- Салат «Мексика»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Салат Гусарский
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с копченой колбасой и перцем
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Салат с копченой колбасой, перцем и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Салат «Мексика»
Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец — лучшие друзья!
Ингредиенты
Колбаса копченая — 150 г Болгарский перец — 1/2 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Помидор свежий — 1 шт. Сыр твердый — 50 г Лук репчатый — 1/2 шт. Сахар — 2 щепотки Уксус столовый 9% — 1 ч.л. Соль — по вкусу Майонез — 1,5 ст.л. Свежая зелень — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте нужные продукты для салата «Мексика» с копченой колбасой и сыром. Колбасу очистите от оболочки, свежие овощи помойте, предварительно сняв шелуху с луковицы.
Очищенную колбасу нарежьте тонкой соломкой и положите в салатник.
Для салата можно взять соленые или маринованные огурцы. Их также нужно нарезать соломкой и уложить в салатник.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку, нарежьте овощ соломкой.
Далее очередь свежего помидора — нарежьте полосками и положите в салатник.
Репчатый лук нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в столовом уксусе и сахаре. Влейте 50 мл воды, размешайте и дайте постоять минут 20.
Пока маринуется лук, натрите на терке твердый сыр и положите к остальным продуктам.
Отожмите от маринада лук и положите в салатник.
Для салата можно взять свежую петрушку или базилик. Зелень помойте, обсушите, мелко нарубите и отправьте в миску. На этом же этапе можно подсолить салат, добавить специи и заправить его майонезом любой жирности. Если хочется получить менее калорийное блюдо, можно заправить салат Мексика йогуртом.
Перемешайте салат и попробуйте.
Подавать блюдо лучше сразу после заправки.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Колбасу можно взять любую, но не слишком жирную.
- Для более яркого вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, специй, орехов.
Источник
Салат Гусарский
Рецепт простого, но очень вкусного, сытного и ароматного салата, который мы приготовим на скорую руку. Пикантная копченая колбаса, сочные и мясистые помидоры, нежный сыр и душистая чесночная заправка из майонеза. Обязательно попробуйте салат Гусарский!
Колбасу по рецепту салата лучше всего выбирайте не очень твердую и не сухую, чтобы было приятно ее есть. Помидоры не должны быть слишком мягкие — при покупке отдайте предпочтение плотным и упругим овощам. Мне больше всего нравится сорт Сливка с мясистыми стенками и небольшим количеством водянистой части с семенами.
Для заправки салата Гусарский нужен майонез. Конечно, можно купить уже готовый в магазине, но я советую приготовить этот холодный соус самостоятельно (подробный рецепт тут). Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, а соль и перец — компоненты и вовсе необязательные. Дополнительно можно освежить салат небольшим количеством рубленной зелени (зеленого лука, укропа, петрушки или базилика).
Ингредиенты:
Помидор ( 350 граммов ) Колбаса копченая ( 150 граммов ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Майонез ( 3 столовые ложки ) Чеснок ( 1 зубок ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Поваренная соль ( 1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного, быстрого и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая колбаса, свежие помидоры, ваш любимый сыр, майонез, чеснок и по желанию соль с перцем.
Вначале сделаем заправку для салата Гусарский. Для чистим крупный зубок чеснока и измельчаем его любым удобным способом. Можно просто мелко порубить ножом или измельчить на терке, а мне нравится пропускать через пресс.
Добавляем измельченный чеснок к майонезу (3 столовые ложки), перемешиваем и заправка готова. Пусть пока настоится и пропитается ароматом.
Займемся остальными ингредиентами для будущего салата. В произвольном порядке — тут последовательность совершенно не принципиальна. Копченую колбасу (150 граммов) режем не очень мелко — можно брусочками или просто ломтиками, чтобы было удобно их есть в салате. Да, не забудьте снять оболочку с колбасы!
Зрелые, но плотные и упругие томаты (350 граммов — это 4-6 штук среднего размера) нарезаем ломтиками среднего размера. Я всегда удаляю место крепления плодоножки.
100 граммов твердого или полутвердого сыра измельчаем на крупной терке. Идеально для такого салата подойдут сыры типа Российский, Голландский, Пошехонский и им подобные.
Перекладываем копченую колбасу, помидоры и сыр в подходящую по объему посуду.
После этого заправляем салат чесночным майонезом.
Перемешиваем. Пробуем на соль-перец и по необходимости дополнительно приправляем блюдо. Салат Гусарский готов и его можно сразу подавать к столу.
Дополнительно я добавила в салат немного измельченных листочков свежего базилика — на мой взгляд получилось еще вкуснее. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Салат с копченой колбасой и перцем
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Салат с копченой колбасой, перцем и помидорами
04.09.2019 20:21 4 тыс
0
Фото блюда
10 мин
4 порции
О рецепте
Пока свежие овощи не закончились, добавляем их во все блюда. На очереди салат с копченой колбасой, болгарским перцем и свежими помидорами. Вкуснятина, которую мужчины сметают с удовольствием. Это блюдо можно и на праздничный стол в центре поставить: не подведет, ни вкусом, ни по внешнему виду. А если зимой рецепт вспомните, то и на новогодний стол пойдет, только дорогим окажется.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготовила ингредиенты: кусочек колбасы, перец красный (хотя можно любого цвета), помидоры, чеснок. Заправлять будем майонезом, но к нему добавим немножко соевого соуса.
2
3
Болгарский перец, как всегда, сначала почистим, затем нарежем примерно такими же кубиками, как и томаты. Одинаковая нарезка красивее смотрится в салате. А все, что выглядит красиво, съедается с большим аппетитом.
4
5
Даже если вы будете готовить это блюдо для праздника, не отказывайтесь от добавления чеснока и лука. Их мелко нарезаем, но не превращаем в кашу.
6
Все ингредиенты собраны, можно выкладывать сметану и соевый соус. Перемешаем, не добавляя ни соли, ни перца. Этого хватит в заправке и продуктах.
7
Угощение к обеду готово – мясной салат с копченой колбасой и болгарским перцем под аплодисменты собравшихся можно подавать на стол. Дегустируйте, делитесь впечатлениями и рецептом с подругами.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия жареная на сковороде с луком.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник