- Салат из помидоров «Амато»
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- для маринада:
- Приготовление:
- Хозяйке на заметку:
- Салат с помидорами, чесноком и петрушкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
- Моно-салат из помидоров «Остряк» с чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
Салат из помидоров «Амато»
Добавьте вашей трапезе ярких красок, приготовив аппетитный салат с помидорами черри. Состав ингредиентов блюда минимален, но любовь с первой ложки мы гарантируем!
Осень – щедрая хозяйка, все нам дарит без утайки: свеклу, баклажаны, лук, морковь, картофель и, конечно же, россыпи разноцветных помидоров: красные, желтые, оранжевые, разнообразных форм и размеров, которые так и просятся в аппетитный салат. И уверена, в копилке любой хозяйки найдется десяток таких. Но еще один рецепт точно будет не лишним, обязательно пригодится. Запишите рецепт?! Салат с помидорами черри «Амато» – вкусный и необычный, свежий и сочный, приятно возбуждающий аппетит, что-то новенькое и свеженькое. Обязательно приготовьте своим близким и родным, приятно удивите их, ведь привычное сочетание «огурец и помидор» уже поднадоело. Эффект будет замечательным, я обещаю. А если еще с картошечкой или жареным мясом! Песня, а не салат!
Информация о рецепте
Способ приготовления : резка, маринование .
Общее время приготовления : 3 ч
Ингредиенты:
для маринада:
- масло растительное – 4 ст. л.
- уксус яблочный – 2 ст. л.
- теплая вода – 150 мл
- чеснок – 3 зубчика
- зелень петрушки – 1/3 пучка
- сахарный песок – ½ ч. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- У помидоров черри убрать хвостики, хорошо помыть и выложить на кухонное полотенце, чтоб они обсохли.
- Каждый помидор черри разрезать на 2 части, складывая в чашку подходящего объема или банку.
- Зелень петрушки помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать ножом.
- Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке. О хранении чеснока можно узнать здесь.
- В чашку с нарезанными помидорами черри добавить порезанную мелко зелень петрушки и натертый чеснок, аккуратно перемешать.
- Приготовить маринад для салата. Для этого в отдельную небольшую чашку налить необходимое количество растительного масла, яблочный уксус, теплую воду, добавить сахар – песок, соль и черный перец по вкусу и перемешать.
- Приготовленным маринадом залить помидоры с зелень петрушки и чесноком, перемешать и дать настояться минимум 2 часа.
- Достать помидоры из маринада и положить в салатницу. Салат из помидоров «Амато» готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Если у Вас нет в наличии помидоров черри, используйте простые помидоры, нарезав их на несколько крупных долек.
- Салат приобретет очаровательную окраску, если использовать помидоры черри двух цветов: красные и желтые.
- Вместо яблочного уксуса можно использовать апельсиновый уксус по моему рецепту https://na-vilke.ru/apelsinovyj-uksus.html или любой другой 9% уксус.
- Маринад ни в коем случае не выливайте, в него очень вкусно макать хлеб, особенно черный, и кушать
Источник
Салат с помидорами, чесноком и петрушкой
К витаминному сезону нужно иметь в запасе пару-тройку разнообразных рецептов овощных салатов. Неважно, будут они простыми или сложными, главное, чтобы были вкусными. Ну а что может быть лучше салата из помидоров, чеснока и зелени? Сплошная польза в одной тарелке. Такое овощное дополнение к мясному или рыбному блюду понравится всей семье, к тому же готовится быстро и не требует дорогих экзотических продуктов.
Ингредиенты
Из расчёта на 1 порцию:
- 3 небольших свежих томата
- 3 зубчика чеснока
- пучок свежей петрушки
- перец чёрный молотый на кончике ножа
- щепотку соли
- подсолнечное нерафинированное масло для заправки
Приготовление
1. Помидоры для такого салатика лучше брать сочные и мягкие. Свой сок они отдадут блюду, и за счёт этого оно станет прямо тающим во рту. Хорошенько моем их и нарезаем в неглубокую чистую тарелочку хаотичными небольшими кусочками.
2. Петрушку промываем и выкладываем на кухонное полотенце просохнуть. После чего измельчаем и кладём к нарезанным томатам.
3. Если вы не любите именно петрушку, замените её любой другой зеленью. Вкусным салатик будет с перьями зелёного лука. Ну а вообще, положите ту зеленушку, которую вы больше всего любите. Очищаем чеснок и выдавливаем его через пресс к помидорам и петрушке.
4. Всыпаем перец, солим, вливаем масло и перемешиваем.
5. Заправить салат можно и оливковым маслом. Но помните: на подсолнечном рафинированном мы жарим, а нерафинированное добавляем в салаты. Обязательно пробуем. Кто-то любит солоноватые салаты, кто-то соль совсем не добавляет в блюда. Ориентируйтесь по своим вкусовым ощущениям. Если в холодильнике лежит одинокий перчик или огурчик, порежьте их в этот салат. Дополнительный ингредиент только улучшит ваше блюдо, придав ему новый оттенок вкуса. Не бойтесь экспериментировать и приятного овощного аппетита!
Источник
Помидоры с петрушкой на зиму — 90 домашних вкусных рецептов
Источник
Моно-салат из помидоров «Остряк» с чесноком и зеленью
Я люблю простые салаты, чем проще готовить, тем луч ше, особенно летом, когда и без готовки дел много. Представляю вам мое открытие лета 2019 года салат «Остряк» из помидоров.
Салат острый из помидоров
Ингредиенты
- Помидоры — 800 г (примерно)
- Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
- Чеснок — 2-5 зубчиков
- Острый перец — 1 стручок
- Уксус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1-2 ч. ложки
Приготовление
Не крупные помидоры режем на четыре части, складываем в банку или другую емкость, которая закрывается кры шкой. Зелень, острый перец и чеснок измельчаем.
Добавляем к помидорам всю зелень, соль, сахар, масло, уксус. Переме шиваем.
Закрываем банку плотно, переворачиваем несколько раз вверх дном, чтобы все хоро шо сме шалось. Ставим в холодильник, через пару часов пробуем, если нужно добавляем соль-перец по вкусу.
Оставляем салат в покое на сутки в холодильнике. На самом деле очень проблематично удержать домочадцев, чтобы все не слопали рань ше времени. Мои половину съели, так как я забыла всех предупредить.
Вот что у нас есть через сутки.
Промариновались томаты отлично. Чеснока в меру, я делала с 2 зубчиками, так как мне нельзя сильно чесночное, при этом острота была как надо.
Девочки, всем рекомендую попробовать этот рецепт, помидорчики идут на ура!
Источник