Салат помидоры с медом и лимоном

Содержание
  1. Закуска из помидоров с чесноком и луком
  2. Рецепт закуски из помидор
  3. Закуска из томатов в медовой заправке
  4. Приготовление с фото
  5. Рецепт из помидорок черри
  6. Пошаговая инструкция
  7. Закуска из помидоров в остром медовом маринаде
  8. Состав / ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Шаг 7:
  17. Шаг 8:
  18. Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой
  19. Для того, чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров с медовой заправкой, нам понадобятся:
  20. Как приготовить салат с помидорами, огурцами и медовой заправкой
  21. Интересные рецепты с фото
  22. Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором
  23. Вкусные блины
  24. Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»
  25. Салат со шпинатом, черри и моцареллой
  26. 4 комментария к рецепту «Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой»:
  27. Оставить комментарий Cancel
  28. Каталог рецептов — всё по полочкам
  29. Комментарии и отзывы к рецептам

Закуска из помидоров с чесноком и луком

Закуска из помидор с фото

Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки достаточно 4-6 часов. И не следует в овощи добавлять много чеснока, он сильно размягчает продукты

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.

Рецепт закуски из помидор

Подготавливаем продукты для закуски из помидор

Продукты требуемые для рецепта

Перед резкой помидоры замочите в воде, на 30-60 мин., это избавит их от переизбытка нитратов

Еще неплохо бы потереть щеткой для овощей

Томаты следует брать мясистые с густым красным цветом, а не бледные стеклянные без запаха и жесткой белой сердцевиной внутри

Нарезаем помидор на круги

Режем помидоры кружочками

Томаты раскладываем в посуду

Нам понадобится высокий контейнер с крышкой

Порезанным луком, прокладывается закуска Помидорные кольца в контейнере

Лук режем полукольцами, прокладываем между слоев помидоров, до самого верха

Смешиваем маринад из специй

Готовим заправку. Соединяем в миске, соль, перец, базилик, мед, заливаем растительным маслом

Не бойтесь добавлять в закуску мед, его совсем не чувствуется, а вкус получается потрясающий

В маринад льем лимонный сок

Добавляем давленный чеснок, и столовую ложку лимонного сока, перемешиваем

Маринадом заправляем помидоры

Заливаем сверху приготовленным маринадом, плотно закрываем крышкой, и слегка взбалтываем переворачивая контейнер вверх-вниз

Убираем настаиваться в холодильник на 1 час, за это время овощи пустят сок и синхронизируются с заправкой

Распределяем заправку равномерно по овощам

Закуска отправляется в холодильник

Готовая закуска из помидор подойдет к любому блюду

Время маринования вышло, пикантная закуска из помидоров с чесноком готова

Читайте также:  Время посадки рассады помидор

Подавать ее можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так без ничего, закусить перед любимым сериалом

Закуска из томатов в медовой заправке

Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 гр. (черри или обычные)
  • Лук — 160 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2,5 ст. л.
  • Базилик, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
  • Мёд — 1 ст. ложка

Приготовление с фото

Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом

Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление

Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам

Подготовим заправку для салата. Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока

На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова

Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать

Время мариновки прошло, рецепт из помидоров готов к употреблению. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к мясу

Рецепт из помидорок черри

Если вам надоели банальные салаты, то приготовьте отличную закуску из томатов. Секрет рецепта в простом маринаде, повторяйте все действия за мной по шагам и добро пожаловать на кухню

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 50 г
  • Соль, сахар, приправа орегано – по 1 ч л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч л
  • Помидоры черри или сливки – 500 г
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
  • Уксус 9% – 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Помидорки разрезаем на две половинки, а если они крупные, то на четыре части

Промываем укроп от песка, даем ему обсохнуть, нарезаем мелко ножом

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выдавливаем в миску чеснок, добавляем укроп, соль, сахар, орегано, все хорошо перемешиваем

Вливаем подсолнечное масло, девятипроцентный уксус, хорошо смешиваем, соус для заправки готов

Переливаем маринад в миску с помидорами, перемешиваем руками или ложкой. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник настаиваться, на 3-4 часа

Время отстаивания прошло, закуска из томатов промариновалась, настало время пробовать

Рецепт готовится очень быстро, порезал помидоры, залил заправкой и готово, главное, чтобы она отстоялась несколько часов. В маринад так же рекомендуется добавлять мед и красный перчик чили

Читайте также:  Помидоры помидор тепличные огурцы

Брать закуску с чесноком можно на пикник или работу, она прекрасно идет к мясу, картошке, рыбе и шашлыкам. Помидорная закусь – это прекрасное дополнение к любой пище, они прекрасно сочетаются с любыми продуктами как мясными, так и мучными.

Готовьте дома, готовьте на природе, питайтесь правильно и полезно

Источник

Закуска из помидоров в остром медовом маринаде

Быстрая закуска для любителей помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в субботу уже будете пробовать.

Закуска из помидоров в остром медовом маринаде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук шинкуем тонкими кольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок и острый перец мелко рубим.

Шаг 6:

Шаг 6.

Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем закрываем крышкой, убираем в холодильник и забываем их там на два дня.

Шаг 8:

Шаг 8.

А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз! Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу! Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой

Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой

Сек­рет это­го сала­та из поми­до­ров и огур­цов в его про­сто­те и конеч­но же заправ­ке на осно­ве мёда. Я готов­лю его в кон­це лета, пото­му что — это сезон све­жих ово­щей и пер­во­го жид­ко­го мёда, кото­рый потом, как извест­но, густе­ет. Ниче­го слож­но­го в этом рецеп­те не будет — наре­зать, запра­вить, пере­ме­шать. Начи­на­ем готовить!

Рецепт с фото: салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой

Для того, чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров с медовой заправкой, нам понадобятся:

  • Све­жие огур­цы — 2 шт. (сред­ние, тонкокорые)
  • Све­жие поми­до­ры — 2 шт. (круп­ные) или чер­ри 4–6 шт.
  • Лук реп­ча­тый — 0,5 голов­ки (луч­ше белый или крас­ный — они не такие «злые»)
  • Кун­жут — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Для соуса: Мёд 1 ст. ложка
  • Мас­ло олив­ко­вое — 2 ст. ложки
  • Лимон­ный сок — 1 ч. ложки
Читайте также:  Помидоры фирмы русский огород

Как приготовить салат с помидорами, огурцами и медовой заправкой

  1. Ово­щи моем, лук чистим, кун­жут немно­го под­жа­ри­ва­ем на ско­во­род­ке, что­бы он при­об­рел харак­тер­ный жаре­ный вкус.
  2. Огур­цы режем круп­ны­ми коль­ца­ми. Поми­до­ры — на чет­вер­ти или поло­вин­ки. Лук — тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Укла­ды­ва­ем всё пор­ци­он­но или в общую мис­ку (в зави­си­мо­сти от спо­со­ба пода­чи салата).
  3. Гото­вим соус, сме­ши­вая все его ингре­ди­ен­ты: мёд, олив­ко­вое мас­ло и лимон­ный сок. Може­те доба­вить соль непо­сред­ствен­но в соус или же посо­лить отдельно.
  4. Заправ­ля­ем салат нашим медо­вым соусом, пере­ме­ши­ва­ем непо­сред­ствен­но перед пода­чей, а свер­ху посы­па­ем кунжутом.

Наш салат из огур­цов и поми­до­ров с медо­вой заправ­кой готов!

Этот салат пре­крас­но под­хо­дит для ужи­на на даче, шаш­лы­ку или барбекю.

Салат из помидор и огурцов с медовой заправкой готов!

Готовь­те с радо­стью, пода­вай­те с улыбкой!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья?

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Поделитесь рецептом Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой в социальных сетях и мессенджерах:

Интересные рецепты с фото

Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором

Вкусные блины

Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»

Салат со шпинатом, черри и моцареллой

4 комментария к рецепту «Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой»:

Рецепт достой­ный, толь­ко что попро­бо­вал, для раз­но­об­ра­зия с эти­ми ово­ща­ми самый раз, очень вкусно!

Заправ­ка отлич­ная! Под­хо­дит ко вку­су ово­щей. Бла­го­да­рю – выру­чи­ли, а то сме­та­на ии май­о­нез уже как-то надоели…

Какие яркие поми­дор­ки чер­ри у вас на фото в рецеп­те. Дав­но таких не виде­ла… Долж­но быть, очень вкус­ный салат! Попро­бую как-нибудь приготовить.

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 10 минут

Сложность: 2/10

Каталог рецептов — всё по полочкам

  • Вторые блюда (66)
  • Выпечка (62)
  • Десерты (39)
  • Закуски (38)
  • Кулинарные путешествия (6)
  • Кухонные гаджеты (43)
  • Отзывы (16)
  • Первые блюда (4)
  • Полезные советы (2)
  • Рецепты на Новый год (45)
  • Рецепты с фото (206)
  • Салаты (52)
  • Чай, кофе, напитки (6)

Комментарии и отзывы к рецептам

  • виктория Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
  • Сара Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
  • амина Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
  • Алиса Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
  • роман Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят

Источник

Оцените статью