Салат помидоры оливки болгарский перец огурцы

Салат огурец помидор перец болгарский

Летний, свежий, сочный и потрясающе вкусный! Салат из помидоров, огурца и болгарского перца — это море витаминов в одной тарелке! Простой в приготовлении и невероятно полезный, из сезонных овощей. Его можно приготовить в виде лёгкого перекуса в летние дни или предложить к мясу, картофелю.

Салат огурец помидор перец болгарский

Салат огурец помидор перец болгарский Салат огурец помидор перец болгарский Салат огурец помидор перец болгарский

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из помидоров, огурца и болгарского перца? Подготовьте все заявленные в рецепте продукты. Из сезонных овощей, собранных в огороде салат получится в разы вкуснее и ароматнее. Масло можно использовать оливковое, обычное растительное или рапсовое. Количество каждого из компонентов допустимо регулировать по собственным вкусовым предпочтениям. Итак, все овощи и зелень ополосните в холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Вообще способ нарезки овощей может быть абсолютно любым. Салат будет красиво и нарядно выглядеть, если все компоненты измельчить одинаковым способом, к примеру кубиками или дольками. Отправьте огурец в глубокую салатницу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Болгарские перцы разрежьте на две половинки и удалите сердцевину, семена и белые прожилки. Для салата я взяла 4 маленьких болгарских перца разных цветов. Нарежьте перец кубиками и отправьте к огурцам.

Шаг 4:

Шаг 4.

У помидоров срежьте места крепления плодоножек. Разрежьте каждый томат пополам, а затем измельчите кубиками. Добавьте к огурцам и перцам.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приготовьте ароматную заправку. В небольшую глубокую миску влейте оливковое масло. Добавьте по щепотке любимых сухих специй. Я использовала по 0,25 ч.л. сухого чабреца и чесночного порошка, так же добавила готовую смесь для овощных салатов и смесь молотых перцев. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очень ярко и аппетитно будет выглядеть готовое блюдо, если вы возьмёте красный лук или шалот. Добавьте в салатницу оливки, лук и полейте всё ароматной заправкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Зелень измельчите и добавьте в салат. Посолите всё по вкусу и перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Если у вас есть в наличии несколько листочков свежего зелёного салата, то непременно добавьте их к овощам.

Читайте также:  Салат баклажан помидор тертый огурец

Шаг 9:

Шаг 9.

Всё тщательно перемешайте. Салат готов!

Шаг 10:

Шаг 10.

Перед подачей салат можно охладить некоторое время в холодильнике (5-10 минут). Подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Салат с фасолью и овощами

Салат с перловкой

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат из одуванчиков

Салат со шпинатом и огурцом

Салат с сухариками огурцами и колбасой

Кабачки морковь перец лук на зиму

Уха из трески самая вкусная

Мясо на противне в духовке с картошкой

Овощи в афганском казане

Мясо в духовке без майонеза

Мясо с помидорами и сыром на сковороде

Салат с мясом и солеными огурцами

Салат с говядиной и морковью

Салат с грибами и солеными огурцами

Рыбный салат из отварной рыбы

Салат с кальмарами и морковью и огурцом

Салат копченая курица морковь огурец

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты блюд пошагово

Салат из лука рецепты с фото вкусно и просто

Салаты простые легкие пошаговые рецепты с фото

Салат из помидор и перца

Помидоры быстро и вкусно рецепты

ПП рецепты

Салат с болгарским сладким перцем

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Салат из огурцов и перца рецепты с фото

Болгарский перец с луком

Салат с растительным маслом рецепты

На праздничный стол

Салат из свежих огурцов

Салаты на скорую руку

Перекус

Постные блюда

Овощные салаты

Летние салаты рецепты быстро просто

Салаты без майонеза

ПП Салаты рецепты с видео

Салат из зелени рецепты с видео

Вегетарианство

За 10 минут рецепты готовим дома

Постные салаты видео рецепты

Веганство

Салат с оливками

Салаты без яиц рецепты быстро просто

Блюда за 30 минут

Вегетарианские салаты

Комментарии к кулинарному рецепту

У Жемчужинки всегда такие сочные и яркие фотографии, что мне сразу хочется повторить рецепт) Так получилось и с салатом огурец помидор перец болгарский. Тем более сейчас сезон свежих овощей, можно наслаждаться дарами лета.
Для меня нарезка овощей в этом салате необычна, я всегда крупно режу овощи) Нарезала все как написано в рецепте и мне очень даже понравилось, так салат выглядит более гармоночно, да и брать его с общего салатника удобнее. Помидоры и огурцы у меня были свежие, а вот болгарский перец взяла из заморозки. Переживала, что он будет не очень вкусным, но благодаря пряной заправке перчик хорошо замариновался и стал не хуже свежего. Оливки мы как-то не любим, очень редко их использую. Решила заменить их маринованным огурчиком, он был немного острый. Листья салата у меня тоже были, всегда их добавляю, если есть в наличии, даже иногда капусту ими заменяю в салатах) Заправка вообще чудесная, супер ароматная! Взяла нерафинированное масло и добавила смесь трав для салата, чабер, базилик и укроп. Потом подумала и добавила в салат пару веточек свежей кинзы) В общем салат благоухал всеми этими ароматами на всю кухню) Очень вкусно!

Источник

Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт

Готовый греческий салат

Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок. Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом. Лаконичная заправка смешивается с овощными соками и создает освежающий аромат средиземноморской кухни. Незамысловатый, но вкусный греческий салат дополняет соленая фета.

Греческий салат на родине называют хориатики. Переводится это слово как ‘деревенский салат’. Главное, что следует учитывать, берясь за приготовление греческого салата, — это качество ингредиентов. Масло для салата берут самое лучшее, а также самые свежие овощи. Их перечень ограничивается помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком и оливками. Сыр фета всегда кладут сверху целым куском или нарезанный кубиками. На островах Додеканес в греческий салат добавляют каперсы.

Описание

  • Кухня: Греческая
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 236 ккал
Читайте также:  Огурец глубина посева семян

Ингредиенты

  • Помидор 200 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Огурец 200 г
  • Оливковое масло 4 Ст. л.
  • Маслины без косточки 15 Шт.
  • Красный салатный лук 100 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Белый винный уксус 1 Ст. л.
  • Орегано 1 Ч. л.
  • Фета 150 г

Приготовление

1. Нарежьте огурцы

Нарезка огурцов

Вымытые грунтовые огурцы избавьте от кончиков. Разделите огурец вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте поперек дольками толщиной 8–10 мм. Подготовленные огурцы отправьте в салатник.

2. Нарежьте помидоры

Нарезка помидоров

Спелые сладкие помидоры ополосните под краном и оботрите полотенцем. Удалите у помидоров утолщения в том месте, где они крепились к плодоножкам. Нарежьте помидоры дольками толщиной около 1 см и переложите в миску к огурцам. Используйте очень острый нож, поскольку тупой давит помидоры, из-за чего сок преждевременно выделяется. В итоге он остается на доске, тогда как нужен в салатнике.

3. Подготовьте сладкий перец

Перец нарезан шашечкой

Вымойте 2 сладких перца и очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте перец одного цвета или двух разных. В последнем случае салат получится ярче. Нарежьте перец крупными квадратиками величиной 2 см.

4. Нашинкуйте лук

Нарезка лука для салата

Среднюю красную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте ее пополам. Нашинкуйте полукольцами толщиной 5 мм. Лук переложите в салатник к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можете взять белый салатный, но репчатый лучше не использовать, поскольку он слишком острый.

5. Сделайте заправку

Заправка из уксуса, оливкового масла, соли, черного перца и орегано

В сухую мисочку налейте 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного белого уксуса, 0,5 ч. л. орегано и 0,25 ч. л. черного перца. Перемешайте заправку и добавьте в салат.

6. Нарежьте фету

Нарезка феты для салата

Извлеките фету из коробки. Если требуется, слегка промокните ее от рассола бумажным полотенцем. Аккуратно, но не сильно надавливая на сыр, нарежьте его кубиками величиной 1,5–2 см.

7. Сервируйте салат

Маслины на греческом салате

Смешанный с заправкой салат выложите в неглубокую миску или на широкую тарелку. Разложите поверх него кубики феты и маслины без косточек. Посыпьте подготовленный салат 0,5 ч. л. орегано и черным перцем. Дайте салату настояться 5–10 минут, а затем подайте. Перед употреблением салат перемешайте. Отдельно подайте на стол кувшинчики с оливковым маслом и винным уксусом на случай, если кто-то захочет скорректировать вкус под себя.

Видео с рецептом

Источник

Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт

Готовый греческий салат

Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок. Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом. Лаконичная заправка смешивается с овощными соками и создает освежающий аромат средиземноморской кухни. Незамысловатый, но вкусный греческий салат дополняет соленая фета.

Греческий салат на родине называют хориатики. Переводится это слово как ‘деревенский салат’. Главное, что следует учитывать, берясь за приготовление греческого салата, — это качество ингредиентов. Масло для салата берут самое лучшее, а также самые свежие овощи. Их перечень ограничивается помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком и оливками. Сыр фета всегда кладут сверху целым куском или нарезанный кубиками. На островах Додеканес в греческий салат добавляют каперсы.

Читайте также:  Рецепт огурцы маринованные болгарские перцы

Описание

  • Кухня: Греческая
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 236 ккал

Ингредиенты

  • Помидор 200 г
  • Сладкий перец 200 г
  • Огурец 200 г
  • Оливковое масло 4 Ст. л.
  • Маслины без косточки 15 Шт.
  • Красный салатный лук 100 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Белый винный уксус 1 Ст. л.
  • Орегано 1 Ч. л.
  • Фета 150 г

Приготовление

1. Нарежьте огурцы

Нарезка огурцов

Вымытые грунтовые огурцы избавьте от кончиков. Разделите огурец вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте поперек дольками толщиной 8–10 мм. Подготовленные огурцы отправьте в салатник.

2. Нарежьте помидоры

Нарезка помидоров

Спелые сладкие помидоры ополосните под краном и оботрите полотенцем. Удалите у помидоров утолщения в том месте, где они крепились к плодоножкам. Нарежьте помидоры дольками толщиной около 1 см и переложите в миску к огурцам. Используйте очень острый нож, поскольку тупой давит помидоры, из-за чего сок преждевременно выделяется. В итоге он остается на доске, тогда как нужен в салатнике.

3. Подготовьте сладкий перец

Перец нарезан шашечкой

Вымойте 2 сладких перца и очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте перец одного цвета или двух разных. В последнем случае салат получится ярче. Нарежьте перец крупными квадратиками величиной 2 см.

4. Нашинкуйте лук

Нарезка лука для салата

Среднюю красную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте ее пополам. Нашинкуйте полукольцами толщиной 5 мм. Лук переложите в салатник к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можете взять белый салатный, но репчатый лучше не использовать, поскольку он слишком острый.

5. Сделайте заправку

Заправка из уксуса, оливкового масла, соли, черного перца и орегано

В сухую мисочку налейте 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного белого уксуса, 0,5 ч. л. орегано и 0,25 ч. л. черного перца. Перемешайте заправку и добавьте в салат.

6. Нарежьте фету

Нарезка феты для салата

Извлеките фету из коробки. Если требуется, слегка промокните ее от рассола бумажным полотенцем. Аккуратно, но не сильно надавливая на сыр, нарежьте его кубиками величиной 1,5–2 см.

7. Сервируйте салат

Маслины на греческом салате

Смешанный с заправкой салат выложите в неглубокую миску или на широкую тарелку. Разложите поверх него кубики феты и маслины без косточек. Посыпьте подготовленный салат 0,5 ч. л. орегано и черным перцем. Дайте салату настояться 5–10 минут, а затем подайте. Перед употреблением салат перемешайте. Отдельно подайте на стол кувшинчики с оливковым маслом и винным уксусом на случай, если кто-то захочет скорректировать вкус под себя.

Видео с рецептом

Источник

Оцените статью