- Рецепт Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана».
- Рецепт Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло».
- Рецепт Салат помидор огурец руккола перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец руккола перец».
Рецепт Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана
Огурец, грунтовый | 400 г |
Помидор (томат), грунтовый | 350 г |
Перец сладкий | 100 г |
Руккола, сырая | 20 г |
Сметана 25% (классическая) (Молочные Продукты) | 115 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.5% | 6333 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 11.9% | 1806 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.2% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.9% | 1818 г |
Вода | 82.4 г | 2273 г | 3.6% | 7.8% | 2758 г |
Зола | 0.541 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 79.1 мкг | 900 мкг | 8.8% | 19% | 1138 г |
бета Каротин | 0.49 мг | 5 мг | 9.8% | 21.2% | 1020 г |
Лютеин + Зеаксантин | 72.183 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.3% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 5% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 5.13 мг | 500 мг | 1% | 2.2% | 9747 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 8.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 9.7% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 8.518 мкг | 400 мкг | 2.1% | 4.5% | 4696 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.55 мг | 90 мг | 37.3% | 80.6% | 268 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.369 мг | 15 мг | 2.5% | 5.4% | 4065 г |
Витамин Н, биотин | 0.792 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6313 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 21.2% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4783 мг | 20 мг | 2.4% | 5.2% | 4181 г |
Ниацин | 0.34 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.35 мг | 2500 мг | 7.4% | 16% | 1356 г |
Кальций, Ca | 18.38 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.9% | 5441 г |
Магний, Mg | 14.46 мг | 400 мг | 3.6% | 7.8% | 2766 г |
Натрий, Na | 5.07 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 25641 г |
Сера, S | 4.26 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 23474 г |
Фосфор, P | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 7.8% | 2759 г |
Хлор, Cl | 30.41 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.8% | 7563 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.644 мг | 18 мг | 3.6% | 7.8% | 2795 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.8% | 7772 г |
Кобальт, Co | 2.538 мкг | 10 мкг | 25.4% | 54.9% | 394 г |
Марганец, Mn | 0.1294 мг | 2 мг | 6.5% | 14% | 1546 г |
Медь, Cu | 81.24 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 17.5% | 1231 г |
Молибден, Mo | 2.893 мкг | 70 мкг | 4.1% | 8.9% | 2420 г |
Никель, Ni | 4.619 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 54.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.27 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20370 г |
Фтор, F | 14.01 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 28551 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 18.1% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.1699 мг | 12 мг | 1.4% | 3% | 7063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.157 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.289 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.873 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.441 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.239 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.02 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло
Помидоры (томаты), грунтовые | 400 г |
Перец болгарский, сырой | 30 г |
Огурец, грунтовый | 50 г |
Руккола, сырая | 15 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.7 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2316 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 1.8% | 7600 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 14.4% | 949 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.9% | 1538 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 5.2% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107 мкг | 900 мкг | 11.9% | 16.4% | 841 г |
бета Каротин | 0.676 мг | 5 мг | 13.5% | 18.6% | 740 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.49 мг | 500 мг | 1.3% | 1.8% | 7704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 6.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 7.7% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 14.425 мкг | 400 мкг | 3.6% | 5% | 2773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.49 мг | 90 мг | 28.3% | 38.9% | 353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.068 мг | 15 мг | 20.5% | 28.2% | 489 г |
Витамин Н, биотин | 0.991 мкг | 50 мкг | 2% | 2.8% | 5045 г |
Витамин К, филлохинон | 11.1 мкг | 120 мкг | 9.3% | 12.8% | 1081 г |
Витамин РР, НЭ | 0.627 мг | 20 мг | 3.1% | 4.3% | 3190 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.13 мг | 2500 мг | 10.2% | 14% | 984 г |
Кальций, Ca | 21.42 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4669 г |
Магний, Mg | 18.86 мг | 400 мг | 4.7% | 6.5% | 2121 г |
Натрий, Na | 369.03 мг | 1300 мг | 28.4% | 39.1% | 352 г |
Сера, S | 11.94 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.7% | 8375 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 4.7% | 2909 г |
Хлор, Cl | 608.49 мг | 2300 мг | 26.5% | 36.5% | 378 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 6.3% | 2166 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8380 г |
Кобальт, Co | 4.764 мкг | 10 мкг | 47.6% | 65.5% | 210 г |
Марганец, Mn | 0.1456 мг | 2 мг | 7.3% | 10% | 1374 г |
Медь, Cu | 103.67 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 14.3% | 965 г |
Молибден, Mo | 6.415 мкг | 70 мкг | 9.2% | 12.7% | 1091 г |
Селен, Se | 0.356 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.8% | 15449 г |
Фтор, F | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23952 г |
Хром, Cr | 4.34 мкг | 50 мкг | 8.7% | 12% | 1152 г |
Цинк, Zn | 0.2076 мг | 12 мг | 1.7% | 2.3% | 5780 г |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло составляет 72,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидор огурец руккола перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец руккола перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31.3 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 6.1% | 5380 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 3.5% | 9500 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 10.2% | 3111 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 5.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 11.2% | 2857 г |
Вода | 92.6 г | 2273 г | 4.1% | 13.1% | 2455 г |
Зола | 0.561 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.8 мкг | 900 мкг | 4.5% | 14.4% | 2206 г |
бета Каротин | 0.296 мг | 5 мг | 5.9% | 18.8% | 1689 г |
Лютеин + Зеаксантин | 174.836 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 7% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 5.1% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 2.53 мг | 500 мг | 0.5% | 1.6% | 19763 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 8.9% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 9.6% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 12.77 мкг | 400 мкг | 3.2% | 10.2% | 3132 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.48 мг | 90 мг | 65% | 207.7% | 154 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.057 мг | 15 мг | 0.4% | 1.3% | 26316 г |
Витамин Н, биотин | 0.266 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.6% | 18797 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 35.8% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5255 мг | 20 мг | 2.6% | 8.3% | 3806 г |
Ниацин | 0.248 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.21 мг | 2500 мг | 8.9% | 28.4% | 1120 г |
Кальций, Ca | 18.79 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.1% | 5322 г |
Кремний, Si | 17.902 мг | 30 мг | 59.7% | 190.7% | 168 г |
Магний, Mg | 9.59 мг | 400 мг | 2.4% | 7.7% | 4171 г |
Натрий, Na | 9.57 мг | 1300 мг | 0.7% | 2.2% | 13584 г |
Сера, S | 10.33 мг | 1000 мг | 1% | 3.2% | 9681 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 12.5% | 2589 г |
Хлор, Cl | 28.87 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.2% | 7967 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.529 мг | 18 мг | 2.9% | 9.3% | 3403 г |
Йод, I | 0.78 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.6% | 19231 г |
Кобальт, Co | 2.557 мкг | 10 мкг | 25.6% | 81.8% | 391 г |
Литий, Li | 10.934 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1226 мг | 2 мг | 6.1% | 19.5% | 1631 г |
Медь, Cu | 85.38 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 27.2% | 1171 г |
Молибден, Mo | 2.934 мкг | 70 мкг | 4.2% | 13.4% | 2386 г |
Никель, Ni | 4.905 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 57.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.333 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.9% | 16517 г |
Фтор, F | 7.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 50505 г |
Хром, Cr | 2.39 мкг | 50 мкг | 4.8% | 15.3% | 2092 г |
Цинк, Zn | 0.2021 мг | 12 мг | 1.7% | 5.4% | 5938 г |
Цирконий, Zr | 1.81 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.013 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.035 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.885 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.118 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.376 г | min 16.8 г | 2.2% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.366 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.4% | 30% | |
18:2 Линолевая | 0.874 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.179 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 70.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 61% |
Энергетическая ценность Салат помидор огурец руккола перец составляет 31,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник