- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом».
- Салат из помидоров в соевом соусе
- Овощной салат из помидоров и огурцов в соевом соусе
- Салат из свежих помидоров, огурцов и перца с соевым соусом
- Салат из свежих овощей по-китайски
- Салат огурцы помидоры морковь
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Салаты с огурцом и соевым соусом — 52 домашних вкусных рецепта
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 40 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 50 г |
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) | 40 г |
Соль поваренная пищевая | 4.5 г |
Соевый соус | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 8.1% | 4471 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 7.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 29.3% | 1250 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 13.9% | 2634 г |
Зола | 5.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.8 мкг | 900 мкг | 4.3% | 15.8% | 2320 г |
бета Каротин | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 17.2% | 2137 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 10.6% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 9.5% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 7.24 мг | 500 мг | 1.4% | 5.1% | 6906 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 15.8% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 16.1% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 8.067 мкг | 400 мкг | 2% | 7.3% | 4958 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.07 мг | 90 мг | 11.2% | 41% | 894 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 6.6% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.86 мкг | 50 мкг | 1.7% | 6.2% | 5814 г |
Витамин К, филлохинон | 7.7 мкг | 120 мкг | 6.4% | 23.4% | 1558 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6396 мг | 20 мг | 3.2% | 11.7% | 3127 г |
Ниацин | 0.253 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.98 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.77 мг | 2500 мг | 8.6% | 31.5% | 1164 г |
Кальций, Ca | 34.01 мг | 1000 мг | 3.4% | 12.5% | 2940 г |
Кремний, Si | 20.6 мг | 30 мг | 68.7% | 251.6% | 146 г |
Магний, Mg | 21.79 мг | 400 мг | 5.4% | 19.8% | 1836 г |
Натрий, Na | 1715.13 мг | 1300 мг | 131.9% | 483.2% | 76 г |
Сера, S | 36.24 мг | 1000 мг | 3.6% | 13.2% | 2759 г |
Фосфор, P | 55.3 мг | 800 мг | 6.9% | 25.3% | 1447 г |
Хлор, Cl | 1820.9 мг | 2300 мг | 79.2% | 290.1% | 126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 284.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.885 мг | 18 мг | 4.9% | 17.9% | 2034 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.9% | 6438 г |
Кобальт, Co | 3.717 мкг | 10 мкг | 37.2% | 136.3% | 269 г |
Литий, Li | 7.733 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 49.1% | 746 г |
Медь, Cu | 97.76 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 35.9% | 1023 г |
Молибден, Mo | 5.5 мкг | 70 мкг | 7.9% | 28.9% | 1273 г |
Никель, Ni | 4.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 167.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.393 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.6% | 13995 г |
Фтор, F | 19.33 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 20693 г |
Хром, Cr | 3.87 мкг | 50 мкг | 7.7% | 28.2% | 1292 г |
Цинк, Zn | 0.4567 мг | 12 мг | 3.8% | 13.9% | 2628 г |
Цирконий, Zr | 1.28 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.237 г | ~ | |||
Сахароза | 1.963 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.007 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.087 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.518 г | ~ | |||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.145 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.068 г | ~ | |||
Серин | 0.062 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с соевым соусом составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров в соевом соусе
Если Вы заметили, в перечисленном составе продуктов отсутствует соль и нет острых приправ, это потому, что соевый соус является натуральным заменителем соли — а это значит, овощной салат в соевом соусе, как и любое блюдо с использованием этого уникального продукта, получается максимально полезным и уникальным во вкусе…
Овощной салат из помидоров и огурцов в соевом соусе
Все овощи, зелень промыть, удалить плодоножки. Срезать с зелени кончики. С огурцов кожицу снимать не надо.
Нарезать огурцы и помидоры небольшими кусками, зелень лука нарезать крупно, укроп и чеснок мелко нарубить.
Овощи и другие нарезанные ингредиенты собрать в одну глубокую посуду, можно немного посолить, затем заправить соусом и основательно перемешать. Дать настоятся несколько минут, после чего можно уже потреблять.
Подобным способом, с использованием сои можно приготовить вкусный и простой салат из огурцов и любых других овощей!
А Вы знали, что соевые продукты благоприятно влияют на наш организм, значительно улучшают умственные способности, выводят всевозможные шлаки и нейтрализуют токсины. А ещё, нормализуют работу сердца, почек и печени.
Источник
Салат из свежих помидоров, огурцов и перца с соевым соусом
День добрый, дорогие друзья! Что вы едите в жаркие летние дни? В моей семье сейчас супы и борщи отошли на второй план, уступив место для свежих ягод, фруктов и овощей. Из последних, кстати, на “ура” идут всевозможные салаты с различным сочетанием компонентов. Один из последних фаворитов — простой, на первый взгляд, салат из помидоров и огурцов с перцем и морковью. Ничего удивительного? Вы правы! Все банально, кроме, разве что, заправки.
Салат из свежих овощей по-китайски
Свежие овощи любят во всем мире, постоянно включая их в свой рацион. Разные уголки мира предпочитают те или иные продукты, но суть всегда остается одной: приготовление салата из нарезанных свежих овощей, смешанных вместе. У нас традиционно такие блюда поливают либо растительным маслом, либо заправляют их сметаной или майонезом.
Сегодня я хочу предложить вкусный, любимый всеми салат, но без масла. А продукты я сдобрила на китайский манер соевым соусом. Такая заправка значительно снизила калорийность блюда и принесла больше пользы организму, потому что кроме масла я исключила еще и соль. Итак, мой простой салат для летних обедов.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
Подготовила овощи, хорошо их, вымыв и очистив луковую шелуху. Чтобы в полной мере предложить семье яркий летний вариант блюда, я взяла все овощи разных цветов, плюс 2 вида томатов.
- Крупную головку белого лука разрезала пополам и нашинковала тонкими небольшими полукольцами.
- Томат сорта Черный принц и обычный красный нарезала средними кусками. Помидоры взяла большие и мясистые.
- Огурец порезала соломкой. Для этого нарезала овощ кружочками одинаковой толщины, которые потом и нашинковала на дольки — весь этап виден на фото.
- Крупный болгарский перец разрезала пополам, и мякоть нарезала небольшой соломкой.
- Молодую морковь крупно натерла на терке. Ее также можно нарезать тонкой соломкой.
- Все продукты сложила в глубокую миску. При желании мой рецепт можно еще дополнить другими компонентами, например, авокадо.
- Перемешала продукты, стараясь не сильно давить томаты. Полила соевым соусом и еще раз аккуратно размешала салат. Количество соевой заправки можно варьировать по вкусу, но 3 ложек достаточно, т.к. и с ними салат получается очень сочный.
Совет. Для более изысканного варианта заправки соевый соус можно развести лимонным соком или растительным маслом.
Такой овощной салат прекрасно утоляет голод. Его можно взять на работу или быстро приготовить дома за 10-12 минут. Для праздничных застолий закуску можно украсить зеленью или половинками черри.
Этот вариант приготовления салата смело можно брать в копилочку блюд для похудения, ведь он способен насытить без лишних калорий. А вскорости я с вами поделюсь еще одним замечательным, очень сытным и полезным салатиком. Дождитесь рецепта!
Источник
Салат огурцы помидоры морковь
Самый простой в приготовлении, из доступных продуктов! Салат огурцы, помидоры, морковь вкусен сам по себе, но соевый соус и оливковое масло, которые используются для его приготовления, сделают вкус овощей насыщеннее и ярче. Море витаминов в вашей тарелке, обязательно попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров, огурца и моркови? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Для яркости готового салата я использовала красный лук.
Шаг 2:
Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С помидоров уберите плодоножки. Все овощи ополосните в холодной чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3:
Помидоры нарежьте тонкими дольками или кубиками среднего размера. Способ нарезки всех овощей может быть абсолютно любым по вашему желанию. Отправьте томаты в подходящий по размеру глубокий салатник.
Шаг 4:
С огурца при необходимости срежьте кожуру. Измельчите овощ кусочками среднего размера и отправьте к помидорам.
Шаг 5:
Болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками или небольшими кубиками. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Морковку нашинкуйте на овощерезке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Добавьте морковь ко всем компонентам.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Добавьте в салатник.
Шаг 8:
Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Отправьте ко всем овощам. Из зелени для салата отлично подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик. Можно использовать несколько видов зелени одновременно. Полейте всё сверху оливковым маслом и соевым соусом.
Шаг 9:
Тщательно перемешайте салат и попробуйте на вкус. Поперчите по желанию и при необходимости досолите. Снова всё перемешайте.
Шаг 10:
Подавайте сразу же после приготовления!
Такой салатик послужит прекрасным вечерним перекусом, если вы на диете или придерживаетесь поста.
Так же он прекрасно дополнит мясные и картофельные блюда.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салаты с огурцом и соевым соусом — 52 домашних вкусных рецепта
Источник