- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с йогуртом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с йогуртом».
- Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
- Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Простой рецепт греческого салата с брынзой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Салат с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Греческий салат с моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с йогуртом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с йогуртом
Помидоры (томаты), парниковые | 115 г |
Огурец, парниковый | 120 г |
Йогурт 3,2% жирности | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.9% | 5807 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 8.6% | 4000 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 6.2% | 5600 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 6.9% | 5000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 13.8% | 2490 г |
Зола | 2.0529 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35.7 мкг | 900 мкг | 4% | 13.8% | 2521 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 12.4% | 2793 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 8.3% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 14.5% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 16.15 мг | 500 мг | 3.2% | 11% | 3096 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 18.3% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 11% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 5.132 мкг | 400 мкг | 1.3% | 4.5% | 7794 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 14.5% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.41 мг | 90 мг | 10.5% | 36.2% | 956 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 3.8% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 0.724 мкг | 50 мкг | 1.4% | 4.8% | 6906 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 24.5% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7205 мг | 20 мг | 3.6% | 12.4% | 2776 г |
Ниацин | 0.299 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.74 мг | 2500 мг | 7.8% | 26.9% | 1284 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 17.2% | 2000 г |
Магний, Mg | 16.44 мг | 400 мг | 4.1% | 14.1% | 2433 г |
Натрий, Na | 592.1 мг | 1300 мг | 45.5% | 156.9% | 220 г |
Сера, S | 14.65 мг | 1000 мг | 1.5% | 5.2% | 6826 г |
Фосфор, P | 51.8 мг | 800 мг | 6.5% | 22.4% | 1544 г |
Хлор, Cl | 926.49 мг | 2300 мг | 40.3% | 139% | 248 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.418 мг | 18 мг | 2.3% | 7.9% | 4306 г |
Йод, I | 3.32 мкг | 150 мкг | 2.2% | 7.6% | 4518 г |
Кобальт, Co | 2.544 мкг | 10 мкг | 25.4% | 87.6% | 393 г |
Марганец, Mn | 0.0528 мг | 2 мг | 2.6% | 9% | 3788 г |
Медь, Cu | 44.13 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 15.2% | 2266 г |
Молибден, Mo | 5.456 мкг | 70 мкг | 7.8% | 26.9% | 1283 г |
Никель, Ni | 4.397 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.829 мкг | 55 мкг | 1.5% | 5.2% | 6634 г |
Фтор, F | 12.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1% | 31621 г |
Хром, Cr | 2.28 мкг | 50 мкг | 4.6% | 15.9% | 2193 г |
Цинк, Zn | 0.1941 мг | 12 мг | 1.6% | 5.5% | 6182 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.0147 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0088 г | ~ | |||
Лактоза | 1.0294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0512 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0882 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1324 г | ~ | |||
Лизин | 0.1138 г | ~ | |||
Метионин | 0.0338 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.0635 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0212 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0662 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1382 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.8565 г | ~ | |||
Аланин | 0.0471 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1012 г | ~ | |||
Глицин | 0.0274 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2638 г | ~ | |||
Пролин | 0.1524 г | ~ | |||
Серин | 0.0818 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0712 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0147 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0294 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0206 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0118 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0235 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0265 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1324 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0088 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1647 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0912 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0118 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2853 г | min 16.8 г | 1.7% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0118 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0235 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2029 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0441 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0088 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0235 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с йогуртом составляет 29 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов
Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.
Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.
Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.
Салат греческий — Классический пошаговый рецепт
Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы – 5 шт (небольшого размера)
- Перец болгарский – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Фета – 250 гр
- Маслины – по вкусу
- Оливковое масло – 5 ст ложек
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль, перец и орегано — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.
3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.
4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.
5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.
7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!
Простой рецепт греческого салата с брынзой
Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.
Ингредиенты:
- Брынза – 200 гр
- Помидоры – 1 шт
- Огурцы – 2 шт
- Листья салата – 3 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 45 мл
- Орегано, лимонный сок, перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.
2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.
3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.
4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.
5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.
6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.
7. Листья порежем на небольшие кусочки.
8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.
Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане
С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Сыр Фетакса – 200 гр
- Листья салата – 3 шт
- Маслины – 50 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.
2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.
3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.
4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.
5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.
6. Соль и зелень добавляем по вкусу.
7. Хорошо все перемешиваем.
Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.
Салат с курицей и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр (заранее запеченное или отварное)
- Помидоры – 2 шт
- Сыр Фета – 150 гр
- Огурцы – 2 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Оливки – 50 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Лимонный сок – 20 гр
- Оливковое масло – 4 ст ложки
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.
4. Помидоры порежем дольками.
5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.
7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.
8. Перемешиваем все ингредиенты.
10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.
Греческий салат с моцареллой
Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.
Ингредиенты:
- Мацарелла – 150 гр
- Помидоры – 2 шт
- Огурцы – 2 шт
- Болгарский перец – 1-2 шт
- Листья салата- 2-3 шт
- Репчатый лук – 1 шт
- Маслины без косточек
- Лимонный сок – 30 гр
- Соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.
2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.
3. Крошим огурцы небольшими кусочками.
4. Режим кубиками болгарский перец.
5. Нарезаем кольцами репчатый лук.
6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.
7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.
8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.
Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Источник