Салат помидоры орешки сыр

Салат с помидорами, сыром и кедровыми орешками ┃ Вкусно и необычно ┃ Лукошко Рецептов

Рецепты Здорового Питания ❤

Яркий и необычный салат, станет украшениям праздничного стола и подарит феерию вкуса. Ингредиенты: 1) Помидоры – 5 шт. 2) Сыр Сулугуни – 120 г 3) Оливки – 40 г 4) Кедровые орешки – 100 г 5) Красная луковица – 1 шт. 6) Сушеный базилик – 0,5 ч. л. 7) Яблочный уксус – 1 ч. л. 8) Растительное масло – 2 ст. л. 9) Соль и перец – по вкусу Щепотка любви💖 Приготовление: Нарезать небольшими кусочками помидоры, сыр, лук. Оливки нарезать колечками. Приготовить заправку: смешать растительное масло, яблочный укус и сушеный базилик. Соединить все ингредиенты в салатнике, полить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Приятного аппетита! ⭐ Интересные салаты и закуски https://www.youtube.com/playlist?list . ⭐ Больше ароматной и вкусной выпечки https://www.youtube.com/playlist?list . ⭐ Вкусные первые блюда сделанных с любовью и по-домашнему https://www.youtube.com/playlist?list . ⭐ Вкусные и ароматные горячие блюда https://www.youtube.com/playlist?list . 🔔 Жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео. 🌳 Делитесь этим видео с друзьями! ✅ Подписывайтесь на мои группы: Инстаграм https://www.instagram.com/lukoshko.receptov/ Вконтакте https://vk.com/lukoshko.receptov Фейсбук https://www.facebook.com/groups/lukoshko.receptov Одноклассники https://ok.ru/group/57666113110149 #салатспомидорамисыромикедровымиорешками #вкусныйнеобычныйсалат #праздничныйсалат #лукошкорецептов #салатскедровымиорешками #быстропростоивкусно #салатскедровымиорешкамиисыром #салатнапраздник #салатнакаждыйдень #салатскедровымиорехами #кедровыеорехисалат #сырпомидорыкедровыеорехи

Источник

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

Любимая многими пряная руккола с лёгкой горчинкой и остринкой, сочные помидоры черри, сливочная моцарелла и сладковатые кедровые орешки в одном салате — очень удачная композиция вкусов. Это один из самых простых, лёгких и вкусных салатов с рукколой.

Самое главное – подобрать качественные, свежие ингредиенты, а собрать салат дело нескольких минут.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 202 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками

    Ингредиенты:
    • Руккола – 50 г
    • Помидоры черри – 150 г
    • Орехи кедровые – 30 г
    • Моцарелла – 100 г
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты для салата с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Моцареллу можно взять маленькими шариками или нарезать большой шарик на кубики. Если вы используете не всю упаковку моцареллы, то уберите её в холодильник и храните в герметично закрытой ёмкости в рассоле не более 2 – 3 дней. Оливковое масло лучше использовать нерафинированное холодного отжима Extra Virgin, оно ароматнее и полезнее. Вместо бальзамического уксуса можно взять винный. Уксус выбирайте натуральный, без добавок. Внимательно читайте состав на этикетке, чтобы приобрести качественный продукт. Уксус можно заменить на лимонный сок, но вкус салата будет немного попроще. Можно сочетать лимонный сок и уксус. В заправку для салата можно добавить сушёные травы – тимьян, базилик, орегано и смесь прованских трав. Салат можно дополнить свежей зеленью. Хорошее сочетание с базиликом и тимьяном.

    Читайте также:  Соус для спагетти помидор

    Шаг 2

    Рукколу перебрать, удалить повреждённые листья, замочить на 15 – 20 минут в холодной воде. Затем воду слить, хорошо промыть под проточной водой и обсушить. Лучше это делать в специальной сушилке для зелени, но можно и промокнуть листья чистым полотенцем. На листьях не должно остаться воды. Мокрая зелень от воды становится тяжелее, она хуже впитывает соусы, и вкус салата и его общий вид может испортиться. Поэтому, по возможности, всегда полностью высушивайте любую зелень перед приготовлением. Руккола довольно хорошо хранится. Выбирайте всегда свежую зелень, в ней не должно быть вялых, жёлтых и подгнивших листьев. После покупки сразу вымойте салат, как описано выше, высушивать полностью не нужно, но удалить лишнюю жидкость нужно (в сушилке получится идеально), на листьях не должно остаться крупных капель. Затем нужно завернуть рукколу в бумажное полотенце не плотно, положить в контейнер и убрать в холодильник. В таком виде она может храниться около 2 недель и даже больше, в зависимости от исходной свежести.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на половинки. Если черри крупные, то можно нарезать их на четвертинки.

    Шаг 5

    Слить рассол из мини моцареллы и разрезать шарики пополам. Если шарик моцареллы крупный, то его нужно нарезать на средние кубики.

    Шаг 6

    Приготовить заправку. Для этого в миску вылить 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, добавить соль и чёрный перец. На этом этапе в заправку можно добавить сушёных трав по вкусу.

    Шаг 7

    Шаг 8

    У листьев рукколы удалить черенки, их можно использовать для смузи. Затем выложить листья на тарелку, крупные листочки при этом можно порвать. Если вы готовите салат на 2 – 3 порции, то лучше сразу раскладывать его порционно. Времени это займёт примерно столько же, как при смешивании в одном большом салатнике, а подача салата будет ресторанной. Если же вы готовите на большую компанию, то лучше смешать все составляющие в одном салатнике.

    Читайте также:  Суп пюре помидоры блендером

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    Шаг 12

    Шаг 13

    Подавать салат нужно немедленно. Масляная заправка будет пропитывать листья рукколы, и со временем она будет менять и вкус, и текстуру. Поэтому хранить салат в готовом виде нежелательно. Если же вам нужно приготовить салат заранее, то храните его в холодильнике в герметичном контейнере без заправки и заправляйте непосредственно перед подачей. Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками готов. Вкусных вам салатов! И приятного аппетита!

    Источник

    Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами

    07.06.2023 19:45 434 0

    Фото блюда

    Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами

    20 мин

    4 порции

    О рецепте

    Самым главным ингредиентом в этом палате является итальянский сыр качотта. Он набирает популярность во многих странах. Он хорош как закуска к вину, и как элемент для многих блюд. Предлагаю приготовить полезный и аппетитный теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами. Готовим дома как в ресторане!

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами - фото шаг 1

    2

    Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами - фото шаг 2

    3

    Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами - фото шаг 3

    Веточки кинзы и укропа помойте, дайте стечь лишней воде, мелко нарежьте. Зелень можно использовать любую по предпочтениям будущих дегустаторов.

    4

    Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами - фото шаг 4

    5

    Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами - фото шаг 5

    Всё ингредиенты соедините в глубокой посуде. Добавьте соль, сахар и бальзамический уксус. Аккуратно перемешайте все компоненты.

    6

    Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами - фото шаг 6

    7

    Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами - фото шаг 7

    Запанируйте кусочки сыра в сухарях, и посыпьте свежемолотый чёрным перчиком. Слегка обжарьте на оливковом масле. Горячий сыр выложите сверху овощей.

    8

    Теплый салат из свежих помидоров с сыром качотта, зеленью и грецкими орехами - фото шаг 8

    Подавайте салат тёплым на большой красивой тарелке с кусочками свежего багета. Такое блюдо будет отличной закуской к бокалу красного вина. Приятного аппетита, друзья!

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 125 рецептов. Вот один их моих последних: Пшенная каша в кастрюле на соевом молоке.

    Написать комментарий (0)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    Читайте также:  Можно ли зеленкой обработать помидоры

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

    Салат с халуми

    Яркий и вкусный салат с жареным сыром (халуми, панир). Для заправки берите 3 части оливкового масла, 1 часть лимонного сока и чуть-чуть бальзамика, при желании можете добавить мед.

    Пищевая ценность порции

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    рукола

    Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

    помидоры

    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

    сыр

    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

    кедровые орехи

    Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

    бальзамический крем

    Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

    оливки

    Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

    Источник

    Оцените статью