Салат помидоры огурцы перец болгарский руккола

Рецепт Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы

Помидоры (томаты), парниковые 105 г
Огурец, грунтовый 20 г
Перец красный сладкий 40 г
Рукола 30 г
Оливковое Масло Extra Virgin 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.6 кКал 1684 кКал 2.4% 6.1% 4253 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 3% 8444 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 12.1% 2074 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 3.5% 7065 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 7.6% 3333 г
Вода 77.2 г 2273 г 3.4% 8.6% 2944 г
Зола 0.485 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 111.4 мкг 900 мкг 12.4% 31.3% 808 г
бета Каротин 0.669 мг 5 мг 13.4% 33.8% 747 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 7.3% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 5.1% 5000 г
Витамин В4, холин 4.12 мг 500 мг 0.8% 2% 12136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.158 мг 5 мг 3.2% 8.1% 3165 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 19.9% 1274 г
Витамин В9, фолаты 9.575 мкг 400 мкг 2.4% 6.1% 4178 г
Витамин C, аскорбиновая 61.5 мг 90 мг 68.3% 172.5% 146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.349 мг 15 мг 2.3% 5.8% 4298 г
Витамин Н, биотин 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 3.5% 6944 г
Витамин К, филлохинон 5.8 мкг 120 мкг 4.8% 12.1% 2069 г
Витамин РР, НЭ 0.588 мг 20 мг 2.9% 7.3% 3401 г
Ниацин 0.483 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.28 мг 2500 мг 7% 17.7% 1434 г
Кальций, Ca 8.1 мг 1000 мг 0.8% 2% 12346 г
Магний, Mg 13.3 мг 400 мг 3.3% 8.3% 3008 г
Натрий, Na 9.08 мг 1300 мг 0.7% 1.8% 14317 г
Сера, S 6.3 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 15873 г
Фосфор, P 25.8 мг 800 мг 3.2% 8.1% 3101 г
Хлор, Cl 36.22 мг 2300 мг 1.6% 4% 6350 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.5 мкг ~
Бор, B 60.4 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 6.1% 4255 г
Йод, I 1.95 мкг 150 мкг 1.3% 3.3% 7692 г
Кобальт, Co 3.85 мкг 10 мкг 38.5% 97.2% 260 г
Марганец, Mn 0.1235 мг 2 мг 6.2% 15.7% 1619 г
Медь, Cu 87.75 мкг 1000 мкг 8.8% 22.2% 1140 г
Молибден, Mo 3.775 мкг 70 мкг 5.4% 13.6% 1854 г
Никель, Ni 6.825 мкг ~
Рубидий, Rb 80.3 мкг ~
Селен, Se 0.24 мкг 55 мкг 0.4% 1% 22917 г
Фтор, F 13.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 29412 г
Хром, Cr 4.43 мкг 50 мкг 8.9% 22.5% 1129 г
Цинк, Zn 0.215 мг 12 мг 1.8% 4.5% 5581 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.188 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.55 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.59 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.037 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Читайте также:  Макароны курица сметана помидоры сыр

Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы составляет 39,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Салаты

Похрустим? Тазик салата — вот что мне нужно для счастья. Не могу жить без салатов из свежих овощей. И зелени в салате должно быть так много, насколько это возможно! На моем сайте уже достаточно много рецептов разных овощных салатов, которые подходят в качестве гарнира к основному блюду. Вот вчера я делала капустный салат, один из моих любимых рецептов, простой до безобразия.

Кстати, вы когда-нибудь пробовали добавить в овощной салат соленый или маринованный огурец? Идея не столь очевидная, но получается весьма интересный вкус. Соленые огурцы очень хороши в салатах, в которых за остроту отвечает не лук, а чеснок. Великолепное сочетание! Попробуйте в следующий раз. Заправлять такой салат следует конечно же ароматным подсолнечным маслом.

А сегодня у нас в рецепте будет фигурировать свежий огурец, свежие и вяленые томаты и руккола. Ялтинский лук придаст чуточку остроты, но в целом он легкий для восприятия и скорее нужен для вкуса. Болгарский перец отлично делится приятной сладостью и здорово украшает салат.

Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой

Когда овощной салат подходит к концу, на дне салатника всегда остается чудесная жижка. 🙂 Кто не вымакивал ее кусочком хлебушка, тот считай и не жил на белом свете! 🙂 Интересно, почему такую жижку не продают в баночках? Как думаете, пользовалась бы она популярностью? Или это дело сугубо интимное и не может покидать пределов семейного обеденного стола?

Читайте также:  Обжарить креветки с помидорами

Ну вот, снова так получается. Вступление больше, чем сам рецепт! Все потому, что хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой готовить легко и просто. Начинаем! Будем нарезать, смешивать, заправлять и хрустеть! Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 шт томат розовый
  • 2 шт свежий огурец
  • 1 шт перец сладкий
  • 5-6 шт вяленые томаты
  • 2 ст л масло оливковое
  • Ялтинский лук сладкий
  • Зелень любая другая (кинза, базилик и тд)
  • Руккола
  • Соль по вкусу

Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:

В миску нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками, перец сладкий произвольно, вяленые томаты мелко, ялтинский лук тонко шинкуем. Добавляем зелень, рукколу, солим и сбрызгиваем маслом.

Нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками. Перец нарезаем произвольно, например, брусочками. Мелко нарезаем вяленые томаты. Ялтинский лук тонко шинкуем. Кладем овощи в салатник. Добавляем рукколу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Источник

Оцените статью