Салат помидоры огурцы соус бальзамический

Овощной салат с бальзамическим соусом

Очень люблю легкие овощные салаты и постоянно ищу новые сочетания и заправки для таких салатиков. Отличным дополнением к овощам будут листовые салаты и травы. Уже делилась рецептами таких овощных блюд с листьями салата Айсберг, Дуболистным салатом, рукколой. В качестве заправок использовала оливковое и подсолнечное масла с добавлением сока лимона. Все получается сочно и вкусно.

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего салата с помидорами черри, редисом, огурцом, красным репчатым луком и салатным миском Месклам. А в качестве заправки буду использовать бальзамический соус на основе бальзамического уксуса и оливковое масло. Листики салатов имеют разный вкус и отлично сочетаются с сочными овощами. Бальзамический соус имеет кисло-сладкий яркий вкус и отлично дополняет все продукты. Получается не только вкусный и сочный салатик, но еще и очень красивый. Он отлично подойдет и для праздничного стола.

Овощной салат с бальзамическим соусом

Красивый, сочный и потрясающе вкусный салат с бальзамическим соусом и оливковым маслом. Из овощей берем помидоры черри, редис, красный репчатый лук, огурец и салатный микс. Такой салатик станет отличным дополнением к мясным или рыбным основным блюдам.

Источник

Салат с бальзамическим соусом, помидорами и огурцами

Легкий, вкусный и полезный салат из свежих овощей. А изюминкой в этом салате будет бальзамический соус, имеющий яркий кисло-сладкий вкус. Салат отлично подойдет для праздничного стола. Подавать его можно с мясом, птицей или рыбой, а еще он отлично подойдет к сыру.

Ингредиенты

Свежие огурцы — 1-2 шт. Помидоры черри — 10-12 шт. Листья салата — 3-4 шт. Свежий базилик — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло — 1-2 ст.л. Бальзамический соус — 1 ч.л. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Читайте также:  Линия производства маринованных огурцов

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим соусом, помидорами и огурцами. Овощи и листья салата промойте и обсушите.

Используйте именно бальзамический соус, он обладает более мягким и сладким вкусом, в отличие от бальзамического уксуса. А также для салата подойдет качественное оливковое масло холодного отжима.

Листья салата порвите руками и выложите в салатник. Базилик и чеснок мелко порубите, добавьте их к салату. Если не любите, то не добавляйте.

Свежий огурец нарежьте небольшими кусочками, добавьте его в салатник.

Помидоры черри разрежьте пополам и тоже отправьте в салат, присолите и поперчите овощи.

Полейте салат с помидорами и огурцами оливковым маслом и бальзамическим соусом и сразу подавайте.

Салат с бальзамическим соусом, помидорами и огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Овощной салат с бальзамическим соусом

Фото Овощной салат с бальзамическим соусом

Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный.

Овощной салат с бальзамическим соусом готовится из пекинской капусты, лука, огурцов и помидоров без добавления соли. Заправка состоит из подсолнечного масла (я использую ароматное домашнее масло) и бальзамического соуса, в состав которого входит бальзамический уксус и соевый соус.

Салат из овощей с бальзамико прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить «Овощной салат с бальзамическим соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления возьмём пекинскую капусту, свежие помидоры и огурцы, репчатый лук, подсолнечное масло, бальзамический соус.

Фото к шагу 2

Моем 2 свежих огурца, отрезаем края и нарезаем соломкой, которая очень красиво смотрится в салате.

Фото к шагу 3

Чистим, моем 1 луковицу (можно использовать салатный белый лук) и режем 0.25 часть полукольцами.

Фото к шагу 4

Моем 2 свежих помидора, вырезаем место плодоножки и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Источник

Овощной салат с бальзамическим уксусом из огурцов и помидоров

03.09.2019 08:55 8 тыс 0

Читайте также:  Все об огурце сорта меренга

Фото блюда

Овощной салат с бальзамическим уксусом из огурцов и помидоров

10 мин

2 порции

О рецепте

Овощной салат с бальзамическим уксусом приготовим из огурцов и помидоров. Рецепт пришел к нам из средиземноморской кухни, где майонез практически не используют. Эта легкая заправка бальзамико отлично соединяет овощи, но надо помнить, что соли в таком случае придется добавить меньше или совсем можно от нее отказаться.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощной салат с бальзамическим уксусом из огурцов и помидоров - фото шаг 1

Подготовлены компоненты. Можно вместо красного лука взять что-то более мягкое, например белый салатный лучок, а вот репчатый сюда не подойдет.

2

Овощной салат с бальзамическим уксусом из огурцов и помидоров - фото шаг 2

Как порезать огурцы для салата, каждая хозяйка знает сама. Я выбираю нарезку небольшими кубиками, хотя форма у них такая разная.

3

Овощной салат с бальзамическим уксусом из огурцов и помидоров - фото шаг 3

4

Овощной салат с бальзамическим уксусом из огурцов и помидоров - фото шаг 4

Красный лучок режем мелко, чтобы он потом перемешался с другими овощами и стал практически незаметным.

5

Овощной салат с бальзамическим уксусом из огурцов и помидоров - фото шаг 5

Все продукты, которые нарезаны, соединили в миске. К ним добавляем мелко порезанные листья свежей петрушки, вливаем немного растительного масла.

6

Овощной салат с бальзамическим уксусом из огурцов и помидоров - фото шаг 6

Осталось добавить немного бальзамического уксуса, перец и если надо – соль. Смешиваем ингредиенты, попробуем ложкой, что у нас получилось в итоге.

7

Овощной салат с бальзамическим уксусом из огурцов и помидоров - фото шаг 7

Вот он самый полезный овощной салат из свежих помидоров и молодых огурцов и бальзамическим уксусом. Пробуйте вариант простого блюда, которое прекрасно подойдет к любому мясу.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из крабовых палочек, помидора, сыра, чеснока, яйца.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Получение высоких урожаев огурцов

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Овощной салат с бальзамическим соусом

Этот салат пожалуй лучший гарнир к мясу: это легкие овощи со вкусной заправкой. Было бы совсем банально рассказывать про то как порезать огурцы и помидоры – я этого делать не собираюсь. Здесь будет пара особенностей, которая сделают его вкус особенным, совершенно непохожим на другие овощные салаты. Ну что, поехали!

IMG_1596

Нам понадобятся:
Помидоры;
Огурцы;
Перец;
Микс салатов Vita Mix, или отдельно салат фриссе, шпинат, резанная соломкой свекла и морковь;
Бальзамический уксус;
Оливковое масло;
Соль;
Перец черный мельница;
Несколько зубчиков чеснока.

IMG_1598

Сладкий перец чистим и режем соломкой.

IMG_1599

IMG_1600

IMG_1603

IMG_1604

Шинкуем помидоры дольками.

IMG_1605

IMG_1606

IMG_1607

Теперь секретный компонент: готовим заливку. Берем чашку, на ее дно наливаем бальзамический уксус – пару столовых ложек.

IMG_1608

Сверху наливаем оливковое масло – 6-7 столовых ложек.

IMG_1609

Обильно добавляем соль – наша заливка должна просолить весь салат. Отдельно добавлять соль мы не будем.

IMG_1610

IMG_1611

Давим 3 зубчика чеснока прессом.

IMG_1612

Теперь перемешиваем соус до получения однородной массы.

IMG_1614

Заправляем салат и перемешиваем его. Мне очень нравится этот вкус как и сам салат в качестве гарнира к горячему. Однако, стоит помнить важную вещь: овощи, заправленные соусом с бальзамическим уксусом, хороши сразу после заправки и не предполагают многодневного хранения в холодильнике.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью