Салат помидоры огурцы зелень масло калории

Рецепт Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом

Помидоры (томаты), парниковые 170 г
Огурец, парниковый 120 г
Петрушка, сырая 30 г
Масло подсолнечное 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 55.1 кКал 1684 кКал 3.3% 6% 3056 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2% 9500 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 15.2% 1191 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.2% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.4% 2857 г
Вода 90.3 г 2273 г 4% 7.3% 2517 г
Зола 0.681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 81.1 мкг 900 мкг 9% 16.3% 1110 г
бета Каротин 0.713 мг 5 мг 14.3% 26% 701 г
Лютеин + Зеаксантин 498 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 4.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.1% 5806 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 2.4% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 9.1% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 6.7% 2740 г
Витамин В9, фолаты 20.627 мкг 400 мкг 5.2% 9.4% 1939 г
Витамин C, аскорбиновая 24.57 мг 90 мг 27.3% 49.5% 366 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.271 мг 15 мг 15.1% 27.4% 661 г
гамма Токоферол 0.047 мг ~
Витамин Н, биотин 0.931 мкг 50 мкг 1.9% 3.4% 5371 г
Витамин К, филлохинон 156.7 мкг 120 мкг 130.6% 237% 77 г
Витамин РР, НЭ 0.5293 мг 20 мг 2.6% 4.7% 3779 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.13 мг 2500 мг 9.7% 17.6% 1028 г
Кальций, Ca 22.51 мг 1000 мг 2.3% 4.2% 4442 г
Магний, Mg 19.64 мг 400 мг 4.9% 8.9% 2037 г
Натрий, Na 15.13 мг 1300 мг 1.2% 2.2% 8592 г
Сера, S 6.09 мг 1000 мг 0.6% 1.1% 16420 г
Фосфор, P 33.8 мг 800 мг 4.2% 7.6% 2367 г
Хлор, Cl 28.93 мг 2300 мг 1.3% 2.4% 7950 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 152.2 мкг ~
Бор, B 58.4 мкг ~
Железо, Fe 0.988 мг 18 мг 5.5% 10% 1822 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 14851 г
Кобальт, Co 3.045 мкг 10 мкг 30.5% 55.4% 328 г
Марганец, Mn 0.0854 мг 2 мг 4.3% 7.8% 2342 г
Медь, Cu 69.16 мкг 1000 мкг 6.9% 12.5% 1446 г
Молибден, Mo 3.552 мкг 70 мкг 5.1% 9.3% 1971 г
Никель, Ni 6.597 мкг ~
Рубидий, Rb 77.6 мкг ~
Селен, Se 0.319 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 17241 г
Фтор, F 10.15 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 39409 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 9.3% 1969 г
Цинк, Zn 0.1973 мг 12 мг 1.6% 2.9% 6082 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.026 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.448 мг ~
бета Ситостерол 8.955 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.285 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.092 г min 16.8 г 6.5% 11.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.087 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.689 г от 11.2 до 20.6 г 24% 43.6%
18:2 Линолевая 2.688 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Глубина посадки рассады огурцов

Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов и зеленью, с подсолн. маслом составляет 55,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло)

Салат из свежих помидоров и огурцов по 1-62 180 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 15 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 15 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 15 г
Подсолнечное масло 25 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.5 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1225 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 1.5% 5067 г
Жиры 13 г 56 г 23.2% 16.9% 431 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.2% 6441 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4% 1818 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 2.5% 2841 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 209.8 мкг 900 мкг 23.3% 16.9% 429 г
Ретинол 0.022 мг ~
бета Каротин 1.128 мг 5 мг 22.6% 16.4% 443 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 1.7% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.3% 3158 г
Витамин В4, холин 1.86 мг 500 мг 0.4% 0.3% 26882 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.9% 7692 г
Витамин В9, фолаты 7.44 мкг 400 мкг 1.9% 1.4% 5376 г
Витамин C, аскорбиновая 21.89 мг 90 мг 24.3% 17.7% 411 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.886 мг 15 мг 32.6% 23.7% 307 г
Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 49020 г
Витамин К, филлохинон 112.7 мкг 120 мкг 93.9% 68.3% 106 г
Витамин РР, НЭ 0.621 мг 20 мг 3.1% 2.3% 3221 г
Ниацин 0.302 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.68 мг 2500 мг 9.3% 6.8% 1074 г
Кальций, Ca 62.16 мг 1000 мг 6.2% 4.5% 1609 г
Кремний, Si 1.296 мг 30 мг 4.3% 3.1% 2315 г
Магний, Mg 21.9 мг 400 мг 5.5% 4% 1826 г
Натрий, Na 13.14 мг 1300 мг 1% 0.7% 9893 г
Сера, S 5.3 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 18868 г
Фосфор, P 40.4 мг 800 мг 5.1% 3.7% 1980 г
Хлор, Cl 16.06 мг 2300 мг 0.7% 0.5% 14321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.8 мкг ~
Бор, B 18 мкг ~
Ванадий, V 2.67 мкг ~
Железо, Fe 0.774 мг 18 мг 4.3% 3.1% 2326 г
Йод, I 0.49 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 30612 г
Кобальт, Co 0.87 мкг 10 мкг 8.7% 6.3% 1149 г
Литий, Li 1.74 мкг ~
Марганец, Mn 0.0974 мг 2 мг 4.9% 3.6% 2053 г
Медь, Cu 23.22 мкг 1000 мкг 2.3% 1.7% 4307 г
Молибден, Mo 1.644 мкг 70 мкг 2.3% 1.7% 4258 г
Никель, Ni 1.08 мкг ~
Рубидий, Rb 30.3 мкг ~
Селен, Se 0.198 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 27778 г
Стронций, Sr 7.63 мкг ~
Фтор, F 19.07 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 20975 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 2.6% 2747 г
Цинк, Zn 0.1368 мг 12 мг 1.1% 0.8% 8772 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.156 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.52 мг max 300 мг
бета Ситостерол 20 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.62 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.07 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.38 г min 16.8 г 14.2% 10.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.37 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 6.5 г от 11.2 до 20.6 г 58% 42.2%
18:2 Линолевая 5.98 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6 г от 4.7 до 16.8 г 100% 72.7%
Читайте также:  Огурцы эстафета f1 манул

Энергетическая ценность Салат (помидоры, огурцы, зелень и подсолнечное масло) составляет 137,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом

Помидоры (томаты), грунтовые 100 г
Огурец, грунтовый 100 г
Лук зеленый (перо) 20 г
Масло оливковое 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 0.939 г 76 г 1.2% 2.1% 8094 г
Жиры 4.478 г 56 г 8% 14% 1251 г
Углеводы 3.017 г 219 г 1.4% 2.4% 7259 г
Органические кислоты 0.409 г ~
Пищевые волокна 1.148 г 20 г 5.7% 9.9% 1742 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 6.8% 2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ 91.1 мкг 900 мкг 10.1% 17.6% 988 г
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 19.2% 912 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.7% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.2% 4186 г
Витамин В4, холин 5.92 мг 500 мг 1.2% 2.1% 8446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.266 мг 5 мг 5.3% 9.2% 1880 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 5.8% 3030 г
Витамин В9, фолаты 7.739 мкг 400 мкг 1.9% 3.3% 5169 г
Витамин C, аскорбиновая 17.83 мг 90 мг 19.8% 34.6% 505 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.961 мг 15 мг 6.4% 11.2% 1561 г
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 3.5% 5045 г
Витамин К, филлохинон 25.1 мкг 120 мкг 20.9% 36.5% 478 г
Витамин РР, НЭ 0.4783 мг 20 мг 2.4% 4.2% 4181 г
Макроэлементы
Калий, K 209.91 мг 2500 мг 8.4% 14.7% 1191 г
Кальций, Ca 24.78 мг 1000 мг 2.5% 4.4% 4036 г
Магний, Mg 16.35 мг 400 мг 4.1% 7.2% 2446 г
Натрий, Na 5.65 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23009 г
Сера, S 7.3 мг 1000 мг 0.7% 1.2% 13699 г
Фосфор, P 31.9 мг 800 мг 4% 7% 2508 г
Хлор, Cl 40.7 мг 2300 мг 1.8% 3.1% 5651 г
Микроэлементы
Бор, B 50 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 7.3% 2378 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 2.4% 6912 г
Кобальт, Co 3.652 мкг 10 мкг 36.5% 63.7% 274 г
Марганец, Mn 0.1503 мг 2 мг 7.5% 13.1% 1331 г
Медь, Cu 99.3 мкг 1000 мкг 9.9% 17.3% 1007 г
Молибден, Mo 5.217 мкг 70 мкг 7.5% 13.1% 1342 г
Селен, Se 0.348 мкг 55 мкг 0.6% 1% 15805 г
Фтор, F 16.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 24860 г
Хром, Cr 5.13 мкг 50 мкг 10.3% 18% 975 г
Цинк, Zn 0.2196 мг 12 мг 1.8% 3.1% 5464 г
Читайте также:  6 соток огурцы маринованные вкусные

Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы, зелень) с маслом составляет 57,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью