Салат помидоры огурцы перец зелень калорийность

Рецепт Салат помидоры, огурцы, перец, зелень . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры, огурцы, перец, зелень».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.5 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2652 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2% 7600 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 14.6% 1077 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.5% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.9% 2000 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 6.1% 2574 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 167.9 мкг 900 мкг 18.7% 29.4% 536 г
альфа Каротин 1.367 мкг ~
бета Каротин 1.12 мг 5 мг 22.4% 35.3% 446 г
бета Криптоксантин 8.835 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 175.886 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 6.1% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 4.4% 3529 г
Витамин В4, холин 4.44 мг 500 мг 0.9% 1.4% 11261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.211 мг 5 мг 4.2% 6.6% 2370 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 16.5% 952 г
Витамин В9, фолаты 11.544 мкг 400 мкг 2.9% 4.6% 3465 г
Витамин C, аскорбиновая 103.25 мг 90 мг 114.7% 180.6% 87 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.008 мг 15 мг 6.7% 10.6% 1488 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.228 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 21930 г
Витамин К, филлохинон 33.3 мкг 120 мкг 27.8% 43.8% 360 г
Витамин РР, НЭ 0.6394 мг 20 мг 3.2% 5% 3128 г
Ниацин 0.557 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.34 мг 2500 мг 8% 12.6% 1248 г
Кальций, Ca 16.44 мг 1000 мг 1.6% 2.5% 6083 г
Кремний, Si 23.291 мг 30 мг 77.6% 122.2% 129 г
Магний, Mg 8.81 мг 400 мг 2.2% 3.5% 4540 г
Натрий, Na 8.28 мг 1300 мг 0.6% 0.9% 15700 г
Сера, S 10.05 мг 1000 мг 1% 1.6% 9950 г
Фосфор, P 25.9 мг 800 мг 3.2% 5% 3089 г
Хлор, Cl 27.97 мг 2300 мг 1.2% 1.9% 8223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 141.8 мкг ~
Бор, B 35.2 мкг ~
Ванадий, V 0.13 мкг ~
Железо, Fe 0.649 мг 18 мг 3.6% 5.7% 2773 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 1.7% 8982 г
Кобальт, Co 2.911 мкг 10 мкг 29.1% 45.8% 344 г
Литий, Li 40.38 мкг ~
Марганец, Mn 0.1614 мг 2 мг 8.1% 12.8% 1239 г
Медь, Cu 94.49 мкг 1000 мкг 9.4% 14.8% 1058 г
Молибден, Mo 3.924 мкг 70 мкг 5.6% 8.8% 1784 г
Никель, Ni 5.192 мкг ~
Рубидий, Rb 38.7 мкг ~
Селен, Se 0.257 мкг 55 мкг 0.5% 0.8% 21401 г
Фтор, F 8.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 49689 г
Хром, Cr 3.97 мкг 50 мкг 7.9% 12.4% 1259 г
Цинк, Zn 0.3078 мг 12 мг 2.6% 4.1% 3899 г
Цирконий, Zr 1.22 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.798 г ~
Сахароза 0.266 г ~
Фруктоза 0.912 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аргинин* 0.012 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.007 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.19 мг ~
Стигмастерол 0.114 мг ~
бета Ситостерол 5.139 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.655 г ~
18:0 Стеариновая 0.127 г ~
20:0 Арахиновая 0.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.4 г min 16.8 г 20.2% 31.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.079 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.299 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.68 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 9.6%
18:2 Линолевая 0.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 23.5%
Читайте также:  Можно ли помидоры обрабатывать трихополом

Энергетическая ценность Салат помидоры, огурцы, перец, зелень составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной

Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат), парниковый 200 г
Перец сладкий зеленый 60 г
Лук репчатый 60 г
Укроп 15 г
Петрушка свежая 10 г
Базилик, свежий 10 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Сметана 20% жирности 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.6 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4363 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.1% 6333 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 9.3% 2800 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 4.9% 5214 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 14.2% 1818 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 10.1% 2557 г
Зола 2.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.4 мкг 900 мкг 13.8% 35.8% 723 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.689 мг 5 мг 13.8% 35.8% 726 г
бета Криптоксантин 0.893 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 109.709 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 7% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 7% 3673 г
Витамин В4, холин 7.99 мг 500 мг 1.6% 4.1% 6258 г
Витамин В5, пантотеновая 0.117 мг 5 мг 2.3% 6% 4274 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 10.4% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.961 мкг 400 мкг 2% 5.2% 5024 г
Витамин В12, кобаламин 0.044 мкг 3 мкг 1.5% 3.9% 6818 г
Витамин C, аскорбиновая 34.55 мг 90 мг 38.4% 99.5% 260 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.263 мг 15 мг 1.8% 4.7% 5703 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.687 мкг 50 мкг 1.4% 3.6% 7278 г
Витамин К, филлохинон 49 мкг 120 мкг 40.8% 105.7% 245 г
Витамин РР, НЭ 0.5282 мг 20 мг 2.6% 6.7% 3786 г
Ниацин 0.367 мг ~
Бетаин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.9 мг 2500 мг 8.1% 21% 1232 г
Кальций, Ca 42.3 мг 1000 мг 4.2% 10.9% 2364 г
Кремний, Si 13.542 мг 30 мг 45.1% 116.8% 222 г
Магний, Mg 11.3 мг 400 мг 2.8% 7.3% 3540 г
Натрий, Na 765.12 мг 1300 мг 58.9% 152.6% 170 г
Сера, S 22.62 мг 1000 мг 2.3% 6% 4421 г
Фосфор, P 43.3 мг 800 мг 5.4% 14% 1848 г
Хлор, Cl 1200.47 мг 2300 мг 52.2% 135.2% 192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 197.6 мкг ~
Бор, B 69.9 мкг ~
Ванадий, V 0.93 мкг ~
Железо, Fe 0.683 мг 18 мг 3.8% 9.8% 2635 г
Йод, I 3.08 мкг 150 мкг 2.1% 5.4% 4870 г
Кобальт, Co 3.955 мкг 10 мкг 39.6% 102.6% 253 г
Литий, Li 11.728 мкг ~
Марганец, Mn 0.2021 мг 2 мг 10.1% 26.2% 990 г
Медь, Cu 105.61 мкг 1000 мкг 10.6% 27.5% 947 г
Молибден, Mo 5.695 мкг 70 мкг 8.1% 21% 1229 г
Никель, Ni 5.76 мкг ~
Олово, Sn 1.26 мкг ~
Рубидий, Rb 116 мкг ~
Селен, Se 0.399 мкг 55 мкг 0.7% 1.8% 13784 г
Стронций, Sr 4.41 мкг ~
Фтор, F 22.17 мкг 4000 мкг 0.6% 1.6% 18042 г
Хром, Cr 4.94 мкг 50 мкг 9.9% 25.6% 1012 г
Цинк, Zn 0.3696 мг 12 мг 3.1% 8% 3247 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г ~
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.404 г ~
Сахароза 0.777 г ~
Фруктоза 0.354 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.015 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.15 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.024 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.058 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.591 г min 16.8 г 3.5% 9.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.098 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%
Читайте также:  Помидоры с уксусом быстрого

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, перца и зелени со сметаной составляет 38,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом

Огурец грунтовый 100 г
Помидор (томат), грунтовый 120 г
Перец сладкий зеленый 100 г
Лук репчатый 60 г
Укроп 15 г
Масло Подсолнечное [Золотая семечка] 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.1 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1933 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.6% 6909 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 14.8% 778 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.3% 5093 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.2% 1250 г
Вода 85.1 г 2273 г 3.7% 4.2% 2671 г
Зола 0.679 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.2 мкг 900 мкг 13.9% 16% 719 г
бета Каротин 0.752 мг 5 мг 15% 17.2% 665 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3.6% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.2% 3529 г
Витамин В4, холин 5.92 мг 500 мг 1.2% 1.4% 8446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.18 мг 5 мг 3.6% 4.1% 2778 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 8.2% 1408 г
Витамин В9, фолаты 8.624 мкг 400 мкг 2.2% 2.5% 4638 г
Витамин C, аскорбиновая 49.65 мг 90 мг 55.2% 63.4% 181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.474 мг 15 мг 3.2% 3.7% 3165 г
Витамин Н, биотин 0.692 мкг 50 мкг 1.4% 1.6% 7225 г
Витамин К, филлохинон 10.1 мкг 120 мкг 8.4% 9.6% 1188 г
Витамин РР, НЭ 0.5294 мг 20 мг 2.6% 3% 3778 г
Ниацин 0.379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.94 мг 2500 мг 7.6% 8.7% 1316 г
Кальций, Ca 23.49 мг 1000 мг 2.3% 2.6% 4257 г
Кремний, Si 14.927 мг 30 мг 49.8% 57.2% 201 г
Магний, Mg 15.04 мг 400 мг 3.8% 4.4% 2660 г
Натрий, Na 5.28 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 24621 г
Сера, S 17.34 мг 1000 мг 1.7% 2% 5767 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 4.7% 2462 г
Хлор, Cl 27.26 мг 2300 мг 1.2% 1.4% 8437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.1 мкг ~
Бор, B 61.2 мкг ~
Ванадий, V 0.45 мкг ~
Железо, Fe 0.682 мг 18 мг 3.8% 4.4% 2639 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 2% 6048 г
Кобальт, Co 3.461 мкг 10 мкг 34.6% 39.7% 289 г
Литий, Li 8.259 мкг ~
Марганец, Mn 0.1966 мг 2 мг 9.8% 11.3% 1017 г
Медь, Cu 95.27 мкг 1000 мкг 9.5% 10.9% 1050 г
Молибден, Mo 2.275 мкг 70 мкг 3.3% 3.8% 3077 г
Никель, Ni 4.298 мкг ~
Рубидий, Rb 110.7 мкг ~
Селен, Se 0.349 мкг 55 мкг 0.6% 0.7% 15759 г
Стронций, Sr 2.82 мкг ~
Фтор, F 16.3 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 24540 г
Хром, Cr 5.23 мкг 50 мкг 10.5% 12.1% 956 г
Цинк, Zn 0.3627 мг 12 мг 3% 3.4% 3309 г
Цирконий, Zr 1.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.149 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.941 г ~
Сахароза 1.139 г ~
Фруктоза 0.767 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аргинин* 0.04 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.411 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.061 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.209 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.018 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Читайте также:  Салат греческий без помидор

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с маслом составляет 87,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью