка -20% по промокоду SALE20JULY

Шеф-нож N1pdn1, 20 см, Paudin

Шеф-нож N1pdn1, 20 см, Paudin

Материал: сталь, дерево. Скидка -20% по промокоду SALE20JULY

Ведро для сортировки мусора ХОЛЛБАР, 22 л, ИКЕА

Ведро для сортировки мусора ХОЛЛБАР, 22 л, ИКЕА

Сетевое издание Mydecor.ru (Майдекор.ру)

Читайте также:  Мясо шампиньоны помидоры рецепт

Регистрационный номер ЭЛ № ФС 77 — 83389

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 03.06.2022 18+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Шкулёв Диджитал Технологии»

Главный редактор: Парфенова Т. Н.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): Эл. почта: mydecor@sholding.ru телефон: +7(495) 633-5-633

Copyright (с) ООО «Шкулёв Диджитал Технологии», 2023. Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Источник

Ягодка опять: 9 оригинальных блюд с клубникой

Сочное лето в самом разгаре. Отсекаем банальные вариации клубники со сливками и прислушиваемся к фантазиям шеф-поваров. Клубника со страчателлой, кальмаром, говядиной или пармой — пробуем пикантные и аппетитные сочетания. На ваш выбор 9 рецептов с инструкцией по приготовлению.

Салат со страчателлой, клубникой и пак-чой

One pot, шеф-повара Карло Греку и Гиви Хатисов (дуэт)

Сложность: Просто

Время: 30 минут

Ингредиенты

  • Клубника — 50 г
  • Базилик зеленый — 9 г
  • Салат пак-чой — 50 г
  • Помидоры биф — 50 г
  • Орех кедровый — 6 г
  • Соль морская (хлопья) — 2 г
  • Шпинат — 5 г
  • Сыр страчателла — 25 г
  • Соус сливочный для салата — 40 г
  • Заправка для салата —15 г
  • Крем бальзамик — 5 г

Соус сливочный для салата:

  • Сливки 22% — 150 г
  • Сыр страчателла (жидкость) — 250 г
  • Соль — 15 г
  • Загуститель ксантан — 3 г
  • Масло виноградных косточек — 40 г
  • Сахарный сироп — 20 г
  • Крем бальзамик (белый) — 10 г

Приготовление

  1. Нарезать дольками клубнику, помидоры биф.
  2. Пак-чой разделить на две части — лист и стебель, стебель нарезать соломкой.
  3. Ингредиенты для сливочного соуса смешать в блендере и процедить.
  4. В центр тарелки вылить сливочный соус. Выложить клубнику на соус.
  5. Шпинат, листья пак-чой, стебель пак-чой, помидоры заправить заправкой для салата, затем выложить половину салата на тарелку, затем выложить сыр страчателла, сверху выложить оставшийся салат.
  6. Украсить базиликом, кедровыми орехами, хлопьями соли и кремом бальзамик.

Салат с говядиной и клубникой

La Pasta (БЦ Wall Street на Валовой ул., 35), шеф Денис Губин

Сложность: Просто

Читайте также:  Бурые помидоры с морковью

Время: 25 минут

Ингредиенты

  • Салат Корни — 20 г
  • Клубника — 40 г
  • Говядина вырезка — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Соус соевый — 3 г
  • Соус крем бальзам — 5 г
  • Орех кедровый — 3 г
  • Груша конференц — 50 г

Приготовление

  1. Обжариваем произвольно нарезанную говядину на оливковом масле (соль и перец по вкусу.). Затем выкладываем говядину в глубокую тарелку, поливаем оливковым маслом и соевым соусом (по вкусу), перемешиваем. Даем чуть постоять.
  2. На тарелку выкладывается салат корн, а сверху нарезанная слайсами груша. Сверху на эту подушку выкладываем говядину. На говядину укладывается нарезанная клубника. Сверху поливаем густым бальзамическим уксусом и украшаем кедровыми орешками.

Страчателла с клубникой

Ресторан Forte Bello

Сложность: Просто

Время: 15 минут

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 35 г
  • Руккола — 20 г
  • Сыр Страчателла — 50 г
  • Соль/Перец
  • Оливковое масло
  • Свежий базилик
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Клубника свежая (или заморозка) — 100 г
  • Уксус бальзамический — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Крем бальзамик белый — 50 г
  • Вода — 100 мл
  • Семена Чиа (в сухом виде) — 15 г

Приготовление

  1. Соус: Семена чиа замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 1 час.
  2. В сотейнике растопить тростниковый сахар, добавить сливочное масло (все постоянно помешиваем и держим на слабом огне). Добавляем клубнику, помешивая добавляем уксус. Добавляем воду и доводим до кипения, добавляем крем бальзамик и остужаем.
  3. В полученный крем добавляем семена чиа.
  4. На плоскую тарелку выкладываем рукколу, сверху кладем нарезанную ломтиками клубнику. Добавляем сыр, соль, перец. Сбрызгиваем оливковым маслом. Украшаем базиликом.

Дальневосточный кальмар с клубникой

Шеф-повар ресторана Bjorn Станислав Песоцкий

Сложность: Средне

Тип: Закуска

Время: 1 час

Ингредиенты

  • Кальмар дальневосточный (свежий или мороженный) — 1 шт
  • Молодой картофель одного размера — 4 шт
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Свежая клубника — 1 большая и 2 маленьких
  • Черный базилик свежий — 1 ветка
  • Тимьян свежий — 2 пучка
  • Чеснок — 6 долек
  • Лимонный сок или другая кислота — 10 мл
  • Легкий куриный бульон — 50 мл
  • Белое вино сухое — 50 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное без запаха — 10 мл
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем кальмара. Свежего или размороженного дальневосточного кальмара зачищаем от пленок и удаляем хрящи. Нарезаем в форме крупных треугольников.
  2. Готовим картофель. Очищенный молодой картофель томим в кастрюле в минимальном количестве воды, близком к кипению, под крышкой. В воду также добавляем соль по вкусу, лимонный сок, несколько горошин черного перца, лавровый лист, 4 дольки неочищенного чеснока, пучок тимьяна и другие травы по вкусу. Таким образом при варке картофель насыщается вкусом.
  3. Пока готовится картофель, стебель сельдерея очищаем от грубых волокон и нарезаем в форме “галочки”. Затем нарезанный сельдерей замачиваем в воде с большим количеством льда, чтобы он стал кудрявым.
  4. Готовим кальмара. На раскаленную глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, быстро обжариваем кальмара, нарезанного треугольниками, вместе с очищенными двумя зубчиками чеснока, добавляем свежий пучок тимьяна, готовый картофель, заливаем белым вином. Когда вино практически испарится, добавляем куриный бульон, крупные листья базилика и кубики замороженного сливочного масла, чтобы получится соус. Снимаем с огня и вынимаем чеснок и тимьян. По желанию можно оставить тимьян.
  5. Собираем наше блюдо. В глубокую тарелку равномерно выкладываем кальмара, картофель, украшаем тонко нарезанной клубникой, мелкими соцветиями и листьями базилика и сельдереем, поливаем все соусом, в котором готовился кальмар.
Читайте также:  Вкуснейший рецепт соления помидор

Источник

Страчателла с клубникой и томатами

Страчателла с клубникой и томатами

Нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом, страчателла прекрасно сочетается и с помидорами, и с клубникой. Если вы не едите хлеб, подайте страчателлу в стиле капрезе: нарежьте помидоры кружочками и выложите сверху на каждый страчателлу и ягоды клубники.

Страчателла с клубникой и томатами

  • пшеничный хлеб — 160 г
  • томаты — 400 г
  • клубника — 400 г
  • кинза — несколько веточек для украшения
  • соль, перец по вкусу
  • страчетелла — 400 г
  • апельсин — 200 г
  • имбирь — 15 г
  • лимон — 15 г
  • сахар по вкусу (зависит от апельсина)
  • соль — 2 г
  • крахмал 15-20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим апельсиновый соус: отжимаем сок из апельсина, соединяем с сахаром, солью и разогреваем до 70-80 С (то есть до состояния, когда сок не кипит, но уже близок к этому). Интенсивно вмешиваем крахмал для получения густой консистенции. Добавляем свежевыжатый сок имбиря и лимона.

Томаты и клубнику нарезаем мелкими кубиками, смешиваем и заправляем апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Нарезаем хлеб тонкими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки.

На обжаренный тост выкладываем сыр страчателла, готовый салат из томатов и клубники и украшаем веточками кинзы.

Рецепт предоставлен Сергеем Ряховым, шеф-поваром ресторана LESNOY.

Источник

Оцените статью