Салат помидоры огурцы яйца соевый соус

Содержание
  1. Рецепт Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор
  3. Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор».
  4. 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
  5. 1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление

Рецепт Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор

Курица жареная, по 2-16 53 г
Майонез [Селяночка] 16 г
Огурец грунтовый 64 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 72 г
Фриллис [Выборжец] 22 г
Помидор (томат), грунтовый 80 г
Соевый Соус Легкий [Mayumi] 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 8.1% 1000 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 12.9% 629 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 78.9 г 2273 г 3.5% 2.8% 2881 г
Зола 1.139 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 78.6 мкг 900 мкг 8.7% 7.1% 1145 г
Ретинол 0.044 мг ~
бета Каротин 0.21 мг 5 мг 4.2% 3.4% 2381 г
бета Криптоксантин 2.202 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 77.725 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 6.7% 1216 г
Витамин В4, холин 67.5 мг 500 мг 13.5% 11% 741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг 8.4% 6.8% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.4% 3390 г
Витамин В9, фолаты 13.162 мкг 400 мкг 3.3% 2.7% 3039 г
Витамин В12, кобаламин 0.244 мкг 3 мкг 8.1% 6.6% 1230 г
Витамин C, аскорбиновая 8.32 мг 90 мг 9.2% 7.5% 1082 г
Витамин D, кальциферол 0.484 мкг 10 мкг 4.8% 3.9% 2066 г
Витамин D3, холекальциферол 0.484 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.58 мг 15 мг 3.9% 3.2% 2586 г
Витамин Н, биотин 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 10638 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 3.5% 2308 г
Витамин РР, НЭ 2.4483 мг 20 мг 12.2% 9.9% 817 г
Ниацин 1.361 мг ~
Бетаин 0.132 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.16 мг 2500 мг 6.6% 5.4% 1505 г
Кальций, Ca 27.04 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 3698 г
Кремний, Si 11.841 мг 30 мг 39.5% 32.1% 253 г
Магний, Mg 13.89 мг 400 мг 3.5% 2.8% 2880 г
Натрий, Na 203.84 мг 1300 мг 15.7% 12.8% 638 г
Сера, S 31.91 мг 1000 мг 3.2% 2.6% 3134 г
Фосфор, P 89.7 мг 800 мг 11.2% 9.1% 892 г
Хлор, Cl 18.84 мг 2300 мг 0.8% 0.7% 12208 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.2 мкг ~
Бор, B 28.4 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 4.1% 2020 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 13889 г
Кобальт, Co 1.664 мкг 10 мкг 16.6% 13.5% 601 г
Литий, Li 7.095 мкг ~
Марганец, Mn 0.0752 мг 2 мг 3.8% 3.1% 2660 г
Медь, Cu 49.35 мкг 1000 мкг 4.9% 4% 2026 г
Молибден, Mo 1.908 мкг 70 мкг 2.7% 2.2% 3669 г
Никель, Ni 3.182 мкг ~
Рубидий, Rb 37.4 мкг ~
Селен, Se 6.938 мкг 55 мкг 12.6% 10.2% 793 г
Фтор, F 9.28 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 43103 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 3.9% 2083 г
Цинк, Zn 0.3222 мг 12 мг 2.7% 2.2% 3724 г
Цирконий, Zr 1.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.646 г ~
Сахароза 0.191 г ~
Фруктоза 0.509 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.181 г ~
Валин 0.18 г ~
Гистидин* 0.071 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.251 г ~
Лизин 0.214 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.037 г ~
Фенилаланин 0.157 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аланин 0.166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.322 г ~
Глицин 0.104 г ~
Глутаминовая кислота 0.515 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.218 г ~
Тирозин 0.123 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 93.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.517 г ~
18:0 Стеариновая 0.182 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.898 г min 16.8 г 5.3% 4.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.82 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.311 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 2.3%
18:2 Линолевая 0.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.033 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.2%
Читайте также:  Нарезать красиво овощи помидоры огурцы

Энергетическая ценность Салат яйцо, фрилис, курица, яйцо, соевый соус, майонез, огурец, помидор составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

Старший редактор Лайфхакера

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Читайте также:  Салат огурец помидор перец редис капуста

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Читайте также:  При посадке помидор листья побелели

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Источник

Оцените статью