- Рецепт салат из помидоров, огурцов с кунжутом и семенем льна . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидоров, огурцов с кунжутом и семенем льна
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов с кунжутом и семенем льна».
- ПП салат с рукколой, томатами, огурцами, сыром и семенами льна — рецепт с фото и видео
- Салат из помидоров, перца и огурцов со сметаной и семенами льна
- Овощной салат с семенами льна
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рецепт салат из помидоров, огурцов с кунжутом и семенем льна . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидоров, огурцов с кунжутом и семенем льна
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Огурец, парниковый | 116 г |
Лук репчатый | 35 г |
Кунжут, семя | 2 г |
Семена льна | 2 г |
Масло подсолнечное | 7 г |
помидор-150 г; огурец-116 г; лук-35 г; масло подсолнечное-7 г; кунжут-2 г; семена льна-2 г
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов с кунжутом и семенем льна».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 12.5% | 1867 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.5% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 11.6% | 2000 г |
Вода | 90.9 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2501 г |
Зола | 0.643 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.2 мкг | 900 мкг | 4.6% | 10.6% | 2184 г |
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 11.6% | 2016 г |
Лютеин + Зеаксантин | 4.173 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 8.6% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.027 мг | 1.8 мг | 1.5% | 3.5% | 6667 г |
Витамин В4, холин | 5.96 мг | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8389 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.231 мг | 5 мг | 4.6% | 10.6% | 2165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 9.3% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 8.343 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.9% | 4794 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.34 мг | 90 мг | 14.8% | 34.3% | 675 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.251 мг | 15 мг | 8.3% | 19.2% | 1199 г |
гамма Токоферол | 0.128 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.013 мкг | 50 мкг | 2% | 4.6% | 4936 г |
Витамин К, филлохинон | 9.9 мкг | 120 мкг | 8.3% | 19.2% | 1212 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5468 мг | 20 мг | 2.7% | 6.3% | 3658 г |
Ниацин | 0.363 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.73 мг | 2500 мг | 8.7% | 20.1% | 1148 г |
Кальций, Ca | 24.73 мг | 1000 мг | 2.5% | 5.8% | 4044 г |
Магний, Mg | 22.37 мг | 400 мг | 5.6% | 13% | 1788 г |
Натрий, Na | 10.94 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.9% | 11883 г |
Сера, S | 13.06 мг | 1000 мг | 1.3% | 3% | 7657 г |
Фосфор, P | 43.3 мг | 800 мг | 5.4% | 12.5% | 1848 г |
Хлор, Cl | 30.21 мг | 2300 мг | 1.3% | 3% | 7613 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.655 мг | 18 мг | 3.6% | 8.3% | 2748 г |
Йод, I | 1.3 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 11538 г |
Кобальт, Co | 3.446 мкг | 10 мкг | 34.5% | 79.9% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 12.7% | 1835 г |
Медь, Cu | 70.8 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 16.4% | 1412 г |
Молибден, Mo | 3.365 мкг | 70 мкг | 4.8% | 11.1% | 2080 г |
Никель, Ni | 6.587 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 127 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.467 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.9% | 11777 г |
Фтор, F | 13.09 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 30558 г |
Хром, Cr | 2.63 мкг | 50 мкг | 5.3% | 12.3% | 1901 г |
Цинк, Zn | 0.2193 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5472 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.258 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.148 г | ~ | |||
Сахароза | 0.737 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.001 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.288 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.41 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | min 16.8 г | 4.2% | 9.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.703 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.651 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 34% | |
18:2 Линолевая | 1.505 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.146 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 25.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 10% |
Энергетическая ценность салат из помидоров, огурцов с кунжутом и семенем льна составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
ПП салат с рукколой, томатами, огурцами, сыром и семенами льна — рецепт с фото и видео
Очень важно стараться соблюдать правильное питание для сохранения здоровья и стройного тела. Делюсь рецептом полезного и низкокалорийного летнего салата из доступных в ленте-осенний период овощей.
В глубокую миску высыпать огурцы и помидоры. Затем добавить рукколу, предварительно промытую под чистой проточной водой
Добавить 1 ч.л или 1 ст.л оливкового масла. Его можно заменить любым другим нерафинированным растительным маслом
Посыпать салат тертым твердым либо рассольным сыром, а также семенами льна. Для этого салата можно использовать любые доступные семена, включая кунжут, семена чиа, семена подсолнечника, тыквенные семена и др. Либо семена заменить любимыми орехами. Приятного аппетита.
Свежие сезонные овощи, включая листовые зеленые овощи (такие, как руккола), являются ценным источником клетчатки, многих витаминов и минералов. Поэтому, легкие овощные салаты должны стать неотъемлемой частью вашего рациона в летний период. Взрослому человеку рекомендуется в день съедать не менее 500 г овощей.
Одна порция такого салата, весом около 335 граммов, содержит всего 278 ккал, поэтому он отлично подходит для худеющих людей. К тому же, такой салат можно сочетать со основными блюдами, чтобы обеспечить себя полноценным приемом пищи, содержащим необходимое количество макро- и микронутриентов.
Источник
Салат из помидоров, перца и огурцов со сметаной и семенами льна
Салат из помидоров, перца и огурцов со сметаной и семенами льна — яркий, сочный, витаминный салатик на каждый день. Овощной салат подают к мясу, рыбе, морепродуктам или как самостоятельное блюдо. Он хорошо сочетается с макаронами, кашами и картофелем в любом виде. Сметана и льняное семя облагораживают вкус овощей и делают салат сытным и полезным.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Семена льна 1 ч. л.
- Укроп 4 шт.
- Петрушка 4 шт.
- Сметана 15% 1 ст. л.
- Соль 2 г
Для салата из помидоров, перца и огурцов я взяла спелые домашние овощи с рынка. У меня был желтый крупный мясистый помидор и небольшой красный. Болгарский перец подходит любого цвета, главное, чтобы он был сочным и мясистым. Лук можно взять салатный белый или красный.
Нарезаем помидор пополам, а затем средними ломтиками. Я не режу овощи слишком тонко — так они быстро теряют сок, и салат «осекается».
У огурца обрезаем кончики с двух сторон. Если огурчик молодой с пупырышками, шкурка у него тонкая, то мы ее оставляем. Если овощ более зрелый с грубой шкуркой, то ее лучше срезать.
Репчатый лук очищаем от шкурки, моем и нарезаем полукольцами или четверть кольцами. При желании лук можно нарезать небольшим кубиком.
Зелень можно добавлять по вашему вкусу. В салате хорошо сочетаются овощи с кинзой, петрушкой, базиликом, укропом.
Источник
Овощной салат с семенами льна
Приготовила сегодня несложный, но в высшей степени полезный салат и, как полагается, спешу поделиться с вами замечательным рецептом. Семена льна чуть-чуть обжарены в этом блюде, что чуточку снижает их пищевую ценность, но добавляет неповторимый приятный вкус и аромат. Они слегка похрустывают среди листьев салата и овощей, однозначно украшая это блюдо. А пользы все равно будет много. Целая салатница!
Ингредиенты
Приготовление
Использовала для приготовления микс из трех видов салатных листьев (Радичио, Фриссе и Айсберг), таких смесей сейчас в изобилии в ассортименте любого гипермаркета, многие не нужно даже мыть перед едой, что, конечно, удобно. Пара помидор, огурец, ложечка ароматной домашней соли, оливкового масла и гвоздь программы — семена льна.
Семена льна обжарила на сухой сковороде, потряхивая, чтобы приготовить равномерно, быстренько до характерных щелчков. Как только семена начнут как бы постреливать, можно выключать и остужать.
Мне кажется, в этом салате полезно всё! Оливковое масло, с его ценнейшими питательными свойствами — идеальная заправка. Совсем немного ароматной домашней соли, чтобы добавить вкуса блюду. Много-много клетчатки в лице овощей и зелени. А про лен стоит сказать отдельно. Его семя применяли ещё в древние времена в лечебных и профилактических целях, свои ценные свойства он донес и до нас. Во-первых, при проблемах с пищеварением, это необычайно полезный продукт. Он поможет справиться с ураганами в кишечнике, нормализует стул. Жирные масла, Омега, которых в семени льна между прочим больше чем в рыбе или мясе, обладают противовоспалительным и даже регенерирующим эффектом. И особые соединения, входящие в состав семян, помогает бороться с образованием злокачественных опухолей, являясь профилактикой онкологических заболеваний. Витамины ускоряющие метаболизм, показаны людям с ожирением, их мы тоже найдём в льняном семени. Магний, которые есть в продукте, помогает при заболеваниях костей, также льняное семя выручит при лечении дыхательной системы.
В измельченном виде семена льна намного полезнее, чем в целом, поэтому будет правильнее, если употреблять их именно в таком состоянии. Тогда получим все по максимуму от этих маленьких семян здоровья.
Ну, и иногда можно побаловать себя таким вот салатиком. Приятного аппетита и доброго здоровья!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Оливковое масло | 0 | 30 | 0 | 269,4 |
Салат | 1,5 | 0,2 | 2 | 16 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Семена льна | 10,974 | 25,296 | 0,948 | 320,4 |
Всего в блюде | 15 | 56 | 18 | 684 |
Всего в 1 порции | 7 | 28 | 9 | 342 |
Всего в 100 граммах | 2 | 9 | 3 | 110 |
Источник