- Рецепт салат огурцы с помидорами со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы с помидорами со сметаной».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны».
Рецепт салат огурцы с помидорами со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат огурцы с помидорами со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.5 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.9% | 4744 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.5% | 6333 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8.5% | 3294 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 16.9% | 1667 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.3% | 2492 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111 мкг | 900 мкг | 12.3% | 34.6% | 811 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.072 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.601 мг | 5 мг | 12% | 33.8% | 832 г |
бета Криптоксантин | 0.157 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.273 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 9.6% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 7% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 9.66 мг | 500 мг | 1.9% | 5.4% | 5176 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 14.4% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 11.8% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 9.749 мкг | 400 мкг | 2.4% | 6.8% | 4103 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.034 мкг | 3 мкг | 1.1% | 3.1% | 8824 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.08 мг | 90 мг | 23.4% | 65.9% | 427 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.543 мг | 15 мг | 3.6% | 10.1% | 2762 г |
Витамин Н, биотин | 1.331 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.6% | 3757 г |
Витамин К, филлохинон | 19.7 мкг | 120 мкг | 16.4% | 46.2% | 609 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6049 мг | 20 мг | 3% | 8.5% | 3306 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.71 мг | 2500 мг | 9.8% | 27.6% | 1022 г |
Кальций, Ca | 22.99 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.5% | 4350 г |
Кремний, Si | 16.636 мг | 30 мг | 55.5% | 156.3% | 180 г |
Магний, Mg | 18.11 мг | 400 мг | 4.5% | 12.7% | 2209 г |
Натрий, Na | 6.79 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 19146 г |
Сера, S | 11.76 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.4% | 8503 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 11.5% | 2439 г |
Хлор, Cl | 51.07 мг | 2300 мг | 2.2% | 6.2% | 4504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 12.4% | 2296 г |
Йод, I | 2.77 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.1% | 5415 г |
Кобальт, Co | 4.365 мкг | 10 мкг | 43.7% | 123.1% | 229 г |
Литий, Li | 19.859 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1395 мг | 2 мг | 7% | 19.7% | 1434 г |
Медь, Cu | 101.4 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 28.5% | 986 г |
Молибден, Mo | 5.408 мкг | 70 мкг | 7.7% | 21.7% | 1294 г |
Никель, Ni | 8.908 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.375 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 14667 г |
Стронций, Sr | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.32 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.4% | 19685 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 28.2% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2138 мг | 12 мг | 1.8% | 5.1% | 5613 г |
Цирконий, Zr | 3.27 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.235 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.394 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.075 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.164 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.641 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.107 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.383 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | min 16.8 г | 2.7% | 7.6% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.9% |
Энергетическая ценность салат огурцы с помидорами со сметаной составляет 35,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны
Лук репчатый, сырой | 50 г |
Огурец грунтовый | 228 г |
Помидор (томат), грунтовый | 320 г |
Салат Айсберг [Белая Дача] | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.7 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8135 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 6.8% | 6909 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 7.7% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 26.6% | 1818 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 19.8% | 2434 г |
Зола | 0.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.2 мкг | 900 мкг | 7.1% | 34.3% | 1402 г |
бета Каротин | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 37.2% | 1295 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.287 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 13% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 8.7% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.47 мг | 500 мг | 1.1% | 5.3% | 9141 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 20.3% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 16.4% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 7.711 мкг | 400 мкг | 1.9% | 9.2% | 5187 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.26 мг | 90 мг | 17% | 82.1% | 590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.355 мг | 15 мг | 2.4% | 11.6% | 4225 г |
Витамин Н, биотин | 0.844 мкг | 50 мкг | 1.7% | 8.2% | 5924 г |
Витамин К, филлохинон | 9 мкг | 120 мкг | 7.5% | 36.2% | 1333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4272 мг | 20 мг | 2.1% | 10.1% | 4682 г |
Ниацин | 0.295 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.47 мг | 2500 мг | 7.6% | 36.7% | 1319 г |
Кальций, Ca | 15.58 мг | 1000 мг | 1.6% | 7.7% | 6418 г |
Кремний, Si | 20.063 мг | 30 мг | 66.9% | 323.2% | 150 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 17.4% | 2766 г |
Натрий, Na | 4.28 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.4% | 30374 г |
Сера, S | 8.41 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.9% | 11891 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 16.9% | 2888 г |
Хлор, Cl | 34.3 мг | 2300 мг | 1.5% | 7.2% | 6706 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 16.9% | 2885 г |
Йод, I | 1.9 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.3% | 7895 г |
Кобальт, Co | 3.077 мкг | 10 мкг | 30.8% | 148.8% | 325 г |
Литий, Li | 13.295 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1322 мг | 2 мг | 6.6% | 31.9% | 1513 г |
Медь, Cu | 85.89 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 41.5% | 1164 г |
Молибден, Mo | 3.536 мкг | 70 мкг | 5.1% | 24.6% | 1980 г |
Никель, Ni | 5.963 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.317 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.9% | 17350 г |
Фтор, F | 14.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.9% | 27027 г |
Хром, Cr | 4.25 мкг | 50 мкг | 8.5% | 41.1% | 1176 г |
Цинк, Zn | 0.1741 мг | 12 мг | 1.5% | 7.2% | 6893 г |
Цирконий, Zr | 2.2 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.299 г | ~ | |||
Сахароза | 0.424 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.495 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.074 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, салата Айсберг, лука, сыра и сметаны составляет 20,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник