- Рецепт салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей
- Пищевая ценность и химический состав «салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей».
- Рецепт Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей».
- Салат из помидоров с огурцом, перцем и сельдереем
- Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Рецепт салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей
Огурец, грунтовый | 50 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 50 г |
Перец болгарский, сырой | 30 г |
Сельдерей, сырой | 30 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Редис, сырой | 40 г |
Салат | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.4 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1884 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.2% | 9500 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 16.3% | 683 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.7% | 1667 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 4.3% | 2631 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.2 мкг | 900 мкг | 7.9% | 8.8% | 1264 г |
альфа Каротин | 1.92 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.471 мг | 5 мг | 9.4% | 10.5% | 1062 г |
бета Криптоксантин | 4.08 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 95.8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 6.84 мг | 500 мг | 1.4% | 1.6% | 7310 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 4.4% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 7.4% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 23.44 мкг | 400 мкг | 5.9% | 6.6% | 1706 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.69 мг | 90 мг | 25.2% | 28.2% | 397 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.854 мг | 15 мг | 25.7% | 28.7% | 389 г |
Витамин Н, биотин | 0.504 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 9921 г |
Витамин К, филлохинон | 30.6 мкг | 120 мкг | 25.5% | 28.5% | 392 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5181 мг | 20 мг | 2.6% | 2.9% | 3860 г |
Ниацин | 0.224 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 205.32 мг | 2500 мг | 8.2% | 9.2% | 1218 г |
Кальций, Ca | 26.88 мг | 1000 мг | 2.7% | 3% | 3720 г |
Магний, Mg | 16.44 мг | 400 мг | 4.1% | 4.6% | 2433 г |
Натрий, Na | 19.12 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.7% | 6799 г |
Сера, S | 4.32 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23148 г |
Фосфор, P | 27.4 мг | 800 мг | 3.4% | 3.8% | 2920 г |
Хлор, Cl | 22.4 мг | 2300 мг | 1% | 1.1% | 10268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3557 г |
Йод, I | 1.96 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.5% | 7653 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 21% | 532 г |
Литий, Li | 4.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1479 мг | 2 мг | 7.4% | 8.3% | 1352 г |
Медь, Cu | 82.4 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.2% | 1214 г |
Молибден, Mo | 2.68 мкг | 70 мкг | 3.8% | 4.3% | 2612 г |
Никель, Ni | 3.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.392 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14031 г |
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32787 г |
Хром, Cr | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 5.7% | 1953 г |
Цинк, Zn | 0.2128 мг | 12 мг | 1.8% | 2% | 5639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Галактоза | 0.079 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.814 г | ~ | |||
Сахароза | 0.189 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.635 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.84 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.509 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.33 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.913 г | min 16.8 г | 11.4% | 12.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.905 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.83 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.1% | 48.2% | |
18:2 Линолевая | 4.824 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей составляет 89,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей
Сельдерей | 40 г |
Помидор (томат), парниковый | 78 г |
Перец сладкий красный | 48 г |
Лук-шалот, сырой | 14 г |
Соль поваренная пищевая | 0.5 г |
Сахар песок | 3 г |
Перец душистый, молотый | 0.5 г |
Оливковое масло | 8 г |
Лимонный сок, консервированный или в бутылках | 5 г |
Огурец парниковый | 68 г |
Салат овощной( помидор,огурец,перец,сельдерей(
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.4% | 8444 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 11.2% | 1750 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 4.5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 10.8% | 1818 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 7.6% | 2560 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 202.8 мкг | 900 мкг | 22.5% | 44.1% | 444 г |
бета Каротин | 1.217 мг | 5 мг | 24.3% | 47.6% | 411 г |
бета Криптоксантин | 0.769 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.642 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 5.9% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.1% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 4.26 мг | 500 мг | 0.9% | 1.8% | 11737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 7.1% | 2793 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 13.3% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 9.488 мкг | 400 мкг | 2.4% | 4.7% | 4216 г |
Витамин C, аскорбиновая | 60.61 мг | 90 мг | 67.3% | 132% | 148 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 7.8% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 0.335 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.4% | 14925 г |
Витамин К, филлохинон | 14 мкг | 120 мкг | 11.7% | 22.9% | 857 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5058 мг | 20 мг | 2.5% | 4.9% | 3954 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.58 мг | 2500 мг | 9.7% | 19% | 1031 г |
Кальций, Ca | 23.63 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.7% | 4232 г |
Кремний, Si | 20.169 мг | 30 мг | 67.2% | 131.8% | 149 г |
Магний, Mg | 14.21 мг | 400 мг | 3.6% | 7.1% | 2815 г |
Натрий, Na | 113.24 мг | 1300 мг | 8.7% | 17.1% | 1148 г |
Сера, S | 10.09 мг | 1000 мг | 1% | 2% | 9911 г |
Фосфор, P | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 9% | 2162 г |
Хлор, Cl | 146.06 мг | 2300 мг | 6.4% | 12.5% | 1575 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 171.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 7.5% | 2601 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.1% | 6438 г |
Кобальт, Co | 2.777 мкг | 10 мкг | 27.8% | 54.5% | 360 г |
Литий, Li | 26.023 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1302 мг | 2 мг | 6.5% | 12.7% | 1536 г |
Медь, Cu | 74.24 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 14.5% | 1347 г |
Молибден, Mo | 4.327 мкг | 70 мкг | 6.2% | 12.2% | 1618 г |
Никель, Ni | 6.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 69.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.2% | 15714 г |
Стронций, Sr | 10.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.25 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 48485 г |
Хром, Cr | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 13.3% | 1479 г |
Цинк, Zn | 0.2418 мг | 12 мг | 2% | 3.9% | 4963 г |
Цирконий, Zr | 1.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.404 г | ~ | |||
Сахароза | 0.129 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.457 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.014 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.387 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.077 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.399 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.081 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.061 г | min 16.8 г | 12.3% | 24.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.999 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.413 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.7% | 7.3% | |
18:2 Линолевая | 0.376 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 16.7% |
Энергетическая ценность Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров с огурцом, перцем и сельдереем
Как долго мы ждали возможности вдоволь поесть свежих овощей и вот этот плодородный сезон наступил. Хрустящие огурчики, сочные помидоры, сладкий и острый перец летом желанные гости на любом столе, а чтобы блюда с их участием не надоели, нужно стараться вносить разнообразие. Приготовьте салат из огурцов и помидоров и перца, рецепт с сельдереем сложностью приготовления или дефицитом ингредиентов не отличается. Но есть один секрет, который придает пикантную нотку в стандартное сочетание продуктов. Семена и листья сельдерея делают салат из свежих овощей более вкусным и ароматным, надолго оставляют приятное послевкусие. Если вы еще не готовили витаминный салат с сельдереем и консервированной фасолью, самое время это сделать.
Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
— два среднего размера огурчика;
— два средних помидора (лучше отдать предпочтение плотным плодам);
— большой болгарский перец (подходит и зеленый, и желтый и красный);
— репчатый лук (мы взяли одну головку, но если любите салатики поострее, добавьте еще);
— листья и семена сельдерея (достаточно одного зонтика зернышек и веточки с листочками);
— соль и приправы по вкусу;
— щепотка лимонной кислоты;
— обезжиренный йогурт или сметана (пара ложек)
Помидоры нарезаем четвертинками или полукольцами
добавляем к ним измельченные огурчики
Далее полукольцами или кольцами нарезаем репчатый лук
(если любите остренькое, его можно предварительно промариновать пару минут в слабом растворе уксуса), соломкой нарезаем перец
Когда все ингредиенты порезаны, нужно посолить по вкусу (при желании можно добавить немного черного перца) и добавить лимонной кислоты на кончике ножа
Сверху выложить семена сельдерея.
добавить пару ложек обезжиренного йогурта или сметаны.
Салат готов
Если любите, чтобы овощи «плавали» в подливке из собственного сока, перемешайте за некоторое время до еды, если нет — смешайте прямо перед употреблением. Приятного аппетита!
Овощной салат с сельдереем прекрасен в качестве самостоятельного блюда, а еще он отлично дополняет мясо, рыбу любой гарнир. Лето-пора восполнить дефицит витаминов и такое блюдо отлично поможет справиться с такой задачей. Сельдерей дополняет полезные свойства друг друга и является своеобразным связующим звеном для них. Обязательно попробуйте приготовить дома такой салат, вам и вашим близким он точно понравится, так же как и зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом.
Источник
Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко
Для приготовления нам потребуется:
Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) — небольшой пучок.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Растительное оливковое ил и любое другое масло — 3 столовых ложки.
Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем так же в миску.
Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.
Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.
Отправляем в салатную миску.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.
Можно добавить немного соли.
Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник