- Рецепт Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, сладким перцем, сыром «Фе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, сладким перцем, сыром «Фе
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, сладким перцем, сыром «Фе».
- Греческий салат с пекинской капустой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Рецепт Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, сладким перцем, сыром «Фе . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, сладким перцем, сыром «Фе
Пекинская капуста | 400 г |
Помидор (томат), парниковый | 150 г |
Огурец парниковый | 160 г |
Перец сладкий красный | 100 г |
Сыр Плавленный Фетакса [Хохланд] | 200 г |
Масло Подсолнечное [Слобода] | 20 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, сладким перцем, сыром «Фе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2352 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 5.7% | 2452 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 13.7% | 1018 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.7% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.6% | 2500 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 5.3% | 2601 г |
Зола | 0.604 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.2 мкг | 900 мкг | 5.7% | 8% | 1758 г |
альфа Каротин | 0.388 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 9.6% | 1453 г |
Лютеин + Зеаксантин | 18.641 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.4% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 4.43 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 11287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 3.1% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 10.2% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 32.951 мкг | 400 мкг | 8.2% | 11.5% | 1214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38.76 мг | 90 мг | 43.1% | 60.2% | 232 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 11811 г |
Витамин Н, биотин | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Витамин К, филлохинон | 20.8 мкг | 120 мкг | 17.3% | 24.2% | 577 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3698 мг | 20 мг | 1.8% | 2.5% | 5408 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.117 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.09 мг | 2500 мг | 7% | 9.8% | 1436 г |
Кальций, Ca | 34.49 мг | 1000 мг | 3.4% | 4.7% | 2899 г |
Кремний, Si | 11.243 мг | 30 мг | 37.5% | 52.4% | 267 г |
Магний, Mg | 7.9 мг | 400 мг | 2% | 2.8% | 5063 г |
Натрий, Na | 6.96 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18678 г |
Сера, S | 8.38 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 11933 г |
Фосфор, P | 22.6 мг | 800 мг | 2.8% | 3.9% | 3540 г |
Хлор, Cl | 14.03 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.8% | 16393 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.329 мг | 18 мг | 1.8% | 2.5% | 5471 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Кобальт, Co | 1.32 мкг | 10 мкг | 13.2% | 18.4% | 758 г |
Литий, Li | 12.67 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 8.5% | 1639 г |
Медь, Cu | 46.08 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 6.4% | 2170 г |
Молибден, Mo | 1.66 мкг | 70 мкг | 2.4% | 3.4% | 4217 г |
Никель, Ni | 2.38 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.348 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15805 г |
Фтор, F | 3.79 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 105541 г |
Хром, Cr | 1.57 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.3% | 3185 г |
Цинк, Zn | 0.1922 мг | 12 мг | 1.6% | 2.2% | 6243 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.025 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 0.068 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.233 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с пекинской капустой, огурцом, помидором, сладким перцем, сыром «Фе составляет 71,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салат с пекинской капустой
Ярко, сочно, просто, быстро, на каждый день! Греческий салат с пекинской капустой — это еще один вариант известного блюда. Он получается вкусный, красочный и аппетитный. Сделать его можно на скорую руку к обеду или ужину.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать греческий салат с пекинской капустой? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления маринада.
Шаг 2:
Как сделать маринад? Возьмите мисочку, влейте оливковое масло, лимонный сок, прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте. Маринад готов. Оливковое масло при желании можно заменить подсолнечным. Отставьте в сторонку, он понадобится нам в следующих шагах.
Шаг 3:
Подготовьте ингредиенты для приготовления для салата.
Шаг 4:
Сыр нарежьте средними кубиками.
Шаг 5:
Выложите сыр в миску и залейте маринадом.
Шаг 6:
Огурцы и помидоры тщательно помойте под проточной водой, обсушите. Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры нарежьте тонкими дольками.
Шаг 7:
Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. У меня красный лук, вы же при желании можете взять обычный репчатый лук. Если он окажется сильно горький, то залейте его на 10 минут кипятком. Добавление чайной ложки уксуса дополнительно замаринует лук.
Шаг 8:
Болгарский перец, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 9:
Пекинскую капусту помойте под проточной водой, стряхните лишнюю воду, обмакните капусту салфетками и нашинкуйте ножом. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков. Так будет нежней и красивее.
Шаг 10:
В глубокий салатник выложите пекинскую капусту, огурцы, помидоры, болгарский перец и красный лук. Все перемешайте.
Шаг 11:
Сверху уложите кубики маринованного сыра.
Шаг 12:
С маслин слейте жидкость. Добавьте их в салат. Полейте салат оставшимся от сыра маринадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Самое интересное, что изначально в самой Греции салат этот назывался «Хориатики» (или Хорьятики), и переводится с греческого как деревенский салат. «Греческим» его сделали туристы, которым он очень понравился в Греции, и они его так и окрестили. Сейчас во всех туристических тавернах он так и называется — «greek salad», а вот его истинное название можно встретить лишь в греческой глубинке.
Греческий салат — это банальная «деревенская» смесь овощей, таких как огурцы, помидоры, красный лук, перец, т. е. все то, что растет в греческом огороде. А вот уже «греческим салатом» эту смесь делает добавление крупных оливок (причем обязательно с косточкой), сыра Фета и конечно оливковое масло! Плюс обязательная кислинка в виде лимонного соуса или бальзамического (или винного) уксуса.
Греческий салат всегда подают неразмешанным и неприправленным, просто свежие нарезанные овощи и сверху целый кусок сыра.
У нас салат приобрел много изменений, но от этого он не становится хуже.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Источник