- Рецепт Салат овощной (огурец, помидор, перец, горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной (огурец, помидор, перец, горошек)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (огурец, помидор, перец, горошек)».
- Рецепт Салат из перца помидор и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из перца помидор и горошка».
- Салат из помидоров, сладкого перца и зеленого горошка
- Читайте также
- Приправа из помидоров, чеснока и сладкого перца
- ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
- Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца
- Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
- Салат из сладкого перца, зеленого лука и сметаны
- Салат из сладкого перца и помидоров
- Салат из отварного сладкого перца и помидоров
- Салат из яблок и зеленого горошка
- Салат из помидоров и сладкого перца
- Салат из помидоров и сладкого перца
- Салат из помидоров, сладкого перца и арахиса
- Суп из авокадо, сладкого перца и помидоров
Рецепт Салат овощной (огурец, помидор, перец, горошек) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной (огурец, помидор, перец, горошек)
Огурец парниковый | 345 г |
Помидор (томат), парниковый | 298 г |
Капуста белокочанная | 153 г |
Перец сладкий красный | 117 г |
Горошек зеленый | 252 г |
Майонез легкий | 79 г |
Сметана 10% [Алтайская Буренка] | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (огурец, помидор, перец, горошек)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.1 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 4.3% | 5429 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 9.7% | 2435 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 4.5% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 19% | 1250 г |
Вода | 89.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2537 г |
Зола | 0.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.8 мкг | 900 мкг | 6.6% | 15.7% | 1505 г |
бета Каротин | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 17.3% | 1374 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 8.1% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 7 мг | 500 мг | 1.4% | 3.3% | 7143 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 5.5% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 10% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 7.484 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.5% | 5345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.83 мг | 90 мг | 42% | 99.8% | 238 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 2.1% | 10949 г |
Витамин Н, биотин | 0.528 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.6% | 9470 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 37.1% | 642 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6383 мг | 20 мг | 3.2% | 7.6% | 3133 г |
Ниацин | 0.474 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.34 мг | 2500 мг | 7.1% | 16.9% | 1418 г |
Кальций, Ca | 16.54 мг | 1000 мг | 1.7% | 4% | 6046 г |
Кремний, Si | 26.002 мг | 30 мг | 86.7% | 205.9% | 115 г |
Магний, Mg | 10.27 мг | 400 мг | 2.6% | 6.2% | 3895 г |
Натрий, Na | 76.56 мг | 1300 мг | 5.9% | 14% | 1698 г |
Сера, S | 15.24 мг | 1000 мг | 1.5% | 3.6% | 6562 г |
Фосфор, P | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 9.7% | 2424 г |
Хлор, Cl | 29.69 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.1% | 7747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 210.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 6.7% | 3557 г |
Йод, I | 1.24 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 12097 г |
Кобальт, Co | 2.624 мкг | 10 мкг | 26.2% | 62.2% | 381 г |
Литий, Li | 14.433 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1259 мг | 2 мг | 6.3% | 15% | 1589 г |
Медь, Cu | 78.88 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 18.8% | 1268 г |
Молибден, Mo | 5.94 мкг | 70 мкг | 8.5% | 20.2% | 1178 г |
Никель, Ni | 5.182 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.582 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.6% | 9450 г |
Фтор, F | 7.59 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 52701 г |
Хром, Cr | 2.97 мкг | 50 мкг | 5.9% | 14% | 1684 г |
Цинк, Zn | 0.3106 мг | 12 мг | 2.6% | 6.2% | 3863 г |
Цирконий, Zr | 1.1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.666 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.493 г | ~ | |||
Сахароза | 0.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.403 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.072 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.078 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.111 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.036 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.235 мг | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5% |
Энергетическая ценность Салат овощной (огурец, помидор, перец, горошек) составляет 42,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из перца помидор и горошка . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из перца помидор и горошка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.5 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.8% | 5182 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 8.9% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 7.1% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 16.9% | 1818 г |
Вода | 90.7 г | 2273 г | 4% | 12.3% | 2506 г |
Зола | 0.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.9 мкг | 900 мкг | 12.4% | 38.2% | 804 г |
бета Каротин | 0.673 мг | 5 мг | 13.5% | 41.5% | 743 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 8.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.5% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 2.8% | 10846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 9.5% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 16.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 7.706 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.8% | 5191 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.99 мг | 90 мг | 40% | 123.1% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.2% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 0.682 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.3% | 7331 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 14.5% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4851 мг | 20 мг | 2.4% | 7.4% | 4123 г |
Ниацин | 0.371 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188.53 мг | 2500 мг | 7.5% | 23.1% | 1326 г |
Кальций, Ca | 9.12 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.8% | 10965 г |
Кремний, Si | 3.411 мг | 30 мг | 11.4% | 35.1% | 880 г |
Магний, Mg | 12.39 мг | 400 мг | 3.1% | 9.5% | 3228 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 65000 г |
Сера, S | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.5% | 12392 г |
Фосфор, P | 17.1 мг | 800 мг | 2.1% | 6.5% | 4678 г |
Хлор, Cl | 32.4 мг | 2300 мг | 1.4% | 4.3% | 7099 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.584 мг | 18 мг | 3.2% | 9.8% | 3082 г |
Йод, I | 1.57 мкг | 150 мкг | 1% | 3.1% | 9554 г |
Кобальт, Co | 3.847 мкг | 10 мкг | 38.5% | 118.5% | 260 г |
Литий, Li | 16.487 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1028 мг | 2 мг | 5.1% | 15.7% | 1946 г |
Медь, Cu | 77.06 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 23.7% | 1298 г |
Молибден, Mo | 3.98 мкг | 70 мкг | 5.7% | 17.5% | 1759 г |
Никель, Ni | 7.391 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 24229 г |
Фтор, F | 12.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 32284 г |
Хром, Cr | 3.71 мкг | 50 мкг | 7.4% | 22.8% | 1348 г |
Цинк, Zn | 0.1776 мг | 12 мг | 1.5% | 4.6% | 6757 г |
Цирконий, Zr | 2.73 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.185 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.91 г | ~ | |||
Сахароза | 0.398 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.682 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.462 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат из перца помидор и горошка составляет 32,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров, сладкого перца и зеленого горошка
Помидоры помыть и нарезать тонкими дольками, сладкий перец нарезать кружочками, добавить зеленый горошек. Все продукты перемешать, заправить сметаной, посолить и посыпать сверху укропом.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Приправа из помидоров, чеснока и сладкого перца
Приправа из помидоров, чеснока и сладкого перца Помидоры – 1 кг, чеснок (очищенный) – 100 г, красный перец – 3–4 шт., щепотка соли.Помидоры помыть и пропустить через мясорубку. Из красного сладкого перца вынуть сердцевину, чеснок почистить, пропустить их также через
ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
ПИКУЛИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА Для приготовления пикулей возьмите маленькие крепкие зеленые помидоры и небольшие болгарские зеленые перчики. Пробланшируйте, причем у перцев не нужно удалять плодоножку. Сложите все в банку, стараясь
Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца
Салаты из огурцов, помидоров и сладкого перца Салат из огурцов со свежими овощами Огурцы свежие – 170 г, редис красный – 100 г, горошек зеленый свежий (лущеный) – 140 г, салат-латук – 80 г, помидоры свежие – 170 г, майонез, укроп и соль по вкусу.Огурцы и красную редиску нарезать
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца Помидоры – 170 г, свежие огурцы – 100 г, сладкий перец – 50 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.Помидоры и огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, у
Салат из сладкого перца, зеленого лука и сметаны
Салат из сладкого перца, зеленого лука и сметаны Болгарский перец – 200 г, 1 яйцо, 10 перьев зеленого лука, сметана (10 % жирн.) – 30 г, укроп, соль по вкусу.Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и семена, нарезать тонкими кольцами, яйцо сварить вкрутую и нарезать мелкими
Салат из сладкого перца и помидоров
Салат из сладкого перца и помидоров Сладкий перец – 150 г, помидоры – 100 г, репчатый лук – 50 г, лимонный сок – 3 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, укроп, молотый красный перец, соль по вкусу.Сладкий перец вымыть, нарезать тонкими кольцами, помидоры нарезать тонкими
Салат из отварного сладкого перца и помидоров
Салат из отварного сладкого перца и помидоров Сладкий перец – 100 г, помидоры – 100 г, 1–2 яйца, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 1 столовая ложка, растительное масло – 30 г, зелень укропа, соль по вкусу.Перец промыть, удалить сердцевину и семена, сбланшировать
Салат из яблок и зеленого горошка
Салат из яблок и зеленого горошка 2 яблока, консервированный зеленый горошек – 120 г, 1 соленый огурец, 1 яйцо, 5–6 перьев зеленого лука, лимонный сок – 2 столовые ложки, оливковое масло – 30 г, черный молотый перец, соль по вкусу.Очищенные яблоки и соленый огурец нарезать
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца Состав: сладкий перец – 5 шт., помидоры – 3 шт., зелень укропа и сельдерея, чеснок – 2 зубка, растительное масло – 2 ст. ложки, яблочный уксус – 1 ст. ложка. Очистить перцы от семян и плодоножки, нарезать соломкой и перемешать с нарезанными
Салат из помидоров и сладкого перца
Салат из помидоров и сладкого перца ? ингредиенты100 г помидоров, 100 г сладкого перца, 1 ст. ложка растительного масла, лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.? способ приготовления1. Вымыть помидоры, нарезать дольками. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой
Салат из помидоров, сладкого перца и арахиса
Салат из помидоров, сладкого перца и арахиса ? ингредиенты50 г сладкого зеленого перца, 40 г арахиса, 100 г помидоров, зелень петрушки или сельдерея, 1 ч. ложка лимонного сока.? способ приготовления1. Вымыть помидоры, нарезать дольками или кружками и разложить на тарелке
Суп из авокадо, сладкого перца и помидоров
Суп из авокадо, сладкого перца и помидоров ? ингредиенты1 авокадо, 1 красный сладкий перец, 2 помидора, 1 лимон без косточек, 2 пучка кинзы, 1 натертая морковь, 50 г листьев водоросли дулсе, 75 г ростков подсолнечника.? способ приготовленияАвокадо, сладкий перец, 1 помидор, лимон,
Источник