- Рецепт салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной».
- Рецепт Салат из помидор со сметаной и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор со сметаной и чесноком
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор со сметаной и чесноком».
- Рецепт Салат помидоры+чеснок+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+чеснок+сметана».
Рецепт салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной
Помидор (томат), парниковый | 620 г |
Лук порей | 60 г |
Укроп, свежий | 25 г |
Чеснок, сырой | 6 г |
Сметана 15,0% жирности | 200 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.2% | 6333 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 11.9% | 1697 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 8.1% | 2528 г |
Зола | 0.674 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.7 мкг | 900 мкг | 12.5% | 25.2% | 799 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.481 мг | 5 мг | 9.6% | 19.4% | 1040 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.105 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 6% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 0.15 мг | 500 мг | 333333 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.089 мг | 5 мг | 1.8% | 3.6% | 5618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 3.4% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 6.244 мкг | 400 мкг | 1.6% | 3.2% | 6406 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.54 мг | 90 мг | 20.6% | 41.5% | 485 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.119 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 12605 г |
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 54348 г |
Витамин К, филлохинон | 5.4 мкг | 120 мкг | 4.5% | 9.1% | 2222 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5724 мг | 20 мг | 2.9% | 5.8% | 3494 г |
Ниацин | 0.395 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.56 мг | 2500 мг | 9.1% | 18.3% | 1094 г |
Кальций, Ca | 37.39 мг | 1000 мг | 3.7% | 7.5% | 2675 г |
Магний, Mg | 4.31 мг | 400 мг | 1.1% | 2.2% | 9281 г |
Натрий, Na | 24.07 мг | 1300 мг | 1.9% | 3.8% | 5401 г |
Сера, S | 13.87 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.8% | 7210 г |
Фосфор, P | 43.9 мг | 800 мг | 5.5% | 11.1% | 1822 г |
Хлор, Cl | 38.79 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.4% | 5929 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.642 мг | 18 мг | 3.6% | 7.3% | 2804 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.8% | 11029 г |
Кобальт, Co | 4.083 мкг | 10 мкг | 40.8% | 82.3% | 245 г |
Марганец, Mn | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 14.3% | 1418 г |
Медь, Cu | 80.84 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 16.3% | 1237 г |
Молибден, Mo | 4.764 мкг | 70 мкг | 6.8% | 13.7% | 1469 г |
Никель, Ni | 8.847 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.366 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.4% | 15027 г |
Фтор, F | 13.61 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 29390 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 13.7% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.1687 мг | 12 мг | 1.4% | 2.8% | 7113 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.05 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.022 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.022 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидоров с чесноком, зеленью и сметаной составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор со сметаной и чесноком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор со сметаной и чесноком
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 550 г |
Сметана 15,0% жирности | 220 г |
Чеснок, сырой | 10 г |
Лук репчатый | 70 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Укроп | 10 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор со сметаной и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.1% | 5846 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 12.7% | 1436 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.4% | 3333 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 7.1% | 2580 г |
Зола | 1.765 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 93.9 мкг | 900 мкг | 10.4% | 18.8% | 958 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.404 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.436 мг | 5 мг | 8.7% | 15.8% | 1147 г |
бета Криптоксантин | 2.27 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.899 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.1% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4.6 мг | 500 мг | 0.9% | 1.6% | 10870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 9.2% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 8.2% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.742 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4% | 4576 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.36 мг | 90 мг | 17.1% | 31% | 586 г |
Витамин D, кальциферол | 0.017 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 58824 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 0.822 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.9% | 6083 г |
Витамин К, филлохинон | 10.3 мкг | 120 мкг | 8.6% | 15.6% | 1165 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5999 мг | 20 мг | 3% | 5.4% | 3334 г |
Ниацин | 0.36 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.74 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.2% | 1192 г |
Кальций, Ca | 39.69 мг | 1000 мг | 4% | 7.2% | 2520 г |
Магний, Mg | 17.49 мг | 400 мг | 4.4% | 8% | 2287 г |
Натрий, Na | 455.72 мг | 1300 мг | 35.1% | 63.6% | 285 г |
Сера, S | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.8% | 4706 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 10.3% | 1751 г |
Хлор, Cl | 708.52 мг | 2300 мг | 30.8% | 55.8% | 325 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 5.3% | 3448 г |
Йод, I | 1.47 мкг | 150 мкг | 1% | 1.8% | 10204 г |
Кобальт, Co | 4.348 мкг | 10 мкг | 43.5% | 78.8% | 230 г |
Марганец, Mn | 0.1466 мг | 2 мг | 7.3% | 13.2% | 1364 г |
Медь, Cu | 86.64 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 15.8% | 1154 г |
Молибден, Mo | 5.787 мкг | 70 мкг | 8.3% | 15% | 1210 г |
Никель, Ni | 8.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 132 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.422 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.4% | 13033 г |
Фтор, F | 14.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 27027 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 12% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.2311 мг | 12 мг | 1.9% | 3.4% | 5193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.196 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.102 г | ~ | |||
Сахароза | 0.511 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.056 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.034 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.022 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор со сметаной и чесноком составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры+чеснок+сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+чеснок+сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.4 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3972 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.3% | 1931 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.5% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2490 г |
Зола | 0.587 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.2 мкг | 900 мкг | 9.7% | 22.9% | 1032 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 19.6% | 1208 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.087 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.1% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.58 мг | 500 мг | 1.1% | 2.6% | 8961 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 12.3% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 10.4% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 8.967 мкг | 400 мкг | 2.2% | 5.2% | 4461 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.52 мг | 90 мг | 18.4% | 43.4% | 545 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.372 мг | 15 мг | 2.5% | 5.9% | 4032 г |
Витамин Н, биотин | 0.976 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5123 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 12.5% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6002 мг | 20 мг | 3% | 7.1% | 3332 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.89 мг | 2500 мг | 8.8% | 20.8% | 1132 г |
Кальций, Ca | 23.41 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.4% | 4272 г |
Магний, Mg | 18.04 мг | 400 мг | 4.5% | 10.6% | 2217 г |
Натрий, Na | 19.53 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.5% | 6656 г |
Сера, S | 14.47 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.3% | 6911 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 11.8% | 1985 г |
Хлор, Cl | 46.38 мг | 2300 мг | 2% | 4.7% | 4959 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 93.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.452 мг | 18 мг | 2.5% | 5.9% | 3982 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 2.6% | 9202 г |
Кобальт, Co | 4.882 мкг | 10 мкг | 48.8% | 115.1% | 205 г |
Марганец, Mn | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 14.6% | 1626 г |
Медь, Cu | 91.13 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 21.5% | 1097 г |
Молибден, Mo | 5.696 мкг | 70 мкг | 8.1% | 19.1% | 1229 г |
Никель, Ni | 10.579 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 124.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.403 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.7% | 13648 г |
Фтор, F | 16.27 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24585 г |
Хром, Cr | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 19.1% | 1229 г |
Цинк, Zn | 0.169 мг | 12 мг | 1.4% | 3.3% | 7101 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры+чеснок+сметана составляет 42,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник