- Рецепт Салат-фета,помидор,огурец,укроп,пекинка,лук зел, руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат-фета,помидор,огурец,укроп,пекинка,лук зел, руккола
- Пищевая ценность и химический состав «Салат-фета,помидор,огурец,укроп,пекинка,лук зел, руккола».
- Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салат из руколы с овощами и сыром фета
- Овощной салат с сыром Фета
- Как приготовить «Овощной салат с сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
- Как приготовить греческий салат с рукколой?
Рецепт Салат-фета,помидор,огурец,укроп,пекинка,лук зел, руккола . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат-фета,помидор,огурец,укроп,пекинка,лук зел, руккола
Помидор (томат), парниковый | 156 г |
Огурец без кожуры | 144 г |
Укроп | 4 г |
Пекинская капуста | 40 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 8 г |
Белая Фета Сыр [Беловежские Сыры] | 48 г |
Руккола | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат-фета,помидор,огурец,укроп,пекинка,лук зел, руккола».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 8.8% | 3304 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 7.9% | 3733 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 10.3% | 2857 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2473 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.6 мкг | 900 мкг | 5.7% | 16.8% | 1744 г |
альфа Каротин | 2.9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.379 мг | 5 мг | 7.6% | 22.4% | 1319 г |
бета Криптоксантин | 6.307 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 199.971 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 5% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 3.69 мг | 500 мг | 0.7% | 2.1% | 13550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 7.1% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 7.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 18.161 мкг | 400 мкг | 4.5% | 13.2% | 2203 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.3 мг | 90 мг | 14.8% | 43.5% | 677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.064 мг | 15 мг | 0.4% | 1.2% | 23438 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 18.6 мкг | 120 мкг | 15.5% | 45.6% | 645 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2766 мг | 20 мг | 1.4% | 4.1% | 7231 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 187.36 мг | 2500 мг | 7.5% | 22.1% | 1334 г |
Кальций, Ca | 26.4 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.6% | 3788 г |
Кремний, Si | 2.293 мг | 30 мг | 7.6% | 22.4% | 1308 г |
Магний, Mg | 8.75 мг | 400 мг | 2.2% | 6.5% | 4571 г |
Натрий, Na | 9.29 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.1% | 13994 г |
Сера, S | 9.57 мг | 1000 мг | 1% | 2.9% | 10449 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 10% | 2920 г |
Хлор, Cl | 22.12 мг | 2300 мг | 1% | 2.9% | 10398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.394 мг | 18 мг | 2.2% | 6.5% | 4569 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.5% | 19231 г |
Кобальт, Co | 2.31 мкг | 10 мкг | 23.1% | 67.9% | 433 г |
Литий, Li | 11.027 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1281 мг | 2 мг | 6.4% | 18.8% | 1561 г |
Медь, Cu | 75.85 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 22.4% | 1318 г |
Молибден, Mo | 2.674 мкг | 70 мкг | 3.8% | 11.2% | 2618 г |
Никель, Ni | 4.99 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.296 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18581 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.22 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 48662 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 12.4% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.1935 мг | 12 мг | 1.6% | 4.7% | 6202 г |
Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.253 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.304 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.032 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат-фета,помидор,огурец,укроп,пекинка,лук зел, руккола составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной салат с фетой, руколой и заправкой на лимонном соке
Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.
- Рукола — 50 г
- Фета — 70 г
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1/2 небольшой луковицы
- Лимон
- Растительное масло
- Травы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовьте лук для добавления в салат. Нарежьте половину луковицы на тонкие полукольца, затем залейте холодной водой на 15 мин., чтобы убрать лишнюю горечь и остроту.
Сделайте заправку. Для этого выжмите сок половины лимона, добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте травы, перемешайте.
Измельчая фету, смачивайте нож или чайную ложку в холодной воде. Тогда сыр не будет прилипать к прибору.
Чтобы промывать и просушивать салат было удобнее, выложите его в сито, промойте холодной водой и оставьте стекать над раковиной. При таком способе салат останется хрустким и не помнется.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Лето совсем близко, а значит, впереди – пора отпусков, поэтому самое время начать приводить себя в .
Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С 1996 года .
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Источник
Салат из руколы с овощами и сыром фета
Акцентами этого салаты являются рукола и сыр фета. Рукола имеет слегка жгучий вкус, фета — ярко выраженный соленый вкус. Эти два ингредиента хорошо дополняют и оттеняют вкус овощей. Приготовьте вкусную салатную заправку из оливкового масла и соевого соуса, при этом в салат понадобится добавлять совсем мало соли.
- Руккола 130 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Салат 100 г
- Масло оливковое 60 мл
- Соевый соус 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сыр фета 60 г
- Укроп 60 г
Помидоры нарезаем произвольно, нарезаем огурец.
Выкладываем к огурцам с помидорами рукколу, маленькие листья можно ложить целиком, длинные порвать пополам.
Салатные листья промываем, большие листья рвём и добавляем листья салата к остальным ингредиентам. Салатные листья лучше не резать ножом, чтобы не было горечи.
Для заправки салата смешиваем оливковое масло с соевым соусом и перемешиваем.
Заправляем салат салатной заправкой из оливкового масла и соевого соуса.
Солим салат по вкусу, добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем салат с заправкой. Сыр фета нарезаем на кубики и выкладываем салат.
Источник
Овощной салат с сыром Фета
Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно фету изготавливают из овечьего или козьего молока, но в европейских странах-импортёрах его делают в основном из коровьего молока, что значительно дешевле.
В переводе фета звучит как «кусок», именно такими крупными кусками изготавливают этот сыр. Фета является незаменимым ингредиентом греческого салата. Благодоря своей солоноватости он дополняет пресный вкус трав: его приправляют орегано, розмарином, мятой. Фету подают с морепродуктами, рыбой и мясом. Из неё также готовят начинки для пирогов.
Недавно Греция завоевала эксклюзивное право на использования термина «фета», так что теперь фетой может называться только тот сыр, который дают овцы, пасущиеся на склонах Пелопоннеса. Вот так!
Как приготовить «Овощной салат с сыром Фета» пошагово с фото в домашних условиях
Для салата подготовьте: 2 свежих огурца и помидора, сыр Фета, рукколу, укроп, горсть маслин, оливковое масло, половинку лайма или лимона.
Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры кубиками.
Каждую маслину разрежьте на 3 равных части (колечками).
Смешайте все нарезанные овощи в большой миске.
Источник
Как приготовить греческий салат с рукколой?
За долгие годы путешествия по всему миру греческий салат не очень-то изменился. Конечно, как и любого популярного блюда, у салата появились варианты и вариации, но основные ингредиенты и принцип приготовления остались без изменений. Нарезка овощей — крупная, овощи как бы небрежно нарублены кусками. В салат все так же добавляются маслины, базилик и сыр фета (или брынза), заправка – непременно из оливкового масла.
Встретить этот популярный овощной салат можно практически в любом уголке планеты, и повара нередко экспериментируют с добавлением ингредиентов. Один из необычных рецептов – греческий салат с руколой. Эта ароматная средиземноморская зелень очень удачно вписалась в состав салата, добавляя ему некоторую пикантность.
— брынза или сыр фета – 100 гр.;
— маслины – 10-15 шт.;
— руккола – горсть листьев;
— базилик зеленый – 3-4 веточки;
— сладкий болгарский перец (желтый и красный) – по 1 шт.;
— красный или фиолетовый лук – 1 шт.;
— свежие спелые помидоры – 1-2 шт.;
— зеленый лук – несколько перышек;
— огурец свежий – 2 шт.;
— лимонный сок – 1 ч. л.;
— оливковое масло – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— листья зеленого салата – для подачи.
Итак, как приготовить греческий салат с рукколой? Сначала подготовьте все овощи и зелень, необходимые по рецепту. Вымойте салатные листья, зеленый лук и базилик. Обсушите на бумажном или на обычном полотенце. Листья рукколы выбирайте не очень крупные. Вымойте их под холодной водой. Наберите в миску чистую воду, положите в нее рукколу на 20-30 минут. Такая подготовка уберет резкий запах рукколы, который не всем нравится. А если вы любите рукколу, то предлагаем приготовить вам салат с виноградом и рукколой.
Огурцы по рецепту греческого салата разрежьте вдоль, затем каждую половинку нарежьте ломтиками.
Помидоры нарежьте крупными кусками. Если помидоры сочные, водянистые, то серединку с семенами лучше вырезать.
Сладкий болгарский перец разрежьте вдоль, освободите от семян. Нарежьте половинки перца соломкой средней толщины.
Брынзу или сыр фета для греческого салата с рукколой нарежьте аккуратными небольшими кубиками со сторонами не более 1,5 см.
Нашинкуйте полукольцами сладкий фиолетовый лук.
С 2-3 веточек базилика оборвите листочки. Мелко порубите их острым ножом. Перья зеленого лука нарежьте крупными диагональными полосками. Для этого варианта греческого салата идеально подойдет шнитт-лук, но если его нет, то сгодится и обычный зеленый лук.
На дно порционной тарелки выложите «подушку» из листьев зеленого салата. Их можно оставить целыми или порвать руками на крупные куски. Сбрызните листья лимонным соком.
Все нарезанные овощи, зеленый лук и базилик смешайте. Заправьте оливковым маслом (без фанатизма), можно по вкусу посолить и поперчить салат. Но лучше соль и перец подать отдельно. Выложите овощи горкой на салатные листья.
Добавьте листочки рукколы.
Сверху разложите кубики брынзы. Брынзу можно оставить как есть или обвалять в молотом перце – это дело вкуса.
Последний штрих – маслины. Они могут быть с косточкой или без, целыми или нарезанными кружочками. Подавайте греческий салат сразу же после приготовления. Оставлять его нельзя даже на полчаса – зелень завянет, помидоры дадут сок и салат потеряет свою красоту и изумительный вкус, за который он так ценится.
Также любителям классического сочетания овощей и мягкого сыра предлагаем приготовить шопский салат.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Литвиненко (Sangina)
Источник