Салат помидоры огурцы сыр сметана калорийность

Рецепт Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны

Лук репчатый, сырой 50 г
Огурец грунтовый 228 г
Помидор (томат), грунтовый 320 г
Салат Айсберг [Белая Дача] 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20.7 кКал 1684 кКал 1.2% 5.8% 8135 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 6.8% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.9% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 7.7% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 26.6% 1818 г
Вода 93.4 г 2273 г 4.1% 19.8% 2434 г
Зола 0.509 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.2 мкг 900 мкг 7.1% 34.3% 1402 г
бета Каротин 0.386 мг 5 мг 7.7% 37.2% 1295 г
Лютеин + Зеаксантин 0.287 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 13% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 8.7% 5455 г
Витамин В4, холин 5.47 мг 500 мг 1.1% 5.3% 9141 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 20.3% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 16.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 7.711 мкг 400 мкг 1.9% 9.2% 5187 г
Витамин C, аскорбиновая 15.26 мг 90 мг 17% 82.1% 590 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.355 мг 15 мг 2.4% 11.6% 4225 г
Витамин Н, биотин 0.844 мкг 50 мкг 1.7% 8.2% 5924 г
Витамин К, филлохинон 9 мкг 120 мкг 7.5% 36.2% 1333 г
Витамин РР, НЭ 0.4272 мг 20 мг 2.1% 10.1% 4682 г
Ниацин 0.295 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.47 мг 2500 мг 7.6% 36.7% 1319 г
Кальций, Ca 15.58 мг 1000 мг 1.6% 7.7% 6418 г
Кремний, Si 20.063 мг 30 мг 66.9% 323.2% 150 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 17.4% 2766 г
Натрий, Na 4.28 мг 1300 мг 0.3% 1.4% 30374 г
Сера, S 8.41 мг 1000 мг 0.8% 3.9% 11891 г
Фосфор, P 27.7 мг 800 мг 3.5% 16.9% 2888 г
Хлор, Cl 34.3 мг 2300 мг 1.5% 7.2% 6706 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200.7 мкг ~
Бор, B 53.2 мкг ~
Ванадий, V 0.23 мкг ~
Железо, Fe 0.624 мг 18 мг 3.5% 16.9% 2885 г
Йод, I 1.9 мкг 150 мкг 1.3% 6.3% 7895 г
Кобальт, Co 3.077 мкг 10 мкг 30.8% 148.8% 325 г
Литий, Li 13.295 мкг ~
Марганец, Mn 0.1322 мг 2 мг 6.6% 31.9% 1513 г
Медь, Cu 85.89 мкг 1000 мкг 8.6% 41.5% 1164 г
Молибден, Mo 3.536 мкг 70 мкг 5.1% 24.6% 1980 г
Никель, Ni 5.963 мкг ~
Рубидий, Rb 70.1 мкг ~
Селен, Se 0.317 мкг 55 мкг 0.6% 2.9% 17350 г
Фтор, F 14.8 мкг 4000 мкг 0.4% 1.9% 27027 г
Хром, Cr 4.25 мкг 50 мкг 8.5% 41.1% 1176 г
Цинк, Zn 0.1741 мг 12 мг 1.5% 7.2% 6893 г
Цирконий, Zr 2.2 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.17 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.299 г ~
Сахароза 0.424 г ~
Фруктоза 1.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.028 г ~
Лизин 0.03 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.495 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.3 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.074 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Сорт помидор мулен руж

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны составляет 20,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень

Помидоры (томаты), грунтовые 140 г
Огурец, грунтовый 100 г
Перец сладкий 30 г
Петрушка 10 г
Лук зеленый (перо) 0 г
Укроп, свежий 0 г
Руккола, сырая 0 г
Сыр адыгейский 0 г
Сыр, фета 0 г
Брынза коровья 0 г
Сыр голландский, брусковый 50 г
Сметана 20,0% жирности 0 г
Сметана 15,0% жирности 30 г
Чеснок, сырой 3 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 7.8% 1617 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 11.2% 1120 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.9% 6636 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.3% 2000 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 4.7% 2712 г
Зола 1.405 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.1 мкг 900 мкг 15.8% 19.9% 633 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.631 мг 5 мг 12.6% 15.9% 792 г
Лютеин + Зеаксантин 0.132 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 6.8% 1856 г
Витамин В4, холин 4.77 мг 500 мг 1% 1.3% 10482 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 6.2% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 6.9% 1835 г
Витамин В9, фолаты 10.712 мкг 400 мкг 2.7% 3.4% 3734 г
Витамин В12, кобаламин 0.157 мкг 3 мкг 5.2% 6.6% 1911 г
Витамин C, аскорбиновая 33.35 мг 90 мг 37.1% 46.8% 270 г
Витамин D, кальциферол 0.124 мкг 10 мкг 1.2% 1.5% 8065 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.484 мг 15 мг 3.2% 4% 3099 г
Витамин Н, биотин 1.036 мкг 50 мкг 2.1% 2.7% 4826 г
Витамин К, филлохинон 52.6 мкг 120 мкг 43.8% 55.3% 228 г
Витамин РР, НЭ 1.4673 мг 20 мг 7.3% 9.2% 1363 г
Ниацин 0.368 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.31 мг 2500 мг 8.5% 10.7% 1178 г
Кальций, Ca 166.21 мг 1000 мг 16.6% 21% 602 г
Магний, Mg 23.01 мг 400 мг 5.8% 7.3% 1738 г
Натрий, Na 265.33 мг 1300 мг 20.4% 25.8% 490 г
Сера, S 43.38 мг 1000 мг 4.3% 5.4% 2305 г
Фосфор, P 114.4 мг 800 мг 14.3% 18.1% 699 г
Хлор, Cl 192.77 мг 2300 мг 8.4% 10.6% 1193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 116.8 мкг ~
Бор, B 44.2 мкг ~
Железо, Fe 0.739 мг 18 мг 4.1% 5.2% 2436 г
Йод, I 1.59 мкг 150 мкг 1.1% 1.4% 9434 г
Кобальт, Co 2.624 мкг 10 мкг 26.2% 33.1% 381 г
Марганец, Mn 0.1359 мг 2 мг 6.8% 8.6% 1472 г
Медь, Cu 89.45 мкг 1000 мкг 8.9% 11.2% 1118 г
Молибден, Mo 3.269 мкг 70 мкг 4.7% 5.9% 2141 г
Никель, Ni 5 мкг ~
Рубидий, Rb 58.8 мкг ~
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15449 г
Фтор, F 12.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 32362 г
Хром, Cr 3.57 мкг 50 мкг 7.1% 9% 1401 г
Цинк, Zn 0.8648 мг 12 мг 7.2% 9.1% 1388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.184 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.973 г ~
Сахароза 0.297 г ~
Фруктоза 0.764 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.511 г ~
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.235 г ~
Гистидин* 0.106 г ~
Изолейцин 0.178 г ~
Лейцин 0.341 г ~
Лизин 0.242 г ~
Метионин 0.082 г ~
Метионин + Цистеин 0.114 г ~
Треонин 0.149 г ~
Триптофан 0.101 г ~
Фенилаланин 0.2 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.405 г ~
Заменимые аминокислоты 2.503 г ~
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.286 г ~
Глицин 0.087 г ~
Глутаминовая кислота 0.953 г ~
Пролин 0.388 г ~
Серин 0.196 г ~
Тирозин 0.207 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 17.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.014 г ~
8:0 Каприловая 0.054 г ~
10:0 Каприновая 0.148 г ~
12:0 Лауриновая 0.176 г ~
14:0 Миристиновая 0.459 г ~
15:0 Пентадекановая 0.054 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.958 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.216 г ~
20:0 Арахиновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.876 г min 16.8 г 5.2% 6.6%
14:1 Миристолеиновая 0.067 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.714 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.097 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.1%
18:2 Линолевая 0.097 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.7%
Читайте также:  Чертеж теплицы для помидор

Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца, перца, сыра и сметаны+зелень составляет 79,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью