Салат помидоры огурцы соль калории

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом

Огурец, грунтовый 132 г
Помидор (томат), грунтовый 218 г
Масло растительное, горчичное 10 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 1 г

Свежие помидоры и огурцы с горчичным маслом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.9% 7600 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.7% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.4% 6636 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.6% 1538 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 9% 2531 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 20.9% 1077 г
бета Каротин 0.503 мг 5 мг 10.1% 22.6% 994 г
бета Криптоксантин 0.132 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 11.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 8.5% 2632 г
Витамин В9, фолаты 8.088 мкг 400 мкг 2% 4.5% 4946 г
Витамин C, аскорбиновая 18.71 мг 90 мг 20.8% 46.6% 481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.459 мг 15 мг 3.1% 7% 3268 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.048 мкг 50 мкг 2.1% 4.7% 4771 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 20.9% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.5326 мг 20 мг 2.7% 6.1% 3755 г
Ниацин 0.373 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.94 мг 2500 мг 9.2% 20.6% 1092 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 4% 5522 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 9.9% 2268 г
Натрий, Na 218.37 мг 1300 мг 16.8% 37.7% 595 г
Сера, S 7.21 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13870 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 8.7% 2548 г
Хлор, Cl 43.32 мг 2300 мг 1.9% 4.3% 5309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.5 мкг ~
Бор, B 69.1 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 10.5% 2143 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 6550 г
Кобальт, Co 3.967 мкг 10 мкг 39.7% 89% 252 г
Марганец, Mn 0.1656 мг 2 мг 8.3% 18.6% 1208 г
Медь, Cu 105.69 мкг 1000 мкг 10.6% 23.8% 946 г
Молибден, Mo 4.567 мкг 70 мкг 6.5% 14.6% 1533 г
Никель, Ni 7.807 мкг ~
Рубидий, Rb 91.9 мкг ~
Селен, Se 0.358 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 15363 г
Фтор, F 18.3 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 21858 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 23.3% 965 г
Цинк, Zn 0.2046 мг 12 мг 1.7% 3.8% 5865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.434 г ~
Сахароза 0.457 г ~
Фруктоза 1.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.624 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.36 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.253 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.633 г min 16.8 г 9.7% 21.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.171 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.588 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 11.9%
18:2 Линолевая 0.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.163 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 49.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 19.1%
Читайте также:  Рентабельность теплицы при выращивании огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов и помидор с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с солью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.8 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 8957 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 6.4% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.1% 56000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 7.4% 7065 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 31.9% 1667 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 21.8% 2428 г
Зола 0.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.5 мкг 900 мкг 7.7% 41% 1295 г
бета Каротин 0.418 мг 5 мг 8.4% 44.7% 1196 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 15.4% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 11.7% 4500 г
Витамин В4, холин 6.32 мг 500 мг 1.3% 6.9% 7911 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 27.7% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 18.6% 2899 г
Витамин В9, фолаты 7.379 мкг 400 мкг 1.8% 9.6% 5421 г
Витамин C, аскорбиновая 13.46 мг 90 мг 15% 79.8% 669 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.39 мг 15 мг 2.6% 13.8% 3846 г
Витамин Н, биотин 1.043 мкг 50 мкг 2.1% 11.2% 4794 г
Витамин К, филлохинон 12.2 мкг 120 мкг 10.2% 54.3% 984 г
Витамин РР, НЭ 0.4929 мг 20 мг 2.5% 13.3% 4058 г
Ниацин 0.345 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.82 мг 2500 мг 8.5% 45.2% 1175 г
Кальций, Ca 19.47 мг 1000 мг 1.9% 10.1% 5136 г
Кремний, Si 30.121 мг 30 мг 100.4% 534% 100 г
Магний, Mg 16.92 мг 400 мг 4.2% 22.3% 2364 г
Натрий, Na 97.87 мг 1300 мг 7.5% 39.9% 1328 г
Сера, S 9.58 мг 1000 мг 1% 5.3% 10438 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 22.9% 2332 г
Хлор, Cl 182.78 мг 2300 мг 7.9% 42% 1258 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 283.6 мкг ~
Бор, B 56.4 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.751 мг 18 мг 4.2% 22.3% 2397 г
Йод, I 2.51 мкг 150 мкг 1.7% 9% 5976 г
Кобальт, Co 3.454 мкг 10 мкг 34.5% 183.5% 290 г
Литий, Li 14.039 мкг ~
Марганец, Mn 0.1608 мг 2 мг 8% 42.6% 1244 г
Медь, Cu 105.25 мкг 1000 мкг 10.5% 55.9% 950 г
Молибден, Mo 4.165 мкг 70 мкг 6% 31.9% 1681 г
Никель, Ni 6.298 мкг ~
Рубидий, Rb 74.1 мкг ~
Селен, Se 0.348 мкг 55 мкг 0.6% 3.2% 15805 г
Фтор, F 18.41 мкг 4000 мкг 0.5% 2.7% 21727 г
Хром, Cr 5.5 мкг 50 мкг 11% 58.5% 909 г
Цинк, Zn 0.2087 мг 12 мг 1.7% 9% 5750 г
Цирконий, Zr 2.32 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.197 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.442 г ~
Сахароза 0.39 г ~
Фруктоза 1.146 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.586 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.321 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 11.2%
Читайте также:  Рецепты салатов где есть свежие огурцы

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с солью составляет 18,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)

Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 250 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 150 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 15 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 15 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 10 г
Соль поваренная пищевая 1.5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.7 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6818 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.9% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 7.7% 5214 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 26.3% 1538 г
Вода 91.5 г 2273 г 4% 16.2% 2484 г
Зола 1.055 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136.5 мкг 900 мкг 15.2% 61.5% 659 г
бета Каротин 0.82 мг 5 мг 16.4% 66.4% 610 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 13% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 9.7% 4186 г
Витамин В4, холин 7.24 мг 500 мг 1.4% 5.7% 6906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 20.6% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 19% 2128 г
Витамин В9, фолаты 11.379 мкг 400 мкг 2.8% 11.3% 3515 г
Витамин C, аскорбиновая 21.01 мг 90 мг 23.3% 94.3% 428 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.556 мг 15 мг 3.7% 15% 2698 г
Витамин Н, биотин 1.012 мкг 50 мкг 2% 8.1% 4941 г
Витамин К, филлохинон 67.9 мкг 120 мкг 56.6% 229.1% 177 г
Витамин РР, НЭ 0.6535 мг 20 мг 3.3% 13.4% 3060 г
Ниацин 0.418 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.6 мг 2500 мг 10.3% 41.7% 974 г
Кальций, Ca 36.97 мг 1000 мг 3.7% 15% 2705 г
Кремний, Si 22.026 мг 30 мг 73.4% 297.2% 136 г
Магний, Mg 22.1 мг 400 мг 5.5% 22.3% 1810 г
Натрий, Na 138.94 мг 1300 мг 10.7% 43.3% 936 г
Сера, S 13.24 мг 1000 мг 1.3% 5.3% 7553 г
Фосфор, P 37.9 мг 800 мг 4.7% 19% 2111 г
Хлор, Cl 251.37 мг 2300 мг 10.9% 44.1% 915 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249 мкг ~
Бор, B 69.1 мкг ~
Ванадий, V 1.51 мкг ~
Железо, Fe 0.876 мг 18 мг 4.9% 19.8% 2055 г
Йод, I 2.58 мкг 150 мкг 1.7% 6.9% 5814 г
Кобальт, Co 4.247 мкг 10 мкг 42.5% 172.1% 235 г
Литий, Li 17.271 мкг ~
Марганец, Mn 0.208 мг 2 мг 10.4% 42.1% 962 г
Медь, Cu 110.15 мкг 1000 мкг 11% 44.5% 908 г
Молибден, Mo 5.504 мкг 70 мкг 7.9% 32% 1272 г
Никель, Ni 8.283 мкг ~
Рубидий, Rb 89.8 мкг ~
Селен, Se 0.746 мкг 55 мкг 1.4% 5.7% 7373 г
Стронций, Sr 3.47 мкг ~
Фтор, F 25.71 мкг 4000 мкг 0.6% 2.4% 15558 г
Хром, Cr 6.67 мкг 50 мкг 13.3% 53.8% 750 г
Цинк, Zn 0.2788 мг 12 мг 2.3% 9.3% 4304 г
Цирконий, Zr 2.72 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.837 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.348 г ~
Сахароза 0.43 г ~
Фруктоза 1.053 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.158 г ~
Аргинин* 0.028 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.042 г ~
Заменимые аминокислоты 0.587 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.096 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.339 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.5%
Читайте также:  Рецепт закатки болгарских огурцов

Энергетическая ценность Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью