- Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с оливковым маслом».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов, перца с зеленью и оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, перца с зеленью и оливковым маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, перца с зеленью и оливковым маслом».
Рецепт Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с оливковым маслом
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 25 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Базилик, свежий | 5 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Оливковое масло | 7 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4% | 6333 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 9.5% | 2667 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 16.3% | 1538 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 10% | 2528 г |
Зола | 0.828 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 207.5 мкг | 900 мкг | 23.1% | 57.9% | 434 г |
бета Каротин | 1.267 мг | 5 мг | 25.3% | 63.4% | 395 г |
бета Криптоксантин | 0.642 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 78.911 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 9.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 7.8% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 6.32 мг | 500 мг | 1.3% | 3.3% | 7911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 12.5% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 25.1% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 13.955 мкг | 400 мкг | 3.5% | 8.8% | 2866 г |
Витамин C, аскорбиновая | 79.69 мг | 90 мг | 88.5% | 221.8% | 113 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.826 мг | 15 мг | 5.5% | 13.8% | 1816 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.672 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.3% | 7440 г |
Витамин К, филлохинон | 74.3 мкг | 120 мкг | 61.9% | 155.1% | 162 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6722 мг | 20 мг | 3.4% | 8.5% | 2975 г |
Ниацин | 0.526 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 219.86 мг | 2500 мг | 8.8% | 22.1% | 1137 г |
Кальций, Ca | 35.63 мг | 1000 мг | 3.6% | 9% | 2807 г |
Кремний, Si | 23.439 мг | 30 мг | 78.1% | 195.7% | 128 г |
Магний, Mg | 17.96 мг | 400 мг | 4.5% | 11.3% | 2227 г |
Натрий, Na | 60.64 мг | 1300 мг | 4.7% | 11.8% | 2144 г |
Сера, S | 12.1 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8264 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 9.8% | 2540 г |
Хлор, Cl | 121.48 мг | 2300 мг | 5.3% | 13.3% | 1893 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 202.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.81 мг | 18 мг | 4.5% | 11.3% | 2222 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.3% | 5952 г |
Кобальт, Co | 3.513 мкг | 10 мкг | 35.1% | 88% | 285 г |
Литий, Li | 33.464 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2042 мг | 2 мг | 10.2% | 25.6% | 979 г |
Медь, Cu | 107.01 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 26.8% | 934 г |
Молибден, Mo | 5.388 мкг | 70 мкг | 7.7% | 19.3% | 1299 г |
Никель, Ni | 5.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.341 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 16129 г |
Стронций, Sr | 4.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.1 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16598 г |
Хром, Cr | 5.76 мкг | 50 мкг | 11.5% | 28.8% | 868 г |
Цинк, Zn | 0.3272 мг | 12 мг | 2.7% | 6.8% | 3667 г |
Цирконий, Zr | 1.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.183 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.004 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.397 г | ~ | |||
Сахароза | 0.419 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.313 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.955 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.253 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.049 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.309 г | min 16.8 г | 7.8% | 19.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.27 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.236 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 16% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор, перца и зелени с оливковым маслом составляет 39,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов, перца с зеленью и оливковым маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов, перца с зеленью и оливковым маслом
Помидор (томат), грунтовый | 100 г |
Огурец, грунтовый | 50 г |
Перец красный сладкий | 25 г |
Чеснок, сырой | 5 г |
Микс зелени | 20 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов, перца с зеленью и оливковым маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.8 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2484 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.5% | 5846 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 13.1% | 1120 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2.9% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.6% | 1538 г |
Вода | 86.9 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2616 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 158.5 мкг | 900 мкг | 17.6% | 26% | 568 г |
альфа Каротин | 1.143 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.939 мг | 5 мг | 18.8% | 27.7% | 532 г |
бета Криптоксантин | 6.413 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 27.841 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 5.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.7% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 5.98 мг | 500 мг | 1.2% | 1.8% | 8361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.23 мг | 5 мг | 4.6% | 6.8% | 2174 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 11.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 18.508 мкг | 400 мкг | 4.6% | 6.8% | 2161 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.11 мг | 90 мг | 59% | 87% | 169 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.151 мг | 15 мг | 7.7% | 11.4% | 1303 г |
Витамин Н, биотин | 0.798 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.4% | 6266 г |
Витамин К, филлохинон | 69.6 мкг | 120 мкг | 58% | 85.5% | 172 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7022 мг | 20 мг | 3.5% | 5.2% | 2848 г |
Ниацин | 0.427 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.98 мг | 2500 мг | 10.6% | 15.6% | 940 г |
Кальций, Ca | 33.91 мг | 1000 мг | 3.4% | 5% | 2949 г |
Магний, Mg | 19.56 мг | 400 мг | 4.9% | 7.2% | 2045 г |
Натрий, Na | 8.45 мг | 1300 мг | 0.7% | 1% | 15385 г |
Сера, S | 5.71 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17513 г |
Фосфор, P | 34.7 мг | 800 мг | 4.3% | 6.3% | 2305 г |
Хлор, Cl | 35.36 мг | 2300 мг | 1.5% | 2.2% | 6505 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.016 мг | 18 мг | 5.6% | 8.3% | 1772 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.9% | 7426 г |
Кобальт, Co | 3.452 мкг | 10 мкг | 34.5% | 50.9% | 290 г |
Марганец, Mn | 0.2271 мг | 2 мг | 11.4% | 16.8% | 881 г |
Медь, Cu | 111.72 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 16.5% | 895 г |
Молибден, Mo | 3.571 мкг | 70 мкг | 5.1% | 7.5% | 1960 г |
Никель, Ni | 6.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.632 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.6% | 8703 г |
Фтор, F | 14.4 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 27778 г |
Хром, Cr | 4.52 мкг | 50 мкг | 9% | 13.3% | 1106 г |
Цинк, Zn | 0.3063 мг | 12 мг | 2.6% | 3.8% | 3918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.321 г | ~ | |||
Сахароза | 0.44 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.119 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.165 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.03 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.476 г | ~ | |||
Аланин | 0.029 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.023 г | ~ | |||
Серин | 0.028 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.159 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.825 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.618 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.22 г | min 16.8 г | 19.2% | 28.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.125 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.024 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.586 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.581 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 18.9% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов, перца с зеленью и оливковым маслом составляет 67,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник