- Рецепт Салат из огурцов, помидор и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор и редиса».
- Рецепт салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом».
- Рецепт Салат из огурцов, помидоров и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и редиса».
Рецепт Салат из огурцов, помидор и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор и редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.5 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4491 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.5% | 7600 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 10.1% | 2667 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 4.3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 18.7% | 1429 г |
Вода | 91.4 г | 2273 г | 4% | 10.7% | 2487 г |
Зола | 0.638 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.5 мкг | 900 мкг | 7.1% | 18.9% | 1417 г |
бета Каротин | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 20.5% | 1305 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.587 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.88 мг | 500 мг | 1.4% | 3.7% | 7267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 14.1% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 10.1% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.752 мкг | 400 мкг | 2.7% | 7.2% | 3720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.21 мг | 90 мг | 20.2% | 53.9% | 494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.594 мг | 15 мг | 4% | 10.7% | 2525 г |
Витамин Н, биотин | 0.964 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.1% | 5187 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 25.9% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.494 мг | 20 мг | 2.5% | 6.7% | 4049 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.016 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233 мг | 2500 мг | 9.3% | 24.8% | 1073 г |
Кальций, Ca | 21.25 мг | 1000 мг | 2.1% | 5.6% | 4706 г |
Магний, Mg | 17.17 мг | 400 мг | 4.3% | 11.5% | 2330 г |
Натрий, Na | 11.37 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.4% | 11434 г |
Сера, S | 5.3 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 18868 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 11.7% | 2286 г |
Хлор, Cl | 37.22 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.3% | 6179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 205.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.749 мг | 18 мг | 4.2% | 11.2% | 2403 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.3% | 6438 г |
Кобальт, Co | 3.13 мкг | 10 мкг | 31.3% | 83.5% | 319 г |
Марганец, Mn | 0.1596 мг | 2 мг | 8% | 21.3% | 1253 г |
Медь, Cu | 104.74 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 28% | 955 г |
Молибден, Mo | 3.572 мкг | 70 мкг | 5.1% | 13.6% | 1960 г |
Никель, Ni | 5.737 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.1% | 13189 г |
Фтор, F | 17.98 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 22247 г |
Хром, Cr | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 27.2% | 980 г |
Цинк, Zn | 0.2389 мг | 12 мг | 2% | 5.3% | 5023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.181 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.373 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.539 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.111 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.957 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.257 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.312 г | min 16.8 г | 7.8% | 20.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.272 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.244 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.237 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.5% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор и редиса составляет 37,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом
Помидоры (томаты) | 150 г |
Огурец, грунтовый | 200 г |
Редис | 100 г |
Укроп, свежий | 5 г |
Лук зеленый (перо) | 10 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 26.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 6% | 6307 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 4.1% | 9500 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 7.9% | 4667 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 18.7% | 2000 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 15% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.4 мкг | 900 мкг | 8.7% | 32.6% | 1148 г |
бета Каротин | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 33.3% | 1121 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 8.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 4.74 мг | 500 мг | 0.9% | 3.4% | 10549 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.269 мг | 5 мг | 5.4% | 20.2% | 1859 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 13.9% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 8.295 мкг | 400 мкг | 2.1% | 7.9% | 4822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.89 мг | 90 мг | 21% | 78.7% | 476 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.674 мг | 15 мг | 4.5% | 16.9% | 2226 г |
Витамин Н, биотин | 0.777 мкг | 50 мкг | 1.6% | 6% | 6435 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 40.4% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4059 мг | 20 мг | 2% | 7.5% | 4927 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.95 мг | 2500 мг | 8.7% | 32.6% | 1147 г |
Кальций, Ca | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 11.2% | 3281 г |
Магний, Mg | 16.14 мг | 400 мг | 4% | 15% | 2478 г |
Натрий, Na | 426.43 мг | 1300 мг | 32.8% | 122.8% | 305 г |
Сера, S | 6.19 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.2% | 16155 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 17.6% | 2151 г |
Хлор, Cl | 667.33 мг | 2300 мг | 29% | 108.6% | 345 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 57.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.868 мг | 18 мг | 4.8% | 18% | 2074 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 9% | 4190 г |
Кобальт, Co | 3.253 мкг | 10 мкг | 32.5% | 121.7% | 307 г |
Марганец, Mn | 0.1702 мг | 2 мг | 8.5% | 31.8% | 1175 г |
Медь, Cu | 114.75 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 43.1% | 871 г |
Молибден, Mo | 4.211 мкг | 70 мкг | 6% | 22.5% | 1662 г |
Селен, Se | 0.263 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.9% | 20913 г |
Фтор, F | 19.79 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.9% | 20212 г |
Хром, Cr | 6.51 мкг | 50 мкг | 13% | 48.7% | 768 г |
Цинк, Zn | 0.2212 мг | 12 мг | 1.8% | 6.7% | 5425 г |
Энергетическая ценность салат из помидоров, огурцов и редиса с маслом составляет 26,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов, помидоров и редиса . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров и редиса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6.1% | 4077 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.7% | 9500 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 12.6% | 1931 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 12.1% | 2000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 9.7% | 2503 г |
Зола | 1.277 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 5.1% | 4712 г |
бета Каротин | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 5.6% | 4274 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.4% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 4.63 мг | 500 мг | 0.9% | 2.2% | 10799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 7.7% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 6.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 3.857 мкг | 400 мкг | 1% | 2.4% | 10371 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.25 мг | 90 мг | 15.8% | 38.3% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.082 мг | 15 мг | 0.5% | 1.2% | 18293 г |
Витамин Н, биотин | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 2.2% | 11111 г |
Витамин К, филлохинон | 9.1 мкг | 120 мкг | 7.6% | 18.4% | 1319 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3464 мг | 20 мг | 1.7% | 4.1% | 5774 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.39 мг | 2500 мг | 8.5% | 20.6% | 1177 г |
Кальций, Ca | 23.59 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.8% | 4239 г |
Кремний, Si | 34.107 мг | 30 мг | 113.7% | 275.3% | 88 г |
Магний, Mg | 10.41 мг | 400 мг | 2.6% | 6.3% | 3842 г |
Натрий, Na | 285.5 мг | 1300 мг | 22% | 53.3% | 455 г |
Сера, S | 12.99 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.1% | 7698 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 10.9% | 2222 г |
Хлор, Cl | 462.07 мг | 2300 мг | 20.1% | 48.7% | 498 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 382.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.649 мг | 18 мг | 3.6% | 8.7% | 2773 г |
Йод, I | 2.69 мкг | 150 мкг | 1.8% | 4.4% | 5576 г |
Кобальт, Co | 2.929 мкг | 10 мкг | 29.3% | 70.9% | 341 г |
Литий, Li | 11.964 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1196 мг | 2 мг | 6% | 14.5% | 1672 г |
Медь, Cu | 86.65 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 21.1% | 1154 г |
Молибден, Mo | 6.464 мкг | 70 мкг | 9.2% | 22.3% | 1083 г |
Никель, Ni | 6.504 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.401 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.7% | 13716 г |
Фтор, F | 14.57 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 27454 г |
Хром, Cr | 4.69 мкг | 50 мкг | 9.4% | 22.8% | 1066 г |
Цинк, Zn | 0.2436 мг | 12 мг | 2% | 4.8% | 4926 г |
Цирконий, Zr | 1.03 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.125 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.185 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров и редиса составляет 41,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник