- Рецепт Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)».
- Рецепт Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)».
- Салат из огурцов и помидоров с зеленью
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)
Помидор (томат), парниковый | 150 г |
Огурец парниковый | 150 г |
Подсолнечное масло | 10 г |
Укроп | 5 г |
Базилик, свежий | 5 г |
Шпинат | 30 г |
Соль гималайская розовая (Сырье и приправы) | 1 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.2 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4296 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.1% | 8444 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 13.3% | 1931 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 3.1% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.7% | 3333 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 10.2% | 2476 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.4 мкг | 900 мкг | 12.8% | 32.7% | 780 г |
бета Каротин | 0.716 мг | 5 мг | 14.3% | 36.5% | 698 г |
бета Криптоксантин | 0.655 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 80.484 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 6.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 4.46 мг | 500 мг | 0.9% | 2.3% | 11211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 7.1% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 9.9 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.4% | 4040 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.92 мг | 90 мг | 19.9% | 50.8% | 502 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.546 мг | 15 мг | 10.3% | 26.3% | 970 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.399 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2% | 12531 г |
Витамин К, филлохинон | 58.6 мкг | 120 мкг | 48.8% | 124.5% | 205 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4772 мг | 20 мг | 2.4% | 6.1% | 4191 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262.74 мг | 2500 мг | 10.5% | 26.8% | 952 г |
Кальций, Ca | 25.44 мг | 1000 мг | 2.5% | 6.4% | 3931 г |
Кремний, Si | 29.613 мг | 30 мг | 98.7% | 251.8% | 101 г |
Магний, Mg | 14.9 мг | 400 мг | 3.7% | 9.4% | 2685 г |
Натрий, Na | 12.12 мг | 1300 мг | 0.9% | 2.3% | 10726 г |
Сера, S | 10.84 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9225 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 11.7% | 2156 г |
Хлор, Cl | 39.47 мг | 2300 мг | 1.7% | 4.3% | 5827 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.65 мг | 18 мг | 9.2% | 23.5% | 1091 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.8% | 6550 г |
Кобальт, Co | 3.177 мкг | 10 мкг | 31.8% | 81.1% | 315 г |
Литий, Li | 12.481 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2046 мг | 2 мг | 10.2% | 26% | 978 г |
Медь, Cu | 73.21 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 18.6% | 1366 г |
Молибден, Mo | 3.889 мкг | 70 мкг | 5.6% | 14.3% | 1800 г |
Никель, Ni | 5.761 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 67.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.427 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2% | 12881 г |
Стронций, Sr | 6.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.17 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 30372 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 17.3% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.2407 мг | 12 мг | 2% | 5.1% | 4985 г |
Цирконий, Zr | 2.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.053 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.108 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.009 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.698 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.679 г | min 16.8 г | 4% | 10.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.676 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.857 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.6% | 42.3% | |
18:2 Линолевая | 1.705 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 97.7% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции) составляет 39,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)
Салат | 30 г |
Помидор парниковый | 70 г |
Огурец парниковый | 70 г |
Лук репчатый | 25 г |
Лимонный сок, необработанный | 10 г |
Соевый соус | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Уксус яблочный | 5 г |
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 5 г |
Продукты рассчитаны на одну порцию 222 гр. Все ингредиенты нарезать среднего размера , заправить и перемешать .
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.8 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.8% | 4455 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.2% | 8444 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 11.4% | 2333 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 11.9% | 2222 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 10.3% | 2560 г |
Зола | 1.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.7 мкг | 900 мкг | 7.4% | 19.6% | 1349 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 21.2% | 1250 г |
бета Криптоксантин | 0.18 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.676 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 5.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 6.05 мг | 500 мг | 1.2% | 3.2% | 8264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.188 мг | 5 мг | 3.8% | 10.1% | 2660 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 11.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 13.131 мкг | 400 мкг | 3.3% | 8.7% | 3046 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.41 мг | 90 мг | 14.9% | 39.4% | 671 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.551 мг | 15 мг | 3.7% | 9.8% | 2722 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.858 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.5% | 5828 г |
Витамин К, филлохинон | 32.5 мкг | 120 мкг | 27.1% | 71.7% | 369 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4657 мг | 20 мг | 2.3% | 6.1% | 4295 г |
Ниацин | 0.338 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.25 мг | 2500 мг | 7.8% | 20.6% | 1287 г |
Кальций, Ca | 25.55 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.9% | 3914 г |
Магний, Mg | 18.28 мг | 400 мг | 4.6% | 12.2% | 2188 г |
Натрий, Na | 485.04 мг | 1300 мг | 37.3% | 98.7% | 268 г |
Сера, S | 14.89 мг | 1000 мг | 1.5% | 4% | 6716 г |
Фосфор, P | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 10.8% | 2432 г |
Хлор, Cl | 565.29 мг | 2300 мг | 24.6% | 65.1% | 407 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.97 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.53 мг | 18 мг | 2.9% | 7.7% | 3396 г |
Йод, I | 2.05 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.7% | 7317 г |
Кобальт, Co | 3.131 мкг | 10 мкг | 31.3% | 82.8% | 319 г |
Литий, Li | 5.405 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 15.9% | 1681 г |
Медь, Cu | 64.38 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 16.9% | 1553 г |
Молибден, Mo | 4.414 мкг | 70 мкг | 6.3% | 16.7% | 1586 г |
Никель, Ni | 5.113 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 122.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.309 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17799 г |
Фтор, F | 13.58 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29455 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 11.6% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.2038 мг | 12 мг | 1.7% | 4.5% | 5888 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.191 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.193 г | ~ | |||
Сахароза | 0.751 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.075 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.977 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.252 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.291 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.056 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.507 г | min 16.8 г | 9% | 23.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.462 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.271 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16.9% |
Энергетическая ценность Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) составляет 37,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из огурцов и помидоров с зеленью
Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 3:
Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.
Шаг 6:
Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.
Шаг 7:
В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.
Шаг 8:
Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник