- Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем
Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем
Хочу предложить вам попробовать салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем. Салатик простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный. Такой салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. По желанию, в салат можно добавить красный молотый перец для более острого вкуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон. Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую — по вкусу), перемешать.
Добавить к говядине нарезанный дольками свежий помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой.
В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень.
Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу.
Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать.
Выложить простой, но очень вкусный салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем в салатник, украсить и подать к столу.
Источник
Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами
Очень вкусный и сочный, яркий, аппетитный, праздничный! Теплый салат с говядиной болгарским перцем и овощами — отличный вариант для мясоедов и просто любителей вкусных сытных салатов. Блюдо просто готовится и эффектно смотрится на столе, радуя глаз буйством красок!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать теплый салат с говядиной, болгарским перцем и овощами? Рецепт очень простой. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление начните с заправки. Заправку можете дополнять или заменять другими ингредиентами по вкусу. Например зернистую горчицу заменить на обычную. У меня оливковое масло, но подойдет любое растительное.
Шаг 2:
Смешайте оливковое масло, мед, горчицу и молотый перец. Тщательно перемешайте все до однородной консистенции. Масло должно хорошо соединиться с медом.
Шаг 3:
Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Говядина нужна без костей, только мякоть. Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или лук шалот.
Шаг 4:
Для начала замаринуйте лук. Для этого красную луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 5:
Уксус смешайте с сахаром и оставьте до растворения кристалликов. Уксус можете использовать любой: обычный столовый 9%, яблочный или винный. У меня яблочный уксус.
Шаг 6:
Залейте маринадом красный лук и оставьте, пока подготавливаете остальные ингредиенты. Уксус слейте перед добавкой лука в салат (шаг 12).
Шаг 7:
Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Можно использовать и обычные помидоры, их нужно нарезать дольками.
Шаг 8:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Чтобы салат получился ярким, лучше используйте перец разных цветов. У меня желтый и оранжевый.
Шаг 9:
Зелень вымойте и мелко порубите. Вместо петрушки можете использовать любую зелень по вкусу. Я в самом конце посыпала салат листиками зеленого базилика. Можно взять готовую смесь салатных листьев.
Шаг 10:
Говядину нужно делать последней, чтобы салат получился теплым. Кусок говядины вымойте, обсушите. Говядину со всех сторон смажьте растительным маслом и обжарьте в сухой сковороде на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от желаемой степени прожарки. Обжаренное мясо переложите на разделочную доску и нарежьте соломкой.
Шаг 11:
В миске соедините помидоры черри, болгарский перец, маринованный лук. Добавьте теплую говядину и рубленую зелень.
Шаг 12:
Полейте салат заправкой, и быстро перемешайте.
Шаг 13:
Сразу же подайте салат к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с говядиной помидорами и болгарским перцем
Галина Садовникова (138 рец.)
Салат с говядиной, помидорами и болгарским перцем — это гармоничное сочетание овощей и мяса! А особенная заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса прекрасно дополняет вкус блюда. Чтобы сделать его еще изысканнее посыпьте верх сыром пармезан. Получится потрясающе!
Говядина 400 гр. Помидоры свежие 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 4 зуб. Масло оливковое 4 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Бальзамический уксус 1 ч.л. Сыр Пармезан 100 гр. Петрушка 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу
Для того чтобы приготовить салат с говядиной помидорами и болгарским перцем, говядину нужно как следует промыть и отправить вариться в кипящую воду. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими полосками.
Приготовим заправку. Для этого в небольшой чашке смешаем чеснок, оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус. Добавляем ко всему приправы и соль. Оставляем все на 10 мин., чтобы смесь настоялась.
Соединяем все продукты в глубокой емкости и поливаем заправкой. Перемешиваем. Сверху посыпаем натертым сыром пармезан.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1605.5 мкг | 900 мкг | 19.1 | 29.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.5 | 8.5 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9 | 14 |
Витамин В4 | 315.2 мг | 500 мг | 6.7 | 10.5 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.5 | 10.1 |
Витамин В6 | 2.8 мг | 2 мг | 14.7 | 22.9 |
Витамин В9 | 96.1 мкг | 400 мкг | 2.6 | 4 |
Витамин В12 | 11.6 мкг | 3 мкг | 41.3 | 64.4 |
Витамин С | 365.3 мкг | 90 мкг | 43.4 | 67.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.5 | 0.8 |
Витамин E | 13 мг | 15 мг | 9.3 | 14.5 |
Биотин | 12.2 мг | 50 мг | 2.6 | 4.1 |
Витамин К | 439.4 мкг | 120 мкг | 39.2 | 61 |
Витамин РР | 218.5 мг | 20 мг | 116.8 | 182.1 |
Калий | 2276.4 мг | 2500 мг | 9.7 | 15.2 |
Кальций | 1350.8 мг | 1000 мг | 14.4 | 22.5 |
Кремний | 38.7 мг | 30 мг | 13.8 | 21.5 |
Магний | 204.5 мг | 400 мг | 5.5 | 8.5 |
Натрий | 6190.4 мг | 1300 мг | 50.9 | 79.4 |
Сера | 1325 мг | 500 мг | 28.3 | 44.2 |
Фосфор | 1639 мг | 800 мг | 21.9 | 34.1 |
Хлор | 3962.1 мг | 2300 мг | 18.4 | 28.7 |
Алюминий | 282.6 мкг | 30 мкг | 100.7 | 157 |
Железо | 14.7 мг | 18 мг | 8.7 | 13.6 |
Йод | 36 мкг | 150 мкг | 2.6 | 4 |
Кобальт | 34.8 мкг | 10 мкг | 37.2 | 58 |
Литий | 136.4 мкг | 70 мкг | 20.8 | 32.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 5.4 | 8.5 |
Медь | 1063.8 мкг | 1000 мкг | 11.4 | 17.7 |
Никель | 42.8 мкг | 200 мкг | 2.3 | 3.6 |
Рубидий | 41.9 мкг | 2 мкг | 224.2 | 349.4 |
Селен | 24.3 мкг | 55 мкг | 4.7 | 7.4 |
Фтор | 288.4 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.2 |
Хром | 40.4 мкг | 50 мкг | 8.6 | 13.5 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 15.2 | 23.7 |
Бор | 288 мкг | 1.2 мкг | 2566 | 4000 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.2 | 5 |
Молибден | 69.5 мкг | 70 мкг | 10.6 | 16.5 |
Источник