- Рецепт Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор
- Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор».
- 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
- 1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепт Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор
Курица жареная, по 2-16 | 53 г |
Майонез [Селяночка] | 16 г |
Огурец грунтовый | 64 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 72 г |
Фриллис [Выборжец] | 22 г |
Помидор (томат), грунтовый | 80 г |
Соевый Соус Легкий [Mayumi] | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1369 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 8.1% | 1000 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 12.9% | 629 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2% | 4000 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2881 г |
Зола | 1.139 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.6 мкг | 900 мкг | 8.7% | 7.1% | 1145 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 3.4% | 2381 г |
бета Криптоксантин | 2.202 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 77.725 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.4% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.7% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 67.5 мг | 500 мг | 13.5% | 11% | 741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 6.8% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.4% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 13.162 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.7% | 3039 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.244 мкг | 3 мкг | 8.1% | 6.6% | 1230 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.32 мг | 90 мг | 9.2% | 7.5% | 1082 г |
Витамин D, кальциферол | 0.484 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.9% | 2066 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.484 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.58 мг | 15 мг | 3.9% | 3.2% | 2586 г |
Витамин Н, биотин | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10638 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 3.5% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4483 мг | 20 мг | 12.2% | 9.9% | 817 г |
Ниацин | 1.361 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.132 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.16 мг | 2500 мг | 6.6% | 5.4% | 1505 г |
Кальций, Ca | 27.04 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.2% | 3698 г |
Кремний, Si | 11.841 мг | 30 мг | 39.5% | 32.1% | 253 г |
Магний, Mg | 13.89 мг | 400 мг | 3.5% | 2.8% | 2880 г |
Натрий, Na | 203.84 мг | 1300 мг | 15.7% | 12.8% | 638 г |
Сера, S | 31.91 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.6% | 3134 г |
Фосфор, P | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 9.1% | 892 г |
Хлор, Cl | 18.84 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12208 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 116.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.891 мг | 18 мг | 5% | 4.1% | 2020 г |
Йод, I | 1.08 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Кобальт, Co | 1.664 мкг | 10 мкг | 16.6% | 13.5% | 601 г |
Литий, Li | 7.095 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0752 мг | 2 мг | 3.8% | 3.1% | 2660 г |
Медь, Cu | 49.35 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4% | 2026 г |
Молибден, Mo | 1.908 мкг | 70 мкг | 2.7% | 2.2% | 3669 г |
Никель, Ni | 3.182 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.938 мкг | 55 мкг | 12.6% | 10.2% | 793 г |
Фтор, F | 9.28 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 43103 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 3.9% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.3222 мг | 12 мг | 2.7% | 2.2% | 3724 г |
Цирконий, Zr | 1.17 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.093 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.646 г | ~ | |||
Сахароза | 0.191 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.509 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.181 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.071 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.161 г | ~ | |||
Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
Лизин | 0.214 г | ~ | |||
Метионин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.144 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.272 г | ~ | |||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.322 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.515 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.218 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 93.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.517 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.182 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.898 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.82 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.311 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор составляет 123 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.
Старший редактор Лайфхакера
1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 зубчик чеснока — опционально;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 100 г сметаны или натурального йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.
Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.
2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 450 г мелких помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 веточка свежего орегано;
- 300–350 г консервированного или варёного нута;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.
Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
Ингредиенты
- 250 г говядины;
- ½ белой луковицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 2 средних огурца;
- 1 болгарский перец — опционально;
- 3–4 средних помидора;
- 1 красная луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- несколько веточек кинзы;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.
Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.
Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.
4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
Ингредиенты
- 300–350 г мелких креветок;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 2 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- 1 авокадо;
- несколько веточек петрушки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 2 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.
Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.
5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
Ингредиенты
- 60–80 г феты;
- 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный огурец;
- несколько веточек базилика;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ½ столовой ложки мёда;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.
Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.
Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.
6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
Ингредиенты
- 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
- 1 крупный помидор;
- 1 средний огурец;
- 2 варёных яйца;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.
7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
Ингредиенты
- 4–5 средних огурцов;
- 2 средних помидора;
- 1 крупный болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек базилика;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 200 г творога;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 1 лимон.
Приготовление
Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.
Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.
8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
Ингредиенты
- ½ зелёного яблока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1–2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- горсть грецких орехов;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 средний огурец;
- 1 крупный помидор;
- 1 варёное яйцо;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.
Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.
Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.
Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.
9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
Ингредиенты
- 200 г копчёной курицы;
- 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
- 2 средних огурца;
- 100 г маслин;
- 3 средних помидора;
- 2 столовые ложки майонеза;
- смесь перцев — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.
Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.
10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
Ингредиенты
- 2–3 средних помидора;
- 3 средних огурца;
- 1 средний болгарский перец;
- ½ луковицы;
- 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.
Источник