Салат помидоры сметана чеснок калорийность

Рецепт салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной

Помидор (томат), парниковый 620 г
Лук порей 60 г
Укроп, свежий 25 г
Чеснок, сырой 6 г
Сметана 15,0% жирности 200 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.6 кКал 1684 кКал 2.9% 5.8% 3395 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.2% 6333 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 11.9% 1697 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 3.2% 6083 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 5% 4000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 8.1% 2528 г
Зола 0.674 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.7 мкг 900 мкг 12.5% 25.2% 799 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 0.481 мг 5 мг 9.6% 19.4% 1040 г
Лютеин + Зеаксантин 0.105 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 5.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 6% 3333 г
Витамин В4, холин 0.15 мг 500 мг 333333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 3.6% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 3.4% 6061 г
Витамин В9, фолаты 6.244 мкг 400 мкг 1.6% 3.2% 6406 г
Витамин C, аскорбиновая 18.54 мг 90 мг 20.6% 41.5% 485 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 1.6% 12605 г
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 54348 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 9.1% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.5724 мг 20 мг 2.9% 5.8% 3494 г
Ниацин 0.395 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.56 мг 2500 мг 9.1% 18.3% 1094 г
Кальций, Ca 37.39 мг 1000 мг 3.7% 7.5% 2675 г
Магний, Mg 4.31 мг 400 мг 1.1% 2.2% 9281 г
Натрий, Na 24.07 мг 1300 мг 1.9% 3.8% 5401 г
Сера, S 13.87 мг 1000 мг 1.4% 2.8% 7210 г
Фосфор, P 43.9 мг 800 мг 5.5% 11.1% 1822 г
Хлор, Cl 38.79 мг 2300 мг 1.7% 3.4% 5929 г
Микроэлементы
Бор, B 78.3 мкг ~
Железо, Fe 0.642 мг 18 мг 3.6% 7.3% 2804 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1.8% 11029 г
Кобальт, Co 4.083 мкг 10 мкг 40.8% 82.3% 245 г
Марганец, Mn 0.141 мг 2 мг 7.1% 14.3% 1418 г
Медь, Cu 80.84 мкг 1000 мкг 8.1% 16.3% 1237 г
Молибден, Mo 4.764 мкг 70 мкг 6.8% 13.7% 1469 г
Никель, Ni 8.847 мкг ~
Рубидий, Rb 104.1 мкг ~
Селен, Se 0.366 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 15027 г
Фтор, F 13.61 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 29390 г
Хром, Cr 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 13.7% 1471 г
Цинк, Zn 0.1687 мг 12 мг 1.4% 2.8% 7113 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.013 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.013 г ~
Пролин 0.007 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.05 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.022 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.022 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.004 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.004 г ~
Читайте также:  Можно ли брызгать помидоры янтарной кислотой

Энергетическая ценность салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор со сметаной и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор со сметаной и чесноком

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 550 г
Сметана 15,0% жирности 220 г
Чеснок, сырой 10 г
Лук репчатый 70 г
Лук зеленый (перо) 10 г
Укроп 10 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор со сметаной и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.2 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3051 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.1% 5846 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 12.7% 1436 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.1% 5763 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.4% 3333 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 7.1% 2580 г
Зола 1.765 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.9 мкг 900 мкг 10.4% 18.8% 958 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.404 мкг ~
бета Каротин 0.436 мг 5 мг 8.7% 15.8% 1147 г
бета Криптоксантин 2.27 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 9.899 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.9% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.1% 3600 г
Витамин В4, холин 4.6 мг 500 мг 0.9% 1.6% 10870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 9.2% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 8.2% 2222 г
Витамин В9, фолаты 8.742 мкг 400 мкг 2.2% 4% 4576 г
Витамин C, аскорбиновая 15.36 мг 90 мг 17.1% 31% 586 г
Витамин D, кальциферол 0.017 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 58824 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 4.7% 3846 г
Витамин Н, биотин 0.822 мкг 50 мкг 1.6% 2.9% 6083 г
Витамин К, филлохинон 10.3 мкг 120 мкг 8.6% 15.6% 1165 г
Витамин РР, НЭ 0.5999 мг 20 мг 3% 5.4% 3334 г
Ниацин 0.36 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.74 мг 2500 мг 8.4% 15.2% 1192 г
Кальций, Ca 39.69 мг 1000 мг 4% 7.2% 2520 г
Магний, Mg 17.49 мг 400 мг 4.4% 8% 2287 г
Натрий, Na 455.72 мг 1300 мг 35.1% 63.6% 285 г
Сера, S 21.25 мг 1000 мг 2.1% 3.8% 4706 г
Фосфор, P 45.7 мг 800 мг 5.7% 10.3% 1751 г
Хлор, Cl 708.52 мг 2300 мг 30.8% 55.8% 325 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.6 мкг ~
Бор, B 86.8 мкг ~
Железо, Fe 0.522 мг 18 мг 2.9% 5.3% 3448 г
Йод, I 1.47 мкг 150 мкг 1% 1.8% 10204 г
Кобальт, Co 4.348 мкг 10 мкг 43.5% 78.8% 230 г
Марганец, Mn 0.1466 мг 2 мг 7.3% 13.2% 1364 г
Медь, Cu 86.64 мкг 1000 мкг 8.7% 15.8% 1154 г
Молибден, Mo 5.787 мкг 70 мкг 8.3% 15% 1210 г
Никель, Ni 8.27 мкг ~
Рубидий, Rb 132 мкг ~
Селен, Se 0.422 мкг 55 мкг 0.8% 1.4% 13033 г
Фтор, F 14.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 27027 г
Хром, Cr 3.29 мкг 50 мкг 6.6% 12% 1520 г
Цинк, Zn 0.2311 мг 12 мг 1.9% 3.4% 5193 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~
Сахароза 0.511 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.022 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.052 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.82 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.056 мг ~
Стигмастерол 0.034 мг ~
бета Ситостерол 0.022 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.003 г ~
Читайте также:  Рецепт консервации помидоров домашние рецепты

Энергетическая ценность Салат из помидор со сметаной и чесноком составляет 55,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры+чеснок+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+чеснок+сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.4 кКал 1684 кКал 2.5% 5.9% 3972 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.1% 7600 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 12.3% 1931 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.5% 6844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 3.5% 6667 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 9.4% 2490 г
Зола 0.587 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.2 мкг 900 мкг 9.7% 22.9% 1032 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.414 мг 5 мг 8.3% 19.6% 1208 г
Лютеин + Зеаксантин 0.087 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.1% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.7% 4186 г
Витамин В4, холин 5.58 мг 500 мг 1.1% 2.6% 8961 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 12.3% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 10.4% 2273 г
Витамин В9, фолаты 8.967 мкг 400 мкг 2.2% 5.2% 4461 г
Витамин C, аскорбиновая 16.52 мг 90 мг 18.4% 43.4% 545 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.372 мг 15 мг 2.5% 5.9% 4032 г
Витамин Н, биотин 0.976 мкг 50 мкг 2% 4.7% 5123 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 12.5% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.6002 мг 20 мг 3% 7.1% 3332 г
Ниацин 0.425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.89 мг 2500 мг 8.8% 20.8% 1132 г
Кальций, Ca 23.41 мг 1000 мг 2.3% 5.4% 4272 г
Магний, Mg 18.04 мг 400 мг 4.5% 10.6% 2217 г
Натрий, Na 19.53 мг 1300 мг 1.5% 3.5% 6656 г
Сера, S 14.47 мг 1000 мг 1.4% 3.3% 6911 г
Фосфор, P 40.3 мг 800 мг 5% 11.8% 1985 г
Хлор, Cl 46.38 мг 2300 мг 2% 4.7% 4959 г
Микроэлементы
Бор, B 93.6 мкг ~
Железо, Fe 0.452 мг 18 мг 2.5% 5.9% 3982 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 2.6% 9202 г
Кобальт, Co 4.882 мкг 10 мкг 48.8% 115.1% 205 г
Марганец, Mn 0.123 мг 2 мг 6.2% 14.6% 1626 г
Медь, Cu 91.13 мкг 1000 мкг 9.1% 21.5% 1097 г
Молибден, Mo 5.696 мкг 70 мкг 8.1% 19.1% 1229 г
Никель, Ni 10.579 мкг ~
Рубидий, Rb 124.5 мкг ~
Селен, Se 0.403 мкг 55 мкг 0.7% 1.7% 13648 г
Фтор, F 16.27 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 24585 г
Хром, Cr 4.07 мкг 50 мкг 8.1% 19.1% 1229 г
Цинк, Zn 0.169 мг 12 мг 1.4% 3.3% 7101 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.244 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.004 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Нужно ли обрезать рассаду помидоров

Энергетическая ценность Салат помидоры+чеснок+сметана составляет 42,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью