- Рецепт САЛАТ СКУМБРИЯ + ОГУРЕЦ + ПОМИДОР . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ СКУМБРИЯ + ОГУРЕЦ + ПОМИДОР».
- Рецепт Салат из скумбрии консерв.,огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из скумбрии консерв.,огурцов и помидоров
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из скумбрии консерв.,огурцов и помидоров».
- Салат из скумбрии — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:
- Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:
- Салат из копченой скумбрии с огурцом и помидорами
- Как приготовить салат из скумбрии холодного копчения
- Заправка из йогурта для салата
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Рецепт САЛАТ СКУМБРИЯ + ОГУРЕЦ + ПОМИДОР . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ СКУМБРИЯ + ОГУРЕЦ + ПОМИДОР».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.1 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1699 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 9.4% | 1070 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 12.2% | 824 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1% | 10429 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 81.6 г | 2273 г | 3.6% | 3.6% | 2786 г |
Зола | 1.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.7 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.4% | 2267 г |
альфа Каротин | 2.319 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.8% | 4.8% | 2075 г |
бета Криптоксантин | 5.217 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.638 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 4.04 мг | 500 мг | 0.8% | 0.8% | 12376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 3% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 2.6% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 7.899 мкг | 400 мкг | 2% | 2% | 5064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.9 мг | 90 мг | 9.9% | 10% | 1011 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.817 мг | 15 мг | 5.4% | 5.4% | 1836 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.413 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12107 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 3.7% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8325 мг | 20 мг | 19.2% | 19.4% | 522 г |
Ниацин | 2.664 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.55 мг | 2500 мг | 9.3% | 9.4% | 1070 г |
Кальций, Ca | 24.28 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.4% | 4119 г |
Кремний, Si | 2.101 мг | 30 мг | 7% | 7.1% | 1428 г |
Магний, Mg | 27.68 мг | 400 мг | 6.9% | 7% | 1445 г |
Натрий, Na | 267.13 мг | 1300 мг | 20.5% | 20.7% | 487 г |
Сера, S | 75.29 мг | 1000 мг | 7.5% | 7.6% | 1328 г |
Фосфор, P | 115.2 мг | 800 мг | 14.4% | 14.5% | 694 г |
Хлор, Cl | 371.38 мг | 2300 мг | 16.1% | 16.2% | 619 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 68.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.974 мг | 18 мг | 5.4% | 5.4% | 1848 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.5% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.101 мкг | 10 мкг | 21% | 21.2% | 476 г |
Литий, Li | 8.406 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0784 мг | 2 мг | 3.9% | 3.9% | 2551 г |
Медь, Cu | 58.62 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 6% | 1706 г |
Молибден, Mo | 2.029 мкг | 70 мкг | 2.9% | 2.9% | 3450 г |
Никель, Ni | 3.986 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 30387 г |
Фтор, F | 8.42 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 47506 г |
Хром, Cr | 1.59 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.2% | 3145 г |
Цинк, Zn | 0.1688 мг | 12 мг | 1.4% | 1.4% | 7109 г |
Цирконий, Zr | 1.39 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.741 г | ~ | |||
Сахароза | 0.674 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.652 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность САЛАТ СКУМБРИЯ + ОГУРЕЦ + ПОМИДОР составляет 99,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из скумбрии консерв.,огурцов и помидоров . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из скумбрии консерв.,огурцов и помидоров
Скумбрия дальневосточная в масле, консервы | 200 г |
Огурец парниковый | 200 г |
Помидор (томат), парниковый | 120 г |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 155 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из скумбрии консерв.,огурцов и помидоров».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.3 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1175 г |
Белки | 8.6 г | 76 г | 11.3% | 7.9% | 884 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 14.3% | 487 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2960 г |
Зола | 1.191 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.1 мкг | 900 мкг | 8% | 5.6% | 1248 г |
Ретинол | 0.055 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.101 мг | 5 мг | 2% | 1.4% | 4950 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.8% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.164 мг | 1.8 мг | 9.1% | 6.4% | 1098 г |
Витамин В4, холин | 56.85 мг | 500 мг | 11.4% | 8% | 880 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.042 мг | 2 мг | 2.1% | 1.5% | 4762 г |
Витамин В9, фолаты | 2.615 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15296 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.112 мкг | 3 мкг | 3.7% | 2.6% | 2679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.24 мг | 90 мг | 5.8% | 4% | 1718 г |
Витамин D, кальциферол | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.3% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.226 мг | 15 мг | 14.8% | 10.3% | 674 г |
Витамин Н, биотин | 4.611 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6.4% | 1084 г |
Витамин К, филлохинон | 5.9 мкг | 120 мкг | 4.9% | 3.4% | 2034 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3998 мг | 20 мг | 17% | 11.9% | 588 г |
Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.21 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.3% | 1321 г |
Кальций, Ca | 30.1 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3322 г |
Кремний, Si | 15.614 мг | 30 мг | 52% | 36.3% | 192 г |
Магний, Mg | 18.38 мг | 400 мг | 4.6% | 3.2% | 2176 г |
Натрий, Na | 218.73 мг | 1300 мг | 16.8% | 11.7% | 594 г |
Сера, S | 95.58 мг | 1000 мг | 9.6% | 6.7% | 1046 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 10.5% | 661 г |
Хлор, Cl | 247.54 мг | 2300 мг | 10.8% | 7.5% | 929 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.271 мг | 18 мг | 7.1% | 5% | 1416 г |
Йод, I | 4.68 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.2% | 3205 г |
Кобальт, Co | 3.428 мкг | 10 мкг | 34.3% | 23.9% | 292 г |
Литий, Li | 4.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3906 г |
Медь, Cu | 47.44 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 3.3% | 2108 г |
Молибден, Mo | 2.73 мкг | 70 мкг | 3.9% | 2.7% | 2564 г |
Никель, Ni | 2.154 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.995 мкг | 55 мкг | 12.7% | 8.9% | 786 г |
Фтор, F | 15.55 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25723 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 3% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.328 мг | 12 мг | 2.7% | 1.9% | 3659 г |
Цирконий, Zr | 0.79 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 129.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.966 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.309 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.192 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.997 г | min 16.8 г | 11.9% | 8.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.5% | 20.6% | |
18:2 Линолевая | 2.706 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 44.5% |
Энергетическая ценность Салат из скумбрии консерв.,огурцов и помидоров составляет 143,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из скумбрии — 8 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат из скумбрии можно приготовить с добавлением самых разных дополнительных продуктов так, что вкус его будет отличаться. Причем, для этого блюда подходят все виды этой рыбы, начиная с консервов и заканчивая жареной, вареной. Читай дальше.
Как приготовить вкусный салат из скумбрии: лучшие рецепты с фото
Проще всего готовить салаты из скумбрии соленой или копченой. По крайней мере, именно такие пользуются среди российских хозяек наибольшей популярностью. Рыбка эта в магазинах продается постоянно, цена на нее невысока, а вкус просто божественный. Единственный минус — иногда можно “нарваться” на пересоленную продукцию, но и это исправимо более чем. Достаточно не солить салат, чтобы компенсировать этим соленость самой рыбки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из скумбрии:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Скумбрия | 181 | 18.7 | 11.9 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Соленая или копченая скумбрия идеально сочетается с большинством салатных овощей, включая картошку, морковь, свеклу, лук, перец, помидоры, огурцы. Также она гармонирует и с вареной крупой вроде риса, и с сухариками, и с другими морепродуктами, с яйцом, зеленым горошком, кукурузой. Для добавления в салат рыбу достаточно освободить от костей и нарезать на мелкие кусочки.
В рецепты из скумбрии жареной рыбу хорошо готовить на гриле, в духовке или на сковороде без масла. Для этого достаточно воспользоваться тефлоновой посудой или фольгой. Кожицу желательно снять, а мясо разобрать на кусочки. От костей, конечно, избавляемся тоже. Скумбрия сама по себе не костлявая, поэтому этот процесс не слишком утомительный.
Для консервированной скумбрии все еще проще. Масло или жидкость из консервов нужно слить, а содержимое банки размять вилкой. Хребтовые кости по желанию можно удалить (отдать кошке, к примеру)).
Пять самых быстрых рецептов салата со скумбрией:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из консервированной скумбрии с яйцом и огурцом | 10 мин | 207 | +229 |
Рыбный салат с копченой скумбрией и маринованными огурцами | 15 мин | 85 | +20 |
Рыбный салат с копченой скумбрией, солеными огурцами | 20 мин | 121 | +365 |
Салат Эскиз | 40 мин | 206 | +13 |
Салат с копченой скумбрией Мимоза | 1 ч | 153 | +112 |
Вполне комфортно чувствует себя скумбрия в слоеных праздничных салатах. Если красиво сочетать слои, такой хорошо будет смотреться в разрезе. Она сочетается с большинством салатных соусов и заправок — с майонезом в частности.
Совет: если приготовленный по рецепту салат из скумбрии не слишком нравится, можно попробовать исправить его вкус, добавляя специи или изменяя объемы в пропорциях тех или иных продуктов. Очень соленую рыбу можно “спрятать” в вареной без соли картошке или рисе. А смягчить слишком копченый привкус — с помощью сливочного соуса, мягкого сыра.
Источник
Салат из копченой скумбрии с огурцом и помидорами
Оригинальный салат из копченой скумбрии со свежим огурцом и помидорами, понравится всем любителям рыбы. Готовить салат из скумбрии нетрудно, используя недорогие и доступные продукты. Салат подходит для праздничного стола, возможна порционная подача для фуршетов. Особенность этого салата в легкой заправке из йогурта и горчицы.
- Скумбрия холодного копчения – 300 грамм.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры небольшие – 4 – 5 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Шпинат, лук зеленый, кинза, соль — по вкусу.
Как приготовить салат из скумбрии холодного копчения
Освободить скумбрию от косточек и шкурки. Порезать рыбу кубиками.
свежие огурцы почистить от шкурки, мелко покрошить. Помидоры нарезать на четвертинки.
Зелень нарезать полосками, лук кружочками. Зелень используйте любую, которая есть в данный период времени (зеленый лук, шпинат, петрушка, кинза).
Яйцо отварить, очистить, порезать некрупно.
Посолите салат при желании, но будьте осторожны – рыба уже соленая.
Заправка из йогурта для салата
Йогуртовый соус отлично заменяет майонез – при этом он намного менее калорийный, что позволяет использовать его при диетическом питании.
Приготовление простое: Смешать йогурт с горчицей. Заправить салат.
Подавать салат из копченой скумбрии сразу свежеприготовленным.
Сочетается салат с черным хлебом. Вкус у него мягкий. Салатик подходит для диетического питания, нежирный, освежающий низкокалорийный.
Ингредиенты:
- Скумбрия холодного копчения – 300 грамм.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры небольшие – 4 – 5 шт.
- Яйцо -1 шт.
- Шпинат, лук зеленый, кинза, соль — по вкусу.
- Йогурт – 2 столовые ложки.
- Горчица – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Версия для печати »
Источник