- Рецепт Салат помидор+огурец+соль+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор+огурец+соль+сметана».
- Салат с помидорами и солеными огурцами
- Салат из помидоров и огурцов со сметаной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат помидор+огурец+соль+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор+огурец+соль+сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4717 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.4% | 8444 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 12% | 2333 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 3.4% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 7% | 4000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.2% | 2471 г |
Зола | 0.542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 17.1% | 1636 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 13.4% | 2083 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.37 мг | 500 мг | 1.1% | 3.1% | 9311 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 14.3% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 8.7% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 6.533 мкг | 400 мкг | 1.6% | 4.5% | 6123 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.83 мг | 90 мг | 13.1% | 36.7% | 761 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.261 мг | 15 мг | 1.7% | 4.8% | 5747 г |
Витамин Н, биотин | 0.894 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5% | 5593 г |
Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 23.2% | 1200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4791 мг | 20 мг | 2.4% | 6.7% | 4174 г |
Ниацин | 0.319 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.99 мг | 2500 мг | 8.2% | 23% | 1226 г |
Кальций, Ca | 23.61 мг | 1000 мг | 2.4% | 6.7% | 4235 г |
Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 11.2% | 2520 г |
Натрий, Na | 15.58 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.4% | 8344 г |
Сера, S | 9.36 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.5% | 10684 г |
Фосфор, P | 36.8 мг | 800 мг | 4.6% | 12.9% | 2174 г |
Хлор, Cl | 25.75 мг | 2300 мг | 1.1% | 3.1% | 8932 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 7% | 3982 г |
Йод, I | 28.99 мкг | 150 мкг | 19.3% | 54.1% | 517 г |
Кобальт, Co | 2.71 мкг | 10 мкг | 27.1% | 75.9% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.0632 мг | 2 мг | 3.2% | 9% | 3165 г |
Медь, Cu | 49.69 мкг | 1000 мкг | 5% | 14% | 2012 г |
Молибден, Mo | 3.162 мкг | 70 мкг | 4.5% | 12.6% | 2214 г |
Никель, Ni | 5.872 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.298 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 18456 г |
Фтор, F | 9.03 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 44297 г |
Хром, Cr | 2.26 мкг | 50 мкг | 4.5% | 12.6% | 2212 г |
Цинк, Zn | 0.0903 мг | 12 мг | 0.8% | 2.2% | 13289 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.175 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат помидор+огурец+соль+сметана составляет 35,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидорами и солеными огурцами
Наипростейший в приготовлении салат! Замечательно подходит к вареной или жареной картошке (к последней — вовсе идеально!), а также как самостоятельное блюдо.
Есть такой салат лучше сразу же после приготовления. Как и все салаты из помидоров, не стоит его оставлять на следующий день, потому как он будет уже не так вкусен и не совсем презентабелен.
Готовила я такой салат с домашними солеными огурцами, покупными бочковыми и маринованными. Могу сказать, что лично мне вкуснее всего было с бочковыми: сами понимаете, какой отличный вкус они дают.
В этот раз у меня были корнишоны. В списке ингредиентов укажу количество огурцов обычного, стандартного размера.
А вообще, конечно, количество ингредиентов для салата может быть абсолютно любым! Это не бисквит, где важны пропорции.
Для приготовления салата с помидорами и солеными огурцами подготовьте продукты по списку.
Помидоры разрежьте на 4 части, каждую часть нарежьте тонко.
Добавьте нарезанные достаточно крупно огурцы и лук, нарезанный четверть-кольцами.
Приправьте солью (если это необходимо) и перцем. Добавьте масло.
Салат с помидорами и солеными огурцами готов.
Источник
Салат из помидоров и огурцов со сметаной
Быстрый в приготовлении ароматный салат! Простой салат из свежих овощей со сметанной заправкой прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Прекрасно дополнит горячее блюдо из рыбы или мяса. Очень вкусно и просто!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать алат из помидоров и огурцов со сметаной? Такой салат лучше всего готовить в сезон овощей, когда в наличии много местных огурцов и помидоров. Если же вы готовите его зимой, то огурчики выбирайте маленького размера, с пупырышками. Помидоры, конечно же, помясистее. А при выборе овощей и фруктов ориентируюсь на запах: чем ароматнее они, тем вкуснее будет их вкус. На самом деле, сейчас и зимой можно найти в магазинах хорошие и качественные овощи.
Шаг 2:
У меня, к сожалению, огурец длинный, но зато очень ароматный. Хорошо помойте огурцы и помидоры. Лучше всего даже воспользоваться специальной щеткой или средством для мытья овощей и фруктов,- ведь при хранении в магазине их обрабатывают непонятно чем.
Шаг 3:
У огурца отрежьте «попки» и нарежьте полукружками. На самом деле, вид нарезки может быть абсолютно любой: могут быть и кружки, и даже кубики. На вкусе это никак не отражается.
Шаг 4:
У помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их также любым удобным для вас способом. У меня это дольки.
Шаг 5:
Зелень хорошо промойте и обсушите. Измельчите. В последнее время я нарезаю зелень с помощью ножниц, — это очень удобный способ нарезки. Укроп брать совсем не обязательно, подойдет любая свежая зелень: может быть вы любите кинзу или петрушку, а может быть зеленый лук. В этом вопросе ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 6:
Выложите огурцы в миску, добавьте укроп, посолите. Также на этом этапе вы можете добавить в салат любимые специи и приправы: если любите острое, — добавляйте чеснок и молотый перец, если предпочитаете более сладкий вкус, — посыпьте сладкой паприкой, можно даже копченой.
Шаг 7:
Добавьте нарезанные помидоры, заправьте сметаной. Жирность на ваше усмотрение. Конечно, вполне можно заменить сметану легким йогуртом для более нежного вкуса или же майонезом — для более сытного варианта.
Шаг 8:
Дайте салату настояться минут 5 и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Такой салат отлично подойдет в качестве дополнения к мясному или рыбному горячему.
Или же подавайте его как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник