Салат помидоры огурцы перец сыр фетакса

Салат с фетаксой, помидорами и другими ингредиентами

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

1. Овощной салат с фетаксой

Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

2. Салат из огурцов, томатов с редисом

Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

Читайте также:  Подкормка помидор пищевой содой рецепт

3. Салат «Греческий»

Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой

  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета

  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета

Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).
Читайте также:  Салат летний помидоры огурцы перец

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

Источник

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Наталья Полтавцева (168 рец.)

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

В Греции этот салат называют деревенским, в него входят самые обычные овощи, пряные травы и сыр фетакса. Все ингредиенты нарезаются очень крупно, поэтому и есть салат очень удобно.

Лук красный 1 головка Помидоры свежие 2 — 3 шт. Сыр Фетакса 200 гр. Огурцы 1 — 2 шт. Капуста пекинская 200 гр. Маслины 150 гр. Болгарский перец сладкий 1 шт. Масло оливковое 50 мл. Соль по вкусу Лимонный сок 3 ст.л. Чеснок 1 зуб. Прованские травы по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Приступим к готовке греческого салата с фетаксой и пекинской капустой. Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, приправы и соль, хорошо перемешайте.

Читайте также:  Жареные баклажаны помидоры армянское

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Греческий салат с фетаксой и пекинской капустой

Выложите в салатницу помидоры, огурцы, капусту, болгарский перец, лук и фетаксу, перемешайте. С маслин слейте сок и добавьте их в салат. Готово, можно подавать салат на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 914.3 мкг 900 мкг 8.5 16.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 7.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.5 18.8
Витамин В4 67.2 мг 500 мг 1.1 2.2
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.1 10
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 7.7 15.4
Витамин В9 135.7 мкг 400 мкг 2.8 5.7
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 9.5 18.8
Витамин С 395.4 мкг 90 мкг 36.9 73.2
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.7 5.3
Биотин 1.1 мг 50 мг 0.2 0.4
Витамин К 165.9 мкг 120 мкг 11.6 23
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 2.6 5.1
Калий 1555.8 мг 2500 мг 5.2 10.4
Кальций 1380.2 мг 1000 мг 11.6 23
Кремний 39.9 мг 30 мг 11.2 22.2
Магний 144.6 мг 400 мг 3 6
Натрий 5991.1 мг 1300 мг 38.7 76.8
Сера 199.2 мг 500 мг 3.3 6.6
Фосфор 927.3 мг 800 мг 9.7 19.3
Хлор 3767 мг 2300 мг 13.7 27.3
Алюминий 836.8 мкг 30 мкг 234.1 464.9
Железо 15.7 мг 18 мг 7.3 14.5
Йод 16.1 мкг 150 мкг 0.9 1.8
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 12.5 24.9
Литий 151.4 мкг 70 мкг 18.2 36.1
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 9.5 18.9
Медь 1065.7 мкг 1000 мкг 8.9 17.8
Никель 10.9 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 694.8 мкг 2 мкг 2915.9 5789.6
Селен 34.1 мкг 55 мкг 5.2 10.3
Фтор 110.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 17.3 мкг 50 мкг 2.9 5.8
Цинк 8.7 мг 12 мг 6.1 12.1
Бор 423 мкг 1.2 мкг 2959 5875
Ванадий 9 мкг 20 мкг 3.8 7.5
Молибден 29.6 мкг 70 мкг 3.5 7

Источник

Оцените статью