- Рецепт Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом».
- Рецепт Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло)».
- Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом».
Рецепт Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом
Помидоры (томаты), парниковые | 170 г |
Огурец, парниковый | 120 г |
Петрушка, сырая | 30 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3056 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 15.2% | 1191 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.4% | 2857 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 7.3% | 2517 г |
Зола | 0.681 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.1 мкг | 900 мкг | 9% | 16.3% | 1110 г |
бета Каротин | 0.713 мг | 5 мг | 14.3% | 26% | 701 г |
Лютеин + Зеаксантин | 498 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 2.4% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 9.1% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 6.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 20.627 мкг | 400 мкг | 5.2% | 9.4% | 1939 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.57 мг | 90 мг | 27.3% | 49.5% | 366 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.271 мг | 15 мг | 15.1% | 27.4% | 661 г |
гамма Токоферол | 0.047 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.931 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.4% | 5371 г |
Витамин К, филлохинон | 156.7 мкг | 120 мкг | 130.6% | 237% | 77 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5293 мг | 20 мг | 2.6% | 4.7% | 3779 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.13 мг | 2500 мг | 9.7% | 17.6% | 1028 г |
Кальций, Ca | 22.51 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.2% | 4442 г |
Магний, Mg | 19.64 мг | 400 мг | 4.9% | 8.9% | 2037 г |
Натрий, Na | 15.13 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.2% | 8592 г |
Сера, S | 6.09 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.1% | 16420 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 7.6% | 2367 г |
Хлор, Cl | 28.93 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.4% | 7950 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 10% | 1822 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 14851 г |
Кобальт, Co | 3.045 мкг | 10 мкг | 30.5% | 55.4% | 328 г |
Марганец, Mn | 0.0854 мг | 2 мг | 4.3% | 7.8% | 2342 г |
Медь, Cu | 69.16 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 12.5% | 1446 г |
Молибден, Mo | 3.552 мкг | 70 мкг | 5.1% | 9.3% | 1971 г |
Никель, Ni | 6.597 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.319 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 17241 г |
Фтор, F | 10.15 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39409 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 9.3% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.1973 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6082 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Пролин | 0.019 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.448 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 8.955 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.285 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.092 г | min 16.8 г | 6.5% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.689 г | от 11.2 до 20.6 г | 24% | 43.6% | |
18:2 Линолевая | 2.688 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом составляет 55,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло)
Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 | 180 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Подсолнечное масло | 25 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.5 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 6% | 1225 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 1.5% | 5067 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 16.9% | 431 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.2% | 6441 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4% | 1818 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.5% | 2841 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 209.8 мкг | 900 мкг | 23.3% | 16.9% | 429 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.128 мг | 5 мг | 22.6% | 16.4% | 443 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.3% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 1.86 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 26882 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 7.44 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.4% | 5376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.89 мг | 90 мг | 24.3% | 17.7% | 411 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.886 мг | 15 мг | 32.6% | 23.7% | 307 г |
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 112.7 мкг | 120 мкг | 93.9% | 68.3% | 106 г |
Витамин РР, НЭ | 0.621 мг | 20 мг | 3.1% | 2.3% | 3221 г |
Ниацин | 0.302 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.68 мг | 2500 мг | 9.3% | 6.8% | 1074 г |
Кальций, Ca | 62.16 мг | 1000 мг | 6.2% | 4.5% | 1609 г |
Кремний, Si | 1.296 мг | 30 мг | 4.3% | 3.1% | 2315 г |
Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 4% | 1826 г |
Натрий, Na | 13.14 мг | 1300 мг | 1% | 0.7% | 9893 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 18868 г |
Фосфор, P | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 3.7% | 1980 г |
Хлор, Cl | 16.06 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.5% | 14321 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.774 мг | 18 мг | 4.3% | 3.1% | 2326 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.87 мкг | 10 мкг | 8.7% | 6.3% | 1149 г |
Литий, Li | 1.74 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0974 мг | 2 мг | 4.9% | 3.6% | 2053 г |
Медь, Cu | 23.22 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.7% | 4307 г |
Молибден, Mo | 1.644 мкг | 70 мкг | 2.3% | 1.7% | 4258 г |
Никель, Ni | 1.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.198 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27778 г |
Стронций, Sr | 7.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.07 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 20975 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.6% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.1368 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 8772 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.52 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.62 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.38 г | min 16.8 г | 14.2% | 10.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.37 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.5 г | от 11.2 до 20.6 г | 58% | 42.2% | |
18:2 Линолевая | 5.98 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 72.7% |
Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло) составляет 137,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Огурец, грунтовый | 100 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 0.939 г | 76 г | 1.2% | 2.1% | 8094 г |
Жиры | 4.478 г | 56 г | 8% | 14% | 1251 г |
Углеводы | 3.017 г | 219 г | 1.4% | 2.4% | 7259 г |
Органические кислоты | 0.409 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.148 г | 20 г | 5.7% | 9.9% | 1742 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 91.1 мкг | 900 мкг | 10.1% | 17.6% | 988 г |
бета Каротин | 0.548 мг | 5 мг | 11% | 19.2% | 912 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.7% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 4.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 5.92 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8446 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 9.2% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.8% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.739 мкг | 400 мкг | 1.9% | 3.3% | 5169 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.83 мг | 90 мг | 19.8% | 34.6% | 505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.961 мг | 15 мг | 6.4% | 11.2% | 1561 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 3.5% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 36.5% | 478 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4783 мг | 20 мг | 2.4% | 4.2% | 4181 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.91 мг | 2500 мг | 8.4% | 14.7% | 1191 г |
Кальций, Ca | 24.78 мг | 1000 мг | 2.5% | 4.4% | 4036 г |
Магний, Mg | 16.35 мг | 400 мг | 4.1% | 7.2% | 2446 г |
Натрий, Na | 5.65 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.7% | 23009 г |
Сера, S | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 13699 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 7% | 2508 г |
Хлор, Cl | 40.7 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.1% | 5651 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 7.3% | 2378 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.4% | 6912 г |
Кобальт, Co | 3.652 мкг | 10 мкг | 36.5% | 63.7% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.1503 мг | 2 мг | 7.5% | 13.1% | 1331 г |
Медь, Cu | 99.3 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 17.3% | 1007 г |
Молибден, Mo | 5.217 мкг | 70 мкг | 7.5% | 13.1% | 1342 г |
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 15805 г |
Фтор, F | 16.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 24860 г |
Хром, Cr | 5.13 мкг | 50 мкг | 10.3% | 18% | 975 г |
Цинк, Zn | 0.2196 мг | 12 мг | 1.8% | 3.1% | 5464 г |
Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом составляет 57,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник