Салат из свежих помидоров и огурцов (I категория)
Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Помидоры свежие нарезанные ломтиками 41 41 г 2 Огурцы свежие нарезанные
Внешний вид — в салатник или на тарелку выложены помидоры и огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Заправлен салат сметаной или заправкой. Вкус и запах — приятные, в меру соленые; аромат свежих овощей и сметаны. Цвет — соответствует входящим компонентам.
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Помидоры свежие нарезанные ломтиками | 41 | 41 | г | ||||||||||||
2 | Огурцы свежие нарезанные ломтиками | 25 | 25 | г | ||||||||||||
3 | Лук зеленый шинкованный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Сметана 10,0 % жирности | 25 | 25 | г | ||||||||||||
5 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 104 | 104 | г |
Подготовленные помидоры и огурцы режут тонкими ломтиками, лук репчатый — кольцами, а зеленый лук шинкуют. Помидоры и огурцы выкладывают вперемешку или аккуратно кладут слой огурцов, затем слой помидоров и посыпают луком. Перед отпуском салат поливают сметаной или справкой. Салат можно отпускать без сметаны и заправки или без лука, соответственно уменьшив выход.
- Цвет: соответствует входящим компонентам..
- Вкус: приятные, в меру соленые; аромат свежих овощей и сметаны..
- Запах: приятные, в меру соленые; аромат свежих овощей и сметаны..
- Внешний вид: в салатник или на тарелку выложены помидоры и огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, репчатый лук кольцами. Заправлен салат сметаной или заправкой. .
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. — 888с
Номер рецептуры: 60
- Блюда (4670)
- Блюда из бобовых (27)
- Блюда из грибов (8)
- Блюда из картофеля (101)
- Картофель жареный (32)
- Картофель запеченный (47)
- Картофель отварной (16)
- Картофель тушенный (6)
- Вязкие каши (23)
- Жидкие каши (11)
- Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (19)
- Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
- Каши п/ф из одного вида круп (24)
- Каши п/ф из трех видов круп (4)
- Каши п/ф из четырех видов круп (2)
- Концентраты (6)
- Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (26)
- Рассыпчатые каши (27)
- Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
- Блюда из рубленого мяса (43)
- Жаренное на углях (1)
- Жареное мясо (118)
- Жареные субпродукты (30)
- Колбасы (9)
- Мясо запеченое (44)
- Отварное мясо, субпродукты (66)
- Тушеное мясо (126)
- Тушеные субпродукты (11)
- Овощи жареные (43)
- Овощи запеченные (72)
- Овощи отварные (54)
- Овощи тушеные (40)
- Овощи фаршированные (21)
- Блюда из котлетной массы (20)
- Блюда из морепродуктов (22)
- Блюда из рыбных консервов (3)
- Рыба жареная (41)
- Рыба запеченная (44)
- Рыба копченая (25)
- Рыба отварная (18)
- Рыба припущенная (22)
- Рыба тушеная (15)
- Рыба фаршированная (8)
- Биточки, зразы из птицы (16)
- Блюда из кролика (6)
- Котлеты из мяса птиц (16)
- Птица жареная (29)
- Птица запеченная (1)
- Птица отварная (15)
- Птица тушеная (34)
- Птица фаршированная (12)
- Птица, приготовленная на углях или огне (1)
- Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (13)
- Вареники (4)
- Запеканки, пудинги (42)
- Крем творожный (1)
- Сыр домашний (9)
- Сырники (9)
- Творог (7)
- Творог обжаренный (4)
- Творожная масса, сырки (19)
- Блюда из вареных яиц (15)
- Омлеты (33)
- Яичница (17)
- Яйца фаршированные (12)
- Гарниры для холодных блюд (17)
- Гарниры из грибов (1)
- Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (14)
- Гарниры из овощей сложные (39)
- Мучные гарниры (17)
- Овощи (4)
- Овощи жареные (8)
- Овощи маринованные (1)
- Овощи отварные (7)
- Овощи печеные (1)
- Овощи припущенные (4)
- Овощи тушеные (5)
- Овощное пюре (8)
- Овощное рагу (3)
- Бисквиты (25)
- Блины, блинчики, оладья (39)
- Бургеры (1)
- Вареники (16)
- Ватрушки, шанежки, бораки (24)
- Гамбургеры (3)
- Другие изделия (117)
- Кексы (32)
- Кулебяки, пироги (71)
- Лепешки, пироги (34)
- Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
- Пельмени, манты, равиоли (34)
- Печенье (111)
- Пирожки, булочки (106)
- Пицца (19)
- Пончики (3)
- Пряники (38)
- Расстегаи, беляши (12)
- Смажанки (7)
- Хлеб (4)
- Вина виноградные (15)
- Водка (1)
- Горячие напитки с вином (4)
- Коньяк (3)
- Ликеры (15)
- Наливки (1)
- Настойки (4)
- Пиво (6)
- Безалкогольные коктейли (12)
- Какао и шоколад (7)
- Квас (8)
- Кисели (48)
- Коктейли десертные (8)
- Компоты (33)
- Кофе (17)
- Крюшоны (6)
- Лимонады (5)
- Минеральные воды (3)
- Молочные (3)
- Молочные напитки (7)
- Напитки газированные (3)
- Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (56)
- Соки овощные. Консервы (6)
- Соки фруктовые. Консервы (25)
- Чай (22)
- Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
- Другие блюда (53)
- Желе, муссы, самбуки (37)
- Кремы и взбитые сливки (58)
- Мороженое (35)
- Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
- Рулеты (23)
- Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (68)
- Торты и пирожные (222)
- Шоколад (10)
- Масляные смеси (13)
- Соусы белые на мясном бульоне (9)
- Соусы грибные (3)
- Соусы молочные (10)
- Соусы мясные красные (30)
- Соусы на рыбном бульоне (7)
- Соусы остальные (11)
- Соусы сладкие и сиропы (21)
- Соусы сметанные (18)
- Соусы холодные (15)
- Соусы яично-масляные (8)
- Борщи (42)
- Борщи из полуфабрикатов (6)
- Горячие супы (68)
- Другое (24)
- Прозрачные супы (21)
- Пюреобразные супы (27)
- Рассольники (8)
- Рассольники из полуфабрикатов (4)
- Сладкие супы (17)
- Солянки (15)
- Супы из полуфабрикатов (6)
- Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (50)
- Супы молочные (24)
- Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (37)
- Уха (19)
- Холодные супы (27)
- Щи (23)
- Банкетные закуски (11)
- Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (53)
- Блюда из овощей и грибов (22)
- Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (41)
- Бутерброды (60)
- Гастрономические товары (15)
- Маринованные овощи и грибы (6)
- Салаты мясные (48)
- Салаты овощные (263)
- Салаты фруктовые (31)
- Салаты-коктейли мясные (24)
- Салаты-коктейли овощные (11)
- Салаты-коктейли фруктовые (6)
- Бобовые (12)
- Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (16)
- Заправка для блюд (50)
- Зерно и продукты его переработки (9)
- Колбасные изделия (24)
- Варено-копченые колбасы (1)
- Вареные колбасы (3)
- Полукопченые колбасы (2)
- Продукты из свинины (15)
- Сосиски (2)
- Сырокопченые колбасы (1)
- Смеси (22)
- Полуфабрикаты (6)
- Тесто (58)
- Баранина (12)
- Бараньи субпродукты (7)
- Говядина (17)
- Говяжьи субпродукты (16)
- Козлятина (5)
- Кролятина (2)
- Лосятина (1)
- Птица (индейка) (5)
- Птица (куры) (17)
- Птица разная (18)
- Птица субпродукты (4)
- Свинина (16)
- Свиные субпродукты (11)
- Телятина (15)
- Фарш мясной (19)
- Грибы (18)
- Другие овощные культуры (80)
- Капуста (26)
- Картофель (18)
- Корнеплоды (59)
- Листовые (25)
- Луковые (23)
- Фарш овощной (25)
- Консервы (3)
- Печень рыб (2)
- Ракообразные (17)
- Рыба — другие виды (25)
- Рыба. Зубатковые (6)
- Рыба. Карповые (3)
- Рыба. Лососевые (29)
- Рыба. Окуневые (33)
- Рыба. Осетровые (31)
- Рыба. Сельдевые (10)
- Рыба. Скумбриевые (4)
- Рыба. Ставридовые (5)
- Рыба. Тресковые (18)
- Фарш рыбный (7)
- Фарши (3)
- Бахчевые (2)
- Фрукты косточковые (21)
- Фрукты семечковые (19)
- Фрукты тропические и субтропические (9)
- Фрукты цитрусовые (12)
- Ягоды лесные (4)
- Ягоды садовые (6)
- Бобовые, орехи (40)
- Бобовые (20)
- Консервы (3)
- Орехи (8)
- Семена масличных и другие (9)
- Вспомогательные пищевые продукты (72)
- Заправка для блюд (12)
- Соусы (6)
- Улучшители вкусовых свойств, специи (48)
- Животные жиры (11)
- Жиры кондитерские (2)
- Жиры кулинарные (4)
- Жиры рыб (1)
- Майонезы (2)
- Маргарины (5)
- Молочный жир (7)
- Растительные масла (23)
- Гречиха (6)
- Кукуруза (9)
- Овес (5)
- Просо (3)
- Пшеница (43)
- Рис (5)
- Рожь (6)
- Хлебобулочные комбинированные изделия (8)
- Ячмень (6)
- Варено-копченые колбасы (2)
- Вареные колбасы (15)
- Мясные хлебы (3)
- Полукопченые колбасы (6)
- Продукты из свинины (14)
- Сардельки (4)
- Сосиски (5)
- Сырокопченые колбасы (7)
- Кондитерское сырье разное (44)
- Крема (48)
- Сахар (8)
- Шоколад и какао-порошок (11)
- Консервы из рыбы и морепродуктов (29)
- Консервы из фруктов (9)
- Консервы мясные (20)
- Консервы овощные (11)
- Кисломолочные продукты (53)
- Консервы (6)
- Молоко (19)
- Молочные консервы (9)
- Сливки (10)
- Сыры плавленые (7)
- Сыры сычужные мягкие (4)
- Сыры сычужные полутвердые (3)
- Сыры сычужные рассольные (3)
- Сыры сычужные твердые (22)
- Творог (12)
- Баранина (8)
- Бараньи субпродукты (8)
- Говядина (8)
- Говяжьи субпродукты (15)
- Козлятина (7)
- Конина и Оленина (3)
- Кости (5)
- Кролятина (3)
- Лосятина (1)
- Свинина (17)
- Свиные субпродукты (10)
- Телятина (11)
- Курица (13)
- Птица разная (18)
- Птица субпродукты (6)
- Вода (6)
- Кофе (9)
- Соки (1)
- Чай (6)
- Грибы (13)
- Другие овощные культуры (24)
- Капуста (11)
- Картофель (4)
- Корнеплоды (19)
- Листовые (28)
- Луковые (9)
- Икра. Соленая продукция (11)
- Ракообразные, морепродукты (15)
- Рыба. Другие виды рыб (23)
- Рыба. Зубатковые (2)
- Рыба. Камбаловые (2)
- Рыба. Карповые (6)
- Рыба. Корюшковые (2)
- Рыба. Лососевые (20)
- Рыба. Окуневые (11)
- Рыба. Осетровые (4)
- Рыба. Сельдевые (10)
- Рыба. Скорпенообразные (1)
- Рыба. Скумбриевые (5)
- Рыба. Ставридовые (2)
- Рыба. Тресковые (12)
- Бахчевые (3)
- Варенье, джем, повидло, экстракты (консервы) (4)
- Сиропы (12)
- Фрукты косточковые (27)
- Фрукты семечковые (13)
- Фрукты тропические и субтропические (9)
- Фрукты цитрусовые (7)
- Ягоды (27)
Телефоны линии консультаций:
© 1999-2023 ООО «Лаборатория Форт Крым» Адрес: Симферополь, ул. Куйбышева, 2
Копирование материалов без письменного разрешения правообладателя запрещено.Источник
Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду
Наверное, самый простой и знакомый салат — это именно помидоры с огурцом и луком. Люблю его заправлять сметаной, а вот в рецептах детского сада сметана не предусматривается. Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком как в детском саду делается исключительно с растительным маслом, что тоже очень вкусно.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 74 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду
Ингредиенты:
- Помидор – 300 г
- Огурец – 175 г
- Лук репчатый – 65 г
- Масло растительное – 35 г
- Соль – 1.25 г йодированная
Приготовление: Шаг 1
Салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду. Детсадовская технологическая карта №21:
Шаг 2
Технология приготовления салата из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом как в детском саду описывается так:
Шаг 3
Для приготовления салата потребуются спелые помидоры, огурец и репчатый лук. Заправлять салат рекомендуется растительным маслом. Кстати, в технологической карте, в ингредиентах и названии пишут про репчатый лук, а вот в технологии приготовления почему-то про зеленый. Небольшая путаница, но, думаю, никаких проблем с заменой не должно быть: хотите зеленый — будет зеленый, хотите репчатый — пусть будет репчатый. Всё — по желанию и вкусу ребенка. Помидоры и огурцы хорошенько промыть.
Шаг 4
Если огурец не с собственного огорода, то лучше тонко срезать шкурку, поскольку именно в ней скапливаются нитраты.
Огурец порезать на дольки или любые другие желаемые кусочки.Шаг 5
Помидор разрезать и вырезать плодоножку.
Порезать небольшими дольками или любыми желаемыми кусочками. Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или мельче.Шаг 6
Все овощи переложить в глубокую посуду, добавить растительное масло, немного посолить (по желанию и вкусу) и аккуратно перемешать.
Шаг 7
Для взрослых такой салат можно и поперчить, а вот детям это совершенно не нужно. Такой салат из помидоров и огурцов с репчатым луком и растительным маслом более привычен в виде гарнира к какому-нибудь блюду посерьезней, но вполне может быть и легким самостоятельным блюдом.
Делать его, конечно же, лучше в сезон, когда собирается урожай овощей, и все они действительно спелые, вкусные и полезные.
Всем приятного аппетита!Источник