Салат помидоры руккола семечки

Салат с рукколой

Ура! Весна! А там и лето! Для меня теплая пора года – синоним моим любимым овощам, травкам, плодам! Я не раз говорила, что люблю Красоту! Везде! Во вкусе, в аромате блюда. Если еда не красивая – это не еда, как по мне. У меня должно все наслаждаться, и мои вкусовые рецепторы, и глаза, и я хочу таять, вдыхая запах того, что передо мной на тарелке. Только тогда я наедаюсь и чувствую себя довольной!
Почему я все это рассказала? На повестке дня… тра-та-та-там! Руккола! Не поверите, но эта скромная по виду травка меня заставляет радоваться жизни. Не сразу, но я ее полюбила. Словно почувствовала ее необычность и поняла, что ее нужно умело сочетать и тогда она раскроет свою способность украшать блюда. А потому, расскажу о салатах, где руккола на своем месте!

Салат с рукколой и помидорами черри

  • руккола — 50 г
  • помидоры черри — 100 г
  • твердый сыр — 30 г
  • очищенные тыквенные семечки (подойдут любые семечки или орешки) — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1/3 ч.л.

Как приготовить салат с рукколой (рецепт с фото):

30 г твердого сыра натереть на терке и выложить маленькими щепотками на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла — получаются вот такие забавные осминожки 🙂

Натираем сыр на терке для приготовления чипсов

Сырных чипсов не пугаемся, они готовятся очень просто и легко из любого твердого сыра. Готовим их, выкладывая на горячую сковороду без масла маленькие щепотки тертого сыра. Осталось разрезать помидорки пополам, разложить их на тарелке с рукколой, смешать ингредиенты для заправки и полить ею наш салат, выложить сверху сырные чипсы, посыпать семечками и, вуаля, прошло всего 10-15 минут, а салатик уже готов!
Выкладываем небольшими кучками на сковороду и обжариваем
Нагревать сыр следует до тех пор, пока чипсы не станут желтого или светло-карамельного цвета (очень важно их не передержать, т.к. чем темнее получатся сырные чипсы, тем больше они будут горчить) и из сыра не перестанет выделяться масло в виде пузырьков. Аккуратно поддеть сырные чипсы тонкой лопаткой, стараясь их не поломать, и переложить на тарелку.
Обжариваем до золотистого цвета
50 г рукколы промыть под проточной водой, обсушить. 100 г помидоров черри вымыть, обсушить и по желанию разрезать пополам.
Рвем рукколу на небольшие куски
По желанию тыквенные семечки (1 ст.л.) можно очистить от зеленой пленки, залив их на 5 минут кипятком, а затем аккуратно снять пленочки — так салат будет выглядеть свежее и аккуратнее.
Для заправки смешать в чашке или стакане 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, по щепотке соли и сахара, 1/3 ч.л. свежемолотого черного перца, перемешать.
Готовим заправку для салата с рукколой
На большую плоскую тарелку выложить рукколу с помидорами черри, полить салат заправкой, посыпать семечками, а сверху выложить сырные чипсы. Подавать салатик с любимым хлебом или в качестве гарнира к основному блюду.

Читайте также:  Ассортимент помидоры с огурцами

Весенний салат с рукколой и помидорами черри

Широко известный и любимый многими салатик — легкий, весенний и очень вкусный. В нем лаконично и свежо сочетаются все ингредиенты — горьковатая, пряная руккола, кисло-сладкие помидорки черри и пикантные, хрустящие сырные чипсы для пущего контраста — я просто без ума от них :), не забудем добавить россыпь семечек для завершения лаконичного образа, а легкая заправка слегка оттенит вкус всех составляющих нашего салатика и расставит правильные акценты.

Приятного Вам аппетита!

Еще несколько салатов с рукколой, моих самых любимых

  • Руккола – 80 г
  • Бекон – 200 г
  • Фасоль (белая, консервированная) – 400 г
  • Помидоры (черри) – 250 г
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Горчица (дижонская, с зернами) – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль.
  1. Помидоры помыть и порезать пополам. Если нет черри, используйте обычные томаты. Только порежьте их красиво на небольшие кусочки. Предпочтительно выбрать именно кисло-сладкий привкус сорта помидор.
  2. Бекон обжарить, пока не станет хрустящим и золотистым. Аромат потрясающий! Выложить на полотенце всего на минуту-две. Достаточно, чтобы жир впитался и бекон немного остыл.
  3. Нарезать бекон на небольшие ломтики.
  4. Делаем заправку! Смешать соль, горчицу, воду и мед.
  5. Все ингредиенты выложить в миску для салата. Сверху украсить кусочками бекона. Заправить соусом.

Простой салат, который соединил в себе разные вкусы. Идеален для тех, кто любит сытные блюда, яркие по контрасту вкусов.

С креветками и соусом Песто

  • Руккола – 30-40 г
  • Базилик – 100 г
  • Кедровые орешки – 5 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Пармезан – 100 г
  • Лимон
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Креветки (свежие или замороженные) – 200 г
  • Помидор
  • Бальзам для салата – 1 ст.л.
  • Соль.
  1. Готовим Песто! Базилик помыть. Листочки оторвать от стебелька. Просушить базилик, промокнув его бумажным полотенцем.
  2. Листья базилика и оливковое масло (40 г) перемолоть на блендере в импульсивном режиме.
  3. Зубчик чеснока крупно порезать и добавить к базилику. Туда же немного кедровых орешков (1-2 ст.л.), сок половины лимона, соль, растительное масло и пармезан. Все перемолоть в блендере до пастообразного состояния. Соус готов!
  4. Готовим креветки! Креветки разморозить. Снять чешую, почистить.
  5. Замариновать креветки. Чеснок мелко порезать и добавить к креветкам. Посолить и влить сок лимона. Дать постоять минут 5.
  6. Прожарить креветки в небольшом количестве масла.
  7. Помидор помыть и нарезать дольками.
  8. Смешать рукколу, помидор, бальзам, 10 г оливкового масла. Посолить салат и добавить 2-3 ст.л. кедровых орешков и столовую ложку Песто (с горкой).
  9. Выложить на тарелку салат и украсить его креветками.

Вот такой колоритный салат с итальянской душой. Недешевый. Но оно того стоит. Стоит и время, которое пойдет на его приготовление.
Давайте узнаем лучше рукколу. Закуска и соус
Еще хочу познакомить вас с вариантом закуски и соуса из рукколы.

Читайте также:  Самый плодоносящий сорт помидоров

Закуска

Я расскажу о фуршетной закуске. Однако, этот же вариант можно сделать и в «простом» исполнении, например, для завтрака.

  • Руккола
  • Черный хлеб
  • Чеснок
  • Мягкий сыр
  • Помидор
  • Оливковое масло
  • Соль.
  1. Поджарить слегка хлеб, чтобы получить ароматную хрустящую корочку.
  2. Слегка натереть хлеб чесноком. Это придаст шлейфовый аромат и немного отразится на его вкусе.
  3. Сверху положить кусочек сыра.
  4. На сыр 1-2 листика рукколы. Это придаст пикантности закуске.
  5. Завершает «ансамбль» кусочек помидора. Его желательно минут 5 подержать в оливковом масле с солью.А потом достать и дать стечь маслу.

Все делается быстро. Но вкус идеален.

Соус

Знаете, многие привыкли видеть в рукколе только салатный вариант. Но это – огромная ошибка. Например, соус Песто можно приготовить не только из базилика, но и из рукколы. Да, привкус очень специфический, и в качестве заправки подойдет лишь к немногим блюдам. Однако, если правильно сочетать вкусы, то можно приятно удивить гостей.

  • Руккола – пучок
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • соль

Даже не знаю… стоит ли оцифровывать одно единственное действие, ведь оно до безобразия простое? Надо в блендере все смешать до однородности.
Такая заправка отлично дополнит салат. Она просто готовится. Но ее вкус пестрый, абсолютно нескучный. Лучше всего подойдет к овощным салатам с зеленью, можно, чтобы в нем было немного мяса. Салат преобразится, станет интереснее.

А что вы готовите из рукколы? Поделитесь вашими любимыми рецептами!

Источник

Салат с рукколой, помидорами, семечками льна

Пельменная запеканка с цукиниПростые, но очень вкусные ягодные пирожныеДомашнее печенье «Пчелка»Блины «звездные»Котлетки «палочка-выручалочка»

Всем привет!
Добавлю свой рецепт салата с рукколой. Точных пропорций нет, добавляйте всё в таком количестве как любите. Ингредиенты по порядку в слоях, начиная с нижнего:
Руккола
Помидоры
Мягкий сыр(фета, брынза)
Оливки — черные или зеленые, какие любите
Семена льна
Растительное масло
Рукколу рвем руками, сверху выкладываем помидоры кусочками, оливки, мягкий сыр перемять вилкой, посыпаем семечками льна (еще можно кедровыми орехами, тыквенные семечки или семечки подсолнечника, что есть по факту дома). Поливаем маслом (я в последнее время полюбила ассорти — масло расторпши, льняное масло, подсолнечное масло, масло зародышей пшеницы — очень яркое по цвету и аромату масло).
Перед подачей на стол, минут за 5 перемешиваем и даем настояться.
Фотографий нет, не успеваю салат сфотографировать. Пока хожу за фотоапапаратом, салата уже нет.

Не люблю рукколу, но в ней много полезного и решила искать, как бы её приготовить и замаскировать. Начала пробы с вашего салата. Мне понравилось, вкусно! Салат у меня получился солоноват, в следующий раз положу чуть меньше брынзы. Льняное семя тут просто идеально вписалось! Спасибо!

Источник

Салат с рукколой и помидорами — 29 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с рукколой и помидорами — идеальная здоровая и полезная закуска для любого случая. Он насыщает, освежает, наполняет витаминами и при этом очень красиво смотрится. Как его приготовить правильно, узнаешь из подборки рецептов с фото в этой категории. Читай дальше.

Читайте также:  Рецепт начиненных помидоров салатом

Салат с рукколой помидорами и креветками

Салат с рукколой и помидорами черри из запеченной говядины

Салат из чечевицы с курицей, рукколой, помидорами

Салат с рукколой помидорами и сыром

Салат с моцареллой, рукколой и помидорами черри

Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП

Салат с рукколой и помидорами и перепелиными яйцами

Салат руккола кедровые орешки креветки

Салат руккола с креветками и авокадо

Салат с мидиями, моцареллой и рукколой

Руккола с телятиной салат

Салат с креветками, рукколой и маасдамом

Салат с помидорами черри и сыром моцарелла

Простой салат из руколлы помидоров черри и сыра

Салат с пармезаном, чили, креветками и помидорами черри

Салат с творожным сыром

Салат с ростбифом

Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с копчёной курицей и болгарским перцем

Салат с авокадо и семгой

Салат с лангустинами

Салат с кетой

Салат с пекинской капустой огурцом и перцем

Зеленый салат с куриной печенкой

Салат с угрем копченным

Салат из первоцвета

Салат микс из овощей на скорую руку

Салат овощной с запеченной свеклой

Теплый итальянский салат с вялеными помидорами

Как приготовить салат с рукколой и помидорами вкусно и просто

Для классического рецепта салата с рукколой и помидорами нужно брать именно черри. Почему? Потому что этот вид томатов выделяет минимум сока при нарезке и смешивании с другими ингредиентами. И лучше использовать мелкие овощи, разрезая их только на две части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с рукколой и помидорами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Руккола 25 2.6 0.1 3.6
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Помидоры черри 15 0.8 0.1 2.8
Лимонный сок 16 0.9 0 3
Бальзамический уксус 88 0.5 0 17

Коль скоро речь зашла о классике, то состав будет такой: помидоры, руккола, сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, черный молотый перец. Сыр может быть любой: брынза, моцарелла, сулугуни, пармезан. Мягкий нарезают на кубики, а твердый лучше натирать на терке.

К основным ингредиентам можно смело добавлять другие. Например, орешки (кедровые, арахис), кунжут, вареные яйца (куриные, перепелиные), редиску, маслины, оливки, бекон, китайскую капусту, лук, огурцы, креветки. Удачнее всего сочетаются именно сырые овощи, без варки. Так и витаминов в блюде сохраняется больше. И получается настоящий, полезный для здоровья закусон))

Помидорки допустимо брать и красные, и желтые — чтобы делать салатик более веселым, по-весеннему красочным, ярким. Рукколу, как правило, не режут — длинные ее листья смотрятся уместно. Можно разрывать их руками на две части.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с помидорами и рукколой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат микс из овощей на скорую руку 10 мин 23 +64
Салат из первоцвета 25 мин 35 +12
Салат овощной с запеченной свеклой 45 мин 55 +64
Салат с рукколой помидорами и сыром 25 мин 85 +21
Салат с креветками, рукколой и маасдамом 30 мин 107 +35

Салат с помидорами и рукколой — вполне самостоятельное блюдо для витаминного завтрака (особенно если положить в него яйца и орехи). Также его хорошо подавать в компании с жареными или запеченными стейками, хоть мясными, хоть рыбными.

Нельзя назвать его праздничным, это, скорее, повседневное блюдо, которое совсем неплохо включать в свой постоянный рацион, настолько оно полезное.

Источник

Овощной салат с семенами

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Овощной салат с семенами - пошаговый рецепт с фото

Даже простой летний салат можно сделать интересным на вкус, разнообразив его дополнительными ингредиентами. Вот я и подумала, почему бы не добавить изюминку в обычный салат. Первое, что я советую делать для разнообразия, так это добавлять разные миксы салатов. Я использовала в этот раз рукколу и немного радичо, но вы можете добавлять и фриллис, и айсберг, и коул, и другие виды листьев. Второе, что я решила сделать — это добавить семечки подсолнуха и тыквенные семена. Вы же можете добавить, например, семена льна или другие. И знаете, салат заиграл новыми красками.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Салаты с рукколой и помидорами

Салаты с рукколой

Рецепты с рукколой

Полезные салаты

Салаты с помидорами

Летние салаты без майонеза

Салаты

Салаты без яиц

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить: овощной салат с семенами. На сухой сковороде обжарьте, в течение нескольких минут, семечки подсолнуха и тыквенные семена.

Как приготовить: овощной салат с семенами. Рукколу и радичо выложите в салатник.

Как приготовить: овощной салат с семенами. Добавьте огурцы и помидоры черри, нарезанные на 4 части.

Как приготовить: овощной салат с семенами. Теперь добавьте в салат семечки тыквы и подсолнуха. Влейте оливковое масло, посолите.

Источник

Оцените статью