- Рецепт Салат помидоры огурцы руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы руккола».
- Салат с рукколой огурцом и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Рецепт: Салат с рукколой — Салат с рукковлой, помидорами и огурцами, с козьим сыром
- Салат с рукколой и огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт Салат помидоры огурцы руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры огурцы руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.2% | 8444 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 10.5% | 3294 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 4.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 12.3% | 2857 г |
Вода | 92.5 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2457 г |
Зола | 1.319 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79 мкг | 900 мкг | 8.8% | 30.9% | 1139 г |
альфа Каротин | 1.376 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.615 мг | 5 мг | 12.3% | 43.2% | 813 г |
бета Криптоксантин | 7.72 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 372.707 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 8.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 7.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 3.2% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.148 мг | 5 мг | 3% | 10.5% | 3378 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 15.204 мкг | 400 мкг | 3.8% | 13.3% | 2631 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.96 мг | 90 мг | 16.6% | 58.2% | 602 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.395 мг | 15 мг | 2.6% | 9.1% | 3797 г |
Витамин Н, биотин | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.1% | 15625 г |
Витамин К, филлохинон | 38.2 мкг | 120 мкг | 31.8% | 111.6% | 314 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4491 мг | 20 мг | 2.2% | 7.7% | 4453 г |
Ниацин | 0.336 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.01 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.25 мг | 2500 мг | 9.8% | 34.4% | 1024 г |
Кальций, Ca | 33.12 мг | 1000 мг | 3.3% | 11.6% | 3019 г |
Кремний, Si | 20.137 мг | 30 мг | 67.1% | 235.4% | 149 г |
Магний, Mg | 11.99 мг | 400 мг | 3% | 10.5% | 3336 г |
Натрий, Na | 260.71 мг | 1300 мг | 20.1% | 70.5% | 499 г |
Сера, S | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.6% | 7698 г |
Фосфор, P | 35.2 мг | 800 мг | 4.4% | 15.4% | 2273 г |
Хлор, Cl | 417.77 мг | 2300 мг | 18.2% | 63.9% | 551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 227.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.659 мг | 18 мг | 3.7% | 13% | 2731 г |
Йод, I | 1.37 мкг | 150 мкг | 0.9% | 3.2% | 10949 г |
Кобальт, Co | 3.471 мкг | 10 мкг | 34.7% | 121.8% | 288 г |
Литий, Li | 15.764 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1549 мг | 2 мг | 7.7% | 27% | 1291 г |
Медь, Cu | 88.92 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 31.2% | 1125 г |
Молибден, Mo | 4.793 мкг | 70 мкг | 6.8% | 23.9% | 1460 г |
Никель, Ni | 6.452 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.379 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.5% | 14512 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.1% | 35336 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 21.4% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 7% | 5000 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.191 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.115 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.669 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.213 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.04 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 22.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.048 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.205 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 22.5% |
Энергетическая ценность Салат помидоры огурцы руккола составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с рукколой огурцом и сыром
Вкусный, легкий, диетический, полезный. На скорую руку. Сделать салат с рукколой, огурцом и сыром не составит никакого труда. Благодаря сочетанию лимонного сока и майонеза вкус у салата получается очень освежающий. Для более интересного и разнообразного вкуса помимо маслин можно добавить в салат оливки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с рукколой, огурцом и сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рукколу вымойте и обсушите. Крупные листья порвите пополам. Вместо рукколы можно взять любую другую салатную смесь: фриллис, корн, фризе, айсберг.
Шаг 2:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.
Шаг 3:
Сыр нарежьте средним кубиком.
Шаг 4:
Маслины нарежьте колечками.
Шаг 5:
В салатник выложите огурец, сыр, маслины и рукколу.
Шаг 6:
Полейте всё лимонным соком и перемешайте.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом. Можно заранее смешать майонез с лимонным соком, а можно добавить ингредиенты для заправки по отдельности.
Шаг 8:
Ещё раз перемешайте салат. Приятного аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Салатик полезный и освежающий. Спасибо. И еще один супер витаминный салатик из свежих огурцов, листьев салата, помидоров.
Салаты я практически всегда готовлю овощные, из тех овощей, которые есть дома.
Но иногда хочется чего-нибудь необычного и интересного. Очень заинтересовал меня салат с рукколой, огурцом и сыром, прежде всего необычным сочетанием ингредиентов.
Салат я готовила на четыре порции. Всë необходимое для приготовления у меня было: маслины (уже нарезанные кружочками) , сыр (Чеддер), огурцы, руккола, лимонный сок.
Маслины были уже нарезаны кружочками. Огурцов взяла три штуки из-за их небольшого размера. Рукколу муж выращивает на подоконнике, но её количества хватало только на две порции, поэтому я добавила к ней зелень салата.
Салат мне очень понравился. Благодаря рукколе он получается достаточно пикантный. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.
Хочу отметить, что количество маслин в салате достаточно большое. Поэтому из-за нелюбви к маслинам салат может не понравится. Как моему мужу. Он сказал, что всë хорошо, но вкус маслин ему не нравится. Поэтому в следующий раз положу маслин в разы меньше. Мне кажется, совсем без них будет уже не то.
Спасибо большое за рецепт необычного и вкусного салата!
Источник
Рецепт: Салат с рукколой — Салат с рукковлой, помидорами и огурцами, с козьим сыром
Ингредиенты:
масло оливковое — 1 ст.л. ;
сушеная зелень — 1 грамм ;
сыр козий — 30 граммов ;
гранатовый соус наршараб — 1 ч.л. ;
помидоры красные — 100 граммов ;
свежий огурец — 100 граммов ;
листья рукколы — 50 граммов
Доброго всем времени суток!
Пожалуй, это будет самый короткий рецепт салата, потому как показывать особо нечего, только финал, а он выглядит довольно симпатично, при этом готовится «на раз-два», да и особой готовки практически нет, надо просто собрать все вместе на одной тарелке.
На блюдо выложить зелень рукколы, предварительно помытую, даже если производитель это уже сделал, будет не лишним
свежие помидоры и огурцы, порезанные дольками и настрогать сырорезкой твердый овечий или козий сыр, если нет такого сыра, можно любой, имеющийся, посыпать сушеной салатной зеленью. Очень эффектно смотрятся помидорки «черри», но можно брать и обычные помидоры, как у меня.
Заправка салата: сбрызнуть гранатовым соусом «Наршараб» и оливковым маслом.
Легко приготовить, легко «переварить», а главное- вкусно!
Источник
Салат с рукколой и огурцами
Простой, постный и вкусный салат из авокадо с огурцом. Готовится буквально считанные минуты. В дни поста — незаменимый витаминный салат к любому гарниру или основному блюду. Для приготовления постного салата с .
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Огурец — 1 шт. Салат «Айсберг» — 0,5 вилка Руккола — горсть Масло оливковое — 2 ст.л. Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Семена кунжута — по желанию
Подготовьте ингредиенты. Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит — заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус .
Ингредиенты
Помидоры черри – 250 г Огурец – 220 г Руккола – 140 г Оливковое масло – 4 ст.л. Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Салат с жареной индейкой и йогуртовой заправкой – невероятно вкусный, сытный и питательный, понравится многим. Уже многие отошли от вредных салатных заправок в виде майонеза, и согласитесь, это радует, ведь .
Ингредиенты
Филе индейки – 150 г Руккола – 20 г Зеленый лук – 10 г Помидоры – 3-4 шт. Сладкий перец – 0,5 шт. Сыр «Фета» — 50 г Соевый соус – 50 мл Специи для мяса – по вкусу Йогурт густой — 2 ст.л. Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л.
Простейший салат из рукколы и целой горы вкуснейших дополнений: крабовых палочек, свежих овощей и сыра. Подойдет на обед и ужин.
Ингредиенты
Руккола — 50 г Крабовые палочки — 80 г Помидоры — 1 шт. Огурцы — 1 шт. Плавленый сыр — 40 г Твердый сыр — 30 г Кунжут — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. Сок лимона — 1 ст.л.
Источник