- Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)».
- Салат из помидоров и огурцов с йогуртом
- Ингредиенты для салата с йогуртом
- Рецепт приготовления салата
- Летний овощной салат с греческим йогуртом
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Рецепт Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом».
Рецепт Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец грунтовый | 75 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Петрушка свежая | 3 г |
Лук репчатый | 30 г |
Укроп | 3 г |
Йогурт натуральный домашний | 35 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.9 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5827 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 6.2% | 5429 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 3.8% | 9333 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.6% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.5% | 1538 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2495 г |
Зола | 1.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.5 мкг | 900 мкг | 8.9% | 30.8% | 1118 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 32.2% | 1071 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 10.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 10.4% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 9.03 мг | 500 мг | 1.8% | 6.2% | 5537 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 17.6% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 13.5% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 9.095 мкг | 400 мкг | 2.3% | 8% | 4398 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.058 мкг | 3 мкг | 1.9% | 6.6% | 5172 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.55 мг | 90 мг | 19.5% | 67.5% | 513 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 8.7% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 1.345 мкг | 50 мкг | 2.7% | 9.3% | 3717 г |
Витамин К, филлохинон | 29 мкг | 120 мкг | 24.2% | 83.7% | 414 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5847 мг | 20 мг | 2.9% | 10% | 3421 г |
Ниацин | 0.318 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.03 мг | 2500 мг | 8.7% | 30.1% | 1152 г |
Кальций, Ca | 40.02 мг | 1000 мг | 4% | 13.8% | 2499 г |
Кремний, Si | 19.331 мг | 30 мг | 64.4% | 222.8% | 155 г |
Магний, Mg | 17.89 мг | 400 мг | 4.5% | 15.6% | 2236 г |
Натрий, Na | 169.23 мг | 1300 мг | 13% | 45% | 768 г |
Сера, S | 20.47 мг | 1000 мг | 2% | 6.9% | 4885 г |
Фосфор, P | 45.6 мг | 800 мг | 5.7% | 19.7% | 1754 г |
Хлор, Cl | 294.28 мг | 2300 мг | 12.8% | 44.3% | 782 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 13.8% | 2528 г |
Йод, I | 3.17 мкг | 150 мкг | 2.1% | 7.3% | 4732 г |
Кобальт, Co | 3.601 мкг | 10 мкг | 36% | 124.6% | 278 г |
Литий, Li | 12.02 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1584 мг | 2 мг | 7.9% | 27.3% | 1263 г |
Медь, Cu | 91.59 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 31.8% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.387 мкг | 70 мкг | 6.3% | 21.8% | 1596 г |
Никель, Ni | 5.821 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 120.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.616 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.8% | 8929 г |
Стронций, Sr | 3.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.9 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.1% | 17467 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 32.5% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.3322 мг | 12 мг | 2.8% | 9.7% | 3612 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.2 г | ~ | |||
Сахароза | 1.103 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.966 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.523 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.08 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.277 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | min 16.8 г | 0.8% | 2.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.3% |
Энергетическая ценность Овощной салат (помидор, огурец, лук, зелень, натуральный йогурт) составляет 28,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров и огурцов с йогуртом
Этот салат стал одним из самых любимых на нашем столе. Мягкий сочный вкус и приятный аромат радует всегда. Салат особенно хорош с отварной или жареной картошкой. А можно и просто с хлебом. Для заправки мы используем густой греческий йогурт, но его вполне можно заменить любым йогуртом без добавок или сметаной.
Ингредиенты для салата с йогуртом
- Помидоры: 3-4 шт.
- Огурцы: 1-2 шт.
- Чеснок: 3 зубка.
- Пучок петрушки.
- Йогурт или сметана: 200 гр.
- Соль.
Ингредиенты для салата с помидорами, огурцами и йогуртом
Рецепт приготовления салата
- Если огурцы имеют грубую шкурку, очистите их.
- Нарежьте на средние куски огурцы и помидоры. Петрушку порубите мелко.
- Всё смешайте, заправьте йогуртом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком.
- Посолите и дайте салату постоять минут 20, затем можно есть.
Салат из помидоров и огурцов с йогуртом
Поделиться записью
Источник
Летний овощной салат с греческим йогуртом
21.08.2020 08:30 2 тыс
0
Фото блюда
10 мин
4 порции
О рецепте
Салат — это просто идеальное блюдо для жаркого лета. Именно поэтому предлагаю сегодня приготовить летний овощной салат с греческим йогуртом. Он дополнит массу вторых блюд и гарниров, а также подойдёт для перекуса.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
Перемешиваем и готово. По вкусу напоминает салат со сметаной, но получается более легкий и малокалорийный, так как в йогурте всего 2% жирности. Приятного аппетита!
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом
Огурец грунтовый | 354 г |
Помидор (томат), грунтовый | 225 г |
Лук репчатый | 51 г |
Teos Йогурт Греческий 2% [Савушкин Продукт] | 125 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 10.1% | 3619 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 3.3% | 11200 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 5.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 19.9% | 1818 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2471 г |
Зола | 0.511 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.3 мкг | 900 мкг | 4.9% | 17.8% | 2032 г |
бета Каротин | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 19.2% | 1873 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 6.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 5.22 мг | 500 мг | 1% | 3.6% | 9579 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 15.2% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 10.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 5.762 мкг | 400 мкг | 1.4% | 5.1% | 6942 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.81 мг | 90 мг | 14.2% | 51.4% | 703 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 6.5% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 6.2% | 5952 г |
Витамин К, филлохинон | 10.1 мкг | 120 мкг | 8.4% | 30.4% | 1188 г |
Витамин РР, НЭ | 0.383 мг | 20 мг | 1.9% | 6.9% | 5222 г |
Ниацин | 0.256 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.36 мг | 2500 мг | 6.6% | 23.9% | 1521 г |
Кальций, Ca | 17.05 мг | 1000 мг | 1.7% | 6.2% | 5865 г |
Кремний, Si | 26.976 мг | 30 мг | 89.9% | 325.7% | 111 г |
Магний, Mg | 13.47 мг | 400 мг | 3.4% | 12.3% | 2970 г |
Натрий, Na | 4.92 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 26423 г |
Сера, S | 11.01 мг | 1000 мг | 1.1% | 4% | 9083 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 14.1% | 2548 г |
Хлор, Cl | 30.4 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.7% | 7566 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 12.3% | 2980 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.4% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.595 мкг | 10 мкг | 26% | 94.2% | 385 г |
Литий, Li | 8.642 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1417 мг | 2 мг | 7.1% | 25.7% | 1411 г |
Медь, Cu | 85.41 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 30.8% | 1171 г |
Молибден, Mo | 2.555 мкг | 70 мкг | 3.7% | 13.4% | 2740 г |
Никель, Ni | 4.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.294 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18707 г |
Фтор, F | 16.03 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.4% | 24953 г |
Хром, Cr | 4.44 мкг | 50 мкг | 8.9% | 32.2% | 1126 г |
Цинк, Zn | 0.2178 мг | 12 мг | 1.8% | 6.5% | 5510 г |
Цирконий, Zr | 1.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.695 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.954 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.462 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.234 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы с греческим йогуртом составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник