- Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка)».
- Салат с помидором, огурцом и сельдереем
- Рецепт Салат из помидоров огурцов и сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сельдерея».
- Рецепт Салат помидоры, огурцы, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, сельдерей».
Рецепт Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка)
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 355 г |
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 187 г |
Сельдерей (Пассерование) | 112 г |
Лук репчатый | 85 г |
Петрушка (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Масло подсолнечное | 18 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.9% | 2074 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.7% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.4% | 2000 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 9.7% | 2540 г |
Зола | 1.126 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160.1 мкг | 900 мкг | 17.8% | 44.2% | 562 г |
бета Каротин | 0.961 мг | 5 мг | 19.2% | 47.6% | 520 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.2% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 5.04 мг | 500 мг | 1% | 2.5% | 9921 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 9.9% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 11.2% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 12.319 мкг | 400 мкг | 3.1% | 7.7% | 3247 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.7 мг | 90 мг | 16.3% | 40.4% | 612 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.445 мг | 15 мг | 9.6% | 23.8% | 1038 г |
Витамин Н, биотин | 0.937 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.7% | 5336 г |
Витамин К, филлохинон | 30.9 мкг | 120 мкг | 25.8% | 64% | 388 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5259 мг | 20 мг | 2.6% | 6.5% | 3803 г |
Ниацин | 0.387 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.41 мг | 2500 мг | 10.7% | 26.6% | 935 г |
Кальций, Ca | 27.93 мг | 1000 мг | 2.8% | 6.9% | 3580 г |
Магний, Mg | 23.97 мг | 400 мг | 6% | 14.9% | 1669 г |
Натрий, Na | 200.69 мг | 1300 мг | 15.4% | 38.2% | 648 г |
Сера, S | 14.34 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.5% | 6974 г |
Фосфор, P | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 14.1% | 1766 г |
Хлор, Cl | 279.76 мг | 2300 мг | 12.2% | 30.3% | 822 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 157.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 80.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.707 мг | 18 мг | 3.9% | 9.7% | 2546 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.2% | 11194 г |
Кобальт, Co | 3.611 мкг | 10 мкг | 36.1% | 89.6% | 277 г |
Марганец, Mn | 0.0994 мг | 2 мг | 5% | 12.4% | 2012 г |
Медь, Cu | 68.06 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 16.9% | 1469 г |
Молибден, Mo | 3.91 мкг | 70 мкг | 5.6% | 13.9% | 1790 г |
Никель, Ni | 6.764 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.2% | 19856 г |
Фтор, F | 13.52 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 29586 г |
Хром, Cr | 2.7 мкг | 50 мкг | 5.4% | 13.4% | 1852 г |
Цинк, Zn | 0.2163 мг | 12 мг | 1.8% | 4.5% | 5548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.153 г | ~ | |||
Сахароза | 0.767 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.142 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 8.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.495 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 33% | |
18:2 Линолевая | 1.495 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат овощной (помидоры, огурцы, сельдерей, лук, петрушка) составляет 40,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.
- огурец,
- помидор,
- сельдерей,
- консервированная кукуруза,
- зеленый лук,
- листья салата,
- лимонный сок,
- свежемолотый перец,
- соль,
- оливковое масло.
Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.
Для заправки соединяем в небольшой мисочке 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и заправляем салат.
Тщательно перемешиваем салат и даем ему настоятся 5-7 минут.
Готовый салат подаем к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Например в качестве постного ужина.
Источник
Рецепт Салат из помидоров огурцов и сельдерея . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров огурцов и сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66.2 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2544 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.4% | 10857 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 15.9% | 949 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.6% | 2000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2580 г |
Зола | 1.339 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 210.9 мкг | 900 мкг | 23.4% | 35.3% | 427 г |
бета Каротин | 1.267 мг | 5 мг | 25.3% | 38.2% | 395 г |
бета Криптоксантин | 0.331 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.041 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.414 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 2.15 мг | 500 мг | 0.4% | 0.6% | 23256 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 2.6% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 2.7% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 6.517 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.4% | 6138 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.13 мг | 90 мг | 16.8% | 25.4% | 595 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.739 мг | 15 мг | 18.3% | 27.6% | 548 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 11.9% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3948 мг | 20 мг | 2% | 3% | 5066 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.92 мг | 2500 мг | 10.6% | 16% | 947 г |
Кальций, Ca | 31.55 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.8% | 3170 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 6.9% | 2175 г |
Натрий, Na | 323.13 мг | 1300 мг | 24.9% | 37.6% | 402 г |
Сера, S | 5.38 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18587 г |
Фосфор, P | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 8.2% | 1869 г |
Хлор, Cl | 431.31 мг | 2300 мг | 18.8% | 28.4% | 533 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 146.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 39.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 7.4% | 2050 г |
Йод, I | 0.69 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 21739 г |
Кобальт, Co | 2.172 мкг | 10 мкг | 21.7% | 32.8% | 460 г |
Марганец, Mn | 0.0888 мг | 2 мг | 4.4% | 6.6% | 2252 г |
Медь, Cu | 47.57 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 7.3% | 2102 г |
Молибден, Mo | 3.172 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.8% | 2207 г |
Никель, Ni | 4.483 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 20913 г |
Фтор, F | 7.13 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 56101 г |
Хром, Cr | 1.72 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.1% | 2907 г |
Цинк, Zn | 0.0829 мг | 12 мг | 0.7% | 1.1% | 14475 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.059 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.634 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.724 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.402 г | min 16.8 г | 8.3% | 12.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.396 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.513 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.4% | 47.4% | |
18:2 Линолевая | 3.512 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров огурцов и сельдерея составляет 66,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры, огурцы, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.5% | 8444 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 13% | 2240 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.4% | 2000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2492 г |
Зола | 1.949 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 271.9 мкг | 900 мкг | 30.2% | 87% | 331 г |
бета Каротин | 1.631 мг | 5 мг | 32.6% | 93.9% | 307 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 3.5% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 8.4% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 10.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 17.59 мкг | 400 мкг | 4.4% | 12.7% | 2274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.28 мг | 90 мг | 21.4% | 61.7% | 467 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 11.5% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 0.542 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.2% | 9225 г |
Витамин К, филлохинон | 44.8 мкг | 120 мкг | 37.3% | 107.5% | 268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5301 мг | 20 мг | 2.7% | 7.8% | 3773 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.54 мг | 2500 мг | 10.5% | 30.3% | 952 г |
Кальций, Ca | 46.39 мг | 1000 мг | 4.6% | 13.3% | 2156 г |
Кремний, Si | 16.892 мг | 30 мг | 56.3% | 162.2% | 178 г |
Магний, Mg | 25.33 мг | 400 мг | 6.3% | 18.2% | 1579 г |
Натрий, Na | 521.86 мг | 1300 мг | 40.1% | 115.6% | 249 г |
Сера, S | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.5% | 8237 г |
Фосфор, P | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 15.6% | 1843 г |
Хлор, Cl | 757.42 мг | 2300 мг | 32.9% | 94.8% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 11.8% | 2423 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 8.1% | 3538 г |
Кобальт, Co | 3.039 мкг | 10 мкг | 30.4% | 87.6% | 329 г |
Литий, Li | 18.602 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1529 мг | 2 мг | 7.6% | 21.9% | 1308 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 22.2% | 1299 г |
Молибден, Mo | 6.723 мкг | 70 мкг | 9.6% | 27.7% | 1041 г |
Никель, Ni | 7.713 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13382 г |
Стронций, Sr | 18.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 31080 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 16.4% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.41 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.311 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.612 г | min 16.8 г | 9.6% | 27.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.564 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.289 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.4% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, сельдерей составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник