Салат помидоры огурцы перец болгарский сельдерей

Рецепт салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей

Огурец, грунтовый 50 г
Помидоры (томаты), грунтовые 50 г
Перец болгарский, сырой 30 г
Сельдерей, сырой 30 г
Масло подсолнечное 20 г
Редис, сырой 40 г
Салат 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.4 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1884 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 1.2% 9500 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 16.3% 683 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.7% 6844 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.7% 1667 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 4.3% 2631 г
Зола 0.608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.2 мкг 900 мкг 7.9% 8.8% 1264 г
альфа Каротин 1.92 мкг ~
бета Каротин 0.471 мг 5 мг 9.4% 10.5% 1062 г
бета Криптоксантин 4.08 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 95.8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.7% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.8% 4000 г
Витамин В4, холин 6.84 мг 500 мг 1.4% 1.6% 7310 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 4.4% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 7.4% 1515 г
Витамин В9, фолаты 23.44 мкг 400 мкг 5.9% 6.6% 1706 г
Витамин C, аскорбиновая 22.69 мг 90 мг 25.2% 28.2% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.854 мг 15 мг 25.7% 28.7% 389 г
Витамин Н, биотин 0.504 мкг 50 мкг 1% 1.1% 9921 г
Витамин К, филлохинон 30.6 мкг 120 мкг 25.5% 28.5% 392 г
Витамин РР, НЭ 0.5181 мг 20 мг 2.6% 2.9% 3860 г
Ниацин 0.224 мг ~
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.32 мг 2500 мг 8.2% 9.2% 1218 г
Кальций, Ca 26.88 мг 1000 мг 2.7% 3% 3720 г
Магний, Mg 16.44 мг 400 мг 4.1% 4.6% 2433 г
Натрий, Na 19.12 мг 1300 мг 1.5% 1.7% 6799 г
Сера, S 4.32 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 23148 г
Фосфор, P 27.4 мг 800 мг 3.4% 3.8% 2920 г
Хлор, Cl 22.4 мг 2300 мг 1% 1.1% 10268 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 153.4 мкг ~
Бор, B 33.2 мкг ~
Ванадий, V 20.4 мкг ~
Железо, Fe 0.506 мг 18 мг 2.8% 3.1% 3557 г
Йод, I 1.96 мкг 150 мкг 1.3% 1.5% 7653 г
Кобальт, Co 1.88 мкг 10 мкг 18.8% 21% 532 г
Литий, Li 4.8 мкг ~
Марганец, Mn 0.1479 мг 2 мг 7.4% 8.3% 1352 г
Медь, Cu 82.4 мкг 1000 мкг 8.2% 9.2% 1214 г
Молибден, Mo 2.68 мкг 70 мкг 3.8% 4.3% 2612 г
Никель, Ni 3.2 мкг ~
Рубидий, Rb 49 мкг ~
Селен, Se 0.392 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 14031 г
Фтор, F 12.2 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 32787 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 5.7% 1953 г
Цинк, Zn 0.2128 мг 12 мг 1.8% 2% 5639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Галактоза 0.079 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.814 г ~
Сахароза 0.189 г ~
Фруктоза 0.635 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.126 г ~
Аргинин* 0.027 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.03 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.02 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.84 мг ~
бета Ситостерол 16 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.509 г ~
18:0 Стеариновая 0.33 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.913 г min 16.8 г 11.4% 12.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.905 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.83 г от 11.2 до 20.6 г 43.1% 48.2%
18:2 Линолевая 4.824 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
Читайте также:  Рецепт спагетти фарш помидоры

Энергетическая ценность салат помидор, огурец, салат, перец, сельдерей составляет 89,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей

Сельдерей 40 г
Помидор (томат), парниковый 78 г
Перец сладкий красный 48 г
Лук-шалот, сырой 14 г
Соль поваренная пищевая 0.5 г
Сахар песок 3 г
Перец душистый, молотый 0.5 г
Оливковое масло 8 г
Лимонный сок, консервированный или в бутылках 5 г
Огурец парниковый 68 г

Салат овощной( помидор,огурец,перец,сельдерей(

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3302 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.4% 8444 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 11.2% 1750 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 4.5% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.8% 1818 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 7.6% 2560 г
Зола 0.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 202.8 мкг 900 мкг 22.5% 44.1% 444 г
бета Каротин 1.217 мг 5 мг 24.3% 47.6% 411 г
бета Криптоксантин 0.769 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.642 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 5.9% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 5.1% 3913 г
Витамин В4, холин 4.26 мг 500 мг 0.9% 1.8% 11737 г
Витамин В5, пантотеновая 0.179 мг 5 мг 3.6% 7.1% 2793 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 13.3% 1481 г
Витамин В9, фолаты 9.488 мкг 400 мкг 2.4% 4.7% 4216 г
Витамин C, аскорбиновая 60.61 мг 90 мг 67.3% 132% 148 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.606 мг 15 мг 4% 7.8% 2475 г
Витамин Н, биотин 0.335 мкг 50 мкг 0.7% 1.4% 14925 г
Витамин К, филлохинон 14 мкг 120 мкг 11.7% 22.9% 857 г
Витамин РР, НЭ 0.5058 мг 20 мг 2.5% 4.9% 3954 г
Ниацин 0.448 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.58 мг 2500 мг 9.7% 19% 1031 г
Кальций, Ca 23.63 мг 1000 мг 2.4% 4.7% 4232 г
Кремний, Si 20.169 мг 30 мг 67.2% 131.8% 149 г
Магний, Mg 14.21 мг 400 мг 3.6% 7.1% 2815 г
Натрий, Na 113.24 мг 1300 мг 8.7% 17.1% 1148 г
Сера, S 10.09 мг 1000 мг 1% 2% 9911 г
Фосфор, P 37 мг 800 мг 4.6% 9% 2162 г
Хлор, Cl 146.06 мг 2300 мг 6.4% 12.5% 1575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 171.6 мкг ~
Бор, B 48.8 мкг ~
Ванадий, V 3.87 мкг ~
Железо, Fe 0.692 мг 18 мг 3.8% 7.5% 2601 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 3.1% 6438 г
Кобальт, Co 2.777 мкг 10 мкг 27.8% 54.5% 360 г
Литий, Li 26.023 мкг ~
Марганец, Mn 0.1302 мг 2 мг 6.5% 12.7% 1536 г
Медь, Cu 74.24 мкг 1000 мкг 7.4% 14.5% 1347 г
Молибден, Mo 4.327 мкг 70 мкг 6.2% 12.2% 1618 г
Никель, Ni 6.98 мкг ~
Рубидий, Rb 69.4 мкг ~
Селен, Se 0.35 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 15714 г
Стронций, Sr 10.62 мкг ~
Фтор, F 8.25 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 48485 г
Хром, Cr 3.38 мкг 50 мкг 6.8% 13.3% 1479 г
Цинк, Zn 0.2418 мг 12 мг 2% 3.9% 4963 г
Цирконий, Zr 1.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.404 г ~
Сахароза 0.129 г ~
Фруктоза 0.457 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.014 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.028 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.387 мг ~
бета Ситостерол 3.077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.399 г ~
18:0 Стеариновая 0.081 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.061 г min 16.8 г 12.3% 24.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.999 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.413 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 7.3%
18:2 Линолевая 0.376 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16.7%
Читайте также:  Пицца с сыром и помидорами в духовке пошаговый рецепт домашних условиях

Энергетическая ценность Салат овощной помидор,огурец,перец,сельдерей составляет 51 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из помидоров с огурцом, перцем и сельдереем

Салат из помидоров с огурцом, перцем и сельдереем

Как долго мы ждали возможности вдоволь поесть свежих овощей и вот этот плодородный сезон наступил. Хрустящие огурчики, сочные помидоры, сладкий и острый перец летом желанные гости на любом столе, а чтобы блюда с их участием не надоели, нужно стараться вносить разнообразие. Приготовьте салат из огурцов и помидоров и перца, рецепт с сельдереем сложностью приготовления или дефицитом ингредиентов не отличается. Но есть один секрет, который придает пикантную нотку в стандартное сочетание продуктов. Семена и листья сельдерея делают салат из свежих овощей более вкусным и ароматным, надолго оставляют приятное послевкусие. Если вы еще не готовили витаминный салат с сельдереем и консервированной фасолью, самое время это сделать.

Ингредиенты для приготовления салата из свежих овощей и сельдерея

Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
— два среднего размера огурчика;
— два средних помидора (лучше отдать предпочтение плотным плодам);
— большой болгарский перец (подходит и зеленый, и желтый и красный);
— репчатый лук (мы взяли одну головку, но если любите салатики поострее, добавьте еще);
— листья и семена сельдерея (достаточно одного зонтика зернышек и веточки с листочками);
— соль и приправы по вкусу;
— щепотка лимонной кислоты;
— обезжиренный йогурт или сметана (пара ложек)

помидор нарезать

Помидоры нарезаем четвертинками или полукольцами

огурец нарезать

добавляем к ним измельченные огурчики

лук нарезаем

Далее полукольцами или кольцами нарезаем репчатый лук

Читайте также:  Можно ли удобрять помидоры перегноем

перец нарезать

(если любите остренькое, его можно предварительно промариновать пару минут в слабом растворе уксуса), соломкой нарезаем перец

добавить соли, лимонной кислоты

Когда все ингредиенты порезаны, нужно посолить по вкусу (при желании можно добавить немного черного перца) и добавить лимонной кислоты на кончике ножа

 выложить семена сельдерея

Сверху выложить семена сельдерея.

заправляем салат сметаной

добавить пару ложек обезжиренного йогурта или сметаны.
Салат готов

Салат из свежих овощей и сельдерея

Если любите, чтобы овощи «плавали» в подливке из собственного сока, перемешайте за некоторое время до еды, если нет — смешайте прямо перед употреблением. Приятного аппетита!
Овощной салат с сельдереем прекрасен в качестве самостоятельного блюда, а еще он отлично дополняет мясо, рыбу любой гарнир. Лето-пора восполнить дефицит витаминов и такое блюдо отлично поможет справиться с такой задачей. Сельдерей дополняет полезные свойства друг друга и является своеобразным связующим звеном для них. Обязательно попробуйте приготовить дома такой салат, вам и вашим близким он точно понравится, так же как и зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом.

Источник

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком. Фото готового блюда.

Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко

Для приготовления нам потребуется:

Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) — небольшой пучок.

Сладкий болгарский перец — 1 шт.

Растительное оливковое ил и любое другое масло — 3 столовых ложки.

Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Отправляем так же в миску.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Отправляем в салатную миску.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Можно добавить немного соли.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.

Источник

Оцените статью