Салат помидоры огурцы яйцо йогурт

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с йогуртом

Помидоры (томаты), парниковые 115 г
Огурец, парниковый 120 г
Йогурт 3,2% жирности 100 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5807 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 8.6% 4000 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.2% 5600 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 4.1% 8111 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.9% 5000 г
Вода 91.3 г 2273 г 4% 13.8% 2490 г
Зола 2.0529 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.7 мкг 900 мкг 4% 13.8% 2521 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.179 мг 5 мг 3.6% 12.4% 2793 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 8.3% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 14.5% 2368 г
Витамин В4, холин 16.15 мг 500 мг 3.2% 11% 3096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 18.3% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 11% 3175 г
Витамин В9, фолаты 5.132 мкг 400 мкг 1.3% 4.5% 7794 г
Витамин В12, кобаламин 0.126 мкг 3 мкг 4.2% 14.5% 2381 г
Витамин C, аскорбиновая 9.41 мг 90 мг 10.5% 36.2% 956 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.167 мг 15 мг 1.1% 3.8% 8982 г
Витамин Н, биотин 0.724 мкг 50 мкг 1.4% 4.8% 6906 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 24.5% 1412 г
Витамин РР, НЭ 0.7205 мг 20 мг 3.6% 12.4% 2776 г
Ниацин 0.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.74 мг 2500 мг 7.8% 26.9% 1284 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 17.2% 2000 г
Магний, Mg 16.44 мг 400 мг 4.1% 14.1% 2433 г
Натрий, Na 592.1 мг 1300 мг 45.5% 156.9% 220 г
Сера, S 14.65 мг 1000 мг 1.5% 5.2% 6826 г
Фосфор, P 51.8 мг 800 мг 6.5% 22.4% 1544 г
Хлор, Cl 926.49 мг 2300 мг 40.3% 139% 248 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 150 мкг ~
Бор, B 38.9 мкг ~
Железо, Fe 0.418 мг 18 мг 2.3% 7.9% 4306 г
Йод, I 3.32 мкг 150 мкг 2.2% 7.6% 4518 г
Кобальт, Co 2.544 мкг 10 мкг 25.4% 87.6% 393 г
Марганец, Mn 0.0528 мг 2 мг 2.6% 9% 3788 г
Медь, Cu 44.13 мкг 1000 мкг 4.4% 15.2% 2266 г
Молибден, Mo 5.456 мкг 70 мкг 7.8% 26.9% 1283 г
Никель, Ni 4.397 мкг ~
Рубидий, Rb 51.7 мкг ~
Селен, Se 0.829 мкг 55 мкг 1.5% 5.2% 6634 г
Фтор, F 12.65 мкг 4000 мкг 0.3% 1% 31621 г
Хром, Cr 2.28 мкг 50 мкг 4.6% 15.9% 2193 г
Цинк, Zn 0.1941 мг 12 мг 1.6% 5.5% 6182 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Галактоза 0.0147 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.0088 г ~
Лактоза 1.0294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.6141 г ~
Аргинин* 0.0512 г ~
Валин 0.095 г ~
Гистидин* 0.0459 г ~
Изолейцин 0.0882 г ~
Лейцин 0.1324 г ~
Лизин 0.1138 г ~
Метионин 0.0338 г ~
Метионин + Цистеин 0.05 г ~
Треонин 0.0635 г ~
Триптофан 0.0212 г ~
Фенилаланин 0.0662 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1382 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8565 г ~
Аланин 0.0471 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1012 г ~
Глицин 0.0274 г ~
Глутаминовая кислота 0.2638 г ~
Пролин 0.1524 г ~
Серин 0.0818 г ~
Тирозин 0.0712 г ~
Цистеин 0.0147 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.65 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0294 г ~
6:0 Капроновая 0.0206 г ~
8:0 Каприловая 0.0118 г ~
10:0 Каприновая 0.0235 г ~
12:0 Лауриновая 0.0265 г ~
14:0 Миристиновая 0.1324 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0088 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1647 г ~
17:0 Маргариновая 0.0059 г ~
18:0 Стеариновая 0.0912 г ~
20:0 Арахиновая 0.0118 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2853 г min 16.8 г 1.7% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.0118 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0235 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2029 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0441 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.0059 г ~
18:3 Линоленовая 0.0088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0235 г ~
Читайте также:  Рассада помидоры скручены листья

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с йогуртом составляет 29 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Мой повар

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.
Читайте также:  Как правильно нарезать огурцы помидоры перец

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Читайте также:  Как поливать помидоры водой

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью