- Рецепт Салат из помидоров и огурцов и салатных листьев . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов и салатных листьев
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов и салатных листьев».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и листьев салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и листьев салата
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и листьев салата».
- Рецепт Салат огурцы помидоры салатные листья . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры салатные листья».
Рецепт Салат из помидоров и огурцов и салатных листьев . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов и салатных листьев
Помидор (томат), парниковый | 266 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 24 г |
Салат Листовой Свежий [Выборжец] | 42 г |
Салат Айсберг [Белая Дача] | 55 г |
Руккола | 17 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Огурец грунтовый | 400 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов и салатных листьев».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11456 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 8.2% | 8444 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.4% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 23.8% | 2857 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 28.6% | 2400 г |
Зола | 0.641 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.1 мкг | 900 мкг | 5.2% | 35.4% | 1911 г |
бета Каротин | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 38.8% | 1767 г |
Лютеин + Зеаксантин | 74.611 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 13.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 13.6% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 3.42 мг | 500 мг | 0.7% | 4.8% | 14620 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 20.4% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 9.5% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 5.47 мкг | 400 мкг | 1.4% | 9.5% | 7313 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.23 мг | 90 мг | 14.7% | 100% | 680 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 4.1% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 0.471 мкг | 50 мкг | 0.9% | 6.1% | 10616 г |
Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 101.4% | 670 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3432 мг | 20 мг | 1.7% | 11.6% | 5828 г |
Ниацин | 0.272 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.41 мг | 2500 мг | 6.8% | 46.3% | 1476 г |
Кальций, Ca | 22.04 мг | 1000 мг | 2.2% | 15% | 4537 г |
Кремний, Si | 28.291 мг | 30 мг | 94.3% | 641.5% | 106 г |
Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 15% | 4545 г |
Натрий, Na | 57.91 мг | 1300 мг | 4.5% | 30.6% | 2245 г |
Сера, S | 8.84 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.1% | 11312 г |
Фосфор, P | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 29.3% | 2312 г |
Хлор, Cl | 106.47 мг | 2300 мг | 4.6% | 31.3% | 2160 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 267.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.565 мг | 18 мг | 3.1% | 21.1% | 3186 г |
Йод, I | 2.18 мкг | 150 мкг | 1.5% | 10.2% | 6881 г |
Кобальт, Co | 2.69 мкг | 10 мкг | 26.9% | 183% | 372 г |
Литий, Li | 9.701 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1556 мг | 2 мг | 7.8% | 53.1% | 1285 г |
Медь, Cu | 91.06 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 61.9% | 1098 г |
Молибден, Mo | 3.521 мкг | 70 мкг | 5% | 34% | 1988 г |
Никель, Ni | 4.342 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 3.4% | 18272 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.04 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 2.7% | 23474 г |
Хром, Cr | 4.72 мкг | 50 мкг | 9.4% | 63.9% | 1059 г |
Цинк, Zn | 0.197 мг | 12 мг | 1.6% | 10.9% | 6091 г |
Цирконий, Zr | 1.58 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.052 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.642 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.543 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов и салатных листьев составляет 14,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и листьев салата . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров и листьев салата
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и листьев салата».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7943 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.7% | 8444 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 7.5% | 6222 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 5.2% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 14.2% | 3333 г |
Вода | 94.2 г | 2273 г | 4.1% | 19.3% | 2413 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.9 мкг | 900 мкг | 9.8% | 46.2% | 1024 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.492 мг | 5 мг | 9.8% | 46.2% | 1016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 10.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 9.4% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 5.08 мг | 500 мг | 1% | 4.7% | 9843 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 18.9% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 13.2% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 6 мкг | 400 мкг | 1.5% | 7.1% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.62 мг | 90 мг | 14% | 66% | 713 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 9.9% | 4747 г |
Витамин Н, биотин | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 8% | 5952 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 38.2% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5398 мг | 20 мг | 2.7% | 12.7% | 3705 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.2 мг | 2500 мг | 8.6% | 40.6% | 1162 г |
Кальций, Ca | 25.8 мг | 1000 мг | 2.6% | 12.3% | 3876 г |
Магний, Mg | 20.4 мг | 400 мг | 5.1% | 24.1% | 1961 г |
Натрий, Na | 11.4 мг | 1300 мг | 0.9% | 4.2% | 11404 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.4% | 20833 г |
Фосфор, P | 33.8 мг | 800 мг | 4.2% | 19.8% | 2367 г |
Хлор, Cl | 22.8 мг | 2300 мг | 1% | 4.7% | 10088 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 13.2% | 3600 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 2.4% | 18750 г |
Кобальт, Co | 2.4 мкг | 10 мкг | 24% | 113.2% | 417 г |
Марганец, Mn | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 13.2% | 3571 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 20.8% | 2273 г |
Молибден, Mo | 2.8 мкг | 70 мкг | 4% | 18.9% | 2500 г |
Никель, Ni | 5.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.28 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.4% | 19643 г |
Фтор, F | 8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.9% | 50000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 18.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.08 мг | 12 мг | 0.7% | 3.3% | 15000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и листьев салата составляет 21,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат огурцы помидоры салатные листья . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры салатные листья».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80.9 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2082 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1% | 12667 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 17.1% | 727 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.5% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.1% | 4000 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 4.8% | 2586 г |
Зола | 0.497 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.5 мкг | 900 мкг | 4.6% | 5.7% | 2169 г |
альфа Каротин | 0.308 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 6.4% | 1916 г |
Лютеин + Зеаксантин | 21.308 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 2.7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.84 мг | 500 мг | 0.6% | 0.7% | 17606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 2.6% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.2% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 3.769 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.1% | 10613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.14 мг | 90 мг | 13.5% | 16.7% | 741 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.437 мг | 15 мг | 22.9% | 28.3% | 436 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.346 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.9% | 14451 г |
Витамин К, филлохинон | 12.2 мкг | 120 мкг | 10.2% | 12.6% | 984 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3556 мг | 20 мг | 1.8% | 2.2% | 5624 г |
Ниацин | 0.308 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.38 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.8% | 1260 г |
Кальций, Ca | 11.62 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.5% | 8606 г |
Кремний, Si | 23.154 мг | 30 мг | 77.2% | 95.4% | 130 г |
Магний, Mg | 5.92 мг | 400 мг | 1.5% | 1.9% | 6757 г |
Натрий, Na | 10.38 мг | 1300 мг | 0.8% | 1% | 12524 г |
Сера, S | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.1% | 11455 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 4.6% | 2721 г |
Хлор, Cl | 35.92 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6403 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 225.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 3.1% | 3956 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Кобальт, Co | 3.154 мкг | 10 мкг | 31.5% | 38.9% | 317 г |
Литий, Li | 13.385 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1046 мг | 2 мг | 5.2% | 6.4% | 1912 г |
Медь, Cu | 68.46 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 8.4% | 1461 г |
Молибден, Mo | 3.615 мкг | 70 мкг | 5.2% | 6.4% | 1936 г |
Никель, Ni | 6.004 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.308 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Фтор, F | 9.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41110 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 7.3% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.1808 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6637 г |
Цирконий, Zr | 2.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.769 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 15.385 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.478 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.316 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.831 г | min 16.8 г | 10.9% | 13.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.823 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.7% | 55.3% | |
18:2 Линолевая | 4.602 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 97.9% | 121% |
Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры салатные листья составляет 80,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник