- Рецепт салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров с маслом».
- Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».
- Салат с огурцами и помидорами с маслом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рецепт салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом
- Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом».
Рецепт салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.5 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5027 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.7% | 3500 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.8% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 19.4% | 1538 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109.3 мкг | 900 мкг | 12.1% | 36.1% | 823 г |
бета Каротин | 0.657 мг | 5 мг | 13.1% | 39.1% | 761 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 9.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 7.5% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 5.85 мг | 500 мг | 1.2% | 3.6% | 8547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 16.1% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 13.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 9.407 мкг | 400 мкг | 2.4% | 7.2% | 4252 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.67 мг | 90 мг | 37.4% | 111.6% | 267 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.098 мг | 15 мг | 7.3% | 21.8% | 1366 г |
Витамин Н, биотин | 0.928 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.7% | 5388 г |
Витамин К, филлохинон | 36.6 мкг | 120 мкг | 30.5% | 91% | 328 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5677 мг | 20 мг | 2.8% | 8.4% | 3523 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.58 мг | 2500 мг | 8.8% | 26.3% | 1139 г |
Кальций, Ca | 25.57 мг | 1000 мг | 2.6% | 7.8% | 3911 г |
Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 13.4% | 2241 г |
Натрий, Na | 6.24 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.5% | 20833 г |
Сера, S | 5.54 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.8% | 18051 г |
Фосфор, P | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 12.8% | 2346 г |
Хлор, Cl | 36.46 мг | 2300 мг | 1.6% | 4.8% | 6308 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 12.5% | 2378 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.5% | 6818 г |
Кобальт, Co | 3.17 мкг | 10 мкг | 31.7% | 94.6% | 315 г |
Марганец, Mn | 0.1644 мг | 2 мг | 8.2% | 24.5% | 1217 г |
Медь, Cu | 97.06 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 29% | 1030 г |
Молибден, Mo | 3.752 мкг | 70 мкг | 5.4% | 16.1% | 1866 г |
Селен, Se | 0.373 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 14745 г |
Фтор, F | 16.02 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24969 г |
Хром, Cr | 4.82 мкг | 50 мкг | 9.6% | 28.7% | 1037 г |
Цинк, Zn | 0.2192 мг | 12 мг | 1.8% | 5.4% | 5474 г |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров с маслом составляет 33,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурцов и помидоров с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.7 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3079 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.5% | 12667 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 15.7% | 1167 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.2% | 8111 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.6% | 4000 г |
Вода | 90.8 г | 2273 г | 4% | 7.3% | 2503 г |
Зола | 0.524 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.1 мкг | 900 мкг | 4.6% | 8.4% | 2190 г |
бета Каротин | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 9.1% | 2016 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.4% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 2.87 мг | 500 мг | 0.6% | 1.1% | 17422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.4% | 4202 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.019 мг | 2 мг | 1% | 1.8% | 10526 г |
Витамин В9, фолаты | 1.905 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.9% | 20997 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.86 мг | 90 мг | 14.3% | 26.1% | 700 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.143 мг | 15 мг | 14.3% | 26.1% | 700 г |
Витамин Н, биотин | 0.429 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.6% | 11655 г |
Витамин К, филлохинон | 11.8 мкг | 120 мкг | 9.8% | 17.9% | 1017 г |
Витамин РР, НЭ | 0.381 мг | 20 мг | 1.9% | 3.5% | 5249 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.05 мг | 2500 мг | 8.4% | 15.4% | 1196 г |
Кальций, Ca | 11.9 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.2% | 8403 г |
Кремний, Si | 28.095 мг | 30 мг | 93.7% | 171.3% | 107 г |
Магний, Mg | 6.67 мг | 400 мг | 1.7% | 3.1% | 5997 г |
Натрий, Na | 10.48 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.5% | 12405 г |
Сера, S | 8.81 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.6% | 11351 г |
Фосфор, P | 31 мг | 800 мг | 3.9% | 7.1% | 2581 г |
Хлор, Cl | 39.05 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.1% | 5890 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 266.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.476 мг | 18 мг | 2.6% | 4.8% | 3782 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 60.9% | 300 г |
Литий, Li | 13.81 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1043 мг | 2 мг | 5.2% | 9.5% | 1918 г |
Медь, Cu | 71.9 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 13.2% | 1391 г |
Молибден, Mo | 3.81 мкг | 70 мкг | 5.4% | 9.9% | 1837 г |
Никель, Ni | 6.195 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.1% | 16517 г |
Фтор, F | 10.14 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 39448 г |
Хром, Cr | 3.19 мкг | 50 мкг | 6.4% | 11.7% | 1567 г |
Цинк, Zn | 0.1905 мг | 12 мг | 1.6% | 2.9% | 6299 г |
Цирконий, Zr | 2.29 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.295 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.195 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.133 г | min 16.8 г | 6.7% | 12.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.129 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.095 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.6% | 50.5% | |
18:2 Линолевая | 2.848 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 112.8% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с маслом составляет 54,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с огурцами и помидорами с маслом
Низкокалорийный, очень вкусный и полезный овощной салат! С наступлением летнего сезона и появлением в продаже или на своей участке настоящих ароматных свежих огурцов и помидоров многие люди включают в свое ежедневное меню простой салат из этих овощей со свежей зеленью, заправленный растительным маслом. Этот легкий, богатый клетчаткой и витаминами салат отлично подойдет практически к любому горячему, сделает полноценной обед или ужин. А те, кто сидит на диете, такие салаты употребляют в пищу как самостоятельное блюдо. Салат из свежих овощей дает желудку объем и насыщение, а калорий в себе содержит совсем немного.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для салата. Лучше использовать овощи, выращенные на своем участке, либо приобретенные на рынке у частных продавцов, они намного вкуснее овощей из магазина. Но если такой возможности нет, главное, чтобы овощи были свежие, без повреждений и порчи. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками или ломтиками, кому как больше нравится.
Шаг 2:
Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон, считается, что они накапливают в себе нитраты. Огурцы нарезаем кубиками или половинками, четвертинками кружочков.
Шаг 3:
Зеленый лук моем, даем воде полностью стечь с листочков и мелко нарезаем его ножом. Отлично дополнит овощной салат из свежих огурцов и помидоров и свежая зелень.
Шаг 4:
Зелень можно использовать любую по вкусу. Салат сделает более ароматным свежая зелень петрушки и укропа. Зелень промываем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим ножом. Салат зеленый или фиолетовый также придаст особый вкус салату, моем и мелко нарезаем ножом несколько листочков. Также можно добавить базилик, шпинат и кинзу, но совсем по чуть-чуть, они имеют ярко выраженный вкус, который может не всем понравится.
Шаг 5:
Овощи и зелень кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Шаг 6:
Заправляем растительным маслом, Растительное масло можно заменить оливковым, получится еще полезнее. Тщательно перемешиваем ингредиенты с заправкой. Салат готов. Можно дать ему немного охладиться в холодильнике, но не более 20 минут, салат будет вкуснее.
Шаг 7:
Подаем его к столу со свежим хлебом и горячим по вкусу. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 150 г |
Огурец, парниковый | 150 г |
Льняное масло | 3 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.1 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2669 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.3% | 12667 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 16.5% | 966 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.7% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4% | 4000 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 6.3% | 2528 г |
Зола | 0.519 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.7 мкг | 900 мкг | 4.5% | 7.1% | 2211 г |
бета Каротин | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 7.8% | 2041 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.5% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.1% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 5.99 мг | 500 мг | 1.2% | 1.9% | 8347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 7.4% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.2% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 7.075 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.9% | 5654 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.74 мг | 90 мг | 14.2% | 22.5% | 706 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.311 мг | 15 мг | 15.4% | 24.4% | 649 г |
бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.271 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 3.2% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 15.4% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4243 мг | 20 мг | 2.1% | 3.3% | 4714 г |
Ниацин | 0.33 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.08 мг | 2500 мг | 8.3% | 13.2% | 1207 г |
Кальций, Ca | 11.8 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.9% | 8475 г |
Магний, Mg | 16.04 мг | 400 мг | 4% | 6.3% | 2494 г |
Натрий, Na | 10.38 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12524 г |
Сера, S | 5.66 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17668 г |
Фосфор, P | 30.8 мг | 800 мг | 3.9% | 6.2% | 2597 г |
Хлор, Cl | 26.89 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.9% | 8553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.472 мг | 18 мг | 2.6% | 4.1% | 3814 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 15957 г |
Кобальт, Co | 2.83 мкг | 10 мкг | 28.3% | 44.8% | 353 г |
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 5.2% | 3030 г |
Медь, Cu | 51.89 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8.2% | 1927 г |
Молибден, Mo | 3.302 мкг | 70 мкг | 4.7% | 7.4% | 2120 г |
Никель, Ni | 6.132 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.33 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Фтор, F | 9.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42418 г |
Хром, Cr | 2.36 мкг | 50 мкг | 4.7% | 7.4% | 2119 г |
Цинк, Zn | 0.095 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 12632 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.189 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.925 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.283 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.377 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.341 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.225 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.297 г | min 16.8 г | 7.7% | 12.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.291 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.173 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.461 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.9% | 49% | |
18:2 Линолевая | 2.956 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.503 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.503 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 88.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность салат помидоры огурцы с подсолнечным маслом составляет 63,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник