- Рецепт салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом».
- Рецепт Салат (Помидор, Огурец, Редис, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль 0.36 г на 100) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (Помидор, Огурец, Редис, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль 0.36 г на 100)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (Помидор, Огурец, Редис, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль 0.36 г на 100)».
- Рецепт Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло)».
Рецепт салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом
Помидоры (томаты) | 150 г |
Огурец, грунтовый | 200 г |
Редис | 100 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.1% | 9500 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.9% | 4667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.7% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 32.6% | 1148 г |
бета Каротин | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 33.3% | 1121 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 3.4% | 10549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 20.2% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 13.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.295 мкг | 400 мкг | 2.1% | 7.9% | 4822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.89 мг | 90 мг | 21% | 78.7% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.674 мг | 15 мг | 4.5% | 16.9% | 2226 г |
Витамин Н, биотин | 0.777 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6% | 6435 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 40.4% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4059 мг | 20 мг | 2% | 7.5% | 4927 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.95 мг | 2500 мг | 8.7% | 32.6% | 1147 г |
Кальций, Ca | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 11.2% | 3281 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 15% | 2478 г |
Натрий, Na | 426.43 мг | 1300 мг | 32.8% | 122.8% | 305 г |
Сера, S | 6.19 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16155 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 17.6% | 2151 г |
Хлор, Cl | 667.33 мг | 2300 мг | 29% | 108.6% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 18% | 2074 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 9% | 4190 г |
Кобальт, Co | 3.253 мкг | 10 мкг | 32.5% | 121.7% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 31.8% | 1175 г |
Медь, Cu | 114.75 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 43.1% | 871 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 22.5% | 1662 г |
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 20913 г |
Фтор, F | 19.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.9% | 20212 г |
Хром, Cr | 6.51 мкг | 50 мкг | 13% | 48.7% | 768 г |
Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 6.7% | 5425 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (Помидор, Огурец, Редис, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль 0.36 г на 100) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (Помидор, Огурец, Редис, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль 0.36 г на 100)
Помидор (томат), грунтовый | 284 г |
Огурец без кожуры | 165 г |
Редис | 117 г |
Лук репчатый | 117 г |
Подсолнечное масло | 16 г |
Соль поваренная пищевая | 2.5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (Помидор, Огурец, Редис, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль 0.36 г на 100)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.7 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3944 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3% | 7600 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 10.1% | 2333 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.6% | 1333 г |
Вода | 89.8 г | 2273 г | 4% | 9.4% | 2531 г |
Зола | 0.99 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.7 мкг | 900 мкг | 6.1% | 14.3% | 1645 г |
альфа Каротин | 1.88 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 15.5% | 1506 г |
бета Криптоксантин | 4.231 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.761 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 6.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.2% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 6.15 мг | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8130 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 9.6% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 10.5% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 10.241 мкг | 400 мкг | 2.6% | 6.1% | 3906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.7 мг | 90 мг | 18.6% | 43.6% | 539 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.343 мг | 15 мг | 9% | 21.1% | 1117 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.635 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3% | 7874 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 10.3% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4252 мг | 20 мг | 2.1% | 4.9% | 4704 г |
Ниацин | 0.252 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.99 мг | 2500 мг | 8.8% | 20.6% | 1131 г |
Кальций, Ca | 21.93 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.2% | 4560 г |
Кремний, Si | 9.761 мг | 30 мг | 32.5% | 76.1% | 307 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 9.1% | 2582 г |
Натрий, Na | 141.87 мг | 1300 мг | 10.9% | 25.5% | 916 г |
Сера, S | 18.85 мг | 1000 мг | 1.9% | 4.4% | 5305 г |
Фосфор, P | 32.8 мг | 800 мг | 4.1% | 9.6% | 2439 г |
Хлор, Cl | 247.13 мг | 2300 мг | 10.7% | 25.1% | 931 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 96.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 31.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 9.4% | 2479 г |
Йод, I | 2.64 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.2% | 5682 г |
Кобальт, Co | 3.814 мкг | 10 мкг | 38.1% | 89.2% | 262 г |
Литий, Li | 15.566 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 16.2% | 1449 г |
Медь, Cu | 101.32 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 23.7% | 987 г |
Молибден, Mo | 5.724 мкг | 70 мкг | 8.2% | 19.2% | 1223 г |
Никель, Ni | 8.093 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.369 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 14905 г |
Фтор, F | 18.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 21540 г |
Хром, Cr | 4.19 мкг | 50 мкг | 8.4% | 19.7% | 1193 г |
Цинк, Zn | 0.298 мг | 12 мг | 2.5% | 5.9% | 4027 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.207 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.012 г | ~ | |||
Сахароза | 1.367 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.862 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.172 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.531 г | ~ | |||
Аланин | 0.034 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.088 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.558 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.545 г | min 16.8 г | 3.2% | 7.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.543 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.486 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.3% | 31.1% | |
18:2 Линолевая | 1.365 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 29.8% | 69.8% |
Энергетическая ценность Салат (Помидор, Огурец, Редис, Лук репчатый, Масло подсолнечное, Соль 0.36 г на 100) составляет 42,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло)
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Редис | 50 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 20 г |
Петрушка, сырая | 20 г |
Лук зеленый (перо) | 20 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Укроп, свежий | 20 г |
Все ингредиенты моются и режутся, заправляются растительным маслом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.7 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2451 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 15.6% | 933 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8% | 1818 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 5.7% | 2574 г |
Зола | 0.807 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.1 мкг | 900 мкг | 12.1% | 17.6% | 825 г |
альфа Каротин | 2.057 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.776 мг | 5 мг | 15.5% | 22.6% | 644 г |
бета Криптоксантин | 11.543 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 367.2 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.3% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 5.35 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 9346 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.254 мг | 5 мг | 5.1% | 7.4% | 1969 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.4% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 26.971 мкг | 400 мкг | 6.7% | 9.8% | 1483 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27 мг | 90 мг | 30% | 43.7% | 333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.911 мг | 15 мг | 19.4% | 28.2% | 515 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.651 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.9% | 7680 г |
Витамин К, филлохинон | 127.9 мкг | 120 мкг | 106.6% | 155.2% | 94 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5569 мг | 20 мг | 2.8% | 4.1% | 3591 г |
Ниацин | 0.231 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.26 мг | 2500 мг | 11.2% | 16.3% | 892 г |
Кальций, Ca | 42.03 мг | 1000 мг | 4.2% | 6.1% | 2379 г |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 7.3% | 1991 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 2% | 7386 г |
Сера, S | 4.8 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 20833 г |
Фосфор, P | 36.3 мг | 800 мг | 4.5% | 6.6% | 2204 г |
Хлор, Cl | 25.89 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.6% | 8884 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 147.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 10.6% | 1366 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
Кобальт, Co | 2.543 мкг | 10 мкг | 25.4% | 37% | 393 г |
Литий, Li | 3.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1745 мг | 2 мг | 8.7% | 12.7% | 1146 г |
Медь, Cu | 87.71 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 12.8% | 1140 г |
Молибден, Mo | 3.143 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.6% | 2227 г |
Никель, Ni | 5.714 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Фтор, F | 10 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Хром, Cr | 3.23 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.5% | 1548 г |
Цинк, Zn | 0.2531 мг | 12 мг | 2.1% | 3.1% | 4741 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.163 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.026 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.571 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.171 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.543 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.363 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.237 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.438 г | min 16.8 г | 8.6% | 12.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.432 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.432 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.6% | 44.5% | |
18:2 Линолевая | 3.431 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат (помидор, огурец, редис, зелень, раст. масло) составляет 68,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник