Салат помидоры огурцы перец болгарский руккола

Рецепт Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана

Огурец, грунтовый 400 г
Помидор (томат), грунтовый 350 г
Перец сладкий 100 г
Руккола, сырая 20 г
Сметана 25% (классическая) (Молочные Продукты) 115 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.3 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3637 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.5% 6333 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 11.9% 1806 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 3.2% 6844 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 11.9% 1818 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 7.8% 2758 г
Зола 0.541 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 79.1 мкг 900 мкг 8.8% 19% 1138 г
бета Каротин 0.49 мг 5 мг 9.8% 21.2% 1020 г
Лютеин + Зеаксантин 72.183 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 6.3% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5% 4390 г
Витамин В4, холин 5.13 мг 500 мг 1% 2.2% 9747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 8.9% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.089 мг 2 мг 4.5% 9.7% 2247 г
Витамин В9, фолаты 8.518 мкг 400 мкг 2.1% 4.5% 4696 г
Витамин C, аскорбиновая 33.55 мг 90 мг 37.3% 80.6% 268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 5.4% 4065 г
Витамин Н, биотин 0.792 мкг 50 мкг 1.6% 3.5% 6313 г
Витамин К, филлохинон 11.7 мкг 120 мкг 9.8% 21.2% 1026 г
Витамин РР, НЭ 0.4783 мг 20 мг 2.4% 5.2% 4181 г
Ниацин 0.34 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.35 мг 2500 мг 7.4% 16% 1356 г
Кальций, Ca 18.38 мг 1000 мг 1.8% 3.9% 5441 г
Магний, Mg 14.46 мг 400 мг 3.6% 7.8% 2766 г
Натрий, Na 5.07 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 25641 г
Сера, S 4.26 мг 1000 мг 0.4% 0.9% 23474 г
Фосфор, P 29 мг 800 мг 3.6% 7.8% 2759 г
Хлор, Cl 30.41 мг 2300 мг 1.3% 2.8% 7563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.6 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Железо, Fe 0.644 мг 18 мг 3.6% 7.8% 2795 г
Йод, I 1.93 мкг 150 мкг 1.3% 2.8% 7772 г
Кобальт, Co 2.538 мкг 10 мкг 25.4% 54.9% 394 г
Марганец, Mn 0.1294 мг 2 мг 6.5% 14% 1546 г
Медь, Cu 81.24 мкг 1000 мкг 8.1% 17.5% 1231 г
Молибден, Mo 2.893 мкг 70 мкг 4.1% 8.9% 2420 г
Никель, Ni 4.619 мкг ~
Рубидий, Rb 54.4 мкг ~
Селен, Se 0.27 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 20370 г
Фтор, F 14.01 мкг 4000 мкг 0.4% 0.9% 28551 г
Хром, Cr 4.21 мкг 50 мкг 8.4% 18.1% 1188 г
Цинк, Zn 0.1699 мг 12 мг 1.4% 3% 7063 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.157 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.096 г ~
Сахароза 0.289 г ~
Фруктоза 0.873 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.129 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.034 г ~
Заменимые аминокислоты 0.441 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.239 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Читайте также:  Какими огурцами пахнет корюшка

Энергетическая ценность Салат огурец, руккола, помидор, перец, сметана составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло

Помидоры (томаты), грунтовые 400 г
Перец болгарский, сырой 30 г
Огурец, грунтовый 50 г
Руккола, сырая 15 г
Масло подсолнечное 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 72.7 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2316 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.8% 7600 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 14.4% 949 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.2% 6083 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.9% 1538 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 5.2% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 107 мкг 900 мкг 11.9% 16.4% 841 г
бета Каротин 0.676 мг 5 мг 13.5% 18.6% 740 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 5% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3% 4500 г
Витамин В4, холин 6.49 мг 500 мг 1.3% 1.8% 7704 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 6.6% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 7.7% 1802 г
Витамин В9, фолаты 14.425 мкг 400 мкг 3.6% 5% 2773 г
Витамин C, аскорбиновая 25.49 мг 90 мг 28.3% 38.9% 353 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.068 мг 15 мг 20.5% 28.2% 489 г
Витамин Н, биотин 0.991 мкг 50 мкг 2% 2.8% 5045 г
Витамин К, филлохинон 11.1 мкг 120 мкг 9.3% 12.8% 1081 г
Витамин РР, НЭ 0.627 мг 20 мг 3.1% 4.3% 3190 г
Макроэлементы
Калий, K 254.13 мг 2500 мг 10.2% 14% 984 г
Кальций, Ca 21.42 мг 1000 мг 2.1% 2.9% 4669 г
Магний, Mg 18.86 мг 400 мг 4.7% 6.5% 2121 г
Натрий, Na 369.03 мг 1300 мг 28.4% 39.1% 352 г
Сера, S 11.94 мг 1000 мг 1.2% 1.7% 8375 г
Фосфор, P 27.5 мг 800 мг 3.4% 4.7% 2909 г
Хлор, Cl 608.49 мг 2300 мг 26.5% 36.5% 378 г
Микроэлементы
Бор, B 86.8 мкг ~
Железо, Fe 0.831 мг 18 мг 4.6% 6.3% 2166 г
Йод, I 1.79 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8380 г
Кобальт, Co 4.764 мкг 10 мкг 47.6% 65.5% 210 г
Марганец, Mn 0.1456 мг 2 мг 7.3% 10% 1374 г
Медь, Cu 103.67 мкг 1000 мкг 10.4% 14.3% 965 г
Молибден, Mo 6.415 мкг 70 мкг 9.2% 12.7% 1091 г
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 15449 г
Фтор, F 16.7 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23952 г
Хром, Cr 4.34 мкг 50 мкг 8.7% 12% 1152 г
Цинк, Zn 0.2076 мг 12 мг 1.7% 2.3% 5780 г
Читайте также:  Рецепт жареных огурцов помидор

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурца, перца, рукколы, масло составляет 72,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат помидор огурец руккола перец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор огурец руккола перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 31.3 кКал 1684 кКал 1.9% 6.1% 5380 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 3.5% 9500 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 10.2% 3111 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 5.1% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 11.2% 2857 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 13.1% 2455 г
Зола 0.561 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.8 мкг 900 мкг 4.5% 14.4% 2206 г
бета Каротин 0.296 мг 5 мг 5.9% 18.8% 1689 г
Лютеин + Зеаксантин 174.836 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 7% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 5.1% 6429 г
Витамин В4, холин 2.53 мг 500 мг 0.5% 1.6% 19763 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 8.9% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 9.6% 3390 г
Витамин В9, фолаты 12.77 мкг 400 мкг 3.2% 10.2% 3132 г
Витамин C, аскорбиновая 58.48 мг 90 мг 65% 207.7% 154 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.057 мг 15 мг 0.4% 1.3% 26316 г
Витамин Н, биотин 0.266 мкг 50 мкг 0.5% 1.6% 18797 г
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 35.8% 896 г
Витамин РР, НЭ 0.5255 мг 20 мг 2.6% 8.3% 3806 г
Ниацин 0.248 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.21 мг 2500 мг 8.9% 28.4% 1120 г
Кальций, Ca 18.79 мг 1000 мг 1.9% 6.1% 5322 г
Кремний, Si 17.902 мг 30 мг 59.7% 190.7% 168 г
Магний, Mg 9.59 мг 400 мг 2.4% 7.7% 4171 г
Натрий, Na 9.57 мг 1300 мг 0.7% 2.2% 13584 г
Сера, S 10.33 мг 1000 мг 1% 3.2% 9681 г
Фосфор, P 30.9 мг 800 мг 3.9% 12.5% 2589 г
Хлор, Cl 28.87 мг 2300 мг 1.3% 4.2% 7967 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 176.3 мкг ~
Бор, B 43.8 мкг ~
Ванадий, V 0.19 мкг ~
Железо, Fe 0.529 мг 18 мг 2.9% 9.3% 3403 г
Йод, I 0.78 мкг 150 мкг 0.5% 1.6% 19231 г
Кобальт, Co 2.557 мкг 10 мкг 25.6% 81.8% 391 г
Литий, Li 10.934 мкг ~
Марганец, Mn 0.1226 мг 2 мг 6.1% 19.5% 1631 г
Медь, Cu 85.38 мкг 1000 мкг 8.5% 27.2% 1171 г
Молибден, Mo 2.934 мкг 70 мкг 4.2% 13.4% 2386 г
Никель, Ni 4.905 мкг ~
Рубидий, Rb 57.7 мкг ~
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 1.9% 16517 г
Фтор, F 7.92 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 50505 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 15.3% 2092 г
Цинк, Zn 0.2021 мг 12 мг 1.7% 5.4% 5938 г
Цирконий, Zr 1.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.013 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.014 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.038 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.035 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.885 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.118 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.376 г min 16.8 г 2.2% 7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.366 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.053 г от 11.2 до 20.6 г 9.4% 30%
18:2 Линолевая 0.874 г ~
18:3 Линоленовая 0.179 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 70.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 61%
Читайте также:  Сорт огурцов аромат лета

Энергетическая ценность Салат помидор огурец руккола перец составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью