- Рецепт Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис
- Пищевая ценность и химический состав «Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис».
- Салат с редиской, рукколой, огурцами и помидорами: освежающий и витаминный
- Теги
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло)».
Рецепт Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис
Помидор (томат), парниковый | 327 г |
Огурец парниковый | 184 г |
Редис | 157 г |
Руккола | 23 г |
Петрушка свежая | 25 г |
Шпинат | 32 г |
Перец сладкий красный | 94 г |
Укроп | 20 г |
Сметана 15% жирности | 3 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.5 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6124 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 5.8% | 6333 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 7.3% | 5091 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 16.4% | 2222 г |
Вода | 92.4 г | 2273 г | 4.1% | 14.9% | 2460 г |
Зола | 0.686 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 142.1 мкг | 900 мкг | 15.8% | 57.5% | 633 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.832 мг | 5 мг | 16.6% | 60.4% | 601 г |
Лютеин + Зеаксантин | 88.682 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 9.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 10.2% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 7.61 мг | 500 мг | 1.5% | 5.5% | 6570 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 11.6% | 3125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 16.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 12.969 мкг | 400 мкг | 3.2% | 11.6% | 3084 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.026 мкг | 3 мкг | 0.9% | 3.3% | 11538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 46.78 мг | 90 мг | 52% | 189.1% | 192 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 7.6% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 0.423 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 11820 г |
Витамин К, филлохинон | 72.1 мкг | 120 мкг | 60.1% | 218.5% | 166 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5502 мг | 20 мг | 2.8% | 10.2% | 3635 г |
Ниацин | 0.396 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.91 мг | 2500 мг | 10.3% | 37.5% | 969 г |
Кальций, Ca | 38.56 мг | 1000 мг | 3.9% | 14.2% | 2593 г |
Кремний, Si | 23.807 мг | 30 мг | 79.4% | 288.7% | 126 г |
Магний, Mg | 14.15 мг | 400 мг | 3.5% | 12.7% | 2827 г |
Натрий, Na | 14.59 мг | 1300 мг | 1.1% | 4% | 8910 г |
Сера, S | 12.6 мг | 1000 мг | 1.3% | 4.7% | 7937 г |
Фосфор, P | 40.3 мг | 800 мг | 5% | 18.2% | 1985 г |
Хлор, Cl | 46.5 мг | 2300 мг | 2% | 7.3% | 4946 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 250.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 63.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.113 мг | 18 мг | 6.2% | 22.5% | 1617 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 9.1% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.404 мкг | 10 мкг | 34% | 123.6% | 294 г |
Литий, Li | 23.709 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1784 мг | 2 мг | 8.9% | 32.4% | 1121 г |
Медь, Cu | 93.92 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 34.2% | 1065 г |
Молибден, Mo | 6.443 мкг | 70 мкг | 9.2% | 33.5% | 1086 г |
Никель, Ni | 7.95 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.85 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.444 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.9% | 12387 г |
Стронций, Sr | 5.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.45 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.2% | 17817 г |
Хром, Cr | 5.43 мкг | 50 мкг | 10.9% | 39.6% | 921 г |
Цинк, Zn | 0.2882 мг | 12 мг | 2.4% | 8.7% | 4164 г |
Цирконий, Zr | 1.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.119 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.214 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.245 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.137 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.052 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.297 г | min 16.8 г | 1.8% | 6.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.6% |
Энергетическая ценность Салат(помидор,огурец,шпинат,руккола,петрушка,укроп,редис составляет 27,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с редиской, рукколой, огурцами и помидорами: освежающий и витаминный
Погрузитесь в мир ярких вкусов и свежести с нашим невероятно вкусным и освежающим салатом с редиской, рукколой, огурцами и помидорами. Этот салат не только порадует вас своей яркой цветовой палитрой, но и наполнит ваш стол витаминами, ароматами и непревзойденным вкусом. очные и хрустящие ломтики редиски прекрасно сочетаются с нежной и ароматной рукколой. Свежие огурцы и спелые помидоры добавят салату нотки свежести и сочности. А великолепный дрессинг, приготовленный на основе оливкового масла и лимонного сока, придаст салату неповторимый вкусовой штрих. Этот салат станет неотъемлемой частью вашего летнего меню, яркой акцентной точкой на вечеринке или здоровым угощением на семейном столе. Готовить его очень просто, и результат превзойдет все ожидания.
повар Harmony
Теги
Ингредиенты
- 1 пучок рукколы
- 1 небольшая редька, нарезанная тонкими полукольцами
- 1 небольшой огурец, нарезанный тонкими полукружками
- 2—3 помидора, нарезанные дольками или кубиками
- 1 небольшой красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Пармезан (по желанию), натертый для украшения
Приготовление
- Подготовьте рукколу, промыв ее под проточной водой и обсушив, при необходимости.
- В большой миске смешайте рукколу, нарезанную редьку, огурцы, помидоры и красный лук.
- В отдельной маленькой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получить дрессинг.
- Полейте салат дрессингом и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты.
- Если вы хотите добавить немного сыра, посыпьте салат натертым пармезаном.
- Подавайте салат с редиской, рукколой, огурцами и помидорами сразу после приготовления. Он отлично подойдет как освежающий гарнир к основному блюду или в качестве самостоятельного легкого блюда.
Источник
Рецепт Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло)
Руккола | 38 г |
Помидоры » Salad Tomatoes» * | 215 г |
Огурец голландский * | 156 г |
Редис * | 110 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 32 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло оливковое » Mona stery» | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.9% | 9500 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.5% | 2074 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.6% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13% | 2000 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 10.4% | 2481 г |
Зола | 0.982 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.1 мкг | 900 мкг | 6.6% | 17.2% | 1523 г |
бета Каротин | 0.403 мг | 5 мг | 8.1% | 21.1% | 1241 г |
Лютеин + Зеаксантин | 237.835 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.2 мг | 500 мг | 0.8% | 2.1% | 11905 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 7.3% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 5.7% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 9.561 мкг | 400 мкг | 2.4% | 6.3% | 4184 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.81 мг | 90 мг | 17.6% | 45.8% | 569 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 7.8% | 3326 г |
Витамин Н, биотин | 0.298 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.6% | 16779 г |
Витамин К, филлохинон | 26 мкг | 120 мкг | 21.7% | 56.5% | 462 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3755 мг | 20 мг | 1.9% | 4.9% | 5326 г |
Ниацин | 0.279 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.53 мг | 2500 мг | 9.4% | 24.5% | 1066 г |
Кальций, Ca | 32.91 мг | 1000 мг | 3.3% | 8.6% | 3039 г |
Кремний, Si | 24.662 мг | 30 мг | 82.2% | 214.1% | 122 г |
Магний, Mg | 10.6 мг | 400 мг | 2.7% | 7% | 3774 г |
Натрий, Na | 149.03 мг | 1300 мг | 11.5% | 29.9% | 872 г |
Сера, S | 11.36 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.9% | 8803 г |
Фосфор, P | 35.3 мг | 800 мг | 4.4% | 11.5% | 2266 г |
Хлор, Cl | 228.98 мг | 2300 мг | 10% | 26% | 1004 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 303.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 10.2% | 2590 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.2% | 6198 г |
Кобальт, Co | 3.574 мкг | 10 мкг | 35.7% | 93% | 280 г |
Литий, Li | 15.769 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1374 мг | 2 мг | 6.9% | 18% | 1456 г |
Медь, Cu | 93.17 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 24.2% | 1073 г |
Молибден, Mo | 7.343 мкг | 70 мкг | 10.5% | 27.3% | 953 г |
Никель, Ni | 7.764 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.399 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.8% | 13784 г |
Стронций, Sr | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.69 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22612 г |
Хром, Cr | 4.72 мкг | 50 мкг | 9.4% | 24.5% | 1059 г |
Цинк, Zn | 0.2198 мг | 12 мг | 1.8% | 4.7% | 5460 г |
Цирконий, Zr | 1.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.091 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.106 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.641 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.345 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.066 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.009 г | min 16.8 г | 12% | 31.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.717 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.326 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 22.1% |
Энергетическая ценность Салат ( руккола, помидор, огурец, редис, лук перо, соль, оливковое масло) составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник