Салат помидоры сладкий перец говядина

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем

Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем. Салатик простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный. Такой салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. По желанию, в салат можно добавить красный молотый перец для более острого вкуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Отварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

Отварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон. Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую — по вкусу), перемешать.

Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую - по вкусу), перемешать.

Добавить к говядине нарезанный дольками свежий помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой.

Добавить к говядине нарезанный дольками свежий помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой.

В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень.

В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень.

Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу.

Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу.

Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать.

Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать.

Выложить простой, но очень вкусный салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем в салатник, украсить и подать к столу.

Источник

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Очень вкусный и сочный, яркий, аппетитный, праздничный! Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами — отличный вариант для мясоедов и просто любителей вкусных сытных салатов. Блюдо просто готовится и эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать теплый салат с говядиной, болгарским перцем и овощами? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с заправки. Заправку можете дополнять или заменять другими ингредиентами по вкусу. Например зернистую горчицу заменить на обычную. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.

Читайте также:  Помидоры сорт воловьи уши

Шаг 2:

Шаг 2.

Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Говядина нужна без костей, только мякоть. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для начала замаринуйте лук. Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус.

Шаг 6:

Шаг 6.

Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат (шаг 12).

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов. У меня желтый и оранжевый.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень вымойте и мелко порубите. Вместо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу. Я в самом конце посыпала салат листиками зеленого базилика. Можно взять готовую смесь салатных листьев.

Шаг 10:

Шаг 10.

Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым. Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук. Добавьте теплую говядину и рубленую зелень.

Шаг 12:

Шаг 12.

Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Читайте также:  Простые рецепты засолки огурцов помидоров

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Галина Садовникова (138 рец.)

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем — это гармоничное сочетание овощей и мяса! А особенная заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса прекрасно дополняет вкус блюда. Чтобы сделать его еще изысканнее посыпьте верх сыром пармезан. Получится потрясающе!

Говядина 400 гр. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 4 зуб. Масло оливковое 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. Сыр Пармезан 100 гр. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Для того чтобы приготовить салат с говядиной помидорами и болгарским перцем, говядину нужно как следует промыть и отправить вариться в кипящую воду. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими полосками.

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Приготовим заправку. Для этого в небольшой чашке смешаем чеснок, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляем ко всему приправы и соль. Оставляем все на 10 мин., чтобы смесь настоялась.

Читайте также:  Рис сосиски перец помидоры

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем

Соединяем все продукты в глубокой емкости и поливаем заправкой. Перемешиваем. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1605.5 мкг 900 мкг 19.1 29.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.5 8.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9 14
Витамин В4 315.2 мг 500 мг 6.7 10.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 6.5 10.1
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 14.7 22.9
Витамин В9 96.1 мкг 400 мкг 2.6 4
Витамин В12 11.6 мкг 3 мкг 41.3 64.4
Витамин С 365.3 мкг 90 мкг 43.4 67.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 0.8
Витамин E 13 мг 15 мг 9.3 14.5
Биотин 12.2 мг 50 мг 2.6 4.1
Витамин К 439.4 мкг 120 мкг 39.2 61
Витамин РР 218.5 мг 20 мг 116.8 182.1
Калий 2276.4 мг 2500 мг 9.7 15.2
Кальций 1350.8 мг 1000 мг 14.4 22.5
Кремний 38.7 мг 30 мг 13.8 21.5
Магний 204.5 мг 400 мг 5.5 8.5
Натрий 6190.4 мг 1300 мг 50.9 79.4
Сера 1325 мг 500 мг 28.3 44.2
Фосфор 1639 мг 800 мг 21.9 34.1
Хлор 3962.1 мг 2300 мг 18.4 28.7
Алюминий 282.6 мкг 30 мкг 100.7 157
Железо 14.7 мг 18 мг 8.7 13.6
Йод 36 мкг 150 мкг 2.6 4
Кобальт 34.8 мкг 10 мкг 37.2 58
Литий 136.4 мкг 70 мкг 20.8 32.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 5.4 8.5
Медь 1063.8 мкг 1000 мкг 11.4 17.7
Никель 42.8 мкг 200 мкг 2.3 3.6
Рубидий 41.9 мкг 2 мкг 224.2 349.4
Селен 24.3 мкг 55 мкг 4.7 7.4
Фтор 288.4 мкг 4000 мкг 0.8 1.2
Хром 40.4 мкг 50 мкг 8.6 13.5
Цинк 17.1 мг 12 мг 15.2 23.7
Бор 288 мкг 1.2 мкг 2566 4000
Ванадий 6 мкг 20 мкг 3.2 5
Молибден 69.5 мкг 70 мкг 10.6 16.5

Источник

Оцените статью