Салат помидоры огурцы порция

Рецепт Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)

Помидор (томат), парниковый 150 г
Огурец парниковый 150 г
Подсолнечное масло 10 г
Укроп 5 г
Базилик, свежий 5 г
Шпинат 30 г
Соль гималайская розовая (Сырье и приправы) 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.2 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4296 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.1% 8444 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 13.3% 1931 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.1% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.7% 3333 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.2% 2476 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.4 мкг 900 мкг 12.8% 32.7% 780 г
бета Каротин 0.716 мг 5 мг 14.3% 36.5% 698 г
бета Криптоксантин 0.655 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 80.484 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 6.4% 4000 г
Витамин В4, холин 4.46 мг 500 мг 0.9% 2.3% 11211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 7.1% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин В9, фолаты 9.9 мкг 400 мкг 2.5% 6.4% 4040 г
Витамин C, аскорбиновая 17.92 мг 90 мг 19.9% 50.8% 502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.546 мг 15 мг 10.3% 26.3% 970 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.399 мкг 50 мкг 0.8% 2% 12531 г
Витамин К, филлохинон 58.6 мкг 120 мкг 48.8% 124.5% 205 г
Витамин РР, НЭ 0.4772 мг 20 мг 2.4% 6.1% 4191 г
Ниацин 0.359 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.74 мг 2500 мг 10.5% 26.8% 952 г
Кальций, Ca 25.44 мг 1000 мг 2.5% 6.4% 3931 г
Кремний, Si 29.613 мг 30 мг 98.7% 251.8% 101 г
Магний, Mg 14.9 мг 400 мг 3.7% 9.4% 2685 г
Натрий, Na 12.12 мг 1300 мг 0.9% 2.3% 10726 г
Сера, S 10.84 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 9225 г
Фосфор, P 37.1 мг 800 мг 4.6% 11.7% 2156 г
Хлор, Cl 39.47 мг 2300 мг 1.7% 4.3% 5827 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249.6 мкг ~
Бор, B 53 мкг ~
Ванадий, V 1.01 мкг ~
Железо, Fe 1.65 мг 18 мг 9.2% 23.5% 1091 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 3.8% 6550 г
Кобальт, Co 3.177 мкг 10 мкг 31.8% 81.1% 315 г
Литий, Li 12.481 мкг ~
Марганец, Mn 0.2046 мг 2 мг 10.2% 26% 978 г
Медь, Cu 73.21 мкг 1000 мкг 7.3% 18.6% 1366 г
Молибден, Mo 3.889 мкг 70 мкг 5.6% 14.3% 1800 г
Никель, Ni 5.761 мкг ~
Рубидий, Rb 67.1 мкг ~
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12881 г
Стронций, Sr 6.87 мкг ~
Фтор, F 13.17 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 30372 г
Хром, Cr 3.39 мкг 50 мкг 6.8% 17.3% 1475 г
Цинк, Zn 0.2407 мг 12 мг 2% 5.1% 4985 г
Цирконий, Zr 2.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.698 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.679 г min 16.8 г 4% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.676 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.857 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 42.3%
18:2 Линолевая 1.705 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 97.7%
Читайте также:  Рецепт закрытых сладких помидоров

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции) составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.

Читайте также:  Безопасно ли есть помидоры

Шаг 6:

Шаг 6.

Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Кому нельзя есть огурцы помидоры

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат зеленый с огурцами и помидорами, порция 60 г (ТК1111)

Салат зеленый с огурцами и помидорами, порция 60 г

Детское питание

Технологическая карта № Салат зеленый с огурцами и помидорами, порция 60 г (СР-рецептура № 70 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата зеленого с огурцами и помидорами, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

Огурцы свежие зачищенные, полуфабрикат. Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов. Огурцы очищают от кожицы.

Томаты (помидоры) сортируют по степени зрелости и размерам, удаляют помятые, незрелые и испорченные экземпляры, срезают плодоножку и промывают.

Салат Латук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Салат зеленый кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зачищают.

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто, г % при тепловой обработке Выход, г
Помидоры свежие 25,0 5,0 24,0 0,00 24,0
Огурцы свежие 18,75 20,00 15,0 0,00 15,0
Салат Латук 20,83 28,00 15,0 0,00 15,0
Соль 1,5 0,00 1,5 100,00 0,0
Масло подсолнечное 6,67 10,0 (порционирование) 6,0 0,00 6,0
Выход 60 г

Технология приготовления

Огурцы, очищенные от кожицы, нарезают кубиком 1х1 см. Помидоры, зачищенные от плодоножки и опробковевшей части, нарезают кубиком 1х1 см.

Листья салата зачищают, промывают, обсушивают, режут полосками.

Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, подсолнечным маслом. Салат порционируют.

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, соединены с нарезанными салатными листьями, заправлены маслом, выложены в порционную посуду.
  • Вкус -соответствует входящим ингредиентам салата.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Салат зеленый с огурцами и помидорами готовят непосредственно перед употреблением. В готовом виде не хранят.

Микробиологические показатели салата зеленого с огурцами и помидорами должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ салата зеленого с огурцами и помидорами:

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
На порцию 60 г 0,550 6,735 1,846 70,209
На 100 г 0,917 11,224 3,076 117,015

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Оцените статью