- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зелени».
- Рецепт Салат из помидор и огурцов с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с зеленью».
- Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень».
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и зелени . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и зелени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3751 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.8% | 5846 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 9.6% | 2333 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 4.5% | 5093 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.6% | 1429 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 8.7% | 2540 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 181.2 мкг | 900 мкг | 20.1% | 44.8% | 497 г |
бета Каротин | 1.11 мг | 5 мг | 22.2% | 49.4% | 450 г |
Лютеин + Зеаксантин | 112.145 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 7.05 мг | 500 мг | 1.4% | 3.1% | 7092 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.243 мг | 5 мг | 4.9% | 10.9% | 2058 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 19.2% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 15.043 мкг | 400 мкг | 3.8% | 8.5% | 2659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 59.17 мг | 90 мг | 65.7% | 146.3% | 152 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.858 мг | 15 мг | 5.7% | 12.7% | 1748 г |
Витамин Н, биотин | 0.711 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.1% | 7032 г |
Витамин К, филлохинон | 66.9 мкг | 120 мкг | 55.8% | 124.3% | 179 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6728 мг | 20 мг | 3.4% | 7.6% | 2973 г |
Ниацин | 0.49 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.85 мг | 2500 мг | 9.5% | 21.2% | 1051 г |
Кальций, Ca | 35.53 мг | 1000 мг | 3.6% | 8% | 2815 г |
Кремний, Si | 18.072 мг | 30 мг | 60.2% | 134.1% | 166 г |
Магний, Mg | 19.7 мг | 400 мг | 4.9% | 10.9% | 2030 г |
Натрий, Na | 7.14 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.1% | 18207 г |
Сера, S | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8130 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 9.4% | 2410 г |
Хлор, Cl | 37.72 мг | 2300 мг | 1.6% | 3.6% | 6098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 177.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.816 мг | 18 мг | 4.5% | 10% | 2206 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.8% | 5859 г |
Кобальт, Co | 3.691 мкг | 10 мкг | 36.9% | 82.2% | 271 г |
Литий, Li | 22.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2035 мг | 2 мг | 10.2% | 22.7% | 983 г |
Медь, Cu | 104.45 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 23.2% | 957 г |
Молибден, Mo | 4.222 мкг | 70 мкг | 6% | 13.4% | 1658 г |
Никель, Ni | 6.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.562 мкг | 55 мкг | 1% | 2.2% | 9786 г |
Стронций, Sr | 3.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.51 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18596 г |
Хром, Cr | 6.27 мкг | 50 мкг | 12.5% | 27.8% | 797 г |
Цинк, Zn | 0.3273 мг | 12 мг | 2.7% | 6% | 3666 г |
Цирконий, Zr | 1.89 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.617 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.187 г | ~ | |||
Сахароза | 0.382 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.017 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.409 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.067 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.208 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.287 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.479 г | min 16.8 г | 8.8% | 19.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.435 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.302 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.269 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 14.3% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и зелени составляет 44,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор и огурцов с зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с зеленью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 14% | 1867 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.4% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 6.5% | 4000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2471 г |
Зола | 1.022 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.1 мкг | 900 мкг | 4.8% | 12.4% | 2088 г |
бета Каротин | 0.259 мг | 5 мг | 5.2% | 13.5% | 1931 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.8 мг | 500 мг | 0.6% | 1.6% | 17857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 6% | 4310 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 2.6% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.863 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 21471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.63 мг | 90 мг | 11.8% | 30.6% | 847 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.341 мг | 15 мг | 8.9% | 23.1% | 1119 г |
Витамин Н, биотин | 0.419 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.1% | 11933 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 25.4% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3897 мг | 20 мг | 1.9% | 4.9% | 5132 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.82 мг | 2500 мг | 8.5% | 22% | 1175 г |
Кальций, Ca | 13.72 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.6% | 7289 г |
Кремний, Si | 27.681 мг | 30 мг | 92.3% | 239.1% | 108 г |
Магний, Mg | 6.63 мг | 400 мг | 1.7% | 4.4% | 6033 г |
Натрий, Na | 200.51 мг | 1300 мг | 15.4% | 39.9% | 648 г |
Сера, S | 9.91 мг | 1000 мг | 1% | 2.6% | 10091 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 10.4% | 2508 г |
Хлор, Cl | 332.74 мг | 2300 мг | 14.5% | 37.6% | 691 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 265.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 58.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.497 мг | 18 мг | 2.8% | 7.3% | 3622 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Кобальт, Co | 3.539 мкг | 10 мкг | 35.4% | 91.7% | 283 г |
Литий, Li | 14.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 14% | 1852 г |
Медь, Cu | 75.42 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 19.4% | 1326 г |
Молибден, Mo | 4.505 мкг | 70 мкг | 6.4% | 16.6% | 1554 г |
Никель, Ni | 6.505 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16176 г |
Фтор, F | 10.62 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 37665 г |
Хром, Cr | 3.29 мкг | 50 мкг | 6.6% | 17.1% | 1520 г |
Цинк, Zn | 0.1961 мг | 12 мг | 1.6% | 4.1% | 6119 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.182 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.121 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.7 г | min 16.8 г | 4.2% | 10.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.697 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.912 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 44.3% | |
18:2 Линолевая | 1.759 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 99.2% |
Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов с зеленью составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры, огурцы, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.1 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5246 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4% | 7600 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 5% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 20.2% | 1538 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 12.5% | 2479 г |
Зола | 0.657 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.9 мкг | 900 мкг | 12.3% | 38.3% | 812 г |
бета Каротин | 0.667 мг | 5 мг | 13.3% | 41.4% | 750 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 10.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 7.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 6.34 мг | 500 мг | 1.3% | 4% | 7886 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 15.3% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 13.4% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 9.481 мкг | 400 мкг | 2.4% | 7.5% | 4219 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.23 мг | 90 мг | 23.6% | 73.5% | 424 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.558 мг | 15 мг | 3.7% | 11.5% | 2688 г |
Витамин Н, биотин | 1.096 мкг | 50 мкг | 2.2% | 6.9% | 4562 г |
Витамин К, филлохинон | 17.8 мкг | 120 мкг | 14.8% | 46.1% | 674 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5827 мг | 20 мг | 2.9% | 9% | 3432 г |
Ниацин | 0.41 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.1 мг | 2500 мг | 9.9% | 30.8% | 1008 г |
Кальций, Ca | 20.3 мг | 1000 мг | 2% | 6.2% | 4926 г |
Кремний, Si | 17.481 мг | 30 мг | 58.3% | 181.6% | 172 г |
Магний, Mg | 18.17 мг | 400 мг | 4.5% | 14% | 2201 г |
Натрий, Na | 4.54 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.9% | 28634 г |
Сера, S | 11.09 мг | 1000 мг | 1.1% | 3.4% | 9017 г |
Фосфор, P | 29.6 мг | 800 мг | 3.7% | 11.5% | 2703 г |
Хлор, Cl | 48.44 мг | 2300 мг | 2.1% | 6.5% | 4748 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 220.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 14.3% | 2195 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.7% | 6818 г |
Кобальт, Co | 4.741 мкг | 10 мкг | 47.4% | 147.7% | 211 г |
Литий, Li | 20.346 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1511 мг | 2 мг | 7.6% | 23.7% | 1324 г |
Медь, Cu | 105.28 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 32.7% | 950 г |
Молибден, Mo | 6.074 мкг | 70 мкг | 8.7% | 27.1% | 1152 г |
Никель, Ni | 9.104 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 128.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 14667 г |
Стронций, Sr | 1.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.48 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 18622 г |
Хром, Cr | 5.14 мкг | 50 мкг | 10.3% | 32.1% | 973 г |
Цинк, Zn | 0.2062 мг | 12 мг | 1.7% | 5.3% | 5820 г |
Цирконий, Zr | 3.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.237 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.427 г | ~ | |||
Сахароза | 0.509 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.168 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.654 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, зелень составляет 32,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник