Салат помидоры огурцы порция

Рецепт Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)

Помидор (томат), парниковый 150 г
Огурец парниковый 150 г
Подсолнечное масло 10 г
Укроп 5 г
Базилик, свежий 5 г
Шпинат 30 г
Соль гималайская розовая (Сырье и приправы) 1 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.2 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4296 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.1% 8444 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 13.3% 1931 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.1% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.7% 3333 г
Вода 91.8 г 2273 г 4% 10.2% 2476 г
Зола 0.678 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 115.4 мкг 900 мкг 12.8% 32.7% 780 г
бета Каротин 0.716 мг 5 мг 14.3% 36.5% 698 г
бета Криптоксантин 0.655 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 80.484 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 6.6% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 6.4% 4000 г
Витамин В4, холин 4.46 мг 500 мг 0.9% 2.3% 11211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 7.1% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин В9, фолаты 9.9 мкг 400 мкг 2.5% 6.4% 4040 г
Витамин C, аскорбиновая 17.92 мг 90 мг 19.9% 50.8% 502 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.546 мг 15 мг 10.3% 26.3% 970 г
гамма Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.399 мкг 50 мкг 0.8% 2% 12531 г
Витамин К, филлохинон 58.6 мкг 120 мкг 48.8% 124.5% 205 г
Витамин РР, НЭ 0.4772 мг 20 мг 2.4% 6.1% 4191 г
Ниацин 0.359 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262.74 мг 2500 мг 10.5% 26.8% 952 г
Кальций, Ca 25.44 мг 1000 мг 2.5% 6.4% 3931 г
Кремний, Si 29.613 мг 30 мг 98.7% 251.8% 101 г
Магний, Mg 14.9 мг 400 мг 3.7% 9.4% 2685 г
Натрий, Na 12.12 мг 1300 мг 0.9% 2.3% 10726 г
Сера, S 10.84 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 9225 г
Фосфор, P 37.1 мг 800 мг 4.6% 11.7% 2156 г
Хлор, Cl 39.47 мг 2300 мг 1.7% 4.3% 5827 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 249.6 мкг ~
Бор, B 53 мкг ~
Ванадий, V 1.01 мкг ~
Железо, Fe 1.65 мг 18 мг 9.2% 23.5% 1091 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 3.8% 6550 г
Кобальт, Co 3.177 мкг 10 мкг 31.8% 81.1% 315 г
Литий, Li 12.481 мкг ~
Марганец, Mn 0.2046 мг 2 мг 10.2% 26% 978 г
Медь, Cu 73.21 мкг 1000 мкг 7.3% 18.6% 1366 г
Молибден, Mo 3.889 мкг 70 мкг 5.6% 14.3% 1800 г
Никель, Ni 5.761 мкг ~
Рубидий, Rb 67.1 мкг ~
Селен, Se 0.427 мкг 55 мкг 0.8% 2% 12881 г
Стронций, Sr 6.87 мкг ~
Фтор, F 13.17 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 30372 г
Хром, Cr 3.39 мкг 50 мкг 6.8% 17.3% 1475 г
Цинк, Zn 0.2407 мг 12 мг 2% 5.1% 4985 г
Цирконий, Zr 2.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.053 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Галактоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.108 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.698 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.177 г ~
18:0 Стеариновая 0.117 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.679 г min 16.8 г 4% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.676 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.857 г от 11.2 до 20.6 г 16.6% 42.3%
18:2 Линолевая 1.705 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 97.7%
Читайте также:  Салат курица огурец сыр зеленый горошек

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов (350 гр — 2 порции) составляет 39,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)

Салат 30 г
Помидор парниковый 70 г
Огурец парниковый 70 г
Лук репчатый 25 г
Лимонный сок, необработанный 10 г
Соевый соус 5 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Уксус яблочный 5 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 5 г

Продукты рассчитаны на одну порцию 222 гр. Все ингредиенты нарезать среднего размера , заправить и перемешать .

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.8 кКал 1684 кКал 2.2% 5.8% 4455 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3.2% 8444 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 11.4% 2333 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 4% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.9% 2222 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 10.3% 2560 г
Зола 1.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.7 мкг 900 мкг 7.4% 19.6% 1349 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 21.2% 1250 г
бета Криптоксантин 0.18 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.676 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.8% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.5% 6000 г
Витамин В4, холин 6.05 мг 500 мг 1.2% 3.2% 8264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.188 мг 5 мг 3.8% 10.1% 2660 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 11.1% 2381 г
Витамин В9, фолаты 13.131 мкг 400 мкг 3.3% 8.7% 3046 г
Витамин C, аскорбиновая 13.41 мг 90 мг 14.9% 39.4% 671 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.551 мг 15 мг 3.7% 9.8% 2722 г
бета Токоферол 0.002 мг ~
гамма Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.858 мкг 50 мкг 1.7% 4.5% 5828 г
Витамин К, филлохинон 32.5 мкг 120 мкг 27.1% 71.7% 369 г
Витамин РР, НЭ 0.4657 мг 20 мг 2.3% 6.1% 4295 г
Ниацин 0.338 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194.25 мг 2500 мг 7.8% 20.6% 1287 г
Кальций, Ca 25.55 мг 1000 мг 2.6% 6.9% 3914 г
Магний, Mg 18.28 мг 400 мг 4.6% 12.2% 2188 г
Натрий, Na 485.04 мг 1300 мг 37.3% 98.7% 268 г
Сера, S 14.89 мг 1000 мг 1.5% 4% 6716 г
Фосфор, P 32.9 мг 800 мг 4.1% 10.8% 2432 г
Хлор, Cl 565.29 мг 2300 мг 24.6% 65.1% 407 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 256.1 мкг ~
Бор, B 70.3 мкг ~
Ванадий, V 22.97 мкг ~
Железо, Fe 0.53 мг 18 мг 2.9% 7.7% 3396 г
Йод, I 2.05 мкг 150 мкг 1.4% 3.7% 7317 г
Кобальт, Co 3.131 мкг 10 мкг 31.3% 82.8% 319 г
Литий, Li 5.405 мкг ~
Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 15.9% 1681 г
Медь, Cu 64.38 мкг 1000 мкг 6.4% 16.9% 1553 г
Молибден, Mo 4.414 мкг 70 мкг 6.3% 16.7% 1586 г
Никель, Ni 5.113 мкг ~
Рубидий, Rb 122.5 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 1.6% 17799 г
Фтор, F 13.58 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 29455 г
Хром, Cr 2.21 мкг 50 мкг 4.4% 11.6% 2262 г
Цинк, Zn 0.2038 мг 12 мг 1.7% 4.5% 5888 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.191 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.193 г ~
Сахароза 0.751 г ~
Фруктоза 0.191 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.013 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.075 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 4.977 мг ~
бета Ситостерол 2.252 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.291 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.019 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.507 г min 16.8 г 9% 23.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.035 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.462 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.273 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 6.3%
18:2 Линолевая 0.271 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 16.9%
Читайте также:  Рецепты огурцов в аэрогриле

Энергетическая ценность Салат: свежий , порция -222 гр. ( лист салата, помидор,огурец) составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Яркий, сочный, витаминный, для легкости и стройности! Салат из огурцов и помидоров с зеленью знаком каждому с раннего детства. Это самый простой, доступный, быстрый и частый гость на столе. Его можно дополнять любыми овощами и зеленью. Блюдо на все случаи от простого перекуса до праздничного стола.

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из огурцов и помидоров с зеленью? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры можете использовать любые — обычные или черри. Овощную часть можете дополнять или заменять по своему вкусу. Можете также дополнить салат сухариками, луком и сыром. Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри — нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кружочками или полукружьями в зависимости от диаметра. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

Кинзу и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, мятой, шпинатом, черемшой или использовать смесь разных трав.

Читайте также:  Огурец чупа щупс f1 5шт 10

Шаг 6:

Шаг 6.

Перышки зеленого лука вымойте и обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками. Резать можете вместе с белой нижней частью перышка или только зеленые стебли. Если не любите слишком острый привкус лука, можете заменить его на зеленую черешму — у нее похожий вкус лука, но более мягкий.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску послойно выложите помидоры, огурцы, нарезанную зелень и чеснок. Каждый слой слегка посолите. Салат, не перемешивая, оставьте на 15 минут, чтобы соль пропитала овощи.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем салат поперчите и аккуратно перемешайте. Заправьте салат с помидорами, огурцами и чесноком растительным маслом и снова перемешайте. Масло берите любое на ваш вкус. Можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

По желанию можете слегка поджарить помидоры на сухой сковороде или прогреть в духовке и подать салат теплым. Очень вкусно получится сочетание свежих и вяленых помидоров

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью