- Салат овощной с пармезаном и оливками
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- для заправки:
- Способ приготовления:
- На заметку:
- Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
- 1. Греческий салат – классический рецепт
- 2. Греческий салат с базиликом
- 3. Греческий салат с брынзой
- 4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
- 5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
- Салат Гармония маслины сыр помидоры без майонеза
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Салат овощной с пармезаном и оливками
Итальянская кухня стала популярна не только благодаря уникальному вкусу блюд, но и из-за преобладания в рационе полезных ингредиентов. Вкуснейший салат с овощами, пармезаном и оливками – классический рецепт из Италии.
Овощной салат с пармезаном и помидорами – блюдо универсальное, потому как подходит для всех случаев жизни: праздничного стола, домашнего обеда или ужина, шведского стола и пикника. В этом кушанье хрустящей составляющей являются свежие огурцы, а мягкими компонентами – оливки и помидоры. Изумрудные листики базилика придают блюду восхитительный вкус и аромат, дополняя салат яркими красками. А сыр «Пармезан», гармонично вписываясь в общую композицию, вносит нотку пикантности. Заправка, состоящая из оливкового масла, винного уксуса и молотого перца, является связующим звеном и придает овощам дополнительные грани вкуса.
Информация о рецепте
Общее время приготовления : 20 мин.
Ингредиенты:
- помидоры – 350 г
- огурцы свежие – 150 г
- оливки зеленые без косточек – 50 г
- базилик зеленый – 1 маленький пучок
- сыр «Пармезан» – 50 г
для заправки:
- масло оливковое – 4 ст. л.
- уксус красный винный – 1 ст. л.
- черный перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
На заметку:
- В данном рецепте используется уже натертый сыр «Пармезан». Но, если вы приобрели сыр целым кусочком, то его необходимо будет натереть на мелкой терке или терочке, специально предназначенной для этого сорта сыра.
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Салат восхитительный, только мне больше нравится заправка с темным бальзамическим уксусом. Будет вкусно и красиво, если готовое блюдо полить крем-бальзамиком (сладковатый соус придает очаровательные нотки). Кусочек пармезана я нарезала тонкими слайсами с помощью экономки. Салат стал выглядеть более солидно и привлекательно. Можно добавить желтые помидоры или «Черный принц», крымский или белый лук (можно предварительно замариновать в красном винном уксусе и сахарной пудре). Не помешает в салате стебель сельдерея, чуть-чуть чеснока и каперсы. Листики базилика можно крупно порвать и перемешать с остальными компонентами. Блюда с итальянскими мотивами я приправляю фреш-перцем, очень красиво смотрятся припорошенный ободок тарелки. Чиабатту лучше слегка подсушить, чтобы под хрустящей корочкой оставался мягкий и теплый мякиш. Будет вкусно, если хлеб крупно порвать и макать в соус.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник
Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)
Свежий, хрустящий и очень яркий греческий салат – как тут устоять? Он простой и универсальный, его любят почти все, и он одинаково уместен к семейному ужину или праздничному столу. Собрали 5 самых вкусных классических рецептов, как приготовить греческий салат!
1. Греческий салат – классический рецепт
Тебе понадобится: 5 небольших огурцов, 3 помидора, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 10-15 маслин без косточки, 100-150 г феты, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока или винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin, по 0,5 ч.л. черного перца и орегано.
Приготовление:
1. Нарежь огурцы крупными полукружочками, помидоры – дольками, а перец – кусками. Перемешай овощи в миске и разложи по тарелкам.
3. В отдельную емкость выдави чеснок, добавь соль, лимонный сок, оливковое масло и черный перец. Равномерно полей салат.
20 рецептов греческого салата, которые придутся по вкусу каждому
2. Греческий салат с базиликом
Тебе понадобится: 1 болгарский перец, 1 большой помидор, 3 огурца, 50 г маслин без косточки, 1 луковица, 150 г феты, свежий базилик, 1 ч.л. сушеного орегано, 2 ст.л. лимонного сока, 50-70 мл оливкового масла, соль и перец.
Приготовление:
1. Нарежь свежие листья базилика и выложи в миску. Добавь к нему черный перец, орегано, лимонный сок и оливковое масло – это заправка.
2. Нарежь огурцы крупными полукольцами, помидор и перец – кубиками, а лук – тонкими полукольцами. Добавь маслины, посоли и перемешай ингредиенты.
3. Залей салат заправкой и перемешай. Выложи в тарелку на листья салата, а сверху добавь кубики феты.
Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов
3. Греческий салат с брынзой
Тебе понадобится: 5 огурцов, 1 большой помидор, 1 болгарский перец, половина красной луковицы, 120 г овечьей брынзы, 50 мл оливкового масла, оливки без косточек, орегано, соль, сахар, черный перец.
Приготовление:
1. Грубо почисти и нарежь крупными полукружочками огурцы. Помидор измельчи дольками, а перец – большими треугольничками.
2. Добавь к овощам оливки и посыпь все орегано по вкусу. Добавь немного перца, соли и сахара. Залей оливковым маслом и перемешай.
3. Нарежь брынзу крупными кубиками, добавь в салат и снова перемешай. Сверху выложи тонкие полукольца лука и еще раз присыпь орегано.
Салат «Цезарь» с курицей и не только: 8 классических рецептов
4. Греческий салат с медово-горчичной заправкой
Тебе понадобится: 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 красная луковица, 80 г маслин, 100 г феты, пучок салата, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1/4 ч.л. сухой горчицы, по 0,5 ч.л. сушеного базилика и орегано, соль, перец.
2. Нарежь очищенный перец и помидор средним кубиком, а огурцы и лук – полукольцами. Залей овощи заправкой и перемешай.
3. Нарежь фету кубиками, добавь в салат и еще раз легко перемешай. Подавай его на салатных листьях и сверху выложи маслины.
Салат «Тбилиси»: 20 быстрых и вкусных рецептов
5. Греческий салат с бальзамическим уксусом
Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.
Приготовление:
1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.
2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.
Источник
Салат Гармония маслины сыр помидоры без майонеза
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Сыр нарезать кубиками. Соединить продукты в салатнике.
Шаг 4:
Петрушку и базилик крупно нарезать. Добавить оливки.
Шаг 5:
Шаг 6:
Всё перемешать. Готово! Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Ира, отличный салатик на Новогоднюю ночь! Легкий, быстро готовится, красиво смотрится, все, что нужно
Skazka, рада что салатик понравился! Таким салатиком можно быстро и вкусно украсить праздничный стол. С наступающим.
Ира, салатик очень пригодится. Спасибо за поздравления. Взаимно
спасибо за рецепт пойду делать
екатерина, на здоровье! Салатик чудесный, как раз весна, и он пополнит организм нужными витаминами! Спасибо за отзыв!
Отличный салат, Ирочка. С пасибо.
lana, спасибо за тёплые слова! Пусть еда будет только во благо! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал / 100 г
- Помидоры — 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
- Сыр белый — 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
- Базилик свежий — 27 ккал / 100 г
- Базилик сушеный — 251 ккал / 100 г
- Зелень петрушки — 45 ккал / 100 г
- Оливки — 115 ккал / 100 г
- Масло растительное — 873 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лимонный сок — 16 ккал / 100 г
Источник