- Рецепт Салат огурцы-помидоры-перец с олив маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы-помидоры-перец с олив маслом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-перец с олив маслом».
- Рецепт Салат с огурцов, томатов и сладкого перца, с зеленым луком, на оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с огурцов, томатов и сладкого перца, с зеленым луком, на оливковом масле
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцов, томатов и сладкого перца, с зеленым луком, на оливковом масле».
Рецепт Салат огурцы-помидоры-перец с олив маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы-помидоры-перец с олив маслом
Салат | 50 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 100 г |
Перец болгарский, сырой | 50 г |
Лук репчатый | 25 г |
Масло оливковое | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы-помидоры-перец с олив маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.5% | 9500 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 12.8% | 1750 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 10.1% | 2222 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9% | 2498 г |
Зола | 0.639 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.5 мкг | 900 мкг | 8.4% | 18.9% | 1192 г |
альфа Каротин | 2.388 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.486 мг | 5 мг | 9.7% | 21.8% | 1029 г |
бета Криптоксантин | 5.075 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 74.925 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.7% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.94 мг | 500 мг | 1.4% | 3.2% | 7205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.202 мг | 5 мг | 4% | 9% | 2475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 17.6% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 20.224 мкг | 400 мкг | 5.1% | 11.5% | 1978 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.91 мг | 90 мг | 27.7% | 62.4% | 361 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.699 мг | 15 мг | 4.7% | 10.6% | 2146 г |
Витамин Н, биотин | 0.799 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.6% | 6258 г |
Витамин К, филлохинон | 34.6 мкг | 120 мкг | 28.8% | 64.9% | 347 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6032 мг | 20 мг | 3% | 6.8% | 3316 г |
Ниацин | 0.328 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.09 мг | 2500 мг | 8.3% | 18.7% | 1207 г |
Кальций, Ca | 23.06 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.2% | 4337 г |
Магний, Mg | 19.55 мг | 400 мг | 4.9% | 11% | 2046 г |
Натрий, Na | 8.21 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 15834 г |
Сера, S | 10.82 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.5% | 9242 г |
Фосфор, P | 33.2 мг | 800 мг | 4.2% | 9.5% | 2410 г |
Хлор, Cl | 26.34 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 8732 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 241.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.528 мг | 18 мг | 2.9% | 6.5% | 3409 г |
Йод, I | 2.01 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.9% | 7463 г |
Кобальт, Co | 2.761 мкг | 10 мкг | 27.6% | 62.2% | 362 г |
Литий, Li | 5.97 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1342 мг | 2 мг | 6.7% | 15.1% | 1490 г |
Медь, Cu | 74.63 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 16.9% | 1340 г |
Молибден, Mo | 3.433 мкг | 70 мкг | 4.9% | 11% | 2039 г |
Никель, Ni | 4.851 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 104 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.343 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 16035 г |
Фтор, F | 12.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 32103 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 9.5% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.2082 мг | 12 мг | 1.7% | 3.8% | 5764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.097 г | ~ | |||
Сахароза | 0.485 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.094 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.985 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.39 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.001 г | min 16.8 г | 11.9% | 26.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.941 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.392 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 19.1% |
Энергетическая ценность Салат огурцы-помидоры-перец с олив маслом составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат с огурцов, томатов и сладкого перца, с зеленым луком, на оливковом масле . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с огурцов, томатов и сладкого перца, с зеленым луком, на оливковом масле
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 325 г |
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) | 375 г |
Оливковое масло | 3 г |
Лимонный сок, необработанный | 80 г |
Перец сладкий желтый | 125 г |
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука | 50 г |
Имбирь, крень сушеный молотый | 2 г |
Базилик, сушеный | 1 г |
Лимон (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцов, томатов и сладкого перца, с зеленым луком, на оливковом масле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 14.2% | 1077 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 2.6% | 5919 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 8.4% | 1818 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2574 г |
Зола | 0.534 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.2 мкг | 900 мкг | 6.4% | 9.8% | 1573 г |
альфа Каротин | 0.111 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.41 мг | 5 мг | 8.2% | 12.6% | 1220 г |
бета Криптоксантин | 0.338 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.386 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.406 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 5.16 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 9690 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 6.7% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 6% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 11.63 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.4% | 3439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.56 мг | 90 мг | 39.5% | 60.5% | 253 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 9.2% | 1667 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.714 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 7003 г |
Витамин К, филлохинон | 20.9 мкг | 120 мкг | 17.4% | 26.6% | 574 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4918 мг | 20 мг | 2.5% | 3.8% | 4067 г |
Ниацин | 0.234 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.1 мг | 2500 мг | 7.7% | 11.8% | 1295 г |
Кальций, Ca | 20.17 мг | 1000 мг | 2% | 3.1% | 4958 г |
Кремний, Si | 21.438 мг | 30 мг | 71.5% | 109.5% | 140 г |
Магний, Mg | 15.49 мг | 400 мг | 3.9% | 6% | 2582 г |
Натрий, Na | 5.3 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 24528 г |
Сера, S | 8.7 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.4% | 11494 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 5.7% | 2712 г |
Хлор, Cl | 27.43 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8385 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 199.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.748 мг | 18 мг | 4.2% | 6.4% | 2406 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.8% | 8621 г |
Кобальт, Co | 2.291 мкг | 10 мкг | 22.9% | 35.1% | 436 г |
Литий, Li | 9.35 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2089 мг | 2 мг | 10.4% | 15.9% | 957 г |
Медь, Cu | 93.15 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 14.2% | 1074 г |
Молибден, Mo | 2.61 мкг | 70 мкг | 3.7% | 5.7% | 2682 г |
Никель, Ni | 4.159 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.424 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 12972 г |
Фтор, F | 12.73 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 31422 г |
Хром, Cr | 3.8 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.6% | 1316 г |
Цинк, Zn | 0.1928 мг | 12 мг | 1.6% | 2.5% | 6224 г |
Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.132 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.16 г | ~ | |||
Сахароза | 0.312 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.992 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.116 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.397 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.236 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.267 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.005 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.128 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.353 г | min 16.8 г | 20% | 30.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.252 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.671 г | от 11.2 до 20.6 г | 6% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 0.607 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 19.6% |
Энергетическая ценность Салат с огурцов, томатов и сладкого перца, с зеленым луком, на оливковом масле составляет 65,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник