- Рецепт Салат с Перцем, салатом сельдереем, помидор огурец, лук, . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с Перцем, салатом сельдереем, помидор огурец, лук,
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с Перцем, салатом сельдереем, помидор огурец, лук,».
- Салат из помидоров с огурцом, перцем и сельдереем
- Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
- Салат из помидора, огурца и сельдерея
Рецепт Салат с Перцем, салатом сельдереем, помидор огурец, лук, . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с Перцем, салатом сельдереем, помидор огурец, лук,
Салат | 90 г |
Помидоры (томаты) | 100 г |
Огурец с кожурой, сырой | 80 г |
Перец болгарский, сырой | 40 г |
Сельдерей | 200 г |
Лук зеленый (перо) | 15 г |
Масло оливковое | 30 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат с Перцем, салатом сельдереем, помидор огурец, лук,».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2623 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 15.3% | 1018 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.1% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 366.3 мкг | 900 мкг | 40.7% | 63.4% | 246 г |
бета Каротин | 2.216 мг | 5 мг | 44.3% | 69% | 226 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.9% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 4.92 мг | 500 мг | 1% | 1.6% | 10163 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 3.9% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.7% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 22.541 мкг | 400 мкг | 5.6% | 8.7% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.54 мг | 90 мг | 31.7% | 49.4% | 315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.086 мг | 15 мг | 7.2% | 11.2% | 1381 г |
Витамин Н, биотин | 0.354 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14124 г |
Витамин К, филлохинон | 37.2 мкг | 120 мкг | 31% | 48.3% | 323 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5405 мг | 20 мг | 2.7% | 4.2% | 3700 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 285.63 мг | 2500 мг | 11.4% | 17.8% | 875 г |
Кальций, Ca | 46.83 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.3% | 2135 г |
Магний, Mg | 31.62 мг | 400 мг | 7.9% | 12.3% | 1265 г |
Натрий, Na | 81.21 мг | 1300 мг | 6.2% | 9.7% | 1601 г |
Сера, S | 5.41 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18484 г |
Фосфор, P | 44.3 мг | 800 мг | 5.5% | 8.6% | 1806 г |
Хлор, Cl | 19.95 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.4% | 11529 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 7.3% | 2118 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.7% | 9036 г |
Кобальт, Co | 1.919 мкг | 10 мкг | 19.2% | 29.9% | 521 г |
Марганец, Mn | 0.1035 мг | 2 мг | 5.2% | 8.1% | 1932 г |
Медь, Cu | 55.96 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 8.7% | 1787 г |
Молибден, Mo | 3.261 мкг | 70 мкг | 4.7% | 7.3% | 2147 г |
Селен, Se | 0.248 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.8% | 22177 г |
Фтор, F | 8.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 48019 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 4.7% | 3333 г |
Цинк, Zn | 0.1424 мг | 12 мг | 1.2% | 1.9% | 8427 г |
Энергетическая ценность Салат с Перцем, салатом сельдереем, помидор огурец, лук, составляет 64,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из помидоров с огурцом, перцем и сельдереем
Как долго мы ждали возможности вдоволь поесть свежих овощей и вот этот плодородный сезон наступил. Хрустящие огурчики, сочные помидоры, сладкий и острый перец летом желанные гости на любом столе, а чтобы блюда с их участием не надоели, нужно стараться вносить разнообразие. Приготовьте салат из огурцов и помидоров и перца, рецепт с сельдереем сложностью приготовления или дефицитом ингредиентов не отличается. Но есть один секрет, который придает пикантную нотку в стандартное сочетание продуктов. Семена и листья сельдерея делают салат из свежих овощей более вкусным и ароматным, надолго оставляют приятное послевкусие. Если вы еще не готовили витаминный салат с сельдереем и консервированной фасолью, самое время это сделать.
Для приготовления салата понадобятся следующие составляющие:
— два среднего размера огурчика;
— два средних помидора (лучше отдать предпочтение плотным плодам);
— большой болгарский перец (подходит и зеленый, и желтый и красный);
— репчатый лук (мы взяли одну головку, но если любите салатики поострее, добавьте еще);
— листья и семена сельдерея (достаточно одного зонтика зернышек и веточки с листочками);
— соль и приправы по вкусу;
— щепотка лимонной кислоты;
— обезжиренный йогурт или сметана (пара ложек)
Помидоры нарезаем четвертинками или полукольцами
добавляем к ним измельченные огурчики
Далее полукольцами или кольцами нарезаем репчатый лук
(если любите остренькое, его можно предварительно промариновать пару минут в слабом растворе уксуса), соломкой нарезаем перец
Когда все ингредиенты порезаны, нужно посолить по вкусу (при желании можно добавить немного черного перца) и добавить лимонной кислоты на кончике ножа
Сверху выложить семена сельдерея.
добавить пару ложек обезжиренного йогурта или сметаны.
Салат готов
Если любите, чтобы овощи «плавали» в подливке из собственного сока, перемешайте за некоторое время до еды, если нет — смешайте прямо перед употреблением. Приятного аппетита!
Овощной салат с сельдереем прекрасен в качестве самостоятельного блюда, а еще он отлично дополняет мясо, рыбу любой гарнир. Лето-пора восполнить дефицит витаминов и такое блюдо отлично поможет справиться с такой задачей. Сельдерей дополняет полезные свойства друг друга и является своеобразным связующим звеном для них. Обязательно попробуйте приготовить дома такой салат, вам и вашим близким он точно понравится, так же как и зеленый салат с сельдереем, пекинской капустой и огурцом.
Источник
Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко
Для приготовления нам потребуется:
Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) — небольшой пучок.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Растительное оливковое ил и любое другое масло — 3 столовых ложки.
Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем так же в миску.
Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.
Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.
Отправляем в салатную миску.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.
Можно добавить немного соли.
Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник
Салат из помидора, огурца и сельдерея
Наступила прекрасная витаминная пора активного приготовления салатиков из свежей зелени и овощей с грядки. Этот салат очень простой и, возможно, знаком практически каждому. Не смотря на это я всё равно выкладываю его пошаговое приготовление, потому как он тоже относится к списку полезных блюд, а на Полезном блоге как в кулинарной книге находятся и оригинальные праздничные, и простые полезные рецепты на каждый день.
Такой салат замечательно подходит к мясным блюдам, таким как шашлык, запечёные куриные бёдрышки, буженина, тушёная свинина или козлятина, котлеты, супы и другие, а также овощным и бобовым.
Для приготовления данного салата моем все ингредиенты.
Стебли сельдерея нарезаем.
С концов огурца счищаем кожуру, разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами.
Помидор разразаем пополам и нарезаем тоненькими дольками.
Укроп мелко режем или рвём.
Готовим заправку из сметаны, укропа и чеснока, продавленного через чеснокодавку или натёртого на мелкой тёрке. Перемешиваем.
Источник