- Рецепт Салат помидоры, огурцы, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, сельдерей».
- Рецепт Салат помидоры огурцы сельдерей зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы сельдерей зелень».
- Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Рецепт Салат помидоры, огурцы, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34.7 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4853 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.5% | 8444 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 13% | 2240 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 3.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 14.4% | 2000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 11.5% | 2492 г |
Зола | 1.949 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 271.9 мкг | 900 мкг | 30.2% | 87% | 331 г |
бета Каротин | 1.631 мг | 5 мг | 32.6% | 93.9% | 307 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 5.5% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 8.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 6.2 мг | 500 мг | 1.2% | 3.5% | 8065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.144 мг | 5 мг | 2.9% | 8.4% | 3472 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 10.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 17.59 мкг | 400 мкг | 4.4% | 12.7% | 2274 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.28 мг | 90 мг | 21.4% | 61.7% | 467 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 11.5% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 0.542 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.2% | 9225 г |
Витамин К, филлохинон | 44.8 мкг | 120 мкг | 37.3% | 107.5% | 268 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5301 мг | 20 мг | 2.7% | 7.8% | 3773 г |
Ниацин | 0.434 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.54 мг | 2500 мг | 10.5% | 30.3% | 952 г |
Кальций, Ca | 46.39 мг | 1000 мг | 4.6% | 13.3% | 2156 г |
Кремний, Si | 16.892 мг | 30 мг | 56.3% | 162.2% | 178 г |
Магний, Mg | 25.33 мг | 400 мг | 6.3% | 18.2% | 1579 г |
Натрий, Na | 521.86 мг | 1300 мг | 40.1% | 115.6% | 249 г |
Сера, S | 12.14 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.5% | 8237 г |
Фосфор, P | 43.4 мг | 800 мг | 5.4% | 15.6% | 1843 г |
Хлор, Cl | 757.42 мг | 2300 мг | 32.9% | 94.8% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 66 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.92 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 11.8% | 2423 г |
Йод, I | 4.24 мкг | 150 мкг | 2.8% | 8.1% | 3538 г |
Кобальт, Co | 3.039 мкг | 10 мкг | 30.4% | 87.6% | 329 г |
Литий, Li | 18.602 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1529 мг | 2 мг | 7.6% | 21.9% | 1308 г |
Медь, Cu | 77 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 22.2% | 1299 г |
Молибден, Mo | 6.723 мкг | 70 мкг | 9.6% | 27.7% | 1041 г |
Никель, Ni | 7.713 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2% | 13382 г |
Стронций, Sr | 18.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 31080 г |
Хром, Cr | 2.84 мкг | 50 мкг | 5.7% | 16.4% | 1761 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 1.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.145 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.41 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.311 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.612 г | min 16.8 г | 9.6% | 27.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.564 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.318 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 0.289 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 18.4% |
Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, сельдерей составляет 34,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидоры огурцы сельдерей зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы сельдерей зелень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.6 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1362 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 3.6% | 2235 г |
Жиры | 10.9 г | 56 г | 19.5% | 15.8% | 514 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.1% | 1333 г |
Вода | 79.6 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2856 г |
Зола | 1.102 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 187.1 мкг | 900 мкг | 20.8% | 16.8% | 481 г |
альфа Каротин | 0.061 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.124 мг | 5 мг | 22.5% | 18.2% | 445 г |
бета Криптоксантин | 0.061 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.512 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 4.8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.8% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 8.92 мг | 500 мг | 1.8% | 1.5% | 5605 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 2.6% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 16.988 мкг | 400 мкг | 4.2% | 3.4% | 2355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.63 мг | 90 мг | 27.4% | 22.2% | 365 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.217 мг | 15 мг | 8.1% | 6.6% | 1233 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 2.14 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.709 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.1% | 7052 г |
Витамин К, филлохинон | 82.2 мкг | 120 мкг | 68.5% | 55.4% | 146 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1309 мг | 20 мг | 5.7% | 4.6% | 1769 г |
Ниацин | 0.437 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 309.18 мг | 2500 мг | 12.4% | 10% | 809 г |
Кальций, Ca | 97.21 мг | 1000 мг | 9.7% | 7.8% | 1029 г |
Кремний, Si | 29.095 мг | 30 мг | 97% | 78.5% | 103 г |
Магний, Mg | 73.28 мг | 400 мг | 18.3% | 14.8% | 546 г |
Натрий, Na | 37.45 мг | 1300 мг | 2.9% | 2.3% | 3471 г |
Сера, S | 24.52 мг | 1000 мг | 2.5% | 2% | 4078 г |
Фосфор, P | 140.1 мг | 800 мг | 17.5% | 14.2% | 571 г |
Хлор, Cl | 44.07 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.5% | 5219 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 277.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 39.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.837 мг | 18 мг | 10.2% | 8.3% | 980 г |
Йод, I | 3.69 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 4065 г |
Кобальт, Co | 3.288 мкг | 10 мкг | 32.9% | 26.6% | 304 г |
Литий, Li | 15.122 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4729 мг | 2 мг | 23.6% | 19.1% | 423 г |
Медь, Cu | 208.74 мкг | 1000 мкг | 20.9% | 16.9% | 479 г |
Молибден, Mo | 6.6 мкг | 70 мкг | 9.4% | 7.6% | 1061 г |
Никель, Ni | 14.734 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.245 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.3% | 2450 г |
Стронций, Sr | 14.45 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.57 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 15055 г |
Хром, Cr | 6.99 мкг | 50 мкг | 14% | 11.3% | 715 г |
Цинк, Zn | 1.0717 мг | 12 мг | 8.9% | 7.2% | 1120 г |
Цирконий, Zr | 1.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.587 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.069 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.405 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.538 г | ~ | |||
Аланин | 0.123 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.166 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.551 г | ~ | |||
Пролин | 0.111 г | ~ | |||
Серин | 0.14 г | ~ | |||
Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 13.78 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.783 г | min 16.8 г | 34.4% | 27.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.101 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.651 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.982 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.034 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.801 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 2.712 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.26 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 48.2% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы сельдерей зелень составляет 123,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко
Для приготовления нам потребуется:
Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) — небольшой пучок.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Растительное оливковое ил и любое другое масло — 3 столовых ложки.
Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем так же в миску.
Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.
Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.
Отправляем в салатную миску.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.
Можно добавить немного соли.
Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник