- Салат из кукурузы, помидоров и огурцов: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации
- Простой рецепт
- Вкусный салат
- Еще один рецепт
- Салат «Хорошее настроение»
- С яйцами и капустой свежей
- Весенний салат
- Салат «Крабовые сласти»
- Калорийность
- Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
- Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
- Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
- Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
Салат из кукурузы, помидоров и огурцов: рецепт приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации
Как изготовить салат из кукурузы, помидоров и огурцов? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Кукуруза, помидор и огурец – самые знаменитые летние овощи, из которых готовятся разнообразные угощения. Салаты из свежих овощей – средоточие витаминов, именно поэтому их необходимо делать как можно чаще. В летние месяцы есть исключительная возможность использовать три-четыре, а то и большее число полезных компонентов. Некоторые интересные рецепты салата из кукурузы, помидоров и огурцов рассмотрим ниже.
Простой рецепт
Этот салат из кукурузы, помидоров и огурцов можно заправить майонезом и сметаной, постным маслом, а то и вовсе без заправки подать. Он поможет каждому открыть для себя новейший вкус привычных продуктов и разнообразить каждодневное меню.
- одну луковицу;
- один огурец;
- одну кукурузу;
- три помидора;
- 1 ст. л. сметаны или майонеза;
- пару веточек петрушки;
- соль (по вкусу).
Салат из кукурузы, помидоров и огурцов готовьте следующим образом:
- Очистите початок от волосков и листьев. Кукурузные рыльца пригодятся в хозяйстве, поэтому не нужно их выбрасывать. Положите их в тень и высушите.
- Отправьте очищенный початок в кастрюлю и залейте кипятком. Варите молодую кукурузу на умеренном огне 20 минут, в конце варки слегка посолите – так вкус будет еще ароматнее и ярче.
- Достаньте готовую кукурузу из воды и охладите, затем ножом осторожно срежьте зерна.
- Вымойте свежий огурец, отрежьте хвостики. Нашинкуйте овощ соломкой, кубиками или тонкими колечками, по желанию.
- Спелые помидоры вымойте, обсушите тканью и нарежьте дольками или кубиками.
- Нежный вкус огурцов и кукурузы хорошо подчеркнет зеленый лук, но можно взять и репчатый. Очистите его и покрошите.
- Заправьте салат майонезом или сметаной, добавьте рубленую зелень петрушки или укропа и подавайте к столу сразу же, чтобы овощи не утратили своей свежести.
Этот салат можно изготовить и из консервированных плодов. Но летом берите лишь свежие овощи.
Вкусный салат
Как можно еще изготовить салат из кукурузы, огурцов и помидоров? Возьмите:
- 2 ст. л. рисового уксуса;
- один огурец;
- четверть чашки кинзы;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- два помидора;
- соль (по вкусу);
- чашку кукурузы;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 1/2 шт. халапеньо;
- 30 г сыра фета.
- Нарежьте ломтиками огурцы и помидоры, выложите в салатницу.
- Добавьте покрошенный халапеньо и кукурузу.
- Смешайте в миске сок лимона, уксус рисовый, соль и масло оливковое. Заправьте яство.
- Добавьте фету и кинзу, размешайте.
Подавайте вкусное яство к столу. Кстати, этот великолепный салат хорошо сочетается с птицей.
Еще один рецепт
Этот салат подавайте как самостоятельное яство или к мясу. Вам потребуются:
- два огурца;
- три ст. л. постного масла;
- пучок листьев салата;
- четыре помидора;
- 1 ст. л. сока лимонного;
- 100 г кукурузы консервированной;
- 1 ст. л. неострой горчицы;
- смесь перцев (по вкусу);
- соль (по вкусу).
- Вымойте овощи. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – полосками.
- Вымойте листья салата, обсушите тканью и порвите руками.
- Отправьте в глубокую посуду помидоры, огурцы, кукурузу сладкую и листья салата.
- Изготовьте заправку. Для этого соедините постное масло, горчицу, сок лимона, смесь перцев и соль, размешайте.
- Полейте салат заправкой, размешайте и подавайте к столу.
Салат «Хорошее настроение»
- банка кукурузы консервированной;
- один перец болгарский;
- постное масло;
- два помидора;
- соль;
- один огурец свежий;
- перец свежемолотый.
- Вымойте и обсушите овощи.
- Снимите с огурцов кожицу и нарежьте их крохотными кубиками.
- Перец болгарский нарежьте так же.
- Помидоры тоже кубиками нарежьте.
- Отправьте огурцы и помидоры в салатник, добавьте кукурузу консервированную и перец болгарский.
- Поперчите и посолите яство по вкусу, размешайте и заправьте постным маслом.
С яйцами и капустой свежей
Представляем вашему вниманию аппетитный салат из помидоров, огурцов, яиц, кукурузы и капусты. Эта легкая закуска получается вкусной, хрустящей, ее аромат вызывает аппетит. Для изготовления трех порций возьмите:
- один помидор;
- пару отварных яиц;
- два зубка чеснока;
- три листа капусты молодой белокочанной;
- половинку огурца свежего;
- 0,5 пучка лука зеленого;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- 0,5 пучка зелени укропа;
- три ст. л. масла постного;
- соль (по вкусу);
- молотый перец черный (по вкусу).
Этот салат из огурцов, помидоров, капусты, кукурузы и яиц готовьте так:
- Нашинкуйте капусту.
- К капусте добавьте помидор и огурец, нарезанные соломкой.
- Вареные яйца нарежьте соломкой и отправьте к овощам.
- Порубите зелень, измельчите чеснок и добавьте в салат.
- Всыпьте кукурузу, добавьте постное масло, перец и соль, размешайте.
Готовый салат сразу же подавайте к столу.
Весенний салат
Этот салат понравится каждому, ведь он съедается за считаные минуты. Берем:
- два огурца;
- один помидор;
- три листочка салата;
- кочан капусты (500 г);
- укроп, лук зеленый;
- 0,5 банки кукурузы;
- перец и соль (по вкусу);
- один зубок чеснока;
- оливковое масло.
- Вымойте зелень и овощи, обсушите.
- Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень и листья салата мелко порубите.
- Соедините в салатнице все овощи и зелень.
- Добавьте кукурузу, измельченный чеснок, соль и перец.
- Заправьте оливковым маслом и сразу подавайте к столу.
Салат «Крабовые сласти»
Не многие знают, как состряпать салат с кукурузой, огурцами, помидорами и крабовыми палочками. Возьмите:
- один помидор;
- 125 г кукурузы консервированной;
- один огурец;
- 200 г палочек крабовых;
- майонез (по вкусу);
- 250 г консервов рыбных;
- три яйца, сваренных вкрутую.
Для этого рецепта берите рыбные консервы в собственном соку или масле. Рыба в томате здесь не подходит. Готовьте это яство так:
- Натрите на крупной терке вареные яйца.
- Рыбные консервы хорошенько разомните вилкой.
- Помидор и огурец нарежьте большими кубиками.
- Палочки крабовые нарежьте кубиками средних параметров.
- Всыпьте кукурузу и перемешайте все компоненты, заправьте майонезом.
Вы можете этот салат также выкладывать слоями, промазывая каждый из них майонезом. В таком виде яство подходит для праздничных застолий. Совет: не добавляйте слишком много майонеза, иначе вкус салата будет испорчен.
Калорийность
Какова калорийность салата, изготовленного из летних овощей? Необходимо отметить, что на этот показатель большое влияние оказывает заправка. Любое яство из диетического можно трансформировать в угрозу заработать лишний вес, если неверно подобрать соус. Чтобы понимать наверняка, какой салат лучше изготовить, нужно знать калорийность всех компонентов, в том числе и заправки. Известно, что 100 г салата из капусты, огурцов, помидоров и кукурузы содержат:
- 30,44 ккал (127 кДж) – 1 % от дневной нормы;
- 1,73 г белков – 2 %;
- 5,01 г углеводов – 1 %;
- 0,27 г жиров – 0,25 %.
В зависимости от происхождения провианта пищевая ценность может отличаться от фактической. Значение приведено для диеты, базирующейся на 2000 ккал/сутки. Как видите, этот салат при своей небольшой калорийности содержит большое количество белков и углеводов.
Источник
Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
Источник
Рецепты салатов из огурцов, перца, кукурузы
Овощной или стручковый перец появился на европейском континенте после открытия Америки. Спустя некоторое время у населения, преимущественно теплых регионов, стали популярны как жгучие, так и сладкие его виды и сорта. Особенно популярными сладкие овощные перцы стали в Болгарии, Молдавии, Украине. За их мясистыми плодами – ложными ягодами, закрепилось название болгарских перцев. Сегодня выращивают сотни сортов этой культуры, ее плоды широко применяют в кулинарии как в свежем виде, так и после термической обработки.
Салат с кукурузой, огурцом, болгарским перцем
Чтобы салат получился нарядным, желательно использовать перец красного цвета. Для салата потребуется:
- перец овощной болгарский – 2 шт. весом 300 — 350 г;
- 1 банка кукурузы;
- свежие огурчики – 300 г;
- луковица красная – 80-90 г;
- майонез – 120 г;
- зелень – 2-3 веточки.
- Нагревают около литра воды до кипения. Опускают перцы в кипяток. Держат их 2-3 минуты с момента повторного закипания.
- Вынутые перцы охлаждают, снимают тонкую кожицу, удаляют цветоножку с семенами.
- Нарезают перец квадратиками.
- Огурцы моют. У них срезают концы, режут сначала на продольные пластины, а потом нарезают каждую пластину на поперечные брусочки.
- Из открытой банки сливают всю воду.
- Луковицу очищают, режут сначала на половинки и затем на полукольца.
- Все ингредиенты перекладывают в миску, добавляют майонез.
Готовый салат подают в салатнике, украсив верх зеленью. Если для этого салата используются ранние сорта болгарского перца с тонкими стенкам, то их можно не бланшировать в кипящей воде.
Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, болгарским перцем
В летне-осеннее время этот салат может стать сезонным блюдом, а зимой при желании его можно готовить из тепличной продукции. Для салата потребуется:
- перец сладкий цветной – 2 шт. весом около 280 — 300 г;
- помидоры спелые – 2 шт. весом 200 — 230г;
- огурцы свежие – 200 г;
- луковица красного сорта – 80 — 90 г;
- масло постное – 50 мл;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- укроп, петрушка – 20 г;
- соль.
- Все овощи и зелень хорошо моют, обсушивают.
- Очищают луковицу и режут ее на тонкие дольки.
- У огурчиков срезают кончики и режут их кружочками.
- У перцев убирают плодоножки и семена.
- Перцы режут на тонкие полоски поперек.
- У помидор удаляют плодоножки и режут их дольками.
- Зелень и зубчик чеснока измельчают ножом.
- Из консервной банки с кукурузой сливают воду.
- Все подготовленные овощи перекладывают в миску. Солят овощной салат по вкусу и заправляют маслом. Чтобы салат выглядел красиво, желательно брать для него перцы разных цветов.
Источник