- Рецепт Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы».
- Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой
- Ингредиенты:
- Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:
Рецепт Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы
Помидоры (томаты), парниковые | 105 г |
Огурец, грунтовый | 20 г |
Перец красный сладкий | 40 г |
Рукола | 30 г |
Оливковое Масло Extra Virgin | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6.1% | 4253 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3% | 8444 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 12.1% | 2074 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 3.5% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.6% | 3333 г |
Вода | 77.2 г | 2273 г | 3.4% | 8.6% | 2944 г |
Зола | 0.485 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 111.4 мкг | 900 мкг | 12.4% | 31.3% | 808 г |
бета Каротин | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 33.8% | 747 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.3% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 5.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 4.12 мг | 500 мг | 0.8% | 2% | 12136 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 8.1% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 19.9% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 9.575 мкг | 400 мкг | 2.4% | 6.1% | 4178 г |
Витамин C, аскорбиновая | 61.5 мг | 90 мг | 68.3% | 172.5% | 146 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.349 мг | 15 мг | 2.3% | 5.8% | 4298 г |
Витамин Н, биотин | 0.72 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.5% | 6944 г |
Витамин К, филлохинон | 5.8 мкг | 120 мкг | 4.8% | 12.1% | 2069 г |
Витамин РР, НЭ | 0.588 мг | 20 мг | 2.9% | 7.3% | 3401 г |
Ниацин | 0.483 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.28 мг | 2500 мг | 7% | 17.7% | 1434 г |
Кальций, Ca | 8.1 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12346 г |
Магний, Mg | 13.3 мг | 400 мг | 3.3% | 8.3% | 3008 г |
Натрий, Na | 9.08 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.8% | 14317 г |
Сера, S | 6.3 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 15873 г |
Фосфор, P | 25.8 мг | 800 мг | 3.2% | 8.1% | 3101 г |
Хлор, Cl | 36.22 мг | 2300 мг | 1.6% | 4% | 6350 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 42.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 60.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.423 мг | 18 мг | 2.4% | 6.1% | 4255 г |
Йод, I | 1.95 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.3% | 7692 г |
Кобальт, Co | 3.85 мкг | 10 мкг | 38.5% | 97.2% | 260 г |
Марганец, Mn | 0.1235 мг | 2 мг | 6.2% | 15.7% | 1619 г |
Медь, Cu | 87.75 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 22.2% | 1140 г |
Молибден, Mo | 3.775 мкг | 70 мкг | 5.4% | 13.6% | 1854 г |
Никель, Ni | 6.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 80.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.24 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 22917 г |
Фтор, F | 13.6 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.8% | 29412 г |
Хром, Cr | 4.43 мкг | 50 мкг | 8.9% | 22.5% | 1129 г |
Цинк, Zn | 0.215 мг | 12 мг | 1.8% | 4.5% | 5581 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.188 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.55 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.59 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.081 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аланин | 0.003 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из помидора, огурца, болгарского перца и руколы составляет 39,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой
Салаты
Похрустим? Тазик салата — вот что мне нужно для счастья. Не могу жить без салатов из свежих овощей. И зелени в салате должно быть так много, насколько это возможно! На моем сайте уже достаточно много рецептов разных овощных салатов, которые подходят в качестве гарнира к основному блюду. Вот вчера я делала капустный салат, один из моих любимых рецептов, простой до безобразия.
Кстати, вы когда-нибудь пробовали добавить в овощной салат соленый или маринованный огурец? Идея не столь очевидная, но получается весьма интересный вкус. Соленые огурцы очень хороши в салатах, в которых за остроту отвечает не лук, а чеснок. Великолепное сочетание! Попробуйте в следующий раз. Заправлять такой салат следует конечно же ароматным подсолнечным маслом.
А сегодня у нас в рецепте будет фигурировать свежий огурец, свежие и вяленые томаты и руккола. Ялтинский лук придаст чуточку остроты, но в целом он легкий для восприятия и скорее нужен для вкуса. Болгарский перец отлично делится приятной сладостью и здорово украшает салат.
Когда овощной салат подходит к концу, на дне салатника всегда остается чудесная жижка. 🙂 Кто не вымакивал ее кусочком хлебушка, тот считай и не жил на белом свете! 🙂 Интересно, почему такую жижку не продают в баночках? Как думаете, пользовалась бы она популярностью? Или это дело сугубо интимное и не может покидать пределов семейного обеденного стола?
Ну вот, снова так получается. Вступление больше, чем сам рецепт! Все потому, что хрустящий салат с томатами, огурцом и рукколой готовить легко и просто. Начинаем! Будем нарезать, смешивать, заправлять и хрустеть! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт томат розовый
- 2 шт свежий огурец
- 1 шт перец сладкий
- 5-6 шт вяленые томаты
- 2 ст л масло оливковое
- Ялтинский лук сладкий
- Зелень любая другая (кинза, базилик и тд)
- Руккола
- Соль по вкусу
Рецепт салата с томатами, огурцом и рукколой:
В миску нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками, перец сладкий произвольно, вяленые томаты мелко, ялтинский лук тонко шинкуем. Добавляем зелень, рукколу, солим и сбрызгиваем маслом.
Нарезаем дольками томаты, огурцы кругляшками. Перец нарезаем произвольно, например, брусочками. Мелко нарезаем вяленые томаты. Ялтинский лук тонко шинкуем. Кладем овощи в салатник. Добавляем рукколу, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Источник