- Рецепт Салат огурец помидор с яйцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец помидор с яйцом и майонезом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор с яйцом и майонезом».
- Салат огурцы помидоры яйца — 42 домашних вкусных рецепта
- Салат огурец помидор яйцо
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
Рецепт Салат огурец помидор с яйцом и майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец помидор с яйцом и майонезом
Помидор (томат), грунтовый | 150 г |
Огурец грунтовый | 150 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 140 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 30 г |
Сметана 15% жирности | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец помидор с яйцом и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 5.7% | 1810 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 14% | 747 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.2% | 2500 г |
Вода | 83.7 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2716 г |
Зола | 0.784 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 143 мкг | 900 мкг | 15.9% | 16.6% | 629 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.434 мг | 5 мг | 8.7% | 9.1% | 1152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.2% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 8.8% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 71.8 мг | 500 мг | 14.4% | 15% | 696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.504 мг | 5 мг | 10.1% | 10.6% | 992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 4.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 8.073 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4955 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.155 мкг | 3 мкг | 5.2% | 5.4% | 1935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.29 мг | 90 мг | 13.7% | 14.3% | 732 г |
Витамин D, кальциферол | 0.569 мкг | 10 мкг | 5.7% | 6% | 1757 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.116 мг | 15 мг | 14.1% | 14.7% | 709 г |
Витамин Н, биотин | 6.033 мкг | 50 мкг | 12.1% | 12.6% | 829 г |
Витамин К, филлохинон | 21.9 мкг | 120 мкг | 18.3% | 19.1% | 548 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9691 мг | 20 мг | 4.8% | 5% | 2064 г |
Ниацин | 0.278 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.49 мг | 2500 мг | 7.4% | 7.7% | 1348 г |
Кальций, Ca | 39.92 мг | 1000 мг | 4% | 4.2% | 2505 г |
Кремний, Si | 16.545 мг | 30 мг | 55.2% | 57.7% | 181 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2633 г |
Натрий, Na | 68.25 мг | 1300 мг | 5.3% | 5.5% | 1905 г |
Сера, S | 53.9 мг | 1000 мг | 5.4% | 5.6% | 1855 г |
Фосфор, P | 76.5 мг | 800 мг | 9.6% | 10% | 1046 г |
Хлор, Cl | 71.89 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.2% | 3199 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 196.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.208 мг | 18 мг | 6.7% | 7% | 1490 г |
Йод, I | 7.13 мкг | 150 мкг | 4.8% | 5% | 2104 г |
Кобальт, Co | 5.133 мкг | 10 мкг | 51.3% | 53.6% | 195 г |
Литий, Li | 8.455 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1131 мг | 2 мг | 5.7% | 6% | 1768 г |
Медь, Cu | 88.18 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 9.2% | 1134 г |
Молибден, Mo | 5.816 мкг | 70 мкг | 8.3% | 8.7% | 1204 г |
Никель, Ni | 3.757 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 82.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.409 мкг | 55 мкг | 15.3% | 16% | 654 г |
Стронций, Sr | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.52 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.8% | 12690 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 9.4% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.4422 мг | 12 мг | 3.7% | 3.9% | 2714 г |
Цирконий, Zr | 1.31 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.118 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.791 г | ~ | |||
Сахароза | 0.218 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.627 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 155.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.091 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.244 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.176 г | min 16.8 г | 13% | 13.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.883 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.776 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 25.9% | |
18:2 Линолевая | 2.14 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 55.6% |
Энергетическая ценность Салат огурец помидор с яйцом и майонезом составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат огурцы помидоры яйца — 42 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с помидорами и яйцом — 172 домашних вкусных рецепта
- Чеснок
- Огурцы
- Морковь
- Сметана
- Кальмары
- Капуста
- Курица
- Картошка
- Крабовые палочки
- Салат Цезарь
- Фасоль
- Праздничные салаты
- ПП рецепты
- Салат из пекинской капусты
- Креветки
- Рыбные консервы
- Слоеные салаты
- Растительное масло
- Салаты без майонеза
- Красная рыба
- Салат с помидорами черри
- Салат с перепелиными яйцами
- Вегетарианские салаты
- Горчица
- Уксус
- Майонез
- Колбаса и колбасные изделия
- Кукуруза
- Лук
Источник