Салат помидоры огурцы редис руккола

Рецепт Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис

Помидор (томат), парниковый 327 г
Огурец парниковый 184 г
Редис 157 г
Руккола 23 г
Петрушка свежая 25 г
Шпинат 32 г
Перец сладкий красный 94 г
Укроп 20 г
Сметана 15% жирности 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.8% 6333 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 7.3% 5091 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.8% 6257 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 16.4% 2222 г
Вода 92.4 г 2273 г 4.1% 14.9% 2460 г
Зола 0.686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.1 мкг 900 мкг 15.8% 57.5% 633 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.832 мг 5 мг 16.6% 60.4% 601 г
Лютеин + Зеаксантин 88.682 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 9.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 10.2% 3600 г
Витамин В4, холин 7.61 мг 500 мг 1.5% 5.5% 6570 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 11.6% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 16.7% 2174 г
Витамин В9, фолаты 12.969 мкг 400 мкг 3.2% 11.6% 3084 г
Витамин В12, кобаламин 0.026 мкг 3 мкг 0.9% 3.3% 11538 г
Витамин C, аскорбиновая 46.78 мг 90 мг 52% 189.1% 192 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.4% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.308 мг 15 мг 2.1% 7.6% 4870 г
Витамин Н, биотин 0.423 мкг 50 мкг 0.8% 2.9% 11820 г
Витамин К, филлохинон 72.1 мкг 120 мкг 60.1% 218.5% 166 г
Витамин РР, НЭ 0.5502 мг 20 мг 2.8% 10.2% 3635 г
Ниацин 0.396 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 257.91 мг 2500 мг 10.3% 37.5% 969 г
Кальций, Ca 38.56 мг 1000 мг 3.9% 14.2% 2593 г
Кремний, Si 23.807 мг 30 мг 79.4% 288.7% 126 г
Магний, Mg 14.15 мг 400 мг 3.5% 12.7% 2827 г
Натрий, Na 14.59 мг 1300 мг 1.1% 4% 8910 г
Сера, S 12.6 мг 1000 мг 1.3% 4.7% 7937 г
Фосфор, P 40.3 мг 800 мг 5% 18.2% 1985 г
Хлор, Cl 46.5 мг 2300 мг 2% 7.3% 4946 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 250.3 мкг ~
Бор, B 63.1 мкг ~
Ванадий, V 32.81 мкг ~
Железо, Fe 1.113 мг 18 мг 6.2% 22.5% 1617 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 9.1% 4054 г
Кобальт, Co 3.404 мкг 10 мкг 34% 123.6% 294 г
Литий, Li 23.709 мкг ~
Марганец, Mn 0.1784 мг 2 мг 8.9% 32.4% 1121 г
Медь, Cu 93.92 мкг 1000 мкг 9.4% 34.2% 1065 г
Молибден, Mo 6.443 мкг 70 мкг 9.2% 33.5% 1086 г
Никель, Ni 7.95 мкг ~
Олово, Sn 0.85 мкг ~
Рубидий, Rb 56.3 мкг ~
Селен, Se 0.444 мкг 55 мкг 0.8% 2.9% 12387 г
Стронций, Sr 5.77 мкг ~
Фтор, F 22.45 мкг 4000 мкг 0.6% 2.2% 17817 г
Хром, Cr 5.43 мкг 50 мкг 10.9% 39.6% 921 г
Цинк, Zn 0.2882 мг 12 мг 2.4% 8.7% 4164 г
Цирконий, Zr 1.7 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.119 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.214 г ~
Сахароза 0.071 г ~
Фруктоза 0.245 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.02 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.137 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.02 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.052 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.297 г min 16.8 г 1.8% 6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.054 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7.6%
Читайте также:  Салат из редьки дайкон с огурцами

Энергетическая ценность Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат с редиской, рукколой, огурцами и помидорами: освежающий и витаминный

Рецепт Салат с редиской, рукколой, огурцами и помидорами: освежающий и витаминный с фото

Погрузитесь в мир ярких вкусов и свежести с нашим невероятно вкусным и освежающим салатом с редиской, рукколой, огурцами и помидорами. Этот салат не только порадует вас своей яркой цветовой палитрой, но и наполнит ваш стол витаминами, ароматами и непревзойденным вкусом. очные и хрустящие ломтики редиски прекрасно сочетаются с нежной и ароматной рукколой. Свежие огурцы и спелые помидоры добавят салату нотки свежести и сочности. А великолепный дрессинг, приготовленный на основе оливкового масла и лимонного сока, придаст салату неповторимый вкусовой штрих. Этот салат станет неотъемлемой частью вашего летнего меню, яркой акцентной точкой на вечеринке или здоровым угощением на семейном столе. Готовить его очень просто, и результат превзойдет все ожидания.

повар Harmony

Теги

Ингредиенты

  • 1 пучок рукколы
  • 1 небольшая редька, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими полукружками
  • 2—3 помидора, нарезанные дольками или кубиками
  • 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Пармезан (по желанию), натертый для украшения

Приготовление

  1. Подготовьте рукколу, промыв ее под проточной водой и обсушив, при необходимости.
  2. В большой миске смешайте рукколу, нарезанную редьку, огурцы, помидоры и красный лук. Нарезанные овощи
  3. В отдельной маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получить дрессинг.
  4. Полейте салат дрессингом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
  5. Если вы хотите добавить немного сыра, посыпьте салат натертым пармезаном.
  6. Подавайте салат с редиской, рукколой, огурцами и помидорами сразу после приготовления. Он отлично подойдет как освежающий гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного легкого блюда. Салат с редиской, рукколой, огурцами и помидорами: освежающий и витаминный
Читайте также:  Перец огурец помидор яйцо авокадо

Источник

Рецепт Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло)

Руккола 38 г
Помидоры » Salad Tomatoes» * 215 г
Огурец голландский * 156 г
Редис * 110 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 32 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло оливковое » Mona stery» 15 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.4 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4385 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.9% 9500 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.5% 2074 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 2.6% 9955 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13% 2000 г
Вода 91.6 г 2273 г 4% 10.4% 2481 г
Зола 0.982 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 59.1 мкг 900 мкг 6.6% 17.2% 1523 г
бета Каротин 0.403 мг 5 мг 8.1% 21.1% 1241 г
Лютеин + Зеаксантин 237.835 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 4.9% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 4.9% 5143 г
Витамин В4, холин 4.2 мг 500 мг 0.8% 2.1% 11905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 7.3% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 5.7% 4651 г
Витамин В9, фолаты 9.561 мкг 400 мкг 2.4% 6.3% 4184 г
Витамин C, аскорбиновая 15.81 мг 90 мг 17.6% 45.8% 569 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.451 мг 15 мг 3% 7.8% 3326 г
Витамин Н, биотин 0.298 мкг 50 мкг 0.6% 1.6% 16779 г
Витамин К, филлохинон 26 мкг 120 мкг 21.7% 56.5% 462 г
Витамин РР, НЭ 0.3755 мг 20 мг 1.9% 4.9% 5326 г
Ниацин 0.279 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.53 мг 2500 мг 9.4% 24.5% 1066 г
Кальций, Ca 32.91 мг 1000 мг 3.3% 8.6% 3039 г
Кремний, Si 24.662 мг 30 мг 82.2% 214.1% 122 г
Магний, Mg 10.6 мг 400 мг 2.7% 7% 3774 г
Натрий, Na 149.03 мг 1300 мг 11.5% 29.9% 872 г
Сера, S 11.36 мг 1000 мг 1.1% 2.9% 8803 г
Фосфор, P 35.3 мг 800 мг 4.4% 11.5% 2266 г
Хлор, Cl 228.98 мг 2300 мг 10% 26% 1004 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 303.8 мкг ~
Бор, B 75.7 мкг ~
Ванадий, V 36.65 мкг ~
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 10.2% 2590 г
Йод, I 2.42 мкг 150 мкг 1.6% 4.2% 6198 г
Кобальт, Co 3.574 мкг 10 мкг 35.7% 93% 280 г
Литий, Li 15.769 мкг ~
Марганец, Mn 0.1374 мг 2 мг 6.9% 18% 1456 г
Медь, Cu 93.17 мкг 1000 мкг 9.3% 24.2% 1073 г
Молибден, Mo 7.343 мкг 70 мкг 10.5% 27.3% 953 г
Никель, Ni 7.764 мкг ~
Рубидий, Rb 83.4 мкг ~
Селен, Se 0.399 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 13784 г
Стронций, Sr 1.41 мкг ~
Фтор, F 17.69 мкг 4000 мкг 0.4% 1% 22612 г
Хром, Cr 4.72 мкг 50 мкг 9.4% 24.5% 1059 г
Цинк, Zn 0.2198 мг 12 мг 1.8% 4.7% 5460 г
Цирконий, Zr 1.82 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.091 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.056 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.01 г ~
Лизин 0.008 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты 0.106 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.641 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.345 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.009 г min 16.8 г 12% 31.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.041 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.717 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.258 г от 11.2 до 20.6 г 2.3% 6%
18:2 Линолевая 0.326 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 22.1%
Читайте также:  Салат огурцы морковь авокадо

Энергетическая ценность Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло) составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью