Салат помидоры огурцы перец болгарский сыр рецепт

Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзой

Овощной салат с мягким сыром всем известный, как греческий, давно заслужил любовь и место на праздничном столе. Также его можно встретить в меню почти всех кафе и ресторанов. Но зачем ждать особого случая, если этот вкусный салат можно приготовить дома уже сегодня? И поверьте, он получится ещё лучше, чем в ресторане. Особенно летом, когда все овощи в изобилии.

Я готовлю греческий салат с брынзой. С добавлением этого мягкого свежего сыра вкус салата становится ещё ярче. Сладкий перец, свежесть огурца, розовые помидоры, пикантные оливки, заправка из оливкового масла с лимоном и рассольный сыр брынза — лучшее сочетание для летнего салата.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить греческий салат с брынзой

    Ингредиенты:
    • Брынза – 200 г
    • Помидор – 200 г
    • Огурец – 200 г
    • Перец болгарский – 200 г
    • Оливки зеленые – 100 г
    • Масло оливковое – 2 ст.л.
    • Сок лимонный – 1 ч.л.
    • Лук белый – 30 г
    • Орегано – 1 щепотка (-и)
    • Базилик сушеный – 1 щепотка (-и)
    • Уксус – 1 ч.л.
    • Вода – 100 мл
    • Соль – 0.5 ч.л.
    • Базилик – 1 веточка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для греческого салата с брынзой. Не перестану повторять про свежесть продуктов, от этого критерия зависит конечный результат и вкус любого блюда. Рассольный сыр брынза меняет свои свойства со сроком хранения. Поэтому нужно выбрать сыр с минимальным сроком хранения, максимум пару недель. Не покупайте сыр, который хранится 3-5 месяцев от даты производства. Чем свежее сыр брынза, тем он мягче, нежнее и вкуснее. У свежего сыра цвет белый без желтизны, разрез мягкий, не сильно крошится. Соль слабо выражена, чувствуется кремовая текстура, тающая во рту. Именно такая брынза дополнит греческий салат и сделает его вкус незабываемым. Добавлять оливки или маслины — выбирайте сами, исходя из ваших предпочтений. Но главное, чтобы они были без косточек и ничем не фаршированные. Лучше покупать оливки или маслины в стеклянной банке, с прозрачным рассолом, одинаковые по размеру и форме. Болгарский перец в греческий салат выбирайте мясистый и сочный. Из-за большого количества сахара в овоще перец быстро портится, и нужно хорошо проверить его на наличие дефектов.

    Читайте также:  Можно ли подкормить рассаду помидоров йодом

    Шаг 2

    Промыть овощи и зелень. Удалить хвостики у огурцов, проверить их на отсутствие горькой части. Почистить луковицу от кожуры, хорошо промыть, чтобы ушёл луковый сок.

    Шаг 3

    Порезать лук кольцами достаточно тонко. Смешать уксус с водой, положить в раствор луковые кольца. Так лук промаринуется в течение 10 минут, пока готовится салат. Лук лучше брать сладкий белый или ялтинский. Маринад из уксуса поможет убрать лишнюю горечь. Такие луковые кольца идеально подойдут для греческого салата.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Порезать помидоры на средний кубик, примерно такого же размера, как огурцы. Помидоры лучше брать розовые, сладкие с мясистой серединкой и маленьким хвостиком. Резать острым ножом, чтобы сохранить сок.

    Шаг 6

    Порезать болгарский перец, предварительно очистив его от косточек и хвостика. Размер кубика должен быть одинаковым с огурцами и помидорами. По цвету лучше взять желтый или оранжевый перец, чтобы салат выглядел ещё аппетитней.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Приготовить пикантную заправку для греческого салата с брынзой: смешать оливковое масло с щепоткой сухого орегано, базилика или смеси «итальянских», «французских» трав. Затем добавить соль по вкусу и сок лимона. Все ингредиенты перемешать до растворения крупинок соли.

    Шаг 9

    В глубокую миску выложить все порезанные овощи. Добавить оливки или маслины, если они не сильно крупные, оставить их целыми. Если больше кусочков овощей, разрезать пополам. Заправить пикантным оливковым маслом с лимоном и травами, аккуратно перемешать. Сверху положить кусочки брынзы и кольца маринованного лука. Украсить веточкой любимой зелени, я выбираю листья базилика. Греческий салат с брынзой должен постоять 5-10 минут, овощи дадут сок, затем его нужно ещё раз перемешать. Свежие овощи в оливковой заправке с брынзой — одно удовольствие. Такой вкусный салат не займёт много времени в приготовлении, и я уверенна, что вы захотите сделать сразу вторую порцию. Приятного аппетита.

    Читайте также:  Рецепты консервации помидоров огурцов

    Источник

    Салат из помидоров, огурцов и сыра

    Салат из помидоров, огурцов и сыра

    Простой, но в тоже время очень вкусный салат из огурцов, помидоров и сыра можно готовить круглый год. Свежие овощи продаются во всех супермаркетах и купить их — не проблема. Этот салатик получается легким, но сытным, он отлично дополнит основные блюда на вашем повседневном или праздничном столе. Я заправляла салат сметаной и майонезом, можете использовать только сметану или взять домашний йогурт. Очень вкусный салатик, несмотря на простоту приготовления, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Огурцы нарезать полукружочками, помидоры черри — на 2-4 части.

    Огурцы нарезать полукружочками, помидоры черри - на 2-4 части.

    Чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена. Лук (я готовила с фиолетовым луком) нарезать тонкими полукольцами. В салат из помидоров и огурцов выложить нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие полукольца лука.

    Чеснок и лук очистить, из сладкого болгарского перца удалить семена. Лук (я готовила с фиолетовым луком) нарезать тонкими полукольцами. В салат из помидоров и огурцов выложить нарезанный соломкой болгарский перец и тонкие полукольца лука.

    Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.

    Сюда же добавить измельченную зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок.

    В салат вместе со сметаной и майонезом добавить натертый на крупной терке сыр, чёрный молотый перец, немного соли.

    В салат вместе со сметаной и майонезом добавить натертый на крупной терке сыр, чёрный молотый перец, немного соли.

    Салат хорошо перемешать.

    Выложить очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из свежих огурцов, помидоров и сыра, в салатник и сразу подать к столу.

    Источник

    Салат «Греческий»

    Греческий салат рецепт

    Греческий салат из помидор, огурцов, лука, маслин и сыра феты, заправленный оливковым маслом с черным молотым перцем, солью и орегано. Вариантов его приготовления на данный момент достаточно много, но главным компонентом, несомненно, остается сыр фета. Предлагаю приготовить данный овощной салат с сыром фета, дополнив его сочным и сладким болгарским перцем и свежим листовым салатом.Хочется отметить, что пропорции ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Главное условие к нарезке овощей — овощи нарезаем произвольно, но достаточно крупно, сильно не мельчим. Если все сделать правильно, то такой яркий, хрустящий, полезный и очень вкусный салат, несомненно, порадует вас своим великолепным вкусом!

    Не смотря на всю простоту приготовления греческий салат можно приготовить не только к семейной трапезе, он прекрасно украсит своим ярким и аппетитным видом и любой праздничный стол. Готовить его рекомендую непосредственно перед подачей, процесс этот достаточно быстрый и не отнимет много времени. Сыр фета и свежие овощи — это не только просто, но и невероятно вкусно, полезно и ароматно! Побалуйте себя и своих близких этим замечательным освежающим салатом!

    • помидоры — 2 шт.
    • огурец — 2 шт.
    • перец болгарский — 1 шт.
    • маслины — 20 шт.
    • лук красный — 0,5 шт.
    • сыр фета — 200 грамм.
    • масло оливковое — 3 ст. ложки.
    • лимонный сок — 1,5 ст. ложки.
    • соль — по вкусу.
    • перец черный молотый — по вкусу.
    • орегано — по вкусу.
    • салат листовой — по вкусу.
    • Количество порций: 4.
    Читайте также:  Рецепт картошка рыба помидоры сыр духовка

    Как приготовить греческий овощной салат с сыром:

    Помидоры моем и крупно нарезаем. Складываем в глубокую миску или салатник.

    Добавляем нарезанные крупно свежие огурцы. Если шкурка жестковатая, то можно ее снять.

    Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, споласкиваем водой и нарезаем кубиками. Перец у меня большой и мясистый, если у вас небольшие перцы, то лучше взять пару штук.

    Маслины если небольшие добавляем целыми, крупные лучше разрезать на две части.

    Лук красный, салатный, нарезаем достаточно тонко. Можно заменить его на обычный, но тогда лук лучше предварительно замариновать в смеси уксуса, сахара и соли.

    Добавляем оливковое масло, выдавливаем сок свежего лимона, соль и черный молотый перец кладем по вкусу. Перемешиваем.

    Подавать салат можно порционно или на общей тарелке. Для этого рвем руками листовой салат и кладем его равномерно на блюде для подачи. Сверху горкой выкладываем подготовленные овощи. На овощи кладем нарезанный кубиками сыр фета. Нарезка сыра должна примерно соответствовать нарезке овощей.

    Посыпаем все сухой травкой орегано, перетирая ее тщательно в руках.

    Не смотря на всю легкость, салат из свежих овощей с сыром получается довольно питательным и прекрасно утоляет голод. Можно подать его самостоятельно или как дополнение к любым блюдам.

    Источник

    Оцените статью