- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».
- Рецепт Салат из огурцов и помидор с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с солью».
- Рецепт Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)».
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом
Огурец, грунтовый | 132 г |
Помидор (томат), грунтовый | 218 г |
Масло растительное, горчичное | 10 г |
Соль столовая | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Свежие помидоры и огурцы с горчичным маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 11.7% | 1931 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 14.6% | 1538 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9% | 2531 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.6 мкг | 900 мкг | 9.3% | 20.9% | 1077 г |
бета Каротин | 0.503 мг | 5 мг | 10.1% | 22.6% | 994 г |
бета Криптоксантин | 0.132 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.017 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.565 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 7% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.24 мг | 500 мг | 1.2% | 2.7% | 8013 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 11.2% | 2016 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 8.5% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 8.088 мкг | 400 мкг | 2% | 4.5% | 4946 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.71 мг | 90 мг | 20.8% | 46.6% | 481 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.459 мг | 15 мг | 3.1% | 7% | 3268 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.048 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4.7% | 4771 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 20.9% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5326 мг | 20 мг | 2.7% | 6.1% | 3755 г |
Ниацин | 0.373 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.94 мг | 2500 мг | 9.2% | 20.6% | 1092 г |
Кальций, Ca | 18.11 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5522 г |
Магний, Mg | 17.64 мг | 400 мг | 4.4% | 9.9% | 2268 г |
Натрий, Na | 218.37 мг | 1300 мг | 16.8% | 37.7% | 595 г |
Сера, S | 7.21 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13870 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 8.7% | 2548 г |
Хлор, Cl | 43.32 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.3% | 5309 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.84 мг | 18 мг | 4.7% | 10.5% | 2143 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.4% | 6550 г |
Кобальт, Co | 3.967 мкг | 10 мкг | 39.7% | 89% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.1656 мг | 2 мг | 8.3% | 18.6% | 1208 г |
Медь, Cu | 105.69 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 23.8% | 946 г |
Молибден, Mo | 4.567 мкг | 70 мкг | 6.5% | 14.6% | 1533 г |
Никель, Ni | 7.807 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 91.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 15363 г |
Фтор, F | 18.3 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 21858 г |
Хром, Cr | 5.18 мкг | 50 мкг | 10.4% | 23.3% | 965 г |
Цинк, Zn | 0.2046 мг | 12 мг | 1.7% | 3.8% | 5865 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.434 г | ~ | |||
Сахароза | 0.457 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.121 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.624 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.253 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.633 г | min 16.8 г | 9.7% | 21.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.323 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.171 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 1.134 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.588 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 0.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.163 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 49.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.1% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидор с солью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с солью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.8 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8957 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 6.4% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.1% | 56000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 7.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 31.9% | 1667 г |
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 21.8% | 2428 г |
Зола | 0.596 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.5 мкг | 900 мкг | 7.7% | 41% | 1295 г |
бета Каротин | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 44.7% | 1196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 15.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 11.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 6.9% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.26 мг | 5 мг | 5.2% | 27.7% | 1923 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 18.6% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 7.379 мкг | 400 мкг | 1.8% | 9.6% | 5421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.46 мг | 90 мг | 15% | 79.8% | 669 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 13.8% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 1.043 мкг | 50 мкг | 2.1% | 11.2% | 4794 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 54.3% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4929 мг | 20 мг | 2.5% | 13.3% | 4058 г |
Ниацин | 0.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.82 мг | 2500 мг | 8.5% | 45.2% | 1175 г |
Кальций, Ca | 19.47 мг | 1000 мг | 1.9% | 10.1% | 5136 г |
Кремний, Si | 30.121 мг | 30 мг | 100.4% | 534% | 100 г |
Магний, Mg | 16.92 мг | 400 мг | 4.2% | 22.3% | 2364 г |
Натрий, Na | 97.87 мг | 1300 мг | 7.5% | 39.9% | 1328 г |
Сера, S | 9.58 мг | 1000 мг | 1% | 5.3% | 10438 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 22.9% | 2332 г |
Хлор, Cl | 182.78 мг | 2300 мг | 7.9% | 42% | 1258 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 283.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.751 мг | 18 мг | 4.2% | 22.3% | 2397 г |
Йод, I | 2.51 мкг | 150 мкг | 1.7% | 9% | 5976 г |
Кобальт, Co | 3.454 мкг | 10 мкг | 34.5% | 183.5% | 290 г |
Литий, Li | 14.039 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1608 мг | 2 мг | 8% | 42.6% | 1244 г |
Медь, Cu | 105.25 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 55.9% | 950 г |
Молибден, Mo | 4.165 мкг | 70 мкг | 6% | 31.9% | 1681 г |
Никель, Ni | 6.298 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 74.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.2% | 15805 г |
Фтор, F | 18.41 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 2.7% | 21727 г |
Хром, Cr | 5.5 мкг | 50 мкг | 11% | 58.5% | 909 г |
Цинк, Zn | 0.2087 мг | 12 мг | 1.7% | 9% | 5750 г |
Цирконий, Zr | 2.32 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.197 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.442 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.146 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.17 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.586 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.024 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.321 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 11.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с солью составляет 18,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 250 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 150 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 15 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1.5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6818 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.9% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 26.3% | 1538 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 16.2% | 2484 г |
Зола | 1.055 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.5 мкг | 900 мкг | 15.2% | 61.5% | 659 г |
бета Каротин | 0.82 мг | 5 мг | 16.4% | 66.4% | 610 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 13% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 9.7% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 5.7% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.256 мг | 5 мг | 5.1% | 20.6% | 1953 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 19% | 2128 г |
Витамин В9, фолаты | 11.379 мкг | 400 мкг | 2.8% | 11.3% | 3515 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.01 мг | 90 мг | 23.3% | 94.3% | 428 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 15% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 1.012 мкг | 50 мкг | 2% | 8.1% | 4941 г |
Витамин К, филлохинон | 67.9 мкг | 120 мкг | 56.6% | 229.1% | 177 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6535 мг | 20 мг | 3.3% | 13.4% | 3060 г |
Ниацин | 0.418 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.6 мг | 2500 мг | 10.3% | 41.7% | 974 г |
Кальций, Ca | 36.97 мг | 1000 мг | 3.7% | 15% | 2705 г |
Кремний, Si | 22.026 мг | 30 мг | 73.4% | 297.2% | 136 г |
Магний, Mg | 22.1 мг | 400 мг | 5.5% | 22.3% | 1810 г |
Натрий, Na | 138.94 мг | 1300 мг | 10.7% | 43.3% | 936 г |
Сера, S | 13.24 мг | 1000 мг | 1.3% | 5.3% | 7553 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 19% | 2111 г |
Хлор, Cl | 251.37 мг | 2300 мг | 10.9% | 44.1% | 915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 19.8% | 2055 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 6.9% | 5814 г |
Кобальт, Co | 4.247 мкг | 10 мкг | 42.5% | 172.1% | 235 г |
Литий, Li | 17.271 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 42.1% | 962 г |
Медь, Cu | 110.15 мкг | 1000 мкг | 11% | 44.5% | 908 г |
Молибден, Mo | 5.504 мкг | 70 мкг | 7.9% | 32% | 1272 г |
Никель, Ni | 8.283 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.746 мкг | 55 мкг | 1.4% | 5.7% | 7373 г |
Стронций, Sr | 3.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.71 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.4% | 15558 г |
Хром, Cr | 6.67 мкг | 50 мкг | 13.3% | 53.8% | 750 г |
Цинк, Zn | 0.2788 мг | 12 мг | 2.3% | 9.3% | 4304 г |
Цирконий, Zr | 2.72 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.837 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.348 г | ~ | |||
Сахароза | 0.43 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.053 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.587 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.5% |
Энергетическая ценность Салат — помидоры, огурцы, чеснок, зелень, соль (без масла) составляет 24,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник