Салат помидоры огурцы сельдерей зелень

Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка)

Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 355 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 187 г
Сельдерей (Пассерование) 112 г
Лук репчатый 85 г
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 10 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Масло подсолнечное 18 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4179 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.7% 9500 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 11.9% 2074 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.7% 6636 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 12.4% 2000 г
Вода 89.5 г 2273 г 3.9% 9.7% 2540 г
Зола 1.126 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.1 мкг 900 мкг 17.8% 44.2% 562 г
бета Каротин 0.961 мг 5 мг 19.2% 47.6% 520 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 6.2% 4054 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 5.2% 4865 г
Витамин В4, холин 5.04 мг 500 мг 1% 2.5% 9921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 9.9% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 11.2% 2247 г
Витамин В9, фолаты 12.319 мкг 400 мкг 3.1% 7.7% 3247 г
Витамин C, аскорбиновая 14.7 мг 90 мг 16.3% 40.4% 612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.445 мг 15 мг 9.6% 23.8% 1038 г
Витамин Н, биотин 0.937 мкг 50 мкг 1.9% 4.7% 5336 г
Витамин К, филлохинон 30.9 мкг 120 мкг 25.8% 64% 388 г
Витамин РР, НЭ 0.5259 мг 20 мг 2.6% 6.5% 3803 г
Ниацин 0.387 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 267.41 мг 2500 мг 10.7% 26.6% 935 г
Кальций, Ca 27.93 мг 1000 мг 2.8% 6.9% 3580 г
Магний, Mg 23.97 мг 400 мг 6% 14.9% 1669 г
Натрий, Na 200.69 мг 1300 мг 15.4% 38.2% 648 г
Сера, S 14.34 мг 1000 мг 1.4% 3.5% 6974 г
Фосфор, P 45.3 мг 800 мг 5.7% 14.1% 1766 г
Хлор, Cl 279.76 мг 2300 мг 12.2% 30.3% 822 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 157.6 мкг ~
Бор, B 80.3 мкг ~
Железо, Fe 0.707 мг 18 мг 3.9% 9.7% 2546 г
Йод, I 1.34 мкг 150 мкг 0.9% 2.2% 11194 г
Кобальт, Co 3.611 мкг 10 мкг 36.1% 89.6% 277 г
Марганец, Mn 0.0994 мг 2 мг 5% 12.4% 2012 г
Медь, Cu 68.06 мкг 1000 мкг 6.8% 16.9% 1469 г
Молибден, Mo 3.91 мкг 70 мкг 5.6% 13.9% 1790 г
Никель, Ni 6.764 мкг ~
Рубидий, Rb 131.6 мкг ~
Селен, Se 0.277 мкг 55 мкг 0.5% 1.2% 19856 г
Фтор, F 13.52 мкг 4000 мкг 0.3% 0.7% 29586 г
Хром, Cr 2.7 мкг 50 мкг 5.4% 13.4% 1852 г
Цинк, Zn 0.2163 мг 12 мг 1.8% 4.5% 5548 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.218 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.153 г ~
Сахароза 0.767 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.034 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.026 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.155 г ~
18:0 Стеариновая 0.103 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.595 г min 16.8 г 3.5% 8.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.593 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.495 г от 11.2 до 20.6 г 13.3% 33%
18:2 Линолевая 1.495 г ~
Читайте также:  Помидоры огурцы количество углеводы

Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка) составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Кулинар.Топ

Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.

  • огурец,
  • помидор,
  • сельдерей,
  • консервированная кукуруза,
  • зеленый лук,
  • листья салата,
  • лимонный сок,
  • свежемолотый перец,
  • соль,
  • оливковое масло.

Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Для заправки соединяем в небольшой мисочке 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и заправляем салат.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Тщательно перемешиваем салат и даем ему настоятся 5-7 минут.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Готовый салат подаем к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Например в качестве постного ужина.
Салат с помидором, огурцом и сельдереем

Источник

Рецепт Салат из помидоров огурцов и сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сельдерея».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.2 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2544 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.4% 10857 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 15.9% 949 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 1.7% 9125 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.6% 2000 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 5.9% 2580 г
Зола 1.339 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 210.9 мкг 900 мкг 23.4% 35.3% 427 г
бета Каротин 1.267 мг 5 мг 25.3% 38.2% 395 г
бета Криптоксантин 0.331 мкг ~
Ликопин 0.041 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.414 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 2.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.5% 4390 г
Витамин В4, холин 2.15 мг 500 мг 0.4% 0.6% 23256 г
Витамин В5, пантотеновая 0.086 мг 5 мг 1.7% 2.6% 5814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 2.7% 5714 г
Витамин В9, фолаты 6.517 мкг 400 мкг 1.6% 2.4% 6138 г
Витамин C, аскорбиновая 15.13 мг 90 мг 16.8% 25.4% 595 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.739 мг 15 мг 18.3% 27.6% 548 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.31 мкг 50 мкг 0.6% 0.9% 16129 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 11.9% 1263 г
Витамин РР, НЭ 0.3948 мг 20 мг 2% 3% 5066 г
Ниацин 0.328 мг ~
Бетаин 0.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 263.92 мг 2500 мг 10.6% 16% 947 г
Кальций, Ca 31.55 мг 1000 мг 3.2% 4.8% 3170 г
Магний, Mg 18.39 мг 400 мг 4.6% 6.9% 2175 г
Натрий, Na 323.13 мг 1300 мг 24.9% 37.6% 402 г
Сера, S 5.38 мг 1000 мг 0.5% 0.8% 18587 г
Фосфор, P 42.8 мг 800 мг 5.4% 8.2% 1869 г
Хлор, Cl 431.31 мг 2300 мг 18.8% 28.4% 533 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.6 мкг ~
Бор, B 39.7 мкг ~
Железо, Fe 0.878 мг 18 мг 4.9% 7.4% 2050 г
Йод, I 0.69 мкг 150 мкг 0.5% 0.8% 21739 г
Кобальт, Co 2.172 мкг 10 мкг 21.7% 32.8% 460 г
Марганец, Mn 0.0888 мг 2 мг 4.4% 6.6% 2252 г
Медь, Cu 47.57 мкг 1000 мкг 4.8% 7.3% 2102 г
Молибден, Mo 3.172 мкг 70 мкг 4.5% 6.8% 2207 г
Никель, Ni 4.483 мкг ~
Рубидий, Rb 52.8 мкг ~
Селен, Se 0.263 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 20913 г
Фтор, F 7.13 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 56101 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 5.1% 2907 г
Цинк, Zn 0.0829 мг 12 мг 0.7% 1.1% 14475 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.059 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.634 мг ~
бета Ситостерол 11.724 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.37 г ~
18:0 Стеариновая 0.24 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.041 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.402 г min 16.8 г 8.3% 12.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.396 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.513 г от 11.2 до 20.6 г 31.4% 47.4%
18:2 Линолевая 3.512 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Икра помидоры с морковью

Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и сельдерея составляет 66,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидоры, огурцы, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.7 кКал 1684 кКал 2.1% 6.1% 4853 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.5% 8444 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 13% 2240 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 3.2% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 14.4% 2000 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.5% 2492 г
Зола 1.949 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 271.9 мкг 900 мкг 30.2% 87% 331 г
бета Каротин 1.631 мг 5 мг 32.6% 93.9% 307 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 5.5% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.055 мг 1.8 мг 3.1% 8.9% 3273 г
Витамин В4, холин 6.2 мг 500 мг 1.2% 3.5% 8065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 8.4% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 10.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 17.59 мкг 400 мкг 4.4% 12.7% 2274 г
Витамин C, аскорбиновая 19.28 мг 90 мг 21.4% 61.7% 467 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.605 мг 15 мг 4% 11.5% 2479 г
Витамин Н, биотин 0.542 мкг 50 мкг 1.1% 3.2% 9225 г
Витамин К, филлохинон 44.8 мкг 120 мкг 37.3% 107.5% 268 г
Витамин РР, НЭ 0.5301 мг 20 мг 2.7% 7.8% 3773 г
Ниацин 0.434 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.54 мг 2500 мг 10.5% 30.3% 952 г
Кальций, Ca 46.39 мг 1000 мг 4.6% 13.3% 2156 г
Кремний, Si 16.892 мг 30 мг 56.3% 162.2% 178 г
Магний, Mg 25.33 мг 400 мг 6.3% 18.2% 1579 г
Натрий, Na 521.86 мг 1300 мг 40.1% 115.6% 249 г
Сера, S 12.14 мг 1000 мг 1.2% 3.5% 8237 г
Фосфор, P 43.4 мг 800 мг 5.4% 15.6% 1843 г
Хлор, Cl 757.42 мг 2300 мг 32.9% 94.8% 304 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 303.6 мкг ~
Бор, B 66 мкг ~
Ванадий, V 46.92 мкг ~
Железо, Fe 0.743 мг 18 мг 4.1% 11.8% 2423 г
Йод, I 4.24 мкг 150 мкг 2.8% 8.1% 3538 г
Кобальт, Co 3.039 мкг 10 мкг 30.4% 87.6% 329 г
Литий, Li 18.602 мкг ~
Марганец, Mn 0.1529 мг 2 мг 7.6% 21.9% 1308 г
Медь, Cu 77 мкг 1000 мкг 7.7% 22.2% 1299 г
Молибден, Mo 6.723 мкг 70 мкг 9.6% 27.7% 1041 г
Никель, Ni 7.713 мкг ~
Рубидий, Rb 110.6 мкг ~
Селен, Se 0.411 мкг 55 мкг 0.7% 2% 13382 г
Стронций, Sr 18.53 мкг ~
Фтор, F 12.87 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 31080 г
Хром, Cr 2.84 мкг 50 мкг 5.7% 16.4% 1761 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 4.9% 6000 г
Цирконий, Zr 1.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.145 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.013 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.41 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.311 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.612 г min 16.8 г 9.6% 27.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.037 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.564 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.318 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 8.1%
18:2 Линолевая 0.289 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 18.4%
Читайте также:  Подвязать помидоры на огороде

Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, сельдерей составляет 34,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью