Салат помидоры огурцы сыр курица фасоль

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Легко и быстро, очень вкусно, без майонеза, на каждый день! Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается очень сытным и может заменить полноценный ужин. Готовится он не больше 20 минут, а его разнообразный состав и яркие краски насытят витаминами и поднимут настроение!

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной Салат с куриной грудкой и фасолью консервированной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с куриной грудкой и фасолью? Прежде всего подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Вместо куриной грудки можно использовать индюшатину, она ничуть не хуже будет гармонировать со всеми остальными ингредиентами. Какие листы салата лучше взять? Подойдут айсберг, латук, микс свежих листочков или романо. Грудки ополосните, обсушите и нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Фасоль с банки откиньте на дуршлаг и ополосните под проточной водой, встряхните. Оставьте, в дуршлаге чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте овощи. Чеснок и лук очистите. Для салата возьмите по возможности красный или белый салатный лук, можно использовать шалот. Эти сорта лука имеют более мягкий вкус и хорошо подходят для овощных салатов. Огурец, помидоры, зелень, лимон и всё остальное ополосните в чистой воде и обсушите салфетками.

Читайте также:  Рецепты огурцов дамские пальчики

Шаг 4:

Шаг 4.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте курицу в сковородку, слегка посолите, посыпьте молотыми перцами. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до готовности. У меня ушло около 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата нарвите руками произвольными кусками или нарежьте ножом. Измельчите остальные овощи: лук полукольцами или чуть мельче, огурцы небольшими кубиками, а помидоры черри половинками или четвертинками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Отправьте в глубокую салатницу листы салата и консервированную фасоль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте следом остывшую куриную грудку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее идёт очередь помидоров и огурцов.

Шаг 9:

Шаг 9.

Приготовьте ароматную заправку для салата. В глубокой небольшой чашечке смешайте растительное рафинированное или оливковое масло, сок свежего выжатого лимона, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и молотые перцы. Если у вас не сезонные помидоры, то для баланса вкуса можно добавить в заправку щепотку сахара. Тщательно всё перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Посыпьте сверху молодой зеленью, нарезанной не крупно. Хорошо подойдут укроп, петрушка, зелёный лук, базилик и прочие.

Шаг 12:

Шаг 12.

За 5-10 минут до подачи салат перемешайте. За это время он максимально напитается ароматной заправкой и в то же время огурцы с помидорами не успеют дать много сока и остальные компоненты не размякнут.

Для приготовления салата можно использовать обычную фасоль, предварительно отварив её до готовности. Учтите, что время приготовления в этом случае увеличится.

В ароматную заправку добавьте по желанию любимые сухие приправы и тогда салат заиграет новыми нотками.

Приятного Вам аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Читайте также:  Как можно спасти огурцы от тли

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с курицей, фасолью и помидорами

Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и вкусный салат. В нем хорошо сочетаются отварное куриное филе и консервированная фасоль. Твердый сыр придает пикантность, помидоры — свежесть, а зеленый лук — небольшую остроту. Если курицу сварить заранее, то приготовление салата займет 10-15 минут.

Ингредиенты

Куриное филе отварное — 250 г Фасоль консервированная — 150 г Сыр твердый — 70 г Помидор — 1-2 шт. Лук зеленый — 20 г Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата с курицей, фасолью и помидорами.

Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость, а фасоль промойте в чистой воде. Выложите в салатник.

Куриное филе отварите. Выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем огонь убавьте, снимите пену и варите курицу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости. Достаньте из кастрюли, охладите. Мелко нарежьте куриное филе и помидор.

Любой твердый сыр по вкусу нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте.

Заправьте салат майонезом.

Посолите, поперчите и перемешайте салат.

Салат с курицей, фасолью и помидорами готов.

Салат с курицей, фасолью и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Посадка огурцов в пакете

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные советы

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью