- Закуска из помидоров с чесноком и луком
- Рецепт закуски из помидор
- Закуска из томатов в медовой заправке
- Приготовление с фото
- Рецепт из помидорок черри
- Пошаговая инструкция
- Закуска из помидоров в остром медовом маринаде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой
- Для того, чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров с медовой заправкой, нам понадобятся:
- Как приготовить салат с помидорами, огурцами и медовой заправкой
- Интересные рецепты с фото
- Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором
- Вкусные блины
- Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»
- Салат со шпинатом, черри и моцареллой
- 4 комментария к рецепту «Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой»:
- Оставить комментарий Cancel
- Каталог рецептов — всё по полочкам
- Комментарии и отзывы к рецептам
Закуска из помидоров с чесноком и луком
Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки достаточно 4-6 часов. И не следует в овощи добавлять много чеснока, он сильно размягчает продукты
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Мед – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Базилик – 1 ч. л.
- Перец красный острый – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
Рецепт закуски из помидор
Продукты требуемые для рецепта
Перед резкой помидоры замочите в воде, на 30-60 мин., это избавит их от переизбытка нитратов
Еще неплохо бы потереть щеткой для овощей
Томаты следует брать мясистые с густым красным цветом, а не бледные стеклянные без запаха и жесткой белой сердцевиной внутри
Режем помидоры кружочками
Нам понадобится высокий контейнер с крышкой
Лук режем полукольцами, прокладываем между слоев помидоров, до самого верха
Готовим заправку. Соединяем в миске, соль, перец, базилик, мед, заливаем растительным маслом
Не бойтесь добавлять в закуску мед, его совсем не чувствуется, а вкус получается потрясающий
Добавляем давленный чеснок, и столовую ложку лимонного сока, перемешиваем
Заливаем сверху приготовленным маринадом, плотно закрываем крышкой, и слегка взбалтываем переворачивая контейнер вверх-вниз
Убираем настаиваться в холодильник на 1 час, за это время овощи пустят сок и синхронизируются с заправкой
Время маринования вышло, пикантная закуска из помидоров с чесноком готова
Подавать ее можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так без ничего, закусить перед любимым сериалом
Закуска из томатов в медовой заправке
Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу
Ингредиенты
- Помидоры — 500 гр. (черри или обычные)
- Лук — 160 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 2,5 ст. л.
- Базилик, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
- Мёд — 1 ст. ложка
Приготовление с фото
Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом
Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление
Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам
Подготовим заправку для салата. Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока
На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова
Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать
Время мариновки прошло, рецепт из помидоров готов к употреблению. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к мясу
Рецепт из помидорок черри
Если вам надоели банальные салаты, то приготовьте отличную закуску из томатов. Секрет рецепта в простом маринаде, повторяйте все действия за мной по шагам и добро пожаловать на кухню
Ингредиенты
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 50 г
- Соль, сахар, приправа орегано – по 1 ч л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч л
- Помидоры черри или сливки – 500 г
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
- Уксус 9% – 1 ст. л
Пошаговая инструкция
Помидорки разрезаем на две половинки, а если они крупные, то на четыре части
Промываем укроп от песка, даем ему обсохнуть, нарезаем мелко ножом
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выдавливаем в миску чеснок, добавляем укроп, соль, сахар, орегано, все хорошо перемешиваем
Вливаем подсолнечное масло, девятипроцентный уксус, хорошо смешиваем, соус для заправки готов
Переливаем маринад в миску с помидорами, перемешиваем руками или ложкой. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник настаиваться, на 3-4 часа
Время отстаивания прошло, закуска из томатов промариновалась, настало время пробовать
Рецепт готовится очень быстро, порезал помидоры, залил заправкой и готово, главное, чтобы она отстоялась несколько часов. В маринад так же рекомендуется добавлять мед и красный перчик чили
Брать закуску с чесноком можно на пикник или работу, она прекрасно идет к мясу, картошке, рыбе и шашлыкам. Помидорная закусь – это прекрасное дополнение к любой пище, они прекрасно сочетаются с любыми продуктами как мясными, так и мучными.
Готовьте дома, готовьте на природе, питайтесь правильно и полезно
Источник
Закуска из помидоров в остром медовом маринаде
Быстрая закуска для любителей помидоров. У нас уже появились свежие полевые помидорчики, очень вкусные и ароматные. Будем готовить из них замечательную закуску. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо перед основным, а можно использовать, как дополнение к вареному картофелю тем, кто постится. Для любителей острятинки! Сделайте сегодня-в субботу уже будете пробовать.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Помидоры нарезаем кружочками толщиной в один см. Удобно это делать ножом с волнистой или зубчатой лазерной кромкой.
Шаг 3:
Лук шинкуем тонкими кольцами.
Шаг 4:
Для приготовления этой закуски необходимо взять широкую емкость. Идеально походит пластиковый контейнер с вакуумной системой удаления воздуха. Выкладываем помидоры и лук слоями.
Шаг 5:
Чеснок и острый перец мелко рубим.
Шаг 6:
Делаем маринад-смешиваем все продукты в пиалке и взбиваем, чтобы соль растворилась.
Шаг 7:
Заливаем маринадом помидоры с луком. Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок. Еще момент. Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится! Закрываем контейнер и аккуратно трясем в течение 30 секунд. Оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем закрываем крышкой, убираем в холодильник и забываем их там на два дня.
Шаг 8:
А потом раз-и находим случайно! Вот такой сюрприз! Отличная закуска и дополнение к картошке и мясу! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой
Секрет этого салата из помидоров и огурцов в его простоте и конечно же заправке на основе мёда. Я готовлю его в конце лета, потому что — это сезон свежих овощей и первого жидкого мёда, который потом, как известно, густеет. Ничего сложного в этом рецепте не будет — нарезать, заправить, перемешать. Начинаем готовить!
Для того, чтобы приготовить салат из огурцов и помидоров с медовой заправкой, нам понадобятся:
- Свежие огурцы — 2 шт. (средние, тонкокорые)
- Свежие помидоры — 2 шт. (крупные) или черри 4–6 шт.
- Лук репчатый — 0,5 головки (лучше белый или красный — они не такие «злые»)
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Для соуса: Мёд 1 ст. ложка
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложки
Как приготовить салат с помидорами, огурцами и медовой заправкой
- Овощи моем, лук чистим, кунжут немного поджариваем на сковородке, чтобы он приобрел характерный жареный вкус.
- Огурцы режем крупными кольцами. Помидоры — на четверти или половинки. Лук — тонкими полукольцами. Укладываем всё порционно или в общую миску (в зависимости от способа подачи салата).
- Готовим соус, смешивая все его ингредиенты: мёд, оливковое масло и лимонный сок. Можете добавить соль непосредственно в соус или же посолить отдельно.
- Заправляем салат нашим медовым соусом, перемешиваем непосредственно перед подачей, а сверху посыпаем кунжутом.
Наш салат из огурцов и помидоров с медовой заправкой готов!
Этот салат прекрасно подходит для ужина на даче, шашлыку или барбекю.
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Оценка: / 5. Количество оценок:
Поделитесь рецептом Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой в социальных сетях и мессенджерах:
Интересные рецепты с фото
Имбирное печенье — рецепт для скалки с узором
Вкусные блины
Тарталетки из слоёного теста с красной икрой «Жемчужные»
Салат со шпинатом, черри и моцареллой
4 комментария к рецепту «Салат из помидоров и огурцов с медовой заправкой»:
Рецепт достойный, только что попробовал, для разнообразия с этими овощами самый раз, очень вкусно!
Заправка отличная! Подходит ко вкусу овощей. Благодарю – выручили, а то сметана ии майонез уже как-то надоели…
Какие яркие помидорки черри у вас на фото в рецепте. Давно таких не видела… Должно быть, очень вкусный салат! Попробую как-нибудь приготовить.
Оставить комментарий Cancel
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Сложность: 2/10
Каталог рецептов — всё по полочкам
- Вторые блюда (66)
- Выпечка (62)
- Десерты (39)
- Закуски (38)
- Кулинарные путешествия (6)
- Кухонные гаджеты (43)
- Отзывы (16)
- Первые блюда (4)
- Полезные советы (2)
- Рецепты на Новый год (45)
- Рецепты с фото (206)
- Салаты (52)
- Чай, кофе, напитки (6)
Комментарии и отзывы к рецептам
- виктория Пюре из авокадо со сливочным сыром для бутербродов про кедровые орешки даже подумала — очень интересная находка для этого рецепта паштета из авокадо. интересный сайт у вас, кстати
- Сара Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном Вкусненько получилось! Люблю фокаччу, особенно с вяленым томатами и молодым сыром!
- амина Шашлычки из курицы в духовке делаю такие шашлычки на гриле! очень вкусно получается!
- Алиса Салат из моркови, груши и мандаринов Солнечный и яркий салатик!
- роман Яичница с овощами (шакшука по-домашнему) это яичница по болгарски — они так говоря готовят
Источник